Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4

Краткая история человеческой цивилизации #4

Сообщений 61 страница 90 из 1176

61

#p723138,Шам.АН написал(а):

Вообще-то этим занимаются церкви, а не религии))))

Давайте я наглядно продемонстрирую эти источники.
Можно брать любой за основу.
Все утверждают, что в них слово Бога.
Можно это допустить, что и во всех, почему бы и нет. Через разных пророков передал Бог свое слово.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t726401.jpg

62

Спасибо Алиса

63

Мда...

64

Да, всё истинное просто.
Теперь осталось дело за малым-выбрать свой первоисточник и быть счастливым уже в этом теле.
Почему я не выбрала Христианство?
Потому что там медитация на труп духовного учителя. А я человек весёлый. Мне нравятся песни и танцы в обрядах индуизма.
В индуизме сразу чувствуешь себя счастливым без усилий.
Коран у меня есть. Дойдёт до крутого с дяденьками с бородой, а я скажу: извините, друзья. У меня есть Коран, идите своей дорогой с миром.
Еврейское священное писание не довелось читать. Не было повода. Но кто знает, всё возможно. Хотя индуизм полностью удовлетворяет мои духовные потребности и запросы.
Но если кто-то ещё не выбрал свой путь к Богу и свой источник слова Бога, то да, список у Алисы верный.
Выбирайте любой и будьте счастливы!

Отредактировано Лариса (04-06-2025 15:00:33)

65

#p723105,Шам.АН написал(а):

Началось))) А потом еще удивляешься, что тебя путают с новозеландским мериносом.

Слейся по тихому , умник.))

66

#p723112,Прагматик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Нахождение в человеческом сообществе приводит к возникновению человеческого интеллекта. Маугли это прекрасно доказывают.

Проблема как раз в том, с какого времени появилось именно человеческое общество. Археологическая и генетическая летописи говорят о том, что Ранний современный человек (РСЧ) или анатомически современный человек (АСЧ) появился не далее как 300 тысяч лет назад. Но "существенные" проявления человеческого интеллекта зафиксированы значительно позже.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 16:06:34)

Как говорит наука , то уже предшественники питекантропов жили ордой.

67

#p723125,тюбик написал(а):

Сообщение от Прагматик

Сообщение от тюбик

среда нужна

лучше своими словами расскажи, как ты себе представляешь появление человеческого общества

сколько раз можно .читай Бытие .там всё сказано просто и понятно .

Сочинение жрецов Яхве 8 века до новой эры.

68

#p723113,Прагматик написал(а):

У маугли есть человеческий мозг , но нет интеллекта.Человеческого интеллекта. И интеллект так и не появляется .даже после попадания в человеческое общество.

В этом и суть проблемы. База для интеллекта есть, а наличие самого интеллекта не фиксируют. Что такое случилось, что вдруг появилось человеческое общество? Предполагаю, что человек был первым "одомашненным животным".

Сколько раз повторять. что интеллект возникает в результате общения с разумными. Что ты тупишь?

69

#p723151,Лариса написал(а):

Да, всё истинное просто.
Теперь осталось дело за малым-выбрать свой первоисточник и быть счастливым уже в этом теле.
Почему я не выбрала Христианство?
Потому что там медитация на труп духовного учителя. А я человек весёлый. Мне нравятся песни и танцы в обрядах индуизма.
В индуизме сразу чувствуешь себя счастливым без усилий.
Коран у меня есть. Дойдёт до крутого с дяденьками с бородой, а я скажу: извините, друзья. У меня есть Коран, идите своей дорогой с миром.
Еврейское священное писание не довелось читать. Не было повода. Но кто знает, всё возможно. Хотя индуизм полностью удовлетворяет мои духовные потребности и запросы.
Но если кто-то ещё не выбрал свой путь к Богу и свой источник слова Бога, то да, список у Алисы верный.
Выбирайте любой и будьте счастливы!

Отредактировано Лариса (Сегодня 19:00:33)

Танах это тот же самый Ветхий завет.  А вот талмуд это чисто для евреев.

