Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #53

Новости Литвы - #53

Сообщений 241 страница 270 из 1539

241

#p728308,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс 
22 июня. бесноватый омериканский фюрер отбомбился по ядерным объектам суверенного государства Ирана.
Иран продолжает вероломно защищаться

Пакт с аятоллой подпишите

Уже подписали, только не пакт а Договор с Ираном. Не знаю, прошло ли уже через Думу.

Отредактировано vv9m83 (22-06-2025 08:54:22)

242

,
https://youtube.com/shorts/tIv4mpSHU48? … O0LjlSVwLQ

Клайпеда уже празднуют Ионинес

243

#p728313,vv9m83 написал(а):

Уже подписали, только не пакт а Договор с Ираном. Не знаю, прошло ли уже через Думу.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:54:22)

Ось добра

244

#p728323,Kaimas написал(а):

Ось добра

самый большой спонсор терроризма это сша.. это сша создали талибов, аль каиду, хамас и прочая

245

#p728333,Элипс написал(а):

самый большой спонсор терроризма это сша.. это сша создали талибов, аль каиду, хамас и прочая

В Америке негров дискриминируют

246

#p728334,Kaimas написал(а):

да.. а брусселе до 1958 года негритянских детей в зоопарке показывали

247

#p728333,Элипс написал(а):

хамас

Хамас это евреи, в противовес ФАТХу Яселя Арафата.

248

#p728334,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t545339.png

249

#p728345,stas написал(а):

Хамас это евреи, в противовес ФАТХу Яселя Арафата.

совместно... амеры тоже финансировали хамас

ВАШИНГТОН, 7 окт - РИА Новости. Бывший президент США Дональд Трамп заявил о своей убежденности в том, что американские деньги помогли ХАМАС атаковать Израиль.
"К несчастью, помогли финансировать эти атаки доллары американских налогоплательщиков, которые, как сообщается, поступили от администрации Джо Байдена", - говорится в заявлении Трампа.

250

#p728337,Элипс написал(а):

да.. а брусселе до 1958 года негритянских детей в зоопарке показывали

До 1990 советский союз был зоопарк

251

#p728351,Kaimas написал(а):

Где прибалтов в витрине показывали.

252

покажи саою фотку в клетке

253

#p728347,Одиссей написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t314751.jpg

254

да .. а потом наступила долгожданная западная демократия... ну не вписалось в рынок 30 миллионов человек... оно того стоило (олбрайт)

255

#p728356,Alex_S написал(а):

покажи саою фотку в клетке

Ты до сих пор сидиш

256

#p728360,Элипс написал(а):

да .. а потом наступила долгожданная западная демократия... ну не вписалось в рынок 30 миллионов человек... оно того стоило (олбрайт)

Я живу в Литве и ЕС и НАТО и этому рад

257

#p728363,Kaimas написал(а):

я бы этим гордиться не стал. европка нынче жопа мира с гнилым фашистским душком

258

Сообщение от Элипс

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t33482.png

259

в нацистской помойке, короче.

260

#p728373,Alex_S написал(а):

в нацистской помойке, короче.

В дурдоме без перемен

261

#p728433,Kaimas написал(а):

В дурдоме без перемен

откуда им у вас взяться - то

262

#p728367,Элипс написал(а):

я бы этим гордиться не стал. европка нынче жопа мира с гнилым фашистским душком

Для каймасов в самый раз,- родной запах для нацика.

263

#p728433,Kaimas написал(а):

В дурдоме без перемен

Даже ремонт не сделали вам ?

264

Белорусский оппозиционер Сергей Тихановский вышел на свободу и находится в Литве
дополнено в 18:42

265

#p728464,Kaimas написал(а):

Белорусский оппозиционер Сергей Тихановский вышел на свободу и находится в Литве
дополнено в 18:42

Ну вот. Сейчас жене поперек дороги вставать будет.... Хорошо сработали в РБ.
Э-э-... А правозащитники обвинять его в связях с КГБ будут. Пойдет г... по трубам.

