Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4

Краткая история человеческой цивилизации #4

Сообщений 511 страница 540 из 1194

511

#p725125,Шам.АН написал(а):

Я пытаюсь. Пытаюсь понять от чего именно Ленин спас страну?

Говорят, от пришедших к власти либералов, разрушающих страну. Брешут, поди.

512

#p725128,Пани Тыква написал(а):

Говорят, от пришедших к власти либералов, разрушающих страну. Брешут, поди.

ну в общем, Пани, согласен - временное правительство сродни либерастам девяностых. Кстати и финансировали их англы.

513

Сообщение от Элипс
Дружище, попробуй на события взглянуть не предвзято...

а генерал Корнилов не мог так же спасти Империю?

514

Интересно где Путина похороните.

515

#p725024,Лариса написал(а):

Элипс, меня пугает ставка в России на умственно осталого уголовника Сталина, без образования.
Я понимаю, что вам это близко.
Но всё же.
Давайте выбирать умных.
Мы же хомо сапиенсы.

Во фигню про Сталина лепите..... Вы, наверно, в 90-е в периодике такого начитались....

516

#p725132,Лариса написал(а):

Ужас! Давайте всех зачистим!

Могу напомнить что Распутина убил князь Юсупов будучи любовником одного английского шпиона.. Распутин отговаривал царя от войны с германией

517

#p725133,Одиссей написал(а):

как видим нет

518

#p725140,Лариса написал(а):

Зачистим!

Лора давай уже в люлю

519

#p725132,Лариса написал(а):

Ужас! Давайте всех зачистим!

Откуда такая кровожадность, ма шер? К власти не допускать - и всё.

520

#p725143,Лариса написал(а):

Что опять не так?
Я сталинист.
Вы мешаете.

В нквд разберутся..  может вы только мимикрируете

521

#p725141,Элипс написал(а):

Сообщение от Одиссей

как видим нет

ему просто помешали "временные либерасты"...

522

#p725028,Лариса написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 
А я где живу? И у меня ютуб ни разу не отключался.   Тормозил бывало , но все равно трафик шел.

Ну значит только в Москве жёстко отключён.

Да и у меня в Екатеринбурге не работает.

523

#p725127,Элипс написал(а):

от полного краха. Нужна была сильная рука что бы восстановить правопорядок и государственность. Да в условиях всеобщего нигилизма, бардака и вседозволенности нужно было применять жёсткие меры но иначе было не возможно

Слова, слова. Бла-бла-бла... Прежде чем восстанавливать он очень сильно приложил руку к развалу. Причем совершенно сознательно.

524

#p725133,Одиссей написал(а):

9 сентября 1917-го Керенский потребовал от Корнилова сдать командование, а 10 сентября был опубликован указ о его отставке и преданию суду за мятеж. Обязанности главкома премьер-председатель возложил на себя. 3-й кавалерийский корпус был распропагандирован, а сам генерал Крымов покончил с собой после разговора с Керенским.

К сожалению, история не знает сослагательного наклонения.

525

#p725154,Шам.АН написал(а):

Слова, слова. Бла-бла-бла... Прежде чем восстанавливать он очень сильно приложил руку к развалу. Причем совершенно сознательно.

К развалу чего?
Вы всё время путаете последовательность событий.
Сначала к власти пришёл тот, кому власть была нужна ради власти. Всё развалил, поскольку даже не представлял себе образ новой власти взамен старой.
Большевики создали Советы. И это оказалось дееспособной формой власти.

526

Бла-бла-бла...

Прочитал элементарное:

«Ни один из большевиков не сотрудничал с иностранными государствами против Российской империи и тем более не воевал против неё.

Но ныне правящие антикоммунисты большевиков клянут на чем свет стоит и не признаЮт их патриотами и государственниками.

Огромная масса бывших граждан Российской империи, убежавших из неё белогвардейцев, монархистов и прочих уродов сотрудничали с иностранными государствами против СССР и воевали против него в иностранных армиях и самостоятельно.

Но для ныне правящих антикоммунистов они патриоты России."
https://dzen.ru/a/aEqTIwg-aVK3PCZc  https://dzen.ru/a/aEqTIwg-aVK3PCZc
Чуть-чуть не в тему, но, собственно, и в 17м году кто объединился с интервентами и начал отвоёвывать власть обратно? Как там пелось в частушке:
Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель омский

527

он очень сильно приложил руку к развалу

Напомните, кто не прикладывал руку к развалу. Ась?

528

#p725083,Шам.АН написал(а):

Просто надо:
1. Знать историю собственной страны.
2. Не боятся этой истории, а принимать ее полностью.
А вы, дятлы, полностью копируете советские газеты известных времён, в которых некоторые лица на групповых снимках замазывали... И как бы не было человека.  Никогда.

Ой... А чего это руководство РФ испугалось, исключая обществознание из школьных предметов вообще....
"Ранее заместитель главы по образованию, науке и культуре в Совете Федерации Екатерина Алтабаева заявляла, что программа меняется, потому что в нынешнем виде изучение обществознания «не отвечает той суверенной системе образования, единому образовательному процессу, который мы сейчас выстраиваем»." 12.04.2024

529

Мы заметили. Демагогия чужда сталинизму.

530

#p725077,Шам.АН написал(а):

Вульгарный интернетный тролль. Хотя надо меняться , в его годы уже не солидно быть троллем.))

А для вас, скорбных разумом, истинных ленинцев, любой кто не с вами, тот враг народа и тролль. Обрати внимание, что нахожу возможность ответить на все, обращённые ко мне вопросы, которые, разумеется прочёл. В отличие от моих оппонентов, не способных излагать свои мысли, за неимением оных... кроме, разумеется анафемы и проклятий в мой адрес.

Сам себя не похвалишь и весь день , как оплеваный ходишь?))
Кто там тебе вопросы задает? ))

531

Лорик разбушевался.
Пойду-ка я спать...

532

Сообщение от Элипс

Дружище, попробуй на события взглянуть не предвзято...

От развала и порабощения. Интервенция это 14 держав напавших на страну. И этот тролль гордится , что дает ответы.))
Тут вопросов от него достаточно , чтобы понять. что за человек перед нами.))

533

#p725168,Пани Тыква написал(а):

Лорик разбушевался.
Пойду-ка я спать...

Матерая ты Ирина тролльчиха.))

534

#p725169,The loyal liberal написал(а):

От развала и порабощения. Интервенция это 14 держав напавших на страну. И этот тролль гордится , что дает ответы.))

Да все поняли давно. И бабы с ним пришли одновременно.

Отредактировано Лариса (12-06-2025 22:22:28)

535

#p725171,The loyal liberal написал(а):

Она не тролльчиха.
Она пропагандистка.

536

537

#p725172,Лариса написал(а):

Да все поняли давно. И бабы с ним пришли одновременно.

Отредактировано Лариса (Сегодня 02:22:28)

Я думаю , что женщины не при чем. Он ведь с Усадьбы Урсы пришел.Но там таких троллей и без него избыток. Не развернешься особо.

538

#p725175,Лариса написал(а):

Она не тролльчиха.
Она пропагандистка.

Она ближняя пристяжь Андрея Раева. Ещё с Новых известий с ним. Работают на пару.))

539

#p725119,Шам.АН написал(а):

Ну и подписали бы нечто подобное чуть раньше...и? Дарданеллы были бы наши.

Хрен. По двум весомым причинам - 1. Союзнички бы тут же аппетиты на Дарданелы укоротили (западный десант в ту степь помните? - хотя бы https://old.bigenc.ru/military_science/text/1941187); 2) почитайте серьезные материалы царских еще стратегов: силенок на операцию не хватало. Атака на проливы уже весной 1917 г - чушь собачья, от которой отказались.
Э-э-... а зубки на Босфор и Дарданеллы у России еще с 1800 г чесались.

Отредактировано vv9m83 (12-06-2025 22:42:51)

540

#p725178,The loyal liberal написал(а):

Она ближняя пристяжь Андрея Раева. Ещё с Новых известий с ним. Работают на пару.))

Ну и ладно)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4