Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #53

Новости Литвы - #53

Сообщений 271 страница 300 из 1562

271

#p728704,Сирота написал(а):

Мягков оспаривает государственность стран Балтии и утверждает, что Российская империя принесла в эти страны науку и культуру. Он сознательно не использует названия Литва, Латвия и Эстония, называет их территориями. „До того, как эти территории влились в Российскую империю, они были незначительными провинциями Дании, Польши и Швеции. Только после того как они стали частью Российской империи, а затем и СССР, они приобрели черты государственности, начали развивать свою культуру и образование. Впервые появилось такое понятие как литературный латвийский и эстонский языки“, – утверждает Мягков.
Что касается Великого княжества Литовского, которое владело в том числе и нынешними российскими территориями, пропагандист обвинил литовцев в „предательстве“. Он утверждает, что в генах у литовцев закодирована ненависть к русским. „Русские и литовцы могли вместе устоять перед агрессией с Запада, однако литовские князья продались полякам, приняли католичество и стали провинцией Польско-литовского государства“, – писал Мягков. Утверждается, что все три страны Балтии по своему желанию стали частью СССР.

у триболских нацистов всегда были проблемы с исторической матчастью...
а факты налицо: две из трёх так называемых "стран Балтии" никогда не имели своей государственности, а третья потеряла свою государственность ещё в 1569 году от Р.Х...

272

#p728719,Одиссей написал(а):

а факты налицо: две из трёх так называемых "стран Балтии" никогда не имели своей государственности, а третья потеряла свою государственность ещё в 1569 году от Р.Х...

В Подсдаме в 1945 году нам была дадена государственность тов. Сталиным, Черчилем и Труменом.

273

#p728729,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

В Подсдаме в 1945 году нам была дадена государственность тов. Сталиным, Черчилем и Труменом.

предъяви доказательства этого маразма... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

274

#p728733,Одиссей написал(а):

предъяви доказательства этого маразма...

:playful: , Мы республика Литва, это признанно мировым сообществом и не оспаривается.

275

#p728737,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
предъяви доказательства этого маразма...

Мы республика Литва, это признанно мировым сообществом и не оспаривается.

в каком году признана, в 1945?

276

#p728739,Одиссей написал(а):

:playful: Чуть ошибся, 1991.

277

#p728737,Сирота написал(а):

, Мы республика Литва, это признанно мировым сообществом и не оспаривается.

Увы, мой друг, но в мире было очень много государств, признанных мировым сообществом, а затем оспоренных... Успешно оспоренных.  Список дать?

Отредактировано Шам.АН (23-06-2025 12:46:48)

278

#p728746,Шам.АН написал(а):

Увы, мой друг, но в мире было очень много государств, признанных мировым сообществом, а затем оспоренных... Успешно оспоренных.  Список дать?

Хочешь сказать что в этом бренном мире нет ничего постоянного, ну так я знаю, уверен в этом, потому и держу в подвале бюст Ленина и триколор.

279

#p728741,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Чуть ошибся, 1991.

"В Подсдаме в 1945 году нам была дадена государственность тов. Сталиным, Черчилем и Труменом."©

все трое дожили до 1991 года? или нечем оправдать свой маразм?

280

Чуть ошибся, 1991.

Выход недействительный, он был совершён с нарушением юридических процедур.

281

#p728804,Олег Пермский написал(а):

Выход недействительный, он был совершён с нарушением юридических процедур.

Так и легальной процедуры не было, к тому же считается что вступили в Союз с нарушениями. Вообщем дело тёмное.

282

#p728848,Сирота написал(а):

Так и легальной процедуры не было, к тому же считается что вступили в Союз с нарушениями. Вообщем дело тёмное.

Вступление было оформлено по всем международным законам.

283

#p728850,Олег Пермский написал(а):

Так чего все орут что в результате аннексии вы нас присоединили, врут поди?

284

#p728856,Сирота написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Так чего все орут что в результате аннексии вы нас присоединили, врут поди?

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t948068.png

285

#p728857,Одиссей написал(а):

Ну так это массовка, как и на "майдане" было, автобусами свезли с окраин, сфотографировали, выдают за ликование всего народа. Всегда есть пастух/режиссёр всего этого.

286

Чуть ошибся, 1991.

постановление Госсовета СССР о признании независимости Литовской Республики является незаконным, поскольку принято неконституционным органом и с нарушением требований Конституции СССР

287

#p728859,Элипс написал(а):

постановление Госсовета СССР о признании независимости Литовской Республики является незаконным, поскольку принято неконституционным органом и с нарушением требований Конституции СССР

:D Ну конечно, я об этом и твержу что всё фикция!

288

#p728860,Сирота написал(а):

Ну конечно, я об этом и твержу что всё фикция!

а как ты хотел? ) мы придерживаемся порядку основанных на правилах ))

289

„Золотой“ пляж в Паланге – мороженое по 5 евро и дороже. Палангские кафе на пляжах в этом году значительно подняли цены на мороженое. Мороженое в кафе на пляжах стоит от 2 до 5 и более евро. За шарик мороженого в вафле берут 3,5 евро. Два шарика такого мороженого стоят 5 евро, а три 6–7 евро.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/zolot … -120120422
:suspicious: Ну и нах нужно это море с такими ценами, вокруг Вильнюса полно прекрасных озёр и рек с пляжами и прочей инфраструктурой где мороженое 1 евр и ехать не далеко. Ну или, на крайняк, в Турцию/Египет смотаться, дешевле.

290

#p728862,Сирота написал(а):

„Золотой“ пляж в Паланге – мороженое по 5 евро и дороже. Палангские кафе на пляжах в этом году значительно подняли цены на мороженое. Мороженое в кафе на пляжах стоит от 2 до 5 и более евро. За шарик мороженого в вафле берут 3,5 евро. Два шарика такого мороженого стоят 5 евро, а три 6–7 евро.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/zolot … -120120422
  Ну и нах нужно это море с такими ценами, вокруг Вильнюса полно прекрасных озёр и рек с пляжами и прочей инфраструктурой где мороженое 1 евр и ехать не далеко. Ну или, на крайняк, в Турцию/Египет смотаться, дешевле.

Всё таки балтийское море холодноватое....

291

#p728863,Элипс написал(а):

Редко бывает выше 20*, я вот в этом году в своём пруду купался, 25*, лафа.

292

#p728864,Сирота написал(а):

он у тебя мелкий? я в этом году ещё не купался... погода пипец... а был какой то год когда я купался в белом, красном, чёрном и жёлтом море ))

293

#p728866,Элипс написал(а):

он у тебя мелкий?

6 соток, 2.5 глубина. нам хватает.

294

а был какой то год когда я купался в белом, красном, чёрном и жёлтом море ))

Для полноты ещё средиземного не хватает.

295

#p728868,Сирота написал(а):

Для полноты ещё средиземного не хватает.

нет.. тут фишка в том что моря были цветными..  вот так сложилось  в один год. ))

296

Сообщение от Сирота

он у тебя мелкий? я в этом году ещё не купался... погода пипец... а был какой то год когда я купался в белом, красном, чёрном и жёлтом море ))

Я однажды в Тихом океане купался (Калифорнийский залив). Вода +35С, никакого удовольствия.

297

#p728871,Andrew_Raev написал(а):

Я однажды в Тихом океане купался (Калифорнийский залив). Вода +35С, никакого удовольствия.

ну я как бэ то же ))  во Владивостоке в городе и на бухте Шамора. И на Хуанхей....
То есть получается купался в тихом океане, атлантическом, индийском и северно ледовитом ))

298

#p728863,Элипс написал(а):

Наличие свалок химического оружия (захоронение контейнеров с ядовитыми веществами проводилось после Второй мировой войны) сильно сказывается на экологическом состоянии Балтийского моря. Учёные-океанографы на научно-исследовательском судне «Профессор Штокман» картировали обнаруженные суда с химическим оружием, осматривали их с помощью спускаемых аппаратов, брали пробы воды и грунта, изучали течения в районе затопленных судов. В результате этой работы установлено, что из некоторых судов уже началась утечка отравляющих веществ[15].

В 2003 году в Балтийском море был зарегистрирован 21 случай попадания химического оружия в рыбацкие сети — все представляют собой сгустки иприта общим весом примерно 1005 кг[16].

В 2011 году в море произошёл слив парафина, который распространился по всей территории моря. Туристы находили на пляже крупные куски парафина[17].

В 1984 году с борта НИС АюДаг флуоресцентным лидаром были проведены измерения содержания хлорофилла а по маршруту Швеция — Германия. По этим данным в фарватерах движения судов наблюдается повышенное содержание хлорофилла а, что может быть обусловлено органикой, поступающей в воду с проходящих судов[18].

299

#p728871,Andrew_Raev написал(а):

Так и в Чёрном море бывает, даже противно от этой жары.

300

#p728874,Сирота написал(а):

Наличие свалок химического оружия (захоронение контейнеров с ядовитыми веществами проводилось после Второй мировой войны) сильно сказывается на экологическом состоянии Балтийского моря. Учёные-океанографы на научно-исследовательском судне «Профессор Штокман» картировали обнаруженные суда с химическим оружием, осматривали их с помощью спускаемых аппаратов, брали пробы воды и грунта, изучали течения в районе затопленных судов. В результате этой работы установлено, что из некоторых судов уже началась утечка отравляющих веществ[15].

В 2003 году в Балтийском море был зарегистрирован 21 случай попадания химического оружия в рыбацкие сети — все представляют собой сгустки иприта общим весом примерно 1005 кг[16].

В 2011 году в море произошёл слив парафина, который распространился по всей территории моря. Туристы находили на пляже крупные куски парафина[17].

В 1984 году с борта НИС АюДаг флуоресцентным лидаром были проведены измерения содержания хлорофилла а по маршруту Швеция — Германия. По этим данным в фарватерах движения судов наблюдается повышенное содержание хлорофилла а, что может быть обусловлено органикой, поступающей в воду с проходящих судов[18].

я тебе уже говорил что бывал у вас в Ниде..  ну и на финском заливе под Питером. я много путешествовал на машине с семьёй и не только. купался на Онежском озере и Ладожском.
там ландшафт очень похожий на прибалтику... песчанные дюны, сосны..

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #53