раньше с Богом были отношения .Богу дарили подарки .с ним договаривались .ему обещали и от него ждали .
А Бог об этом знал?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4
раньше с Богом были отношения .Богу дарили подарки .с ним договаривались .ему обещали и от него ждали .
А Бог об этом знал?
Вот смотри, Буратино, придёт пенсионер в поликлинику, значит денежки из фонда и перечислят поликлинике на зп врачей из фонда ОМС, куда работодатели перечисляют.
А что -врачи получают от количества больных ?
Сообщение от тюбик
А Бог об этом знал?
Бог всё знает .на то он и Бог.
раньше долгими зимними вечерами .когда не было интернета и жрачки по доставке .люди говорили о Боге .
А что -врачи получают от количества больных ?
Не знаю как сейчас, но было время, когда финансирование поликлиники учитывало количество прикрепленных к ней пациентов.
Это являлось стимулом для врачей обслуживать лучше, бороться за пациента, чтобы лучше финансироваться. Мне это рассказывали. Ссылку не дам.
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от Лариса
Хорошо жили простые люди работящие при Брежневе и при Ельцине. Это по собственному ощущению и анализу жизни окружения.ИМХО.
При Ельцине открылись высоко скоростные социальные лифты.Ага. И все, в основном, вниз шли - в бомжи. Вы хоть знаете, что в 90-е годы не только НИР, но и капремонты на крупных предприятиях не шли? Хорошо, что я с темами "в струю" попал - 10% от бывших объемов НИР сохранились, да и то потому, что государство 50% таких работ оплачивало.
Как бывший бизнесмен, могу кое-что рассказать про ситуацию изнутри. Фирма наша с 1996г находилась примерно на Московском проспекте вблизи станции метро "Фрунзенская". Как выйдешь из метро слева завод "Петмол". Принадлежал он бандитам. Я их лично не знал, но главного бухгалтера их знал о-очень хорошо. В 2007г его и всех владельцев посадили за рейдерство на много лет.
А через дорогу сразу было кафе "Алёнушка". Оно принадлежало другим бандитам. Так что я дважды прямо во время обеда оказывался на бандитских стрелках. Они меня не трогали. Я их знал в лицо, и они меня тоже.
Дальше 400 метров до поворота на улицу Красуцкого все заведения или бандитам принадлежали или им платили (рэкет). В нашем пятиэтажном здании наша фирма занимала сначала 2-й этаж, потом 2-й-5-й. А весь первый этаж занимал огромный зоомагазин - "отмывочная". Посетителей там никогда не было, но свою функцию легализации денег он выполнял исправно.
Такие вот, с позволения сказать, социальные лифты. Для бандитов - да. Для прочих - только единичные примеры знаю. Из 4-х моих друзей-знакомых, ушедших в бизнес, двоих просто убили.
Ну а в конце нулевых - начале 10-х исчезли и "Петмол", и "Алёнушка", и зоомагазин. Судьбу их я не отслеживал.
Вот смотри, Буратино, придёт пенсионер в поликлинику, значит денежки из фонда и перечислят поликлинике на зп врачей из фонда ОМС, куда работодатели перечисляют.
А если ты в поликлинику не придёшь, то не перечислят и врачи умрут с голоду)? А мысль о том, что у врачей и без пенсионеров "приходящих в поликлинику" пациентов более чем через край, и уменьшение их количества позволит повысить качество лечения оставшихся, в твою голову не стучится? Кормилица ты наша...
Лишняя ты в обществе, я бы сказал вредная для него. ))) Избавляться от тебя надо.
Отредактировано Шам.АН (14-06-2025 21:26:36)
Простите, сегодня прохандрила весь день.
Не могу перед сном не сказать хоть слово здесь.
Прелестная тут сложилась пара со своими оригинальными взглядами на историю.
Лариса - на ближайшую историю. Как прекрасно народ жил при ЕБН. Какие лифты у народа открывались. Завлабы, снсы и мнсы устремлялись либо в бизнес, либо в очень малый бизнес, когда большими сумками закупали оптом товар в Турции или Китае и продавали здесь в розницу. То, что полезшие в чуть больший бизнес, примерно в 50% случаях погибали в бандитских разборках, Ларисе неведомо. А каково было жить в те годы матери с тремя детьми она и слушать не будет. Выжила же мать!
И Шам.АН, уверенный, что России нужна была буржуазная революция, а не социалистическая. Что стремились к развалу страны все, но большевики были виноватей всех.
Гражданскую войну всё же они выиграли, но виноваты в том, что она началась. Что развязали её никакие не белочехи и не тот, который
Мундир английский, погон французский,
Табак японский, правитель омский.
Мундир сносился, погон свалился,
Табак скурился, правитель смылся.
Когда я читала Г.Уэльса, меня поразила вот такая вещь: описывает сэр ужасную обстановку тех лет, и в то же время отмечает, что люди живут, устремленные в будущее. Не борются за выживание, а работают, творят, живут полной жизнью.
Вспомните фильм "Чапаев". Сцена, где Василий Иванович завидует Петьке с Анкой, т.к. они будут жить в прекрасном будущем...
У меня в записной книжке записана чудесная мысль:
Человеку со всей определенностью необходимы общие убеждения и идеи,
которые придают смысл его жизни и помогают ему отыскивать свое место во Вселенной.
Человек способен преодолеть совершенно невозможные трудности, если убежден, что это имеет смысл.
И он терпит крах, если сверх прочих несчастий вынужден признавать, что играет роль в сказке, рассказанной идиотом.
К. Г. Юнг
Но эта мысль чужда и Шам.АНу и Прагматику.
А если ты в поликлинику не придёшь, то не перечислят и врачи умрут с голоду)?
Угу.... Поликлинику закроют (в целях оптимизации). Особо - сельское население страдает. Сейчас зубы лечить из Яранска люди за 80 км ездят - или в Йошкар-олу (бесплатно - по направлению из района), или в другой район области (платная больница)-тут бесплатно 2 раза в неделю автобус за больными приходит. Идиотизм сделали.
Э-э-....У жены рак был. Посмотрел в инете - 3 года - 15% выживаемость. Хорошо, что с врачом-хирургом удалось поговорить, поверил, что не "стукач" и посоветовал дельные вещи (например, послать на хрен бесплатные лекарства, что разрешены в наших списках и выдаются больным, а покупать лекарства иного завода). Жена 8 лет прожила (а не просуществовала).
Отредактировано vv9m83 (14-06-2025 22:49:15)
Лишняя ты в обществе, я бы сказал вредная для него. ))) Избавляться от тебя надо.
Не балуй.
Не балуй.
не понял... Вот это балуй:
Но большинство конечно опустилось. Не вписались в рынок.
Так и не нужны были обществу эти кадры.
Остались умные. Договорились.
А у меня почему-то не балуй? А почему?
Угу.... Поликлинику закроют (в целях оптимизации).
Началось))))
Сейчас зубы лечить из Яранска люди за 80 км ездят - или в Йошкар-олу (бесплатно - по направлению из района), или в другой район области (платная больница)-тут бесплатно 2 раза в неделю автобус за больными приходит. Идиотизм сделали.
Из-за того, что пенсионеров стало мало приходить???!!!)))) Василий, вы у психиатра давно были?
Отредактировано Шам.АН (14-06-2025 22:53:15)
Из-за того, что пенсионеров стало мало приходить???!!!))))
Да весь Яранск уже почти одни пенсионеры - северяне. Просто в соответствии с хреновой системой оплаты труда врачи кончились в Яранске. Сейчас идут разговор в прессе (и руководство, в т.ч.) чтоб изменить систему образования и распределения выпускников. По тому, что говорится - частично вернуться к советской системе.
Отредактировано vv9m83 (14-06-2025 23:00:08)
И Шам.АН, уверенный, что России нужна была буржуазная революция, а не социалистическая. Что стремились к развалу страны все, но большевики были виноватей всех.
Мда... а почему не наоборот? Причем с гораздо большей вероятностью? Что если Шаман не уверен, а наоборот - не уверен в том, что России нужна была именно социалистическая революция, а так же не особенно уверен в том. что большевики были виноваты менее всех прочих? А вы почему-то в этом уверенны... причем совершенно непонятно почему. Учитывая конечный итог 1991 года... Или этот итог вам так-же приятен как и Ларисе?
Мне вообще нравятся эти идолопоклонники Страны Советов, в которой все было так прекрасно, так замечательно, светло и перспективно, что просто диву даешься, отчего это все с таким энтузиазмом бросились ее закапывать. Вы и кинулись...
Отредактировано Шам.АН (14-06-2025 23:01:08)
Да весь Яранск уже почти одни пенсионеры - северяне.
Я так и думал!!! К психиатррру!!! К психиатррру!!! Пиастрры!!!
У меня в записной книжке записана чудесная мысль:
Человеку со всей определенностью необходимы общие убеждения и идеи,
которые придают смысл его жизни и помогают ему отыскивать свое место во Вселенной.
Человек способен преодолеть совершенно невозможные трудности, если убежден, что это имеет смысл.
И он терпит крах, если сверх прочих несчастий вынужден признавать, что играет роль в сказке, рассказанной идиотом.
К. Г. ЮнгНо эта мысль чужда и Шам.АНу и Прагматику.
Ну ка, а что говорит моя записная книжка?
Идеи экономистов и политических мыслителей — и когда они правы, и когда ошибаются — имеют гораздо большее значение, чем принято думать. В действительности только они и правят миром. Люди практики, которые считают себя совершенно неподверженными интеллектуальным влияниям, обычно являются рабами какого-нибудь экономиста прошлого. Безумцы, стоящие у власти, которые слышат голоса с неба, извлекают свои сумасбродные идеи из творений какого-нибудь академического писаки, сочинявшего несколько лет назад. Я уверен, что сила корыстных интересов значительно преувеличивается по сравнению с постепенным усилением влияния идей. Правда, это происходит не сразу, а по истечении некоторого периода времени. В области экономической и политической философии не так уж много людей, поддающихся влиянию новых теорий, после того как они достигли 25- или 30-летнего возраста, и поэтому идеи, которые государственные служащие, политические деятели и даже агитаторы используют в текущих событиях, по большей части не являются новейшими. Но рано или поздно именно идеи, а не корыстные интересы становятся опасными и для добра, и для зла.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/43601455-o … nard-kejns
В действительности только идеи и правят миром людей. Независимо от их качества. Мне эта мысль больше нравится.
Да просто олигархи маскируются. За редкими исключениями. Например, на Украине в 2014г олигархи взяли власть непосредственно, не маскируясь более. Но Украина и до олигархии не дозрела. Олигархи тут же стали применять друг против друга недозволенные методы, что олигархии противопоказано.
Считаешь, что глубинное государство Запада - это просто олигархи, которых и так все знают? Может быть. Но тогда очевидно, что это транснациональные олигархи, которые стоят выше любого национального правительства. Согласен?
Да-да. Плохая власть всегда угнетает хороший народ. Александр, отвлекитесь на минуту от вопроса, почему люди всегда создают себе богов? И попытайтесь ответить на вопрос, почему люди всегда и в любом месте воссоздают себе "естественное государство", т.е. власть по типу царской? (Норт, Д.; Уоллис, Д.; Вайнгаст, Б. "Насилие и социальные порядки.")
Может, им это зачем-то надо? Ну а что такое государство вырождается, можно отлично проследить на примере Китая. Это великий китайский тупик. "Начало династии - мало налогов, мало чиновников. Налоги растут, чиновники плодятся. Потом - налоги невыносимы, количество чиновников зашкаливает. Восстание, конец династии. Начало следующей династии... При этом развитие не по спирали, а по кругу, в отличие от озарений Маркса).
И так до прихода большевиков. Кстати, большевики этому народу власти и не обещали никогда. Они отлично знали, что к власти он не способен. Власть они обещали пролетариату, который в 1917г составлял 10% населения России, если только не 5%.
Нет-нет, нет плохих и хороших, Андрей, все одинаковые. Во власти обычные нормальные люди, у которых на первом месте стоят семья, друзья, одним словом близкие люди, а потом уже все остальные. По остаточному принципу. Или идейные люди, одержимые какой-либо идеей, тогда только она им и близка, но тут уж, как говорится, извините, но ничего личного.
Любая власть - это определенный социальный порядок и насилие по отношению к тем, кто его нарушает. Любая, даже самая "плохая" на чей-то взгляд, власть это лучше, чем безвластие, когда каждый вынужден выживать сам по себе, как в 90-е.
Не может никакой класс быть целиком у власти, ни 10 процентов, ни 5 процентов, ни даже 1 процент. Власть - это удел конкретных людей, со своими именами и фамилиями и со своими тараканами в голове. Поэтому Сталин это сталинские времена, а Горбачев - горбачевские.
Отредактировано Прагматик (15-06-2025 06:19:48)
Т.е. по-Вашему лучше не заключать с государством общественный договор о передаче этих полномочий, а каждому носить с собой Smith & Wesson за поясом?
Всё. Спать, спать.
Много раз слышал про общественный договор. Вот бы его хоть раз почитать. Где, когда хоть какая-нибудь власть заключала с народом юридически обязывающий документ, в котором четко были бы прописаны права, обязанности и ответственность сторон? Общие слова конституций, где все за самое хорошее и против всего плохого, не предлагать.
Ну кто-то поднялся и даже не убили. Но большинство конечно опустилось. Не вписались в рынок.
Думаю, что большинство осталось примерно на одном и том же уровне.
Кто дал захватить власть, тот и виноват - не "щёлкай".
Кто захватил власть, тот и победитель. Победитель виноват в чем? В том, что власть перехватил? Или в том, что не действует в пользу большинства? А когда было по-другому? Но если власть захватил - не щелкай, держи ее обеими руками, кругом полно конкурентов, мечтающих власть отобрать. И так было всегда.
Сообщение от Andrew_Raev
Да-да. Плохая власть всегда угнетает хороший народ. Александр, отвлекитесь на минуту от вопроса, почему люди всегда создают себе богов? И попытайтесь ответить на вопрос, почему люди всегда и в любом месте воссоздают себе "естественное государство", т.е. власть по типу царской? (Норт, Д.; Уоллис, Д.; Вайнгаст, Б. "Насилие и социальные порядки.")
Может, им это зачем-то надо? Ну а что такое государство вырождается, можно отлично проследить на примере Китая. Это великий китайский тупик. "Начало династии - мало налогов, мало чиновников. Налоги растут, чиновники плодятся. Потом - налоги невыносимы, количество чиновников зашкаливает. Восстание, конец династии. Начало следующей династии... При этом развитие не по спирали, а по кругу, в отличие от озарений Маркса).
И так до прихода большевиков. Кстати, большевики этому народу власти и не обещали никогда. Они отлично знали, что к власти он не способен. Власть они обещали пролетариату, который в 1917г составлял 10% населения России, если только не 5%.Нет-нет, нет плохих и хороших, Андрей, все одинаковые. Во власти обычные нормальные люди, у которых на первом месте стоят семья, друзья, одним словом близкие люди, а потом уже все остальные. По остаточному принципу. Или идейные люди, одержимые какой-либо идеей, тогда только она им и близка, но тут уж, как говорится, извините, но ничего личного.
Любая власть - это определенный социальный порядок и насилие по отношению к тем, кто его нарушает. Любая, даже самая "плохая" на чей-то взгляд, власть это лучше, чем безвластие, когда каждый вынужден выживать сам по себе, как в 90-е.
Не может никакой класс быть целиком у власти, ни 10 процентов, ни 5 процентов, ни даже 1 процент. Власть - это удел конкретных людей, со своими именами и фамилиями и со своими тараканами в голове. Поэтому Сталин это сталинские времена, а Горбачев - горбачевские.Отредактировано Прагматик (Сегодня 06:19:48)
плохих и хороших нет .есть разные психотипы с разной степенью отклонения от нормальности .
Сообщение от Лариса
Кто дал захватить власть, тот и виноват - не "щёлкай".
Кто захватил власть, тот и победитель. Победитель виноват в чем? В том, что власть перехватил? Или в том, что не действует в пользу большинства? А когда было по-другому? Но если власть захватил - не щелкай, держи ее обеими руками, кругом полно конкурентов, мечтающих власть отобрать. И так было всегда.
интересно евреи с какой целью захватывали власть в России .с целью принести пользу русскому народу или еврейскому ?
интересно евреи с какой целью захватывали власть в России .с целью принести пользу русскому народу или еврейскому ?
ты демонизируешь и одновременно идеализируешь целый народ, одним словом неровно дышишь к нему
плохих и хороших нет .есть разные психотипы с разной степенью отклонения от нормальности .
нет здоровых, есть недообследованные
Безумцы, стоящие у власти, которые слышат голоса с неба, извлекают свои сумасбродные идеи из творений какого-нибудь академического писаки, сочинявшего несколько лет назад.
Когда человек разговаривает с богом, это называется молитва. Когда бог разговаривает с человеком, это называется шизофрения.
Что если Шаман не уверен, а наоборот - не уверен в том, что России нужна была именно социалистическая революция, а так же не особенно уверен в том. что большевики были виноваты менее всех прочих? А вы почему-то в этом уверенны..
Моя уверенность зиждется на Ваших высказываниях.
Судя по тому, что Шам.АН пишет тут, у меня и создалось впечатление, что он скорее поддерживает тех, кто был за буржуазную революцию, нежели большевиков.
Учитывая конечный итог 1991 года... Или этот итог вам так-же приятен как и Ларисе?
Мне вообще нравятся эти идолопоклонники Страны Советов, в которой все было так прекрасно, так замечательно, светло и перспективно, что просто диву даешься, отчего это все с таким энтузиазмом бросились ее закапывать. Вы и кинулись...
...
Не до политики мне было в то время. И социальными лифтами, о которых с восторгом говорила Лариса, воспользоваться было сложно: трое ребятишек мешали взлёту.
Голосовала я против развала страны, но мой голос отправили в корзину вместе со многими другими. Точка.
Отредактировано Пани Тыква (18-06-2025 19:20:52)
В действительности только идеи и правят миром людей.
Но из всего их разнообразия Вы выделяете только идею "улучшения статуса". И считаете её главенствующей, умело изворачиваясь, когда Вам говорят о наличии многих иных целеполаганий.
Даже Кузьмич согласен со мной, что это самое "улучшение статуса" сильно смахивает на установление иерархии в стаде обезьян. И зачем тогда разум, сознание и прочее, что якобы отличает человека от животного?
Много раз слышал про общественный договор. Вот бы его хоть раз почитать. Где, когда хоть какая-нибудь власть заключала с народом юридически обязывающий документ, в котором четко были бы прописаны права, обязанности и ответственность сторон? Общие слова конституций, где все за самое хорошее и против всего плохого, не предлагать.
А это - не ответ?
Думаю, что большинство осталось примерно на одном и том же уровне.
Хорошо помню, что когда закрыли шахты, к шахтёрам приезжала Хакамада и рассуждала, а не заняться ли им сбором дикоросов, чтобы как-то прокормить себя и семьи.
Не знаю ни одного человека, кто остался на одном и том же уровне.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4