Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4

Краткая история человеческой цивилизации #4

Сообщений 121 страница 150 из 1176

121

#p723248,Лариса написал(а):

А можно мне ответить?
Меня ни от кого не колбасило.
А цыганки отказывались мне гадать.
Это что значит?

Может за родню принимали?)

122

#p723256,Лариса написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А как же индуизм?

Дык, это философия.
Ритуальным вещам я не предавалась.
Но общее настроение радости среди верующих, конечно, заряжает позитивом.
Но! Не слишком огорчайся, и не слишком радуйся. Когда чувствуешь эйфорийку, то сразу гармонизируешься с помощью ума.
Или проще: разум и чувства. Надо за этим следить человеку разумному.
В индуизме много полезных советов для человека, чтобы счастливым был.

Не знаю, признали этого гаденыша иноагентом.

123

#p723131,Шам.АН написал(а):

Это цитата из той-же статьи Википедии, на которую ссылались и вы сами, обосновывая противоположное. Только чуть ниже по тексту.

У тети Вики много чего написано.  Много недостоверной и ложной информации вперемешку с фактическим материалом. Нельзя пользоваться информацией из Википедии, не фильтруя. Мух желательно отделять. Вы притащили оттуда цитату, что христианство еще более консолидировало народ Древнего Рима. Хотя это не так. Христианство послужило причиной раскола тогдашнего общества и в дальнейшем причиной многовекового противостояния западной и восточных церквей.

124

#p723133,Шам.АН написал(а):

О Господи ... Попробуем упростить - перед вами блиллиант, ограненый классически. Он переливается всеми видами радуги и вообще производит сильнейшее впечатление. Рядом лежит кусок антрацита. Вы, совершенно ничего не зная ни о кристаллических решетках, ни о дисперсии света, ни о его волновой природе, ни о законах преломления, тем не менее знаете, что и то и это углерод. И даже нашли существеное отличие одного от другого - один прозрачный, другой нет...  Вот это и есть ваши генетики, которые "ищут и находят".

Аналогия так себе. Генетика успешно решает задачи, связанные с человеческой родословной. Но не может ответить на вопрос какие именно мутации привели к превращению древнего маугли в человека разумного.

125

#p723135,Лариса написал(а):

Что значит: надумаешь сам?
Религии как раз борются за чистоту и преемственность своих первоисточников.
Каждая официальная религия считает-что именно их источник-это слово самого Бога.
А слово человека не котируется и не интересно от слова совсем.

Форум он для живого общения. А не для отсылок к первоисточникам.

126

#p723137,Элипс написал(а):

В действительности всё иначе чем на самом деле... Всё иллюзия, всё Майя..

Ну значит и истории никакой нет. Это все иллюзия. Прав Фоменко.

127

#p723308,Прагматик написал(а):

Аналогия так себе. Генетика успешно решает задачи, связанные с человеческой родословной. Но не может ответить на вопрос какие именно мутации привели к превращению древнего маугли в человека разумного.

Так она отвечает или не может ответить?  Ваш аргу́мент в стиле "...зато  мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же в области балета мы впереди планеты всей!".

128

#p723156,The loyal liberal написал(а):

Как говорит наука , то уже предшественники питекантропов жили ордой.

Это уже было человеческое общество или еще нет?

129

#p723160,The loyal liberal написал(а):

Сколько раз повторять. что интеллект возникает в результате общения с разумными. Что ты тупишь?

Вот и я о том же.
Чтобы сделать такой инструмент много ума не надо.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t447984.png
Вот это уже шедевр.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t232997.jpg

И 90 % человеческой истории практически нет других проявлений человеческого разума. И вдруг что-то перещелкнуло в мозгу человека и человека как подменили. Это называют когнитивной революцией, неолитической революцией. Но генетически человек остался таким же, что и древние маугли.

130

#p723314,Прагматик написал(а):

Как говорит наука , то уже предшественники питекантропов жили ордой.

Это уже было человеческое общество или еще нет?

стая волков это общество ?а стадо антилоп ?а косяк селедки ?

131

#p723316,Прагматик написал(а):

Сколько раз повторять. что интеллект возникает в результате общения с разумными. Что ты тупишь?

Вот и я о том же.
Чтобы сделать такой инструмент много ума не надо.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t447984.png
Вот это уже шедевр.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t232997.jpg

И 90 % человеческой истории практически нет других проявлений человеческого разума. И вдруг что-то перещелкнуло в мозгу человека и человека как подменили. Это называют когнитивной революцией, неолитической революцией. Но генетически человек остался таким же, что и древние маугли.

Библия .Бытие и говорит об этом божье соединилось с животным .

132

#p723166,Лариса написал(а):

Вы можете стать евреем

А зачем? Не хочу я быть не евреем, не индусом, мне и русским хорошо.

133

#p723319,Прагматик написал(а):

Сообщение от Лариса

Вы можете стать евреем

А зачем? Не хочу я быть не евреем, не индусом, мне и русским хорошо.

евреям продуктовые наборы хорошие дают .Леон хвастал что даже в багажник не впихнёшь .

134

#p723167,The loyal liberal написал(а):

медленное распространение практики мытья бататов среди младшего поколения обезьян через наблюдение и повторение.

Археологическая летопись зафиксировала "взрывное" проявление человеческого разума.

135

#p723316,Прагматик написал(а):

Вот и я о том же.

С кем именно общался первый разумный человек? Какое разумное существо пробудило в нем интеллект?

136

#p723175,Лариса написал(а):

А вот кто такой русский?

Уже выясняли в этой теме.

137

#p723313,Шам.АН написал(а):

Так она отвечает или не может ответить?  Ваш аргу́мент в стиле "...зато  мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же в области балета мы впереди планеты всей!".

Генетика может ответить на вопрос когда именно разошлись ветви шимпанзе и человека, но не может пока определить какие именно мутации сделали человека человеком.

138

#p723317,тюбик написал(а):

когда и почему человеческое стадо превратилось в человеческое общество?

139

#p723336,Прагматик написал(а):

Генетика может ответить на вопрос когда именно разошлись ветви шимпанзе и человека, но не может пока определить какие именно мутации сделали человека человеком.

О Господи!!!  Так она способна ответить на вопрос "Что такое разум?" Или если угодно - интеллект... Или не молжет? Мне это словоблудие про успешные решения задач по увеличению урожаев зерновых и повышения надоев, вместо ответа на заданный вопрос уже изрядно настодоело.

Отредактировано Шам.АН (05-06-2025 08:33:40)

140

#p723318,тюбик написал(а):

Каким образом?

141

#p723338,Шам.АН написал(а):

О Господи!!!  Так она способна ответить на вопрос "Что такое разум?" Или если угодно - интеллект... Или не молжет? Мне это словоблудие про успешные решения задач по увеличению урожаев зерновых и повышения надоев, вместо ответа на заданный вопрос уже изрядно настодоело.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:33:40)

Генетика пока не может ответить на вопросы про разум и интеллект, но она может точно сказать, что за последние 100-200 тысяч лет генетика человека принципиально не менялась. Мы такие же, как и сотню тысяч лет назад.

142

#p723333,Шам.АН написал(а):

С кем именно общался первый разумный человек? Какое разумное существо пробудило в нем интеллект?

Я уже не один раз сказал как я себе это представляю и на что это похоже. Человек стал первым "одомашненным" животным.

143

#p723342,Прагматик написал(а):

Я уже не один раз сказал как я себе это представляю и на что это похоже. Человек стал первым "одомашненным" животным.

Ну, немногим лучше гипотезы о сотворении мира.

144

#p723339,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Каким образом?

таким .ты мне скажи кто пирамиды на земле построил .кто камни тысячи тонные двигал и обрабатывал их с ювелирной точность. .
что там за исполины упоминаются в Бытие и в книге Еноха ?

145

#p723337,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

когда и почему человеческое стадо превратилось в человеческое общество?

Был такой князь Кропоткин .он был обоими руками за социал дарвинизм .но с одной оговоркой социал -дарвинизм должен быть с солидарностью и взаимовыручкой .
понимашь Прагматик люди разные в своем психическом наполнении .есть злокачественные нарциссы и есть эмпаты хаека .
как думашь Бог кого больше любит?

Название «хейока» пришло из традиций индейцев племени лакота и означает «священный клоун», «священный шут». Считается, что эмпаты хейока обладают даром заставлять других смотреть на мир с другой точки зрения, часто делают это с помощью юмора. vk.comdzen.rut.me*
Некоторые характеристики эмпатов хейока:

Глубокая чувствительность к эмоциям и настроению людей вокруг. Эмпаты словно впитывают их боль, гнев, радость, перерабатывая всё это через своё сердце.
    Способность чувствовать и отражать негативные эмоции, помогая другим увидеть скрытые проблемы.
    Тяга к тому, чтобы говорить правду, какой бы болезненной она ни была, даже если она рушит представления и убеждения.
    Склонность привлекать людей, находящихся в трудных жизненных ситуациях.

Перверзный нарцисс — это человек, который лишён эмпатии, убеждён в своём превосходстве над окружающими и использует манипулятивные приёмы для доминирования и подчинения людей. pavelrakov.comproza.ru
Термин «перверзный» (перевёрнутый) отражает особенность такого человека — способность перевернуть факты так, чтобы виноватым оказался не он, а другой. dzen.ru
Перверзный нарциссизм это: Перверзные нарциссы - кто это, признаки, отношения, как распознать - "Семья и Школа"
Признаки
Некоторые признаки перверзного нарциссизма:

Убеждённость в собственном превосходстве. Перверзный нарцисс не ожидает признания своей уникальности окружающими и не падок на лесть.
    Умение манипулировать людьми. Он создаёт иллюзию близости и доверия, а затем проникает во все аспекты жизни и личности «жертвы».
    Любовь к причинению страданий. Перверзный нарцисс испытывает удовольствие от того, что жертва страдает.
    Умелое и убедительное враньё.
    Ограничение свободы воли. Например, придумывание правил, которые должны строго выполняться жертвой, хотя сам нарцисс нарушает эти правила.

Отредактировано тюбик (05-06-2025 12:25:42)

146

#p723336,Прагматик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Что касается мутаций, которые сделали человека человеком, то есть мнение, что человек отделился от общей линии гоминид путём хромосомной мутации — транслокации третьей хромосомы на вторую. Это привело к сокращению общего числа хромосом у человека по сравнению с антропоморфными обезьянами: у шимпанзе и гориллы — 48 хромосом (24 пары), а у человека — 46 хромосом (23 пары).с

147

#p723340,Прагматик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:33:40)

Генетика пока не может ответить на вопросы про разум и интеллект, но она может точно сказать, что за последние 100-200 тысяч лет генетика человека принципиально не менялась. Мы такие же, как и сотню тысяч лет назад.

Глупости зачем вещать?

148

#p723321,Прагматик написал(а):

медленное распространение практики мытья бататов среди младшего поколения обезьян через наблюдение и повторение.

Археологическая летопись зафиксировала "взрывное" проявление человеческого разума.

https://skrinshoter.ru/s/050625/1lNZ6BcX.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-05-06-2025%2009:26:59.jpg

Со временем зарождения жизни можно сказать взрывное. Три миллиарда и три миллиона лет.Взрывное началось развитие культуры после перехода к производящему хозяйству в процессе неолитической революции. Десять тысяч лет всего.

149

#p723333,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Прагматик

Вот и я о том же.

Мать.

150

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4