266

Хочу начать со слов благодарности. Во первую очередь всем тем, кто приближал мое освобождение. Также я хочу поблагодарить всех дипломатов и политиков США, которые сделали мое освобождение возможным. Во первую очередь – президента Трампа. Президент Трамп сейчас обладает такой силой и возможностью, когда он одгним словом может освободить всех политзаключенных Беларуси. И я прошу его сказать это слово“, – сказал Тихановский на пресс-конференции в Вильнюсе 22 июня. „Хочу также поблагодарить всех политиков и дипломатов Литвы и лично - президента Гитанаса Науседу – за то, что он спас в свое время моих детей, мою семью помогал мне и всем белорусам. Также я хочу поблагодарить всех политиков и дипломатов Польши и лично президента Анджея Дуду“, – продолжил он.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/t … -120120222

267

#p728519,Kaimas написал(а):

Хочу начать со слов благодарности. Во первую очередь всем тем, кто приближал мое освобождение. Также я хочу поблагодарить всех дипломатов и политиков США, которые сделали мое освобождение возможным. Во первую очередь – президента Трампа. Президент Трамп сейчас обладает такой силой и возможностью, когда он одгним словом может освободить всех политзаключенных Беларуси. И я прошу его сказать это слово“, – сказал Тихановский на пресс-конференции в Вильнюсе 22 июня. „Хочу также поблагодарить всех политиков и дипломатов Литвы и лично - президента Гитанаса Науседу – за то, что он спас в свое время моих детей, мою семью помогал мне и всем белорусам. Также я хочу поблагодарить всех политиков и дипломатов Польши и лично президента Анджея Дуду“, – продолжил он.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/t … -120120222

вылизал всем до блеска

268

#p728536,Alex_S написал(а):

Сообщение от Kaimas

вылизал всем до блеска

"змагар БЧБ" = это давно диагноз... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

269

В Москве открыта выставка, посвященная „нацизму“ в странах Балтии. Около посольства Латвии в Москве установлены стенды с пропагандой. Жителей России пытаются убедить в том, что в Литве, Латвии и Эстонии царят „неонацисты – русофобы“, страны фальсифицируют историю, а корни „нацизма“ кроются в их истории. Выставку организовало Российское военно-историческое общество, которое возглавляет историк Михаил Мягков. Это не первая попытка России представлять историю стран Балтии, Литвы в подобном ключе, недавно появилась монография „История Литвы“, в которой пытаются доказать, что в Литве не только укоренился „неонацистский — русофобский“ режим, но и оспаривается само независимое государство: утверждают, что Литва не была отдельным государством, якобы это была всего лишь часть Российской империи, а литовцы на самом деле - славяне. „Истоки и смысл прибалтийского неонацизма“ установили у латвийского посольства в Москве. Стенды рассказывают об истории и проявлении нацизма и неонацизма в странах Прибалтики в XX веке и на современном этапе“, - пишут российские СМИ. Акцентируется, что после вступления стран Балтии в НАТО, страны стали передовой линией, направленной против России, в результате этого страдают не только местные русскоязычные, но и другие жители стран. Утверждается, что экономика стран Балтии переживает тяжелый кризис, а число жителей быстро сокращается. На выставке отдельное место отведено министру иностранных дел Литвы Кястутису Будрису. На одном из плакатов красуется его фото и представлено высказывание о войне в Украине, сказано, что надо увеличить помощь Украине и оказывать давление на Россию с помощью санкций. Цель таких высказываний - показать, что у власти в Литве находятся русофобы, а политика страны направлена против России. Мягков оспаривает государственность стран Балтии и утверждает, что Российская империя принесла в эти страны науку и культуру. Он сознательно не использует названия Литва, Латвия и Эстония, называет их территориями. „До того, как эти территории влились в Российскую империю, они были незначительными провинциями Дании, Польши и Швеции. Только после того как они стали частью Российской империи, а затем и СССР, они приобрели черты государственности, начали развивать свою культуру и образование. Впервые появилось такое понятие как литературный латвийский и эстонский языки“, – утверждает Мягков. Что касается Великого княжества Литовского, которое владело в том числе и нынешними российскими территориями, пропагандист обвинил литовцев в „предательстве“. Он утверждает, что в генах у литовцев закодирована ненависть к русским. „Русские и литовцы могли вместе устоять перед агрессией с Запада, однако литовские князья продались полякам, приняли католичество и стали провинцией Польско-литовского государства“, – писал Мягков. Утверждается, что все три страны Балтии по своему желанию стали частью СССР. На стендах упоминается и тематика Второй мировой войны, страны Балтии обвиняют в пособничестве нацизму. Тут выделяют Литву и массовые убийства, упоминают Холокост, роль литовцев-белоповязочников в нем, а партизан называют „пособниками Гитлера“. На стендах содержится информация, в которой литовцев обвиняют в нацизме, искажают исторические факты, оспаривают государственность Литвы. Все эти мотивы фигурируют в вышеупомянутой монографии „История Литвы“. В этой монографии послевоенных резистентов называют убийцами или бандитами. Утверждается, что число жителей Литвы с момента обретения независимости сократилось на 1 млн. и продолжает сокращаться, сейчас в Литве – 2,8 млн. жителей. Предисловие к монографии „История Литвы“ написал сам глава МИД России Сергей Лавров. Министр иностранных дел Литвы Будрис назвал монографию „средством враждебной деятельности против соседей“. „Ставится под сомнение государственность, история, ценности, символы, но также и обосновывается российский империализм и агрессия в отношении соседних государств. Мы видели это раньше, видим и сейчас — это еще один пример“, — заявил министр журналистам. „Само время, когда появилась эта книга выбрано неслучайно“, – прибавил министр. Будрис сказал, что суд над автором предисловия к этой монографии в Гааге неизбежен. „За все преступления во время агрессии придется отвечать и ему“, – сказал Будрис.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-mos … -120120273

270

#p728704,Сирота написал(а):

В Москве открыта выставка, посвященная „нацизму“ в странах Балтии. Около посольства Латвии в Москве установлены стенды с пропагандой. Жителей России пытаются убедить в том, что в Литве, Латвии и Эстонии царят „неонацисты – русофобы“, страны фальсифицируют историю, а корни „нацизма“ кроются в их истории. Выставку организовало Российское военно-историческое общество, которое возглавляет историк Михаил Мягков.

Свернутый текст

Это не первая попытка России представлять историю стран Балтии, Литвы в подобном ключе, недавно появилась монография „История Литвы“, в которой пытаются доказать, что в Литве не только укоренился „неонацистский — русофобский“ режим, но и оспаривается само независимое государство: утверждают, что Литва не была отдельным государством, якобы это была всего лишь часть Российской империи, а литовцы на самом деле - славяне. „Истоки и смысл прибалтийского неонацизма“ установили у латвийского посольства в Москве. Стенды рассказывают об истории и проявлении нацизма и неонацизма в странах Прибалтики в XX веке и на современном этапе“, - пишут российские СМИ. Акцентируется, что после вступления стран Балтии в НАТО, страны стали передовой линией, направленной против России, в результате этого страдают не только местные русскоязычные, но и другие жители стран. Утверждается, что экономика стран Балтии переживает тяжелый кризис, а число жителей быстро сокращается. На выставке отдельное место отведено министру иностранных дел Литвы Кястутису Будрису. На одном из плакатов красуется его фото и представлено высказывание о войне в Украине, сказано, что надо увеличить помощь Украине и оказывать давление на Россию с помощью санкций. Цель таких высказываний - показать, что у власти в Литве находятся русофобы, а политика страны направлена против России. Мягков оспаривает государственность стран Балтии и утверждает, что Российская империя принесла в эти страны науку и культуру. Он сознательно не использует названия Литва, Латвия и Эстония, называет их территориями. „До того, как эти территории влились в Российскую империю, они были незначительными провинциями Дании, Польши и Швеции. Только после того как они стали частью Российской империи, а затем и СССР, они приобрели черты государственности, начали развивать свою культуру и образование. Впервые появилось такое понятие как литературный латвийский и эстонский языки“, – утверждает Мягков. Что касается Великого княжества Литовского, которое владело в том числе и нынешними российскими территориями, пропагандист обвинил литовцев в „предательстве“. Он утверждает, что в генах у литовцев закодирована ненависть к русским. „Русские и литовцы могли вместе устоять перед агрессией с Запада, однако литовские князья продались полякам, приняли католичество и стали провинцией Польско-литовского государства“, – писал Мягков. Утверждается, что все три страны Балтии по своему желанию стали частью СССР. На стендах упоминается и тематика Второй мировой войны, страны Балтии обвиняют в пособничестве нацизму. Тут выделяют Литву и массовые убийства, упоминают Холокост, роль литовцев-белоповязочников в нем, а партизан называют „пособниками Гитлера“. На стендах содержится информация, в которой литовцев обвиняют в нацизме, искажают исторические факты, оспаривают государственность Литвы. Все эти мотивы фигурируют в вышеупомянутой монографии „История Литвы“. В этой монографии послевоенных резистентов называют убийцами или бандитами. Утверждается, что число жителей Литвы с момента обретения независимости сократилось на 1 млн. и продолжает сокращаться, сейчас в Литве – 2,8 млн. жителей. Предисловие к монографии „История Литвы“ написал сам глава МИД России Сергей Лавров. Министр иностранных дел Литвы Будрис назвал монографию „средством враждебной деятельности против соседей“. „Ставится под сомнение государственность, история, ценности, символы, но также и обосновывается российский империализм и агрессия в отношении соседних государств. Мы видели это раньше, видим и сейчас — это еще один пример“, — заявил министр журналистам. „Само время, когда появилась эта книга выбрано неслучайно“, – прибавил министр. Будрис сказал, что суд над автором предисловия к этой монографии в Гааге неизбежен. „За все преступления во время агрессии придется отвечать и ему“, – сказал Будрис.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-mos … -120120273

Ждите в гости после Украины

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #53