Ещё такой конкретный сюр, когда в жизни случается то, что ты видел уже во сне.
Краткая история человеческой цивилизации #4
Сообщений 241 страница 270 из 1190
Поделиться24207-06-2025 14:37:51
Был у меня ещё такой случай - был у меня армейский дружбан из Москвы с котором потеряли связь и лет двадцать не виделись и не общались.
И вот поехал я рыбачить на Ахтубу с семьёй и компанией, но решили в Волгограде подняться на мамаев курган. Поднимаемся и тут я вижу своего другана! Оказывается он тоже с семьёй и компанией ехал на Ахтубу и тоже решили заехать к Родине Матери. Более того оказалось что много лет мы на Ахтубе отдыхали рядом в районе Болхунов ))
ирония Судьбы
Поделиться24307-06-2025 14:44:00
Ещё такой конкретный сюр, когда в жизни случается то, что ты видел уже во сне.
Да и такое было.
Поделиться24407-06-2025 15:02:05
Был у меня ещё такой случай - был у меня армейский дружбан из Москвы с котором потеряли связь и лет двадцать не виделись и не общались.
И вот поехал я рыбачить на Ахтубу с семьёй и компанией, но решили в Волгограде подняться на мамаев курган. Поднимаемся и тут я вижу своего другана!
А у нас в институтском общежитии жил такой хороший знакомый - Шурик. Вылетел из универа, но не уехал обратно к себе в ***г. Год подрабатывал где-то, а потом приехали папа с мамой и увезли его на родину. И вот лет через шесть, в первой половине 90х годов, я совершенно случайно встречаю его в аэропорту Домодедово (вотчина братков из ***га была, если кто не в курсе). Он ждет самолета в один город, я жду самолета в другой город. Ну, говорит, будешь в ***ге звони.
И надо же, через пару месяцев я опять таки случайно оказываюсь в ***ге в командировке и звоню. Прихожу после работы в гостиницу (возле Плотинки была), а там уже Шурик меня прямо в номере ждет. Выпили, вспомнили прошлое, обсудили настоящее, потом Шурик устроил мне экскурсию по ночному Екатеринбургу (место в начале 90-х надо сказать было довольно диковатое, мягко говоря. vv9m83 не даст соврать). Все было замечательно, только под утро меня стукнул бампером ментовской УАЗик, но обошлось без серьезных травм.
Отредактировано svis (07-06-2025 15:04:45)
Поделиться24508-06-2025 04:34:45
Словом, в человеческом муравейнике всегда случаются маловероятные события. Не одни, так другие.
А то, что во сне вы увидели то, что произойдёт потом, психологи называют "дежавю". Явление известное, и даже в некоторой степени исследованное. По этому случаю я бы привёл цитату из одного замечательного фильма- "Голова- предмет тёмный и исследованию не подлежит"
Поделиться24608-06-2025 04:45:57
И вот поехал я рыбачить на Ахтубу с семьёй и компанией, но решили в Волгограде подняться на мамаев курган. Поднимаемся и тут я вижу своего другана! Оказывается он тоже с семьёй и компанией ехал на Ахтубу и тоже решили заехать к Родине Матери. Более того оказалось что много лет мы на Ахтубе отдыхали рядом в районе Болхунов ))ирония Судьбы
У меня отец воевал в Сталинграде. Вспоминал какой-то хлебозавод, где держали оборону. Банный овраг ещё. Кажется, он уже давно засыпан.
Отец был ранен и контужен, его сумели переправить на левый берег. Потому и жив остался в той мясорубке.
Вот и моя родная кровь есть в той земле.
Поделиться24708-06-2025 06:19:35
А мы и есть потомки кроманьонцев, они же не с Венеры на Землю прилетели. В Африке, Австралии, Азии и Америке кто живёт?
Это нас так в школе учили, что мы - потомки кроманьонцев, людей пришедших в Европу из Африки. Но было несколько волн миграции и редко кто из современных людей живет на земле своих предков. В Европе, к примеру, дважды происходил геноцид всего мужского населения. Первый раз, когда в Европу пришли земледельцы с Ближнего Востока. Охотники длительное время сопротивлялись экспансии, с 10000 до 5000 лет назад. Вторая волна пришла из "наших" степей. 4900-4000 лет назад носители наследия степняков замещают примерно 70 % популяции тогдашней Центральной Европы, 90% популяции Британских островов и 30% популяции Иберии. Больше всего фермерского наследия осталось у современного населения острова Сардиния. В итоге кроманьонского наследия в Европе (тех, кто жил там 40000-10000 лет назад) у современных европейцев практически не осталось.
Отредактировано Прагматик (08-06-2025 06:20:32)
Поделиться24808-06-2025 08:57:11
Словом, в человеческом муравейнике всегда случаются маловероятные события. Не одни, так другие.
А то, что во сне вы увидели то, что произойдёт потом, психологи называют "дежавю". Явление известное, и даже в некоторой степени исследованное. По этому случаю я бы привёл цитату из одного замечательного фильма- "Голова- предмет тёмный и исследованию не подлежит"
Пауль Камеррер предлагает нам закон серийности .он исследовал этот процесс и выяснил .что случайные события происходят сериями .что как бы не совсем случайно .глядя на это Юнг дает нам закон синхронности .там примерно такое содержание .ежели кто то думает о ком то .то тот тоже думает о том кто думает о нем .
так што кузьмич ты подумай о Боге.может Он подумает и о тебе .а так ты во власти хаоса .
Поделиться24908-06-2025 09:11:32
Элипс столкнулся с неким законом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удивительный закон парных случаев
Вы знакомы с Законом парных случаев? Слышали выражение «Пришла беда — открывай ворота»? — это именно о законе парных случаев. Этот закон встречается также и в науке: многие научные открытия были сделаны разными учеными почти одновременно, с интервалом в несколько ¬дней. Существует легенда о парных случаях в медицине: «Если привезли одного с проглоченной ложкой, то скоро приедет и второй»… Кроме того, парные случаи могут быть связаны по разным критериям, вроде ситуаций, диагнозов, адресов клиентов или их имен.
https://kstati.net/udivitelnyj-zakon-parnyh-sluchaev/
Тюбик тупо считает что это "воля божья".... Но это удел ограниченных людей, на которых и строится эта Вера в Бога. Любая случайность, или повтороение случая для них это "божья воля".
Поделиться25008-06-2025 09:18:08
Сообщение от Кузьмич
А то, что во сне вы увидели то, что произойдёт потом, психологи называют "дежавю". Явление известное, и даже в некоторой степени исследованное. По этому случаю я бы привёл цитату из одного замечательного фильма- "Голова- предмет тёмный и исследованию не подлежит"Элипс столкнулся с неким законом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удивительный закон парных случаевВы знакомы с Законом парных случаев? Слышали выражение «Пришла беда — открывай ворота»? — это именно о законе парных случаев. Этот закон встречается также и в науке: многие научные открытия были сделаны разными учеными почти одновременно, с интервалом в несколько ¬дней. Существует легенда о парных случаях в медицине: «Если привезли одного с проглоченной ложкой, то скоро приедет и второй»… Кроме того, парные случаи могут быть связаны по разным критериям, вроде ситуаций, диагнозов, адресов клиентов или их имен.
Тюбик тупо считает что это "воля божья".... Но это удел ограниченных людей, на которых и строится эта Вера в Бога. Любая случайность, или повтороение случая для них это "божья воля".
аты еврей что считаешь ?это проявление дьявольской силы ?
Поделиться25108-06-2025 09:25:01
Элипс столкнулся с неким законом.
Удивительный закон парных случаевВы знакомы с Законом парных случаев? Слышали выражение «Пришла беда — открывай ворота»? — это именно о законе парных случаев. Этот закон встречается также и в науке: многие научные открытия были сделаны разными учеными почти одновременно, с интервалом в несколько ¬дней. Существует легенда о парных случаях в медицине: «Если привезли одного с проглоченной ложкой, то скоро приедет и второй»… Кроме того, парные случаи могут быть связаны по разным критериям, вроде ситуаций, диагнозов, адресов клиентов или их имен.
Каспар, так откуда эти "парные случаи" берутся? Что является причиной этого закона?
Один мой знакомый ещё в студенческие годы развил этот закон применительно к "счастливым" и "несчастным случаям" в гипотезу "клопа и матраса".
Отредактировано svis (08-06-2025 09:28:22)
Поделиться25208-06-2025 09:26:55
Ватник, а ты как думаешь, это Бог, или дъявол?
Поделиться25308-06-2025 09:27:41
Каспар, так откуда эти "парные случаи" берутся? Что является причиной этого закона?
А как ты это объяснишь? Бог, или дъявол?
Поделиться25408-06-2025 09:27:48
Сообщение от тюбик
Ватник, а ты как думаешь, это Бог, или дъявол?
я первый тебя спросил .
Поделиться25508-06-2025 09:29:05
600 тыс лет назад сформировался гейдельбергский человек, наш общий предок (коричневый цвет), несколько позднее от него отошла ветка денисовского человека (зелёный цвет).
Неандертальцы и кроманьонцы потомки гейдельбержцев. После разделения её на севере на неандертальцев, и кроманьонцев на юге, они и денисовцы всё время образовывали смешанные пары, гены которых сидят во всех людях на планете, кроме африканцев. У африканцев есть примесь генов каких-то других людей, кости которых ещё найдены. Здесь не обозначены зоны расселения новозеландских и филиппинских хоббитов, вымерших примерно в 40000 лет назад, и хомо наледи, вымерших 300000 лет назад, потому что их гены у нас не найдены.
А вот что говорит сегодня генетическая летопись:
1 400 000-900 000 лет назад Основная предковая популяция людей, неандертальцев и денисовцев отделилась от предшествующего суперархаичного ствола.
770 000-550 000 лет назад Генетическая оценка времени разделения неандертальцев и современных людей.
700 000-50 000 лет назад Остров Флорес в Индонезии населяют "хоббиты".
470 000-380 000 лет назад Генетическая оценка времени разделения неандертальцев и денисовцев.
400 000-270 000 лет назад Разделение денисовской и австрало-денисовской линий.
54 000-49000 лет назад Гибридизация неандертальцев и современных людей.
49 000-44 000 лет назад Гибридизация между денисовцами и современными людьми.
Гибридизация современных людей с неандертальцами и денисовцами проходила на границе их биологической совместимости, которая сформировалась за долгие годы изолированного существования видов. Уровень репродуктивной несовместимости растет как квадрат числа мутационных различий или как квадрат времени от момента разобщения популяций.
Отредактировано Прагматик (08-06-2025 09:30:19)
Поделиться25608-06-2025 09:29:29
А как ты это объяснишь? Бог, или дъявол?
Я первый спросил
Сам я не знаю. Откуда мне знать?
Однако как я уже говорил, закон парный случаев давно развит в гипотезе "клопа и матраса"
Отредактировано svis (08-06-2025 09:31:52)
Поделиться25708-06-2025 09:31:32
я первый тебя спросил .
Я думаю это просто случайность. Если кто-то проглотил ложку, зачем Богу делать это ещё одному человеку?
Просто статистика и регистрация случаев пытается найти сходство произошедшего. Это как уголовный розыск пытается найти похожие случаи убийств, изнасилований и грабежей... Как судейская система пытается найти "прецеденты"...
А ты что думаешь?
Поделиться25808-06-2025 09:31:41
Явление известное, и даже в некоторой степени исследованное. По этому случаю я бы привёл цитату из одного замечательного фильма- "Голова- предмет тёмный и исследованию не подлежит"
Какой прекрасный результат "в некоторой степени исследования"!!!))))
Поделиться25908-06-2025 09:32:25
Я первый спросил
Ответ Тюбику.
Поделиться26008-06-2025 09:33:19
Сообщение от тюбик
я первый тебя спросил .
Я думаю это просто случайность. Если кто-то проглотил ложку, зачем Богу делать это ещё одному человеку?
Просто статистика и регистрация случаев пытается найти сходство произошедшего. Это как уголовный розыск пытается найти похожие случаи убийств, изнасилований и грабежей... Как судейская система пытается найти "прецеденты"...
А ты что думаешь?
что у вас у евреев значит -это просто случайность ?Бог женщину два раза делал .
Отредактировано тюбик (08-06-2025 09:34:15)
Поделиться26108-06-2025 09:35:06
что у вас у евреев значит -это просто случайность ?
Ты подожди, ватник. Ты выскажи свою точку зрения на это происходящее. Критика без предложений не имеет смысла.
Так это БОГ, или дъявол?
Поделиться26208-06-2025 09:37:03
детерминизм етить его.. эффект бабочки
Поделиться26308-06-2025 09:37:54
Сообщение от тюбик
что у вас у евреев значит -это просто случайность ?
Ты подожди, ватник. Ты выскажи свою точку зрения на это происходящее. Критика без предложений не имеет смысла.
Так это БОГ, или дъявол?
а чего я ? .ты сначала скажи .что у вас у евреев за просто случайность такая .
ты зачем вообще влез в разговор .тебя кто за язык тянул .чюдик ?
Поделиться26408-06-2025 09:41:49
Так это БОГ, или дъявол?
Богу нет смысла кого то наказывать и награждать - достаточно создать закон Бытия где каждый сам получает по заслугам.
Так и тут во всём причинно-следственная связь иногда выписывает такие фортеля что нарочно не придумаешь .. и в этом может быть и есть промысел Божий и его знаки тебе
Поделиться26508-06-2025 09:41:51
детерминизм етить его.. эффект бабочки
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
а это что за бог такой ?
Поделиться26608-06-2025 09:42:18
А ты что думаешь?
Возможно жизнь - это полосатый матрас. Где черная полоса чередуется с белой полосой. А человеческое существо - жалкий клоп который ползет по этому матрасу. Оно не видит эти полосы, но может ползти как вдоль полос, так и поперек полос. Если начальное направление выбрано случайно, то в большинстве случаев существо ползет поперек черных и белых полос. И тогда оно чувствует толщину этих полос и интерпретирует ее как закон парных случаев. Или чередование черной и белой полосы в жизни.
Однако иногда существо ползет вдоль полос матраса, то оно этих парных случаев не видит. Для него либо все всегда ОК, либо все всегда просто ужасно.
Отредактировано svis (08-06-2025 13:06:45)
Поделиться26708-06-2025 09:45:16
а чего я ? .ты сначала скажи .что у вас у евреев за просто случайность такая .
ты зачем вообще влез в разговор .тебя кто за язык тянул .чюдик ?
Да не приставай ты к евреям. Твой Бог он еврей.
Я объяснил происходящее только тем, что люди ищут и регистрируют похожие случаи. От этого и пошло "парность случаев". В чём она эта "парность" заключается, сколько времени от одного случая до другого, это не анализировалось. Но теория "парности случаев" существует.
Вот ты, как боговерующий... Ты отвергаешь эту теорию, или поддерживаешь её? Если поддерживаешь, то вопрос - в чём тут участие Бога, или дъявола.
Ты картофельник не уходи от ответы, и не задавй по еврейски вопросы на вопрос.
Поделиться26808-06-2025 09:46:17
И правильно делаете. Если бы события происходящие с человеком были случайны, их распределение было бы нормальным, по Гауссу. Но оно же блин, ни фига не нормальное. Я давно знаю и по себе и по людям с которыми приходилось сталкиваться по жизни.
Маловероятные события происходили слишком часто.
Я думаю, что не мы первые начали наполнять этот мир своими мыслями о нем.
Поделиться26908-06-2025 09:46:44
Возможно жизнь - это полосатый матрас. Где черная полоса чередуется с белой полосой. А человеческое существо - жалкий клоп который ползет по этому матрасу. Оно не видит эти полосы, но может ползти как вдоль полос, так и поперек полос. Если начальное направление выбрано случайно, то в 50 процентах всех случаев существо ползет поперек черных и белых полос. И тогда оно чувствует толщину этих полос и интерпретирует ее как закон парных случаев. Или чередование черной и белой полосы в жизни.
Однако когда существо ползет вдоль полос матраса, то оно этих парных случаев не видит. Для него либо все всегда ОК, либо все всегда просто ужасно.
красивая теория )
Поделиться27008-06-2025 09:47:07
Возможно жизнь - это полосатый матрас. Где черная полоса чередуется с белой полосой. А человеческое существо - жалкий клоп который ползет по этому матрасу. Оно не видит эти полосы, но может ползти как вдоль полос, так и поперек полос. Если начальное направление выбрано случайно, то в 50 процентах всех случаев существо ползет поперек черных и белых полос. И тогда оно чувствует толщину этих полос и интерпретирует ее как закон парных случаев. Или чередование черной и белой полосы в жизни.
Однако когда существо ползет вдоль полос матраса, то оно этих парных случаев не видит. Для него либо все всегда ОК, либо все всегда просто ужасно.
Я понял..Так по твоему этот процесс кем нибудь регулируется, или направляется? Или это чистейшая случайность?