70

#p723160,The loyal liberal написал(а):

Сколько раз повторять. что интеллект возникает в результате общения с разумными. Что ты тупишь?

О!))) И с кем же именно общался первый счастливый обладатель  "возникшего интеллекта"?)))

71

#p723162,The loyal liberal написал(а):

Это не для евреев.
У евреев национальность по духу.
Вы можете стать евреем, если примете веру, выучите их писания, традиции и обряды.
А вот наличие еврейской крови не обязательно!

72

#p723164,Шам.АН написал(а):

О!))) И с кем же именно общался первый счастливый обладатель  "возникшего интеллекта"?)))

С членами орды, с матерью.
«Эффект сотой обезьяны» — мнимый феномен, описывающий мгновенное распространение усвоенного поведения на всю популяцию при достижении критического числа индивидуумов, имеющих данный навык. Обобщённо он означает феноменально быстрое распространение идеи или способности по всему населению от группы, которая слышала о новой идее или обладает новой способностью. ru.wikipedia.org*
Впервые эффект был замечен в ходе изучения поведения обезьян на японских островах. Учёные заметили, что определённые обезьяны научились мыть батат перед едой, и этот навык постепенно распространялся среди всего сообщества. Когда количество обученных обезьян достигло определённого критического числа, внезапно и необъяснимо, все остальные обезьяны в регионе также начали мыть батат. brainapps.ru
Однако в 1985 году Элейн Майерс изучила оригинальные публикации японских учёных и обнаружила, что в экспериментальных данных нет оснований для идей, высказанных Уотсоном и Кизом. Исследования японцев описывали медленное распространение практики мытья бататов среди младшего поколения обезьян через наблюдение и повторение.

73

#p723167,The loyal liberal написал(а):

1. Сначала ученые научили некоторых из обезьян мыть бататы.
2.

#p723167,The loyal liberal написал(а):

Однако в 1985 году Элейн Майерс изучила оригинальные публикации японских учёных и обнаружила, что в экспериментальных данных нет оснований для идей, высказанных Уотсоном и Кизом.

Так кто же именно поделился с первым человеком интеллектом?

74

#p723166,Лариса написал(а):

Это не для евреев.
У евреев национальность по духу.
Вы можете стать евреем, если примете веру, выучите их писания, традиции и обряды.
А вот наличие еврейской крови не обязательно!

У геров национальность по матери, по крови, но можно пройти гиюр и вроде . как приобщиться к евреям.
1. Что такое гиюр и кто такой гер? [↑]

Гиюр — процесс принятия Иудаизма (прозелитизм), который совершает нееврей. Прошедшего гиюр (прозелита) называют словом «гер» (женщину — «гиерет»). Чтобы пройти гиюр, желающий обращается в уполномоченный раввинский суд — бейт дин. Основная суть гиюра — в том, чтобы принять на себя исполнение всех заповедей Торы (включая заповеди и постановления мудрецов). Заповедей у евреев намного больше, чем у других народов, потому функция бейт дина на данном этапе — определить, насколько велика готовность проходящего гиюр, насколько чисты и искренни его намерения. Перед завершением процесса гиюра мужчины совершают брит милу — обрезание. А в конце прохождения гиюра как мужчины, так и женщины окунаются в микву (ритуальный бассейн). После прохождения гиюра нееврей становится полноценным членом еврейского народа. Известно, что потомками геров были раби Акива, на котором держалась вся цепочка передачи Торы, раби Меир, Онкелос. Гиюр прошла и моавитянка Рут, прабабушка царя Давида — а значит, не только Давид, но и его потомок — Машиах (Мессия) — также будет потомком геров.

Гиюр — принятие иудаизмаГиюр — процесс принятия иудаизма,
который совершает нееврей

«Кто является гером?» — этот вопрос должен живо интересовать каждого еврея, каждого «кандидата в евреи», а также тех, кто уже принял еврейство, кто уже получил удостоверение о гиюре. Вопрос является весьма болезненным и вызывает ожесточённые споры. Из-за неверного подхода к этой проблеме совершаются преступления и против евреев, и против неевреев. Когда лжегеры обманом присоединяются к еврейскому народу, это подрывает его единство и чистоту. Когда неевреи — часто вполне невинно и ненамеренно — проходят неправильный гиюр, они вступают на скользкую почву и ставят под угрозу своё будущее счастье и стабильность жизни. Они считают себя теперь полноправными евреями, но оказываются в океане неразберихи вместе со своими семьями, и перед ними открывается жестокая реальность: они были соучастниками преступления.

Однако каждый год в мире осуществляются тысячи недействительных гиюров, а это значит, что многие люди попадают в тяжёлую ситуацию, которая может закончиться болью и разбитым сердцем.

Некоторые «геры», прошедшие неправильный гиюр, духовно пробуждаются и всерьёз начинают искать истину. Когда они узнают, что были обмануты, они обычно проклинают тех, кто указал им неверное направление. Иногда дети таких геров идут учиться в традиционные йешивы, не зная, что, согласно Галахе, они евреями не являются. Многие потом бывают горько разочарованы, когда выясняется их истинный статус.

Рассказывает один из тех, кто много общался с этими людьми: «Впервые я встретил Стива, а ныне Шмуэля, у Котеля (Стены Плача) в Иерусалиме. Он постоянно находится в напряжении и постоянно ощущает необходимость утверждать свою значимость. Он с отличием закончил Гарвард, и, когда пришёл в йешиву баалей-тшува в Иерусалиме, быстро стал там одним из выдающихся учеников. Он недолго оставался в йешиве для начинающих и вскоре перешёл в обычную йешиву, где вновь доказал свои способности блестящей учёбой. Он надеялся также найти себе достойную еврейскую девушку, чтобы построить с ней настоящий еврейский дом. Узнав, что его мать не прошла гиюр в соответствии с требованиями Галахи, он пережил шок. Стив не мог свыкнуться с мыслью, что он не еврей, и даже вернулся в США, чтобы исследовать свои корни. Он надеялся, несмотря ни на что, доказать, что неприятная новость неверна и его мать на самом деле прошла гиюр по закону. Но всё оказалось правдой. А когда Стиву сказали, что, пройдя гиюр, он родится заново, он ответил: „Я не хочу заново рождаться, я хочу быть евреем по рождению». Когда боль от перенесённой травмы утихла, Стив научился жить с этой проблемой и смотреть в лицо реальности. С помощью раввинов он прошёл гиюр. Однако, когда ему говорили «Ты заново родился», он отвечал: «Скорее у меня чувство, что я пережил смерть». Он, конечно, имел в виду тот период, когда находился в состоянии шока».

«Барри — другой молодой человек, которого я встретил. Он нееврей, интеллектуал. Одно время собирался жениться на еврейке. Её родители требовали, чтобы он ради этого сделал гиюр, но когда он узнал, что пройти гиюр означает принять на себя обязательство соблюдать предписания Торы, отказался. В откровенной беседе со мной он сказал: „Когда они давили на меня с гиюром, я протестовал. Для меня принять еврейство в такой ситуации было бессмысленным и бесчестным поступком. Я чувствовал, что, совершив такой фальшивый гиюр, стану обманщиком и мошенником»».https://toldot.com/giur.html?ysclid=mbhxm5legw68755636

75

#p723168,Шам.АН написал(а):

2.

Однако в 1985 году Элейн Майерс изучила оригинальные публикации японских учёных и обнаружила, что в экспериментальных данных нет оснований для идей, высказанных Уотсоном и Кизом.

Так кто же именно поделился с первым человеком интеллектом?

Да-да. Вначале ученые научили некоторых обезьян делать первые каменные орудия разбивая гальку. ))

Отредактировано The loyal liberal (04-06-2025 15:41:00)

76

Да, у евреев всё классно!
Прошёл гиюр и ты еврей.
Просто и понятно.
А вот кто такой русский?
Уж явно не тот, кто принял христианство.

