Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4

Краткая история человеческой цивилизации #4

Сообщений 541 страница 570 из 1194

541

#p725156,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей
а генерал Корнилов не мог так же спасти Империю?

9 сентября 1917-го Керенский потребовал от Корнилова сдать командование, а 10 сентября был опубликован указ о его отставке и преданию суду за мятеж. Обязанности главкома премьер-председатель возложил на себя. 3-й кавалерийский корпус был распропагандирован, а сам генерал Крымов покончил с собой после разговора с Керенским.

К сожалению, история не знает сослагательного наклонения.

вот поэтому я и вопросил...

542

#p725133,Одиссей написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Элипс
    Дружище, попробуй на события взглянуть не предвзято...

Я пытаюсь. Пытаюсь понять от чего именно Ленин спас страну?

а генерал Корнилов не мог так же спасти Империю?

Одной из мер, которые, по мнению Корнилова, могли радикально повысить боеспособность войск, было создание крупных национальных воинских формирований — в первую очередь, украинских: по мысли Корнилова, именно украинцы, непосредственно защищавшие свою родную землю, проявляли наибольшую стойкость и дисциплину в бою. В августе 1917 года по предложению Л. Г. Корнилова Скоропадский приступил к «украинизации» своего корпуса (104-й и 153-й пехотных дивизий)с

Он её разваливал.Заложил бомбу под империю.

543

#p725184,Лариса написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Она ближняя пристяжь Андрея Раева. Ещё с Новых известий с ним. Работают на пару.))

Ну и ладно)

Непостоянная ты в своих пристрастиях. Что это за рыжая бестия?))

544

#p725189,The loyal liberal написал(а):

Милен Фармер.
Сейчас тебе поставлю.
Надо помилосердствовать, пусть штаны просушат :D

545

#p725190,Лариса написал(а):

Милен Фармер.
Сейчас тебе поставлю.
Надо помилосердствовать, пусть штаны просушат :D

Забываю великие вехи. Начало 90х.

546

#p725191,The loyal liberal написал(а):

Тогда сильвупле в Просто нравится)

547

#p725192,Лариса написал(а):

Тогда сильвупле в Просто нравится)

Я без энтузиазма к её творчеству. Смутно помню один ролик с МТВ.Что то эротическое про войну веке в 18м наверное.

548

#p725194,The loyal liberal написал(а):

Я без энтузиазма к её творчеству. Смутно помню один ролик с МТВ.Что то эротическое про войну веке в 18м наверное.

А пропагандисты тебя парят? :D
Меня развлекают.
Разве они не смешные?

549

#p725195,Лариса написал(а):

Меня развлекают.
Разве они не смешные?

Меня они печалят.))

550

#p725114,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Назвать десяток фамилий "ленинской гвардии", сохранившейся после 1937 года? Слабо?
      Сталин тупо вырезал всех, способных на революционные действия. Любых "революционеров" и ленинская гвардия шла в первых рядах.

О как..... А Сталин - это не Ленинская гвардия? Просто расхождения о будущем революции. И хорошо, что Сталинская Ленинская гвардия переборола Ленинскую гвардию Троцкого. Кстати, Троцкий на поддержку ленинских идей встал куда как позже Сталина (см.17 год).

Бред собачий. Ленинская гвардия обеспечила Коллективизацию и Индустриализацию ( 2 Пятилетки без 1 года) прежде чем попала под топор. Топор безумный. Гитлер  в "ночь длинных ножей" уничтожил около тысячи своих сторонников. Сталин в 1937-38 только расстрелянных 660 тысяч. Параноик, хотя и явно умный человек,

551

#p725196,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Лариса

Меня развлекают.
    Разве они не смешные?

Меня они печалят.))

И ни одна из них сволочь не рассказывает, как ты получал зарплату 1000 руб/мес, когда средняя по стране была 170. Номенклатурщик сраный.

552

#p725178,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Лариса

Матерая ты Ирина тролльчиха.))

Она не тролльчиха.
    Она пропагандистка.

Она ближняя пристяжь Андрея Раева. Ещё с Новых известий с ним. Работают на пару.))

Ты всегда был г-вном. Бан на месяц.

