Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4

Краткая история человеческой цивилизации #4

Сообщений 631 страница 660 из 1194

631

#p725559,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса 
Хорошо жили простые люди работящие при Брежневе и при Ельцине. Это по собственному ощущению и анализу жизни окружения.ИМХО.
При Ельцине открылись высоко скоростные социальные лифты.

Ага. И все, в основном, вниз шли - в бомжи. Вы хоть знаете, что в 90-е годы не только НИР, но и капремонты на крупных предприятиях не шли? Хорошо, что я с темами "в струю" попал - 10% от бывших объемов НИР сохранились, да и то потому, что государство 50% таких работ оплачивало.

Отредактировано vv9m83 (14-06-2025 11:47:07)

632

#p725564,vv9m83 написал(а):

Ага. И все, в основном, вниз шли - в бомжи. Вы хоть знаете, что в 90-е годы не только НИР, но и капремонты на крупных предприятиях не шли? Хорошо, что я с темами "в струю" попал - 10% от бывших объемов НИР сохранились, да и то потому, что государство 50% таких работ оплачивало.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:47:07)

Ну кто-то поднялся и даже не убили. Но большинство конечно опустилось. Не вписались в рынок.

633

#p725564,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:47:07)

Произошла естественная чистка.
В результате свободной конкуренции и естественного отбора появились новые доходные бизнесы и новые высокооплачиваемые кадры.
Да, пришлось не сидеть на попе ровно с бумажками и чайком, а реально шевелить мозгами и креативничать.
Кто хотел расти, то после окончания технических вузов получили другие образования и специальности, нашли себя в других сферах, сейчас все успешные, купили недвижимость, имеют свой бизнес некоторые.
У людей были естественные стимулы расти и бороться, потому что можно было реально подняться из грязи в князи.
Поэтому время естественного человеческого отбора не из-под палки, а с инициативой простых людей считаю, пожалуй, и лучшим в России. Убыло лицемерие, подхалимаж. Можно было расти, используя свой ум.
На моих глазах челночник с высшим техническим сделал приличный торговый бизнес, а потом и стал владельцем промышленных не самых мелких предприятий.
Юридические, бухгалтерские бизнесы.
Банкиры это вообще отдельная тема.
Себя в пример не привожу, потому что трансценденталист.
Ничего не добилась, потому что и не добивалась. Но это внутренняя философия минимализма и простоты.
Но кто хотел пробиться из низов, тот пробился :cool:

Отредактировано Лариса (14-06-2025 12:10:57)

634

#p725563,Лариса написал(а):

Женщин и мужчин, а также отношение к курению вы можете обсудить в других темах.
Если у вас нет своих мыслей, то хотя бы имейте воспитание проходить мимо моих без троллинга.

Мадам, ваши мысли про "высокоскоростные социальные лифты" просто таки сбивают с ног!!! Потому, что самыми из них скоростными были лифты в ОПГ. Там была самая высокая "текучка кадров", обеспечивавшая стремительный карьерный рост.

635

#p725569,Лариса написал(а):

Произошла естественная чистка.
В результате свободной конкуренции и естественного отбора появились новые доходные бизнесы и новые высокооплачиваемые кадры.

Свободная конкуренция между "крышами"?)))) Я не могу!!!

636

#p725570,Шам.АН написал(а):

Мадам, ваши мысли про "высокоскоростные социальные лифты" просто таки сбивают с ног!!! Потому, что самыми из них скоростными были лифты в ОПГ. Там была самая высокая "текучка кадров", обеспечивавшая стремительный карьерный рост.

Так и не нужны были обществу эти кадры.
Остались умные. Договорились.
Начали созидать. Вложили деньги в реальную экономику.

637

#p725572,Шам.АН написал(а):

А сейчас, не побоитесь сказать, какая победила?
Я вот думаю, это можно написать или нет?
Пожалуй, что можно эзоповым языком.
Что-то с академией связано :D
ИМХО.

638

И обратите внимание, что раньше мы могли даже подшучивать над своими оборотнями в погонах.
Рискнете критический пост написать об академике?
Все случаи публичной мгновенной реакции известны, а что неизвестно, то лучше и не знать.
Удержат ли это нарождающееся величие :dontknow:
Эту реальную у нас тут с вами власть.
Все мы болеем душой за Россию.
Зы: я позволила себе очень много лишнего по отношению к вам. Мне реально стыдно. Ничего личного, просто неудачное пересечение виртуальных путей)

639

#p725573,Лариса написал(а):

Так и не нужны были обществу эти кадры.
Остались умные. Договорились.
Начали созидать. Вложили деньги в реальную экономику.

И вам совсем не приходит на ум количество пристреленных, задавленных, задушенных, забитых и закопанных в процессе этих "преобразований"? Ведь те умные, которые остались, просто напросто поняли в итоге, что вместо того, чтобы бизнес незаконно крышевать, гораздо полезнее и выгоднее его законно отжать.
   А фраза про "ненужные обществу кадры"  это вообще что-то с чем-то...   Как минимум необходимость обществу в вашем существовании с этой точки зрения имеет отрицательное значение.

Отредактировано Шам.АН (14-06-2025 12:26:10)

640

#p725574,Лариса написал(а):

Что-то с академией связано 
ИМХО.

Во- первых не вижу никаких поводов пугаться. Во-вторых то на что вы с такой натугой намекаете не более чем следствие тех счастливых дней. И мне куда как более по душе спокойный, возящийся в своей песочнице "академик", чем демократический генерал, при котором русских женщин крали с целью последующей продажи. Жаль, что на вас никто не позарился - это сильно бы поправило ваши представления об окружающем мире.

641

ИМХО.

Победила госкрыша. Даже олигархов выстроили после разборки с Ходорковским. Если бы он провел свои схемы, трандец бы государству.

642

#p725547,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Мда... А вам не кажется, случайно, что интервенция случилась следствием этого самого "начала борьбы.." а не наоборот? Я уж не говорю про то, что сама смута во многом была самими большевиками и организована...
    Вся интервенция случилась уже ПОСЛЕ "победы вооркженного пролетариата" и как реакция на первые заявления новых властей про мир, долги и прочие обязательства.

Нет не кажется. Временное правительство как раз и довело страну до ручки когда армия перестала быть боеспособной и 2 миллиона дезертиров с оружием вернулось в города и веси.
Полная дезорганизация в стране привела к тому что народ повернулся к социалистам всех мастей - в учредительном собрании социалисты занимали 80% мест.

А гражданская по большому счёту началась с восстания белочехов которые полностью подчинялись франции. И тут же началась интервенция других "партнёров-союзничков"

давай не будем ставить телегу впереди лошади

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

а по другому и быть не могло .лучше всех эту тему на мой взгляд освещает Пыжиков .мысль такая значится две силы подтачивали российскую монархию -это западники масоны всех мастей. Керенский  масон .и патриоты купцы старообрядцы (Гучков ).основную свою задачу они выполнили .монархию свергли долготерпиливым трудом и сошлись в клинче не имея сил для дальнейшего .и тут появляется третья сила   .евреев -большевиков .наглая и бесцеремонная .
временное правительство просто зафиксировало ситуацию

643

Сообщение от Шам.АН

Что-то с академией связано :D
ИМХО.

о. у нас реинкарнация навального .

644

#p725582,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лариса

ИМХО.

Победила госкрыша. Даже олигархов выстроили после разборки с Ходорковским. Если бы он провел свои схемы, трандец бы государству.

Семенов говорит .что в России кроме политаризма (азиатского способа производства )ничего быть невозможно .поэтому вертикаль власти она всегда и при царе и .прои коммунистах и при либералах .короче чего не строй всегда получается она .

645

Сообщение от Шам.АН

"картина маслом"© из 90-х:
К крышующим бандитам приехал крышуемый "терпила" с предъявой: типа, я вам плачу за свою защиту, а вы плохо исполняете свои обязанности!
На что его резонно поправили - не ты нам платишь, а мы с тебя снимаем! И штраф ему выписали, чтобы "берега увидел"©...

646

#p725496,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так сильно по-разному было. Кто-то радел о благе всего народа, как он его понимал. А кому-то нас.рать было на народ, да и вообще на всех подданных. Но последние правили не долго. Примеры Петра III и Павла у нас перед глазами. Из иностранных я приводил уже примеры Максима Петрония и сынка Цинь Шихуанди. Вся божественность власти мигом испаряется бесследно.

Ключевая фраза "Кто-то радел о благе всего народа, как он его понимал". То есть по своему произволу. А изволил он всегда в свою пользу и пользу людей, от которых его власть зависела сильнее всего. Народ - по остаточному принципу. У кого-то в народе интересы совпадали с интересами правящей верхушки, у кого-то не очень.

Да-да. Плохая власть всегда угнетает хороший народ. Александр, отвлекитесь на минуту от вопроса, почему люди всегда создают себе богов? И попытайтесь ответить на вопрос, почему люди всегда и в любом месте воссоздают себе "естественное государство", т.е. власть по типу царской? (Норт, Д.; Уоллис, Д.; Вайнгаст, Б. "Насилие и социальные порядки.")
Может, им это зачем-то надо? Ну а что такое государство вырождается, можно отлично проследить на примере Китая. Это великий китайский тупик. "Начало династии - мало налогов, мало чиновников. Налоги растут, чиновники плодятся. Потом - налоги невыносимы, количество чиновников зашкаливает. Восстание, конец династии.  Начало следующей династии... При этом развитие не по спирали, а по кругу, в отличие от озарений Маркса).
И так до прихода большевиков. Кстати, большевики этому народу власти и не обещали никогда. Они отлично знали, что к власти он не способен. Власть они обещали пролетариату, который в 1917г составлял 10% населения России, если только не 5%.

647

#p725501,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Устойчивой, хотя и поганой, формой власти является олигархия. Во времена Медичи никто не стыдился быть олигархом. Сегодня олигархия отчаянно мимикрирует под демократию. Но чудес не бывает. Американское антимонопольное законодательство успешно работало 80 лет. Но с момента последнего применения антимонопольных законов прошло уже примерно 50 лет. А в ЕС они никогда и не применялись, а ЕС уж больше 70 лет назад образован.

Если бы власть была как встарь в руках олигархов - это бы еще было полбеды для идеи, что народ - источник власти. Сегодня в глобализирующемся мире власть переходит в руки неустановленной группы лиц. Их по-разному называют. Сегодня модно называть "глубинное государство". А по сути это надгосударственная власть. Логическое продолжение извечного стремления человека к мировому господству. От городов-государств через государства и империи к глобальной власти.
Даже власть в США и Британии находится под их сильнейшим влиянием. Они "правят миром", не только влияя на итоги выборов, но и во многом определяя политику действующих правительств, в частности, финансовую. Это становится видно уже что называется невооруженным взглядом. Демократия, такой как мы ее знали, обречена.

Да просто олигархи маскируются. За редкими исключениями. Например, на Украине в 2014г олигархи взяли власть непосредственно, не маскируясь более. Но Украина и до олигархии не дозрела. Олигархи тут же стали применять друг против друга недозволенные методы, что олигархии противопоказано.

648

#p725586,тюбик написал(а):

При чем здесь Навальный?
Или в том смысле, что даже ни слова не смел сказать про академическую вотчину.
Мне думается, что вы не смогли разгадать мою эзопову шифровку :D

Отредактировано Лариса (14-06-2025 14:51:50)

649

#p725582,vv9m83 написал(а):

Какие схемы?

650

#p725581,Шам.АН написал(а):

Во- первых не вижу никаких поводов пугаться. Во-вторых то на что вы с такой натугой намекаете не более чем следствие тех счастливых дней. И мне куда как более по душе спокойный, возящийся в своей песочнице "академик", чем демократический генерал, при котором русских женщин крали с целью последующей продажи. Жаль, что на вас никто не позарился - это сильно бы поправило ваши представления об окружающем мире.

Вырастает из песочницы...
Вот это и призываю не проспать!

651

#p725578,Шам.АН написал(а):

И вам совсем не приходит на ум количество пристреленных, задавленных, задушенных, забитых и закопанных в процессе этих "преобразований"? Ведь те умные, которые остались, просто напросто поняли в итоге, что вместо того, чтобы бизнес незаконно крышевать, гораздо полезнее и выгоднее его законно отжать.
   А фраза про "ненужные обществу кадры"  это вообще что-то с чем-то...   Как минимум необходимость обществу в вашем существовании с этой точки зрения имеет отрицательное значение.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:26:10)

Здрасьте, ОМС на пенсах держится, Московское долголетие получает рабочие места, аптеки и тд.
Все пенсии 100% возвращаются в реальную экономику через еду и коммуналку.
Ну и потом, воспитание потомка - это святой созидательный труд.
А вдруг он станет Президентом России? Тогда подведём итоги, кто здесь полезный :D

652

#p725614,Andrew_Raev написал(а):

...почему люди всегда и в любом месте воссоздают себе "естественное государство", т.е. власть по типу царской?

Это биология. Люди это приматы. Т.е. стадные/стайные существа. В любой стае выстраивается иерархия. Скорее рано, чем поздно.
В этой иерархии есть условный альфа-самец. В рамках человеческой общности- царь, король, князь, какой-нибудь мандарин...
А рядом с Альфой стоит камарилья, имеющая свой кусок власти. И по другому не будет.
Как не выстраивай Homo, всё придёт к пирамиде с Альфой наверху.
Метафорически говоря:
"...И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."

653

#p725619,Лариса написал(а):

Какие схемы?

Обмен акциями. Мощной западной корпорации - нефть Сибири, а ему- кусочек на западе. Проскочило, так следом бы и другие олигархи поперлись.
Э-э-... Кстати, наши пытались по серьезному на запад соваться, так давали им по ушам. Какой, на хрен, свободный рынок в кап.обществе. Только если на застиранные трусы.

Отредактировано vv9m83 (14-06-2025 15:24:32)

654

#p725619,Лариса написал(а):

Сообщение от vv9m83

Какие схемы?

у Ходора был очень интересный "бизнес-термин" для нефти = "скважинная жидкость"...

655

#p725617,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

При чем здесь Навальный?
Или в том смысле, что даже ни слова не смел сказать про академическую вотчину.
Мне думается, что вы не смогли разгадать мою эзопову шифровку :D

Отредактировано Лариса (Сегодня 14:51:50)

как причом ?он такойже патриот России как и вы .

656

Тура (чуваш. Турă) — верховный (по мнению ряда исследователей, единственный) бог в чувашской мифологии.
Он живёт на самом верхнем небе, творец мира. Если настанет конец света, Тура создаст новый мир и новые народы. Он оберегает людской род, спасает голодающих, защищает слабых, помогает работающим, видит всё, что происходит на земле.
Тура — источник всех земных благ. Он единственный знает судьбу человека и всего мира, единственный распределяет среди людей неизбежные судьбы.

У Туры имелось множество эпитетов[4], среди которых были следующие:

Всевышний Бог (Çỹлти Турă)
    Великий Бог (Мăн Турă)
    Бог, создающий души (Чун çуратакан Турă)
    Бог свадеб, то есть хранитель супружеских уз (Туй Турри)
    Бог, создающий детей (Ывăл-хĕр çуратакан Турă)
    Бог, создающий хлеба (Тырă-пулă çуратакан Турă)
    Бог, создающий цветы, то есть распоряжающийся цветением хлебов (Чечек çуратакан Турă)
    Бог, создающий скот (Выльăх-чĕрлĕх çуратакан Турă)
    Бог коров (Ĕне Турри)
    Бог, создающий жилье (Çурт çуратакан Турă)
    Бог, стерегущий жилье, то есть хранитель домашнего очага (Çурт кĕтен Турă)
    Бог, создающий имущество (Мул çуратакан Турă)
    Бог, создающий пчел, то есть обеспечивающий пчелиный приплод (Хурт çуратакан Турă)
    Бог ласточек (Чĕкеç Турри)
    Бог дятлов (Тăхран Турри)
    Бог крапивников, зябликов, чижей (Вĕлтрен кайăк Турри)
    Бог соловьев (Шăпчăк Турри)

Отредактировано тюбик (14-06-2025 17:23:44)

657

раньше с Богом были отношения .Богу дарили подарки .с ним договаривались .ему обещали и от него ждали .

658

#p725623,Лариса написал(а):

Здрасьте, ОМС на пенсах держится

Здравствуйте Лайма Вайкуле...

659

#p725656,тюбик написал(а):

как причом ?он такойже патриот России как и вы .

Я - патриот России бесплатный.

А Навальный делал бизнес на внесистемной оппозиции.

660

#p725667,Шам.АН написал(а):

Здравствуйте Лайма Вайкуле...

Вот смотри, Буратино, придёт пенсионер в поликлинику, значит денежки из фонда и перечислят поликлинике на зп врачей из фонда ОМС, куда работодатели перечисляют.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4