77

#p723168,Шам.АН написал(а):

Чего ты удивляешься этому факту, мой сопливый друг? Неужели ты так и не научился мыть свой батат? Так и ходишь тут со своим немытым бататом?
Тогда тебе к японским обезьянам, дабы прочувствовать родство и радость единения.

78

#p723175,Лариса написал(а):

Прошёл гиюр и ты еврей.
Просто и понятно.
А вот кто такой русский?

"русский = это состояние души..."©

79

#p723182,Одиссей написал(а):

А русский язык обязателен?

80

#p723178,Кузьмич написал(а):

Чего ты удивляешься этому факту, мой сопливый друг? Неужели ты так и не научился мыть свой батат? Так и ходишь тут со своим немытым бататом?
Тогда тебе к японским обезьянам, дабы прочувствовать родство и радость единения.

Еще одн духовный брат новозеладца))))

81

Прошёл гиюр и ты еврей.
Просто и понятно.
А вот кто такой русский?

Считает себя русским, думает на русском-значит русский.Не надо ни суда раввинов , ни обрезания.))

82

А вот кто такой русский?

Русский это состояние души. Менталитет, т.с. Встречались мне парень бурят, искренне считал себя русским. Китаец из Комсомольска-на-Амуре. Не первое поколение в России, тоже считал себя русским. А уж про негров, детей фестиваля, и говорить нечего. Чёрный, а всё-равно русский.

83

#p723174,The loyal liberal написал(а):

Да-да. Вначале ученые научили некоторых обезьян делать первые каменные орудия разбивая гальку. ))

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 15:41:00)

Нет Бога кроме Википедии, и Либерал пророк ее...  Аминь.

84

#p723185,The loyal liberal написал(а):

Считает себя русским, думает на русском-значит русский.Не надо ни суда раввинов , ни обрезания.))

То есть русский язык обязателен.

85

#p723182,Одиссей написал(а):

А определение души как в Бхагавад-гите?
Или дай определение души.

86

#p723189,Лариса написал(а):

То есть русский язык обязателен.

Мне почему-то кажется, что человек, не знающий русского языка, вряд ли назовёт себя русским.
Но всякое бывает. Если человек искренне хочет разделить с нами нашу судьбу, какой бы она не была, то пусть будет русским.

87

«Кто является гером?» — этот вопрос должен живо интересовать каждого еврея, каждого «кандидата в евреи», а также тех, кто уже принял еврейство, кто уже получил удостоверение о гиюре. Вопрос является весьма болезненным и вызывает ожесточённые споры. Из-за неверного подхода к этой проблеме совершаются преступления и против евреев, и против неевреев. Когда лжегеры обманом присоединяются к еврейскому народу, это подрывает его единство и чистоту. Когда неевреи — часто вполне невинно и ненамеренно — проходят неправильный гиюр, они вступают на скользкую почву и ставят под угрозу своё будущее счастье и стабильность жизни. Они считают себя теперь полноправными евреями, но оказываются в океане неразберихи вместе со своими семьями, и перед ними открывается жестокая реальность: они были соучастниками преступления.

Однако каждый год в мире осуществляются тысячи недействительных гиюров, а это значит, что многие люди попадают в тяжёлую ситуацию, которая может закончиться болью и разбитым сердцем.

Ты поешь свою песни не сл

Однако каждый год в мире осуществляются тысячи недействительных гиюров, а это значит, что многие люди попадают в тяжёлую ситуацию, которая может закончиться болью и разбитым сердцем.https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=1847&p=3#p723172

88

#p723190,Лариса написал(а):

Сообщение от Одиссей

А определение души как в Бхагавад-гите?
Или дай определение души.

само понятие "душа" очень сложно...

89

#p723160,The loyal liberal написал(а):

А память, навыки, знания они где хранятся?

90

#p723195,Одиссей написал(а):

само понятие "душа" очень сложно...

Нет, вообще не сложное.
В Бхагавад-гите дано простое и понятное определение души.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4