553

#p725202,Andrew_Raev написал(а):

Ты всегда был г-вном. Бан на месяц.

Интересный я вчера срач пропустил. Даже интеллигентнейший Andrew_Raev оскоромился и как дал этому, а тот- брык! И в больничку на месяц. Ибонекуй!
Такая полярность взглядов!
Кто-то до сих пор мысленно хрустит французской булкой. Кляня Ленина за то, что проливы до сих пор не наши. Ну а чего, кто запретит? Не имея мозгов, имеет право.
А кто-то разъяснил, что Спаситель это не Христос, а товарищ Ленин. И ещё Сталин. И он расстрелял своих апостолов за то, что стали не нужны. Они тормоза, а социальные лифты должны работать.
Но особенно впечатлила неподражаемая, несравненная Лариса. Вся такая в кожаной тужурке, с маузером на боку. "Я вас плядей всех разъясню. Откуда у вас зряплаты в целую тыщщу, и на каких форумах вы трочите" (Или "дорчите", как правильно?)

554

Кузьмич, это был театр)))
Прощальная гастроль так сказать.
Всем спасибо за общение.
Даже не знаю, будет ли ещё кураж у виртуальной актрисы для дальнейших выступлений :dontknow:

555

Попалась как то старая книжка издания пятидесятых годов "Юность вождя". Автор некий Беляев.
Автор уверял, что встречался с Лениным в конце девятнадцатого века. Где-то в поволжье. Ленин был молодой и лысый.
А надо сказать, что в описываемое время в поволжье был страшный голод. Традиционно. Доходило до людоедства.
Не. В городах то всё было жукен-пукен, а вот деревни вымирали. Что говорит о том, что система распределения и контроля была нивкизду.
На собраниях марксистских ячеек будущий Ленин уверял, что голод это хорошо, это прогрессивно, потому что это приближает крах царизма.
И я тут понимаю, что людоедская сущность вождя мирового пролетариата это его имманентное свойство. Отсюда и его горячее желание поражения своей страны в войне. И Брестский мир. И вообще. Ну, совсем как наши либералы. Ленин тогда, это Новодворская ныне.
Не удивительно, что большевики к семнадцатому году были совершенно не популярны.
Но как же они пришли к власти?
А просто власть валялась на дороге никому не нужная. Все понимали, что на того, кто возьмёт власть, мгновенно окрысятся все остальные.
А большевики подняли эту никому не нужную власть. И сумели отбиться, потому что все остальные не смогли договориться, объединиться.
Случился апокалипсис в отдельно взятой стране.

556

#p725204,Лариса написал(а):

Кузьмич, это был театр)))
Прощальная гастроль так сказать.
Всем спасибо за общение.
Даже не знаю, будет ли ещё кураж у виртуальной актрисы для дальнейших выступлений

Вы достойная прима в вашем театре. Не прощайтесь, жду следующих выступлений.
Скажу словами поэта:
"Не уходи, твои лобзанья жгучи.
я лаской страстною ещё не утомлён..."

557

#p725206,Кузьмич написал(а):

Вы достойная прима в вашем театре. Не прощайтесь, жду следующих выступлений.
Скажу словами поэта:
"Не уходи, твои лобзанья жгучи.
я лаской страстною ещё не утомлён..."

Спасибо, Кузьмич. Но что-то вот прям сегодня решила начать новую жизнь. Так бывает вдруг. Планы нарисовались)

558

#p725207,Лариса написал(а):

Спасибо, Кузьмич. Но что-то вот прям сегодня решила начать новую жизнь. Так бывает вдруг. Планы нарисовались)

Желаю успехов Вашим планам.

559

#p725171,The loyal liberal написал(а):

Матерая ты Ирина тролльчиха.))

Это комплимент?

560

#p725178,The loyal liberal написал(а):

Нет, мы работаем не на парУ. На двигателе внутреннего сгорания.

561

#p725205,Кузьмич написал(а):

Но как же они пришли к власти?
А просто власть валялась на дороге никому не нужная. Все понимали, что на того, кто возьмёт власть, мгновенно окрысятся все остальные.
А большевики подняли эту никому не нужную власть. И сумели отбиться, потому что все остальные не смогли договориться, объединиться.

Так не бывает. За власть люди всегда, во все исторические времена, готовы убивать друг друга, в прямом и переносном смысле. Про Гайдара сотоварищи точно такую же сказку рассказывают, что мол никто не брался за реформы кроме них, хотя это голимое вранье. Как и сказки про "добровольный" отход от власти. Этот добровольный на первый взгляд уход правителей просто вынужденный. В силу сложившихся обстоятельств. Как у нашего страстотерпца «Кругом измена, трусость и обман».
Казалось бы если власть нужна для того, чтобы управлять жизнью общества во благо всего народа, то всем политикам нужно "сесть за стол" и договориться, как сделать это наилучшим образом. Выбрать лучший вариант из возможных. Но это невозможно. Искать среди политиков людей, искренне переживающих за проблемы общества и обладающих соответствующим уровнем профессионализма для их решения, это все равно, что искать грибы на хоккейном поле. Не было и не будет таких политиков.
Сегодня демократия умирает как и монархия до нее. К примеру, если верить отцу Маска, то нынешний премьер Британии получает цу от неких анонимных людей, то есть действует в первую очередь в пользу этих людей, а не народа Британии, благодаря которому он и оказался во власти. Так кто сегодня правит Британией? Король? Народ? Что уж говорить тогда о странах, которые никогда не имели своей политики. И чем быстрее человечество это осознает, тем быстрее отомрет демократия, как до нее это произошло с монархией. Ну или видоизменится, как некоторые монархии, которые сегодня по своей сути только видимость.

562

#p725205,Кузьмич написал(а):

Т.е. то, что было до Октябрьской революции, Апокалипсисом не было. Интересная мысль.

563

#p724949,svis написал(а):

Это неразрывно связанные друг с другом явления, две стороны одной монеты, ее реверс и аверс. Существо без веры - это неразумное животное.  О чем я тут ещё в начале этой ветки талдычил. Но видимо - непонятно. Непривычно. Мол боги - это одно, а "наука" - совсем другое.

Отредактировано svis (Вчера 14:10:53)

А кто-нибудь возражал? У монеты реверс и аверс, а у человека два полушария мозга. Мы с нашими дальними родственниками, из существующих сегодня, разошлись миллионы лет назад. У них точно нет веры и они приземленные материалисты. Человек с определенного момента своей истории стал идеалистом. Стал наполнять этот мир своими идеями. Человека как подменили - археологических свидетельств разума человека стало на порядок больше, появились свидетельства абстрактного мышления и интереса к смерти и рождению - мертвецов стали хоронить в позе эмбриона. Накануне неолитической революции появились ритуальные комплексы, а значит жрецы. Где-то в этот момент появились и боги. Не духи, а боги - это две большие разницы.
Потому что поправьте меня, если я не прав - все первые известные правители были богами или имели мандат с небес.

564

#p725056,Andrew_Raev написал(а):

Монархия никак этого не объясняет. Мысль, что правитель может быть хорошим, а может быть плохим, а вот народ всегда хорош, возникла только в эпоху Просвещения в XVII веке. До того все знали, что и народ может быть плохим. И за это его может наказать Бог и наказывает (засухи, бури, землетрясения, наводнения, нашествия инородцев). Царь - не Бог, но наказать может и он. За окаянство, как говорил Пугачёв. Резня инородцев, иногда поголовная ("под тележную ось") была достаточно распространённым явлением. Ну и своих бунтовщиков резали, разбойные сёла, например. А иногда и города. И те кто резал, справедливым это полагали.

Андрей, на полном серьезе считаешь, что монархи управляли жизнью общества во благо всего народа? В эпоху Просвещения начался процесс замещения религиозного мышления на национальное. Власть не от бога, а от народа, народ - единственный источник власти.

565

#p725188,The loyal liberal написал(а):

Одной из мер, которые, по мнению Корнилова, могли радикально повысить боеспособность войск, было создание крупных национальных воинских формирований — в первую очередь, украинских: по мысли Корнилова, именно украинцы, непосредственно защищавшие свою родную землю, проявляли наибольшую стойкость и дисциплину в бою. В августе 1917 года по предложению Л. Г. Корнилова Скоропадский приступил к «украинизации» своего корпуса (104-й и 153-й пехотных дивизий)с

Он её разваливал.Заложил бомбу под империю.

генерал Корнилов: «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти»…

интересно сколько кровушки пролилось бы если бы у него получилось? думаю что не меньше чем..

566

#p725214,Пани Тыква написал(а):

Т.е. то, что было до Октябрьской революции, Апокалипсисом не было. Интересная мысль.

Ой, не цепляйтесь к нарративам. "Апокалипсис" развивался постепенно.
Ленин  был прав в том, что царизм изжил себя. И чем дольше цари цеплялись за своё, тем жёстче предполагалась революция.
Предполагаю, с огромным ИМХО, что социальные реформы в России надо было начинать ещё при Николае №1. Осторожно, с учётом всех обстоятельств. Тогда бы обошлось без революций. И к двадцатому веку получили бы нормальную буржуазную конституционную представительную монархию.
Но среди российских аристократических, дворянских и вообще образованных людей были всякие англофилы, германофилы, франкофилы...
Но не было русофилов.
Как Горбачёву и Ельцыну всем царям хотелось нравится европкам, и плевали они на свой народ.
Да хотя бы не вступили в ПМВ, уже всё было бы по другому. Или хотя бы вступили летом 18-го года.

567

#p725221,Кузьмич написал(а):

Ленин  был прав в том, что царизм изжил себя.

Вы опять за своё?
Он ОДИН так считал?

568

#p725224,Пани Тыква написал(а):

Вы опять за своё?
Он ОДИН так считал?

Опять Вы цепляетесь к нарративам. Примерно столько, сколько диких обезьян в джунглях Бразилии! И не сосчитать! Колягин не даст соврать

569

#p725235,Кузьмич написал(а):

Опять Вы цепляетесь к нарративам. Примерно столько, сколько диких обезьян в джунглях Бразилии! И не сосчитать! Колягин не даст соврать

Так почему бы Вам не признать очевидное: те, кто скинули царя, не знали как организовать новое государство. И только у большевиков были Советы. Позволю себе напомнить:
27 февраля (12 марта) 1917 г. члены царского правительства собрались на своё последнее заседание в Мариинском дворце. На заседании было решено направить Николаю II в Могилёв телеграмму, где указывалось, что Совет министров не может справиться с создавшимся в стране положением, предлагает себя распустить, составить «ответственное министерство», которое было бы подотчётно Думе, и назначить его председателем лицо, пользующееся общим доверием.

Поскольку император отказался дать согласие на формирование «думского министерства», Временный комитет самостоятельным решением принял на себя правительственные полномочия, объявив в ночь на 28 февраля (13 марта) 1917, что берёт на себя функцию восстановления государственного и общественного порядка. Тогда же был назначен новый военный комендант Петрограда — Б. А. Энгельгардт, а под его началом была организована военная комиссия.

Помните ещё по школе параграф "Двоевластие"?
P.S. Колягин - это кто?

570

#p725276,Пани Тыква написал(а):

Так почему бы Вам не признать очевидное: те, кто скинули царя, не знали как организовать новое государство. И только у большевиков были Советы. Позволю себе напомнить:
27 февраля (12 марта) 1917 г. члены царского правительства собрались на своё последнее заседание в Мариинском дворце. На заседании было решено направить Николаю II в Могилёв телеграмму, где указывалось, что Совет министров не может справиться с создавшимся в стране положением, предлагает себя распустить, составить «ответственное министерство», которое было бы подотчётно Думе, и назначить его председателем лицо, пользующееся общим доверием.

Поскольку император отказался дать согласие на формирование «думского министерства», Временный комитет самостоятельным решением принял на себя правительственные полномочия, объявив в ночь на 28 февраля (13 марта) 1917, что берёт на себя функцию восстановления государственного и общественного порядка. Тогда же был назначен новый военный комендант Петрограда — Б. А. Энгельгардт, а под его началом была организована военная комиссия.

Помните ещё по школе параграф "Двоевластие"?
P.S. Колягин - это кто?

Да признаю. Чего ж не признать то.
А Калягин это такой артист. В кине снимался.  Хи-хи.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4