а вот интересно, если месилово начнётся в вымиратах, они как прежде евреев мочить кинутся в первую очередь или русских? Или евреи там до сих пор боятся селиться?
ИЗРАИЛЬ #30
Сообщений 301 страница 330 из 2001
Поделиться30219-06-2025 00:21:08
Рамзан и Адам Кадыровы что-то загадочно молчат…, непохоже, что США их тоже подмяли!
С
Это не их компетенция, у них другая роль.
Исламская республика Иран официально поставила своей целью уничтожение Израиля[17]
Бред.
Домен .org не предлагать.
Одно дело говорить или предлагать, как это делает Иран и совсем другое дело действовать, как это делает Израиль.
Ты вот тоже много говоришь, а на деле ноль.
Отредактировано IMHO (19-06-2025 09:07:33)
Поделиться30419-06-2025 05:30:04
Знаю государство, где законодательно ЗАПРЕЩЁН родной язык почти половины населения страны.
Во-первых, законодательно не запрещен. Об этом написано в Конституции Украины, раздел 1-статья 10. С русского языка убрали статус регионального.
https://www.president.gov.ua/ua/documen … i-rozdil-i
Во-вторых, я тоже знаю подобное государство! Оно называется Исламская (!) республика Иран, там тоже один государственный язык - фарси несмотря на то, что одних азербайджанцев в Иране проживает более 20%….
Как я к этому отношусь? Отрицательно!! Но это внутреннее дело страны, а вот когда принимают или собираются принимать закон об уничтожении другой страны, то это уже не внутреннее дело.
Поделиться30519-06-2025 05:32:34
С
Бред.
Домен .org не предлагать.
Одно дело говорить или предлагать, как это делает Иран и совсем другое дело действовать, как это делает Израиль.
Ты вот тоже много говоришь, а на деле ноль.
Бред!!!
Израиль НЕ ставит своей целью уничтожение Ирана как страны! Более того, он не собирается проводить там референдумы и присоединять области Ирана к Израилю!!!
Поделиться30619-06-2025 05:34:38
то есть ты за агрессию одной страны против другой суверенной страны? нацист мерц так и сказал израиль сейчас делает грязную работу за европу. не понятно какое отношение банда этих лилипутов имеет отношение к ближнему востоку.
А ведь кто-то его в Германии выбрал!
И я даже догадываюсь кто!
Поделиться30719-06-2025 05:42:45
КНДР и Иран тоже ничего не распространяли и реакторы ни у кого не строили, только вот им санкции всё равно влепили. Разве самостоятельное создание сюда не относится? Индия и Пакистан тоже его не подписали, но вот только санкций им за это никто не вводил — только для Ирана и корейцев, причём, только для северных. Это как в США, которые требуют запрета химического оружия, но сами им пользоваться не брезгуют. Почему бы, например, не повесить американских президентов, за использование его во Вьетнаме и Мосуле?
Как часто Индия и Пакистан шмаляют свои ракеты в сторону соседей?
Поделиться30819-06-2025 05:59:18
И много ракет Иран запустил по Израилю до первого пуска в его сторону?
Поделиться30919-06-2025 05:59:54
А он его и не распространяет!
А когда режиму апартеида в ЮАР помогал ядерное оружие создавать в обмен на ядерные материалы, тоже не распространял?
Вот только договор не только о нераспространении, но и о добровольном отказе от создания и владения ядерным оружием под контролем международных организаций. Иран этот договор подписал, показывая мирные намерения делами. Израиль нет, полностью закрыв секретностью свою ядерную программу и не пуская международных наблюдателей на свои ядерные объекты.
Вывод прост, если судить по реальным делам - Иран не смотря на свои персидские понты типа угроз в адрес Израиль, в реальности проводит мирную политику, а Израиль истинный агрессор постоянно угрожающий соседям.
Поделиться31019-06-2025 06:06:37
Вот кстати хороший пример... Две страны постоянно друг другу угрожают. На границах аж целые представления с угрозами пограничники устраивают с мимикой и жестами, на потеху туристов. Но все эти угрозы на публику. Просто понты, с целью сохранить лицо. Никто реально без серьезных причин воевать там не будет. Тем более ядерным оружием.
Пускать пыль и рвать одежды в угрозах за глаза также принято на Ближнем Востоке. Но я бы там боялся бы не тех кто угрожает, а тех кто льстиво тебе руку жмёт и братом называет. Ну или молчит уклоняясь от прямых ответов. Как говорится в русской поговорке - не та собака опасна что лает, а та которая молча нападает.
Отредактировано stas (19-06-2025 06:34:47)
Поделиться31119-06-2025 06:12:13
ты был в коме или запое?
Поделиться31219-06-2025 06:25:14
Бред!!!
Израиль НЕ ставит своей целью уничтожение Ирана как страны! Более того, он не собирается проводить там референдумы и присоединять области Ирана к Израилю!!!
Да, его цель ослабить Иран экономически, ведь без ядерной энергии у Ирана нет светлого будущего, в этом случае он навсегда останется в 20-м веке. Ему уже сейчас не хватает электроэнергии и газа, без которых новых заводов не построишь. Тоже самое было и в 1981 году, когда была уничтожена АЭС в Багдаде. Сколько ракет запустил Ирак по Израилю до этого налёта?
Примерно в том же самом духе ведёт себя и Южная Корея по отношению к КНДР, требовавшая в ООН запретить им запуск космических спутников. Хорошо что наши политики сменили политический вектор и Небензя проголосовал "против". По их мнению, это КНДР это не должна иметь такой возможности, но не Южная Корея, это КНДР не должна иметь права строить АЭС, но не они. Я смотрел это заседание и слушал делегатов и их доводы с обеих сторон.
Мир не резиновый и численность потребителей ограничена, а это значит что чем больше различных производителей товара, тем ниже на них будут цены, и американские товары, при такой заплате как там, вообще невозможно будет где-то продать. По этой же самой причине американцы разбомбили в Хартуме единственный в Африке фармацевтический завод, обвинив эту страну в том, что там производили боевые отравляющие вещества. На этот завод 2 раза приезжали эксперты ООН, но ничего там не нашли. Американцы до сих пор молчат, и новый завод взамен уничтоженного не строят.
Поделиться31319-06-2025 06:33:29
Евреи не врