Много контрреволюция создала нового?
ну это смотря что ты понимаешь под контрреволюцией сегодня?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4
Много контрреволюция создала нового?
ну это смотря что ты понимаешь под контрреволюцией сегодня?
Сообщение от The loyal liberal
Много контрреволюция создала нового?
ну это смотря что ты понимаешь под контрреволюцией сегодня?
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
То же , что и в 91.
То же , что и в 91.
Здесь, пожалуй, соглашусь. а сейчас что?
Или взять времена Сталина, когда он по сути "почистил" всю ленинскую гвардию, отказался от мировой революции и начал строить социализм в отдельно взятой стране?
Сообщение от The loyal liberal
То же , что и в 91.
Здесь, пожалуй, соглашусь. а сейчас что?
Или взять времена Сталина, когда он по сути "почистил" всю ленинскую гвардию, отказался от мировой революции и начал строить социализм в отдельно взятой стране?Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Врать то зачем про уничтоженную ленинскую гвардию? Боролись с троцкистами. а насчет отказа от мировой революции. Страны т.н. народной демократии в Европе , Корея, Китай.Случились уже после якобы отказа приписываемого Сталину.
Сообщение от Элипс
Здесь, пожалуй, соглашусь. а сейчас что?
Или взять времена Сталина, когда он по сути "почистил" всю ленинскую гвардию, отказался от мировой революции и начал строить социализм в отдельно взятой стране?Дык, против социализма никто и не спорит.
А кто там Путин сейчас? Ваше балагородие или преосвешенство или ещё хз кто?
А раньше был ТОВАРИЩ!
Так то воинское приветствие Товарищ главнокомандующий. Реликт.
Врать то зачем про уничтоженную ленинскую гвардию? Боролись с троцкистами. а насчет отказа от мировой революции. Страны т.н. народной демократии в Европе , Корея, Китай.Случились уже после якобы отказа приписываемого Сталину.
А что такое вообще троцкизм?
По моему троцкисты считали себя как продолжение и развитие революционного марксизма, подлинного большевизма и ленинизма.
И да - большая часть так называемой "ленинской гвардии" были троцкистами... Понятно что шла борьба за власть, но и идеологические расхождения были существенными.
Может я не прав? Растолкуй
Врать то зачем про уничтоженную ленинскую гвардию? Боролись с троцкистами...
Назвать десяток фамилий "ленинской гвардии", сохранившейся после 1937 года? Слабо?
Сталин тупо вырезал всех, способных на революционные действия. Любых "революционеров" и ленинская гвардия шла в первых рядах.
Отредактировано Шам.АН (12-06-2025 17:41:58)
«Дуэт» плюс Сталин против Троцкого
Зиновьев неоднократно прилюдно хвастался, что был ближайшим учеником Ленина в течение целых десяти лет, предшествовавших Октябрю. Особенно любил ссылаться на свою мощную поддержку Ленина в Циммервальде и Кинтале. Каменев же не только не скрывал, что был другом семьи Ульяновых, но часто это подчёркивал. Двум друзьям казалось, что именно им предстоит сыграть свою особую роль после Ленина. Они считали, что главный конкурент для них – Троцкий, и поэтому на первых порах они поддерживали Сталина, так как недооценили Кобу, считали его человеком с ограниченными политическими способностями. Так, известно, что в начале 20-х годов в узком кругу Зиновьев говорил: «Сталин – хороший исполнитель, но им всегда нужно и можно управлять. У самого Сталина этих способностей к самоуправлению нет». А на 13-м съезде (первом после смерти Ленина) в политическом докладе Зиновьев, в частности, сказал: «Товарищи, последнюю волю, каждое слово Ильича, мы, безусловно, должны считать законом. В одном вопросе, однако, мы с радостью можем сказать, что опасение Ильича не подтвердилось. Я имею в виду вопрос, касающийся Генерального секретаря. Вы все были свидетелями нашей совместной работы в последние месяцы. Как и я, вы могли убедиться в том, что опасения Ильича не оправдались». 13-й съезд, на котором И.В. Сталин был встречен «аплодисментами, переходящими в овацию», стал его личным триумфом .(К чести Сталина надо сказать, что он тогда подал-таки заявление об отставке с поста Генерального секретаря, но на пленуме ЦК все члены вновь избранного Центрального Комитета, включая и Троцкого, единодушно отклонили его отставку – Л.Б.).
Впрочем, межличностные отношения в триумвирате Сталин-Зиновьев-Каменев были далеко не идеальными. Зиновьев и Каменев скоро поняли, что ошибались, когда недооценили Сталина. Распад «тройки» стал неизбежным, и только страх перед возможностью прихода к власти Троцкого сдерживал их.
В травле Троцкого особенное рвение проявлял, в основном, Зиновьев. Троцкий писал: «Всё чаще стали по углам шевелить прошлое, вспоминая мои старые разногласия с Лениным. Это стало специальностью Зиновьева». Именно в тот период всех членов партии обязали под угрозой партийных санкций сдать хранящиеся в их личных архивах или в их учреждениях ленинские письма, телеграммы, резолюции, записки во вновь созданный Институт Ленина, директором которого был назначен Каменев. Единственным человеком, демонстративно отказавшимся сделать это и сохранившим свой личный архив, был Троцкий.
В августе 1924 года Троцкий издаёт сборник своих работ за 1917 год и называет эту книгу «Уроки Октября». В предисловии к ней он подвергает уничтожающей критике «правых», «оппортунистических элементов партии» – Зиновьева и Каменева. Троцкий обвиняет их в «чудовищной недооценке сил революции», в «отрицании наличности боевого настроя масс», в непонимании «революционных возможностей крестьянства», в «выжидательном фатализме» и других «грубейших заблуждениях». Ну и, конечно же, в их выступлениях против резолюции В.И. Ленина по вопросу о вооружённом восстании. Известно, что В.И. Ленин несколько раз требовал исключить их из партии. И только победа пролетарской революции спасла «политических близнецов» от этого.
(Правда, спустя месяц Каменев вновь проявляет свой «небольшевизм»: на сей раз он выступает против однопартийного большевистского правительства и «под шумок» проводит декрет об отмене смертной казни – Л.Б.).
Пройдёт немного времени после выхода книги, и Троцкий поймёт, что главный его противник всё-таки не Зиновьев, а Сталин: «Несомненно, что в «Уроках Октября» я связывал оппортунистические сдвиги в политике с именами Зиновьева и Каменева. Как свидетельствует опыт идейной борьбы в ЦК, это было грубой ошибкой. Объяснение этой ошибки кроется в том, что я не имел возможности следить за идейной борьбой внутри «семёрки» (Троцкий оговорился, он хотел сказать «тройки», потому что «семёрка» в составе: Бухарин, Зиновьев, Каменев, Рыков, Сталин,Томский – члены Политбюро и Куйбышев – председатель ЦКК – была образована как раз в начале августа 1924 года, незадолго до выхода в свет его книги -Л.Б.) и вовремя установить, что оппортунистические сдвиги вызывались группой, возглавляемой т. Сталиным против тт. Зиновьева и Каменева».
«Дуэт» плюс Троцкий против Сталина.
Триумвират Сталин – Зиновьев – Каменев распался осенью 1925 года, когда страх перед всё возрастающим авторитетом и влиянием Сталина окончательно вывел из равновесия Зиновьева и Каменева. В сентябре «политический дуэт» был преобразован в «политический квартет», «платформу четырёх»,(плюс Крупская и Сокольников), которая вынесла на 14-й съезд суть конфликта. «Платформа четырёх» носила откровенно антисталинский характер. Выступивший на съезде Каменев отрицал право Сталина на роль вождя ВКПб): «Мы против того, чтобы создавать теорию «вождя», мы против того, чтобы делать «вождя»... Я пришёл к убеждению, что товарищ Сталин не может выполнить роли объединителя большевистского штаба». Это заявление получило мощный отпор на съезде. В резолюции съезда Каменев фигурирует в «группе лиц, отошедших от ленинизма» и переводится из членов в кандидаты в члены Политбюро.
Порвав со Сталиным, Зиновьев и Каменев вступают в преступный сговор с Троцким, образуют сначала «новую», а затем «объединённую оппозицию», в которую вошли Зиновьев, Каменев, Троцкий, Радек, Серебряков, Пятаков, Антонов-Овсеенко, Муралов, Шляпников и другие противники Сталина, продолжающие громко именовать себя «ленинской» гвардией». К этому же периоду относится начало создания оппозиционерами сети подпольных организаций. (Новая оппозиция была тем более опасна, что была тайной и внешне ничем не выдавала себя. Сталин называл таких скрытых оппозиционеров «двурушниками» - Л.Б.).
Перейдя на позиции Троцкого, Зиновьев и Каменев отказываются от сталинской концепции «построения социализма в одной стране». По этому поводу Сталин сказал в 1926 году: «Откуда у них такая боязнь резолюции 14-й конференции, принятой по докладу Зиновьева и проведённой при активном содействии Каменева? Почему Каменев и Зиновьев боятся даже мельком упомянуть об этой резолюции? Разве она, эта резолюция, не трактует о строительстве социализма в нашей стране? Разве вопрос о строительстве социализма не является основным спорным вопросом нашей дискуссии?.. А секрет тут в том, что Каменев и Зиновьев давно уже отреклись от этой резолюции,и, отрекшись, перешли на сторону троцкизма. Ибо одно из двух: либо резолюция 14-й конференции является не ленинской, - и тогда Каменев и Зиновьев, голосовав за эту резолюцию, не были ленинцами, либо эта резолюция является ленинской, - и тогда Каменев и Зиновьев, порвав с этой резолюцией, перестали быть ленинцами» (Соч.Т.9. С.123.125).
Или вот такие сталинские оценки наших «героев»: «Я хотел бы, далее, сказать несколько слов об особой манере Зиновьева цитировать классиков марксизма. Характерная черта этой зиновьевской манеры состоимт в том, что она перепутывает все периоды и даты, валит их в кучу, отрывает отдельные положения и формулы Маркса и Энгельса от их живой связи с действительностью» (Соч. Т.9. С.86). «Зиновьев принадлежит к числу тех счастливых людей, которые пишут для того, чтобы на другой же день забыть написанное» (Соч. Т.10.С.48).
16 октября 1926 года в центральных газетах было опубликовано заявление членов «объединённой оппозиции» Троцкого, Зиновьева, Каменева, Сокольникова, Евдокимова и Пятакова, где они признавали неправильность своей фракционной борьбы и давали обязательство вновь подчиниться партийной дисциплине.
Однако у Сталина, справедливо усмотревшего в этом яркий пример двурушничества, были все основания не верить в искренность «объединённой оппозиции» и на проходившем 23-26 октября пленуме ЦК партии она подверглась разгрому. Троцкий и Каменев были выведены из состава Политбюро, Исполкому Коминтерна было предложено отстранить Зиновьева с поста председателя ИККИ.
Объединившись с Троцким, «политические близнецы» поняли, что опять дали маху: 21 – 23 октября 1927 года Троцкого и Зиновьева выводят из состава ЦК. 7 ноября 1927 года, в десятую годовщину Октября, Троцкий и его сторонники попытались открыто выступить против Сталина во время праздничных демонстраций, в ответ на что спустя неделю Троцкого и Зиновьева исключили из партии, а Каменева и Раковского – из ЦК.
Закономерная развязка
И вот тут «дуэт» признаёт ошибочность своего союза с Троцким, который по этому поводу писал: «Они делали всё, чтобы вернуть себе доверие верхов и снова ассимилироваться в официальной среде. Зиновьев примирился с теорией социализма в отдельной стране, снова разоблачал «троцкизм» и даже пытался кадить фимиам Сталину лично… Капитуляцию Зиновьева и Каменева перед 15-м съездом, в момент организационного разгрома большевиков-ленинцев (т.е. махровых троцкистов – Л.Б.), левая оппозиция (т.е. махровые троцкисты – Л.Б.) воспринимала как чудовищное вероломство. Таким оно и было, по существу».
https://stalinism.ru/elektronnaya-bibli … l?start=10
Элипс, пенсия выросла на 1000 рублей, а цены в 2 раза минимум.
Какой на х Троцкий???
О Господи... И в самом деле...
Ты переезжай в Красный Кут Саратовской области, оттуда цены и пенсии смотрятся совсем иначе, чем в Москве.
Сообщение от The loyal liberal
Врать то зачем про уничтоженную ленинскую гвардию? Боролись с троцкистами...
Назвать десяток фамилий "ленинской гвардии", сохранившейся после 1937 года? Слабо?
Сталин тупо вырезал всех, способных на революционные действия. Любых "революционеров" и ленинская гвардия шла в первых рядах.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:41:58)
Ты назови десяток членов ленинской гвардии на 1917 год? ))
Элипс, пенсия выросла на 1000 рублей, а цены в 2 раза минимум.
Какой на х Троцкий???
Лора, тебя опять кидает из стороны в сторону - то в экзальтацию а то в декаданс ))
Сообщение от The loyal liberal
Врать то зачем про уничтоженную ленинскую гвардию? Боролись с троцкистами. а насчет отказа от мировой революции. Страны т.н. народной демократии в Европе , Корея, Китай.Случились уже после якобы отказа приписываемого Сталину.
А что такое вообще троцкизм?
По моему троцкисты считали себя как продолжение и развитие революционного марксизма, подлинного большевизма и ленинизма.И да - большая часть так называемой "ленинской гвардии" были троцкистами... Понятно что шла борьба за власть, но и идеологические расхождения были существенными.
Может я не прав? Растолкуй
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Вот , что такое троцкизм.
Дима, ну не открывается у меня ютуб... на мой взгляд основным расхождением и расколом в партии было именно отказ Сталина от мировой революции, где Россия должна была стать хворостом для розжига чем и грезил Троцкий и Ленин тоже
В этом смысле Сталин мне представляется государственником
Дима, ну не открывается у меня ютуб... на мой взгляд основным расхождением и расколом в партии было именно отказ Сталиным от мировой революции, где Россия должна была стать хворостом для розжига чем и грезил Троцкий и Ленин тоже
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Ты от Бороды или от Тюбика этой глупости нахватался? Где Сталин сказал , что отказывается от мировой революции , и где кроме , как у Соломона Трацкий говооит про хворост и мальчиков из учеников житомирских аптекарей? ))
И Ленина к этой херне не надо приплетать.
Дмитрий, в России ограничен ютуб.
Вы с маниакальным упорством ставите нам ролики с ютуба.
Обратите внимание на Каспара.
Он понял.
Размещает ролики с рутуба.
Если не поняли, как их размещать, то мы с Пинчуком это уже обсудили в Технической поддержке форума.
А я где живу? И у меня ютуб ни разу не отключался. Тормозил бывало , но все равно трафик шел.
Сообщение от Элипс
Дима, ну не открывается у меня ютуб... на мой взгляд основным расхождением и расколом в партии было именно отказ Сталина от мировой революции, где Россия должна была стать хворостом для розжига чем и грезил Троцкий и Ленин тоже
В этом смысле Сталин мне представляется государственником
Элипс, меня пугает ставка в России на умственно осталого уголовника Сталина, без образования.
Я понимаю, что вам это близко.
Но всё же.
Давайте выбирать умных.
Мы же хомо сапиенсы.
Сталин семинарию закончил. только экзамены сдать не успел. И уголовником он не был . сидел только за политику.
Элипс, меня пугает ставка в России на умственно осталого уголовника Сталина, без образования.
Я понимаю, что вам это близко.
Но всё же.
Давайте выбирать умных.
Мы же хомо сапиенсы.
Этот "уголовник" за 20 лет правления возродил страну и сделал второй экономикой мира и золотым запасом которого никогда не было в РИ. Индустриализировал страну - принял с сохой а оставил ядерной космической державой.
Сообщение от The loyal liberal
А я где живу? И у меня ютуб ни разу не отключался. Тормозил бывало , но все равно трафик шел.
Ну значит только в Москве жёстко отключён.
Не верю. Ну ВПН какой устновить можно. Хотя у меня никакого ВПН нет.Только на телефоне . чтоб книги с Флибусты скачивать.
Наворовали и хвастаетесь.
С астраханской зп в Москве гуляете, потом ещё и ваш ино след в европейских турах посчитаем.
На какие шиши астраханский инженер гуляет?
Очевидно.
На теневые доходы.Отредактировано Лариса (Сегодня 18:08:24)
Мда))))... Менталитет. "Клим Чугункин"!!! (с)
Что-то мадам нынче бросат от умильного "одобрямс" в решительный "осуждамс'!!))
Мы с супругой и мамой живём на их и мои пенсии. Как все обычные россияне... и только мою инженерную зарплату пускаем на излишества всякие. )))
Этот "уголовник" за 20 лет правления возродил страну и сделал второй экономикой мира и золотым запасом которого никогда не было в РИ. Индустриализировал страну - принял с сохой а оставил ядерной космической державой.
И...? Что случилось после...? Не кажется ли вам, что все случилось в строгом соответствии с уголовными же идеалами - жизнь получилась яркой, но недолгой... ?
Ну да, ну да.
Мы тут все математики.
Считать умеем...
Мадам, в вашем случае я сильно в том сомневаюсь)))
А ваша долгой получится?
А вы с какой именно целью интересуетесь?
А в вашем я вообще не сомневаюсь...
Будем брать и ...
Сударыня, прежде чем брать разберитесь с тремором. Чтобы не промахнуться.
Я не интересуюсь, я прихожу...
Ночью...
К непослушным детям .
Ко всем.
))))). Да ладна !!)))
Сообщение от The loyal liberal
А я где живу? И у меня ютуб ни разу не отключался. Тормозил бывало , но все равно трафик шел.Ну значит только в Москве жёстко отключён.
Как у вас всё запущено, пещерный век.
Сообщение от Сирота
Как у вас всё запущено, пещерный век.
Я не монетизировала, поэтому фиолетово вообще.
Вся красота внутри.
Мдяк, я очень сложная...
Розалия Самойловна на аватаре какбэ от этом кричит.))
Сообщение от The loyal liberal
Розалия Самойловна на аватаре какбэ от этом кричит.))
Вам понравился мой аватар?
Женщина-сталинист.
Правильно?
Ленинская гвардия пюре 100%. Шаман , записывай. Повторять не буду.))
Зададимся вопросом, а почему власть якобы должна и обязана беспокоиться о благе народа?
Монархия объясняет это богоизбранностью власти, а бог всегда беспокоится о народе. При демократии народ выбирает власть. Следовательно, власть, избранная народом, должна беспокоиться о народе.
Во времена статусного человека из могилы №43 Варненского некрополя народ был по-своему наивен и дик, но он не обманывался как его наивные потомки по поводу того, что власть может и должна управлять во благо всего народа.
Монархия никак этого не объясняет. Мысль, что правитель может быть хорошим, а может быть плохим, а вот народ всегда хорош, возникла только в эпоху Просвещения в XVII веке. До того все знали, что и народ может быть плохим. И за это его может наказать Бог и наказывает (засухи, бури, землетрясения, наводнения, нашествия инородцев). Царь - не Бог, но наказать может и он. За окаянство, как говорил Пугачёв. Резня инородцев, иногда поголовная ("под тележную ось") была достаточно распространённым явлением. Ну и своих бунтовщиков резали, разбойные сёла, например. А иногда и города. И те кто резал, справедливым это полагали.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4