Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #53

Новости Литвы - #53

Сообщений 1051 страница 1080 из 1542

1051

#p732550,Шам.АН написал(а):

Я бы начал с того, что Элипс понятия не имел о том, чем именно занимался международный отдел ЦК КПСС. Именно поэтому его "это" не смущало. А вот почему "это" не смущает тебя, такого информированного и знающего, вот это вопрос!

Тебе лучше начать с того, что надо закрыть методичку пропагандона!

Ибо ты просто следуешь правилу: отрицай любые претензии к себе и обвиняй другого.

И опять и снова - так это международный отдел ЦК так же благороден как Сорос или Сорос такая же пакость, что и международный отдел?

Международный отдел ЦК КПСС курировал и координировал внешнеполитическую деятельность МИДа, КГБ…, ибо все они были партийными и по партийной линии были зависимы… и отвечал за международную политику КПСС и СССР.

Фонд Сороса даже близко не имел и не имеет таких возможностей.

У тебя интересная манера - тебе пишут, что у тебя вся жопа в дерьме, и от тебя воняет. А ты мгновенно отвечаешь, что ваш трижды осуждённый дедушка тоже страдал диареей... И гордо продолжаешь благоухать.

Отойди от зеркала и твоя жопа в дерьме не будет тебя так раздражать…

1052

#p732592,stas написал(а):

Понимаешь Элипс, я понял один момент,  глядя на форумные дискуссии.
Мы тут с нашими оппонентами говорим на разных ментальных языках. Потому что у нас разный менталитет.

Пиши проще:
Есть два мнения, твое и не правильное!

Причем твое мнение на 99% берется от каких-то самопровозглашенных диванных военкоров и телеграмм каналов!!!

1053

https://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Каунаса

1054

#p732678,ленок написал(а):

Очень дешёвый .
Вот они там чего то празднуют , толком непонятно чего.
https://t.me/lietuvasu/18894?single

Да это не для средних умов, тем более тупых и не культурных, мы тоже многого не понимаем в ваших праздниках, однако не критикуем и не унижаем их.

1055

#p732684,Сирота написал(а):

Да это не для средних умов, тем более тупых и не культурных, мы тоже многого не понимаем в ваших праздниках, однако не критикуем и не унижаем их.

Да понятное дело .Куда нам до отдемократизированных культурненьких .Как то и не вникается .

1056

Литовский День государства 6 июля

День государства в Литве — Valstybės diena, — отмечаемый 6 июля, не просто официальный праздник, а день, глубоко связанный с историей, культурой, национальной идентичностью литовцев. Миндаугас (Миндовг) — первый и единственный король Литвы, сумевший объединить разрозненные литовские племена в единое государство, — принял крещение в 1251 году. Дабы получить поддержку папы римского и ослабить давление со стороны Тевтонского ордена: в ту эпоху Литва оставалась последним языческим государством Европы.

6 июля 1253 г. состоялась его коронация, которую многие историки считают Днём основания Литовского государства (есть разночтения в научном мире). Однако после убийства Миндаугаса в 1263 г. Литва вернулась к язычеству и стала Великим княжеством Литовским, а титул короля больше не использовался. В 1918 году Литва провозгласила независимость, но дата 6 июля не праздновалась. В 1990 г., после выхода из СССР, Литва обрела самостоятельность, и в 1991-м шестое июля официально объявлено Днём государства: Valstybės diena. Праздник сочетает официальные церемонии, народные гуляния и культурные мероприятия...

Королевской короны Миндаугаса не сохранилась, но её стилизованное изображение есть на гербе Литвы.

Историческая справка
Убийство Миндаугаса (Миндовга) — заговор и падение первого короля Литвы
Правление первого и единственного короля Литвы, принявшего христианство и получившего корону от папы римского Иннокентия IV в 1253 году, закончилось трагически: он был убит в результате жестокого заговора. 12 сентября 1263 года (по другим данным — 1262 или 1264 гг.) Миндаугас находился в своей резиденции, возможно, в Воруте (ныне летописный город) или Новогрудке (ныне Беларусь). Заговорщики напали на него и зарубили мечом. Вместе с ним "казнили" двух его сыновей — Руклюса и Репекюса. Основные организаторы преступления:

Довмонт (Даумантас) — князь Нальшанский, племянник Миндаугаса, лишённый своих земель.

Тренёта (Тройнат) — брат жены Миндаугаса, также обиженный королём.

Возможно, участвовал жемайтский князь оппозиционер Альгимантас, недовольный централизацией власти. Но — прямых научных доказательств участия Альгимантаса нет.

Причинами заговора могли стать:

Месть за убийство родственников: Миндаугас устранял конкурентов, включая племянников и союзников.

Недовольство христианизацией: часть знати хотела вернуть язычество.

Территориальные споры: Довмонт и Тренёта потеряли земли из-за политики Миндаугаса.

После смерти Миндаугаса Литва погрузилась в междоусобицы: гражданскую войну и языческую реакцию. Тренёта (Тройнат) захватил-таки вожделенную власть, но вскоре тоже был убит. Довмонт бежал в Псков, принял православие и псковское княжение. Литва вернулась к язычеству — так длилось до конца XIV века. После Миндаугаса титул короля не использовался — Литва стала Великим княжеством. Только в 1918 году, после восстановления независимости, Литву вновь нарекли республикой, а 6 июля, день коронации Миндаугаса: — Днём государства.

Эти давние драматические события показывают, насколько хрупкой была первая литовская государственность. Если бы не заговор, возможно, Литва осталась бы королевством, а не Великим княжеством…

Его Величество Случай... и не появилась Империя, не только Литовская, но и Польская, но и много других, когда "случайно" гибли те, кто СМОГ бы организовать великую страну, но не сложилось...

1057

https://youtu.be/0mXmvdb9u08?si=L6DGMMjwEm_igLis

1058

#p732658,Сирота написал(а):

только вот настроения у людей какие то все строгие, настороженные, как при СССР

Иностранцы все так думают, но вот никому в голову не придёт вспомнить про "личное пространство", которое нужно уважать. На характер и мировоззрение людей немало влияет ещё и климат. У нас все народы живущие в средней полосе, от Карелии до Чукотки, имеют такой характер — попробуй пожестикулировать в тулупе и поулыбаться в минус тридцать, когда губы и щёки стянуты морозом. Да, сейчас стало теплее, но это в людях уже закрепилось.
Американец Тим Кирби в одном из своих роликов отметил, что жизнь в России избавила его от американской улыбки.

1059

#p732714,Олег Пермский написал(а):

Иностранцы все так думают, но вот никому в голову не придёт вспомнить про "личное пространство", которое нужно уважать. На характер и мировоззрение людей немало влияет ещё и климат. У нас все народы живущие в средней полосе, от Карелии до Чукотки, имеют такой характер — попробуй пожестикулировать в тулупе и поулыбаться в минус тридцать, когда губы и щёки стянуты морозом. Да, сейчас стало теплее, но это в людях уже закрепилось.

Да нет, не в климате дело, у вас даже узбеки с таджиками какие то все скованные, закрепощённые, улыбаются натянуто, как будто из под кнута. Да ладно, главное что вам это нравится и вы довольны.

1060

#p732636,Kaimas написал(а):

С упорством доказывает кто Литве враг

точно с таким же упорством как ты доказываешь кто России враг.. ты сам настраиваешь русских против европы и литвы в частности..

1061

#p732728,Элипс написал(а):

точно с таким же упорством как ты доказываешь кто России враг.. ты сам настраиваешь русских против европы и литвы в частности..

Против Вовы
А Россию люблю

1062

#p732729,Kaimas написал(а):

Против Вовы
А Россию люблю

я понял - ты любишь Россию униженную, слабую, которая не может вступиться за русских на  русских землях.

1063

#p732716,Сирота написал(а):

у вас даже узбеки с таджиками какие то все скованные, закрепощённые, улыбаются натянуто, как будто из под кнута.

Потому что это мигранты, они привыкли дома улыбаться, а здесь приходится через силу, потому у нас для них не климатит.
Дело в том, что есть такой гормон радости, который называется, если не ошибаюсь, серотонин. Он вырабатывается в мозге только на свету, а у нас со советом проблемы. Я разговаривал с мужиками, служившими в Мурманске, они все говорили, что в полярную ночь там все ходят словно сонные, даже местные.
Посмотри ролики, с отзывами иностранцев, приехавших из Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Европы — все жалуются на нехватку света.
Вот и узбеки тоже — приехав из солнечного Узбекистана, оказываются в России с вечно хмурой погодой — здесь не до радости. У нас и люди говорят намного медленнее, чем те же русские на юге. Я слышал, что медленнее всех говорят пермяки, у которых при разговоре и губы двигаются меньше всех. Лично у меня они почти не шевелятся.

1064

#p732716,Сирота написал(а):

Да нет, не в климате дело, у вас даже узбеки с таджиками какие то все скованные, закрепощённые, улыбаются натянуто, как будто из под кнута. Да ладно, главное что вам это нравится и вы довольны.

Я бы сказал что русским не  присуще лживая дежурная американская улыбка. Русские доброжелательный народ, но не притворный.
Если улыбаемся то от души

1065

#p732735,Элипс написал(а):

Я бы сказал что русским не  присуще лживая дежурная американская улыбка. Русские доброжелательный народ, но не притворный.
Если улыбаемся то от души

Вот только не надо ля-ля, не натуральные ваши улыбки, натянутые, показушные. Про ваших заклятых партнёров и не говорю.

1066

#p732729,Kaimas написал(а):

Против Вовы
А Россию люблю

Тебе Борькина была по душе?

1067

#p732739,Сирота написал(а):

Вот только не надо ля-ля, не натуральные ваши улыбки, натянутые, показушные. Про ваших заклятых партнёров и не говорю.

Вот и не лялякай

1068

#p732739,Сирота написал(а):

ой. сирота. наши улыбки честные и не поддельные..  да мы суровые люди и свои эмоции не выставляем на показ. но если улыбаемся то от души.. в большинстве случаев.

1069

#p732678,ленок написал(а):

Сообщение от Одиссей
подляк, твой диагноз по жизни: "дешёвый 3,14дарошлюх"©

Очень дешёвый.
Вот они там чего то празднуют, толком непонятно чего.

всё очень просто - вечные холопы-холуи очень рады визиту гейропейского хозяина-барина в их вымиратный свинарник... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1070

#p732743,Элипс написал(а):

ой. сирота. наши улыбки честные и не поддельные..  да мы суровые люди и свои эмоции не выставляем на показ. но если улыбаемся то от души.. в большинстве случаев.

Ну ладно, я вспомнил как ржали ваши мужики в Москве на пьянке, я сказал что они злые, я уеду и больше не приеду в этот Мордер, они всё Прибалтику сравнивали с Украиной, а себя конечно выше всех в мире, я был один в компании русских ДПСников не ниже майора. Они надо мной смеялись от души.

1071

#p732745,Одиссей написал(а):

всё очень просто - вечные холопы-холуи очень рады визиту гейропейского хозяина-барина в их вымиратный свинарник...

:rofl: Ой, падла полунемецко-полугагаузская вылезла, небось очухался лупень. Голос ГАГАУЗ!!

1072

#p732746,Сирота написал(а):

Ну ладно, я вспомнил как ржали ваши мужики в Москве на пьянке, я сказал что они злые, я уеду и больше не приеду в этот Мордер, они всё Прибалтику сравнивали с Украиной, а себя конечно выше всех в мире, я был один в компании русских ДПСников не ниже майора. Они надо мной смеялись от души.

ну я как бэ не могу за всех говорить.. . но ... определённое отношение складывается благодаря литовской госриторике и россказням каймасов

1073

#p732748,Элипс написал(а):

ну я как бэ не могу за всех говорить.. . но ... определённое отношение складывается благодаря литовской госриторике и россказням каймасов

Вот-вот, Литва априори фашистское недоразумение, а литовцы фашисты. Никого не напоминает из форумчан?

1074

#p732751,Сирота написал(а):

Вот-вот, Литва априори фашистское недоразумение, а литовцы фашисты. Никого не напоминает из форумчан?

вот именно, недоразумение.

1075

ну вот лично я к тебе с симпатией отношусь.  и думаю что значительная часть литовцев за добрососедские отношения с Россией. но западная пропаганда конечно влияет на умы

1076

А что разве не так?

1077

Литовский нацист на телевидении предложил расстреливать за просмотр русских фильмов в Литве
За литовского шовиниста можно не волноваться: он остается ведущим журналистом одного из местных телеканалов и у него есть высокие покровители, единственное, что грозит Раманаускасу, - это символический штраф, ведь призывы к убийству русских в Литве не являются грехом.
https://news.by/news/v_mire/prizyvy-lit … vr11864360

1078

#p732732,Элипс написал(а):

я понял - ты любишь Россию униженную, слабую, которая не может вступиться за русских на  русских землях.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t786733.jpg

1079

Паланга: множество соотечественников оделось в цвета флага, люди стали символическим мостом  Юстина Асакавичюте ru.DELFI.lt 0 seconds of 0 seconds   Сообщить об ошибке Увеличить текст Такого зрелища, какое было в Паланге на центральной улице, увидишь нечасто. Множество литовцев из разных стран мира создали живой флаг длиной 250 м. Так были закрыты Олимпийские игры литовцев всего мира и отметили День государства. 0 seconds of 0 seconds 

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/palan … -120123856

1080

Авиакатастрофа в Вильнюсе
Свежие
война в Украине
Литва
За рубежом
ЧП и Криминал
Темы
RUS Delfi
Литва
Общество
2025.07.06 21:22
Паланга: множество соотечественников оделось в цвета флага, люди стали символическим мостом
Юстина Асакавичюте
ru.DELFI.lt
Такого зрелища, какое было в Паланге на центральной улице, увидишь нечасто. Множество литовцев из разных стран мира создали живой флаг длиной 250 м.

Digital Matter icon
Так были закрыты Олимпийские игры литовцев всего мира и отметили День государства.

В Паланге праздничные мероприятия начались в 19 ч. с торжественного закрытия спортивных игр концертом в сквере Юрате и Каститиса.

Однако самым запоминающимся акцентом этого дня стал „живой" триколор – длиной 250 м. Люди в одежде в цветах флага прошли по ул. Й.Басанавичюса до пирса. Это был символический мост между Литвой и всем миром.

„Это исторический день для Паланги и литовцев всего мира. Паламга станет объединяющим мостом – мы объединим всех литовцев, и здесь, и за границей“, – сказал перед праздником представитель Палангского муниципалитета Робертас Траутманас.

В 21 ч. в сквере Юрате и Каститиса, на пирсе, в палангском храме Вознесения Девы Марии и на центральной площади Швянтои (ул. Тополю, 4) звучала „Национальная песнь

Гимн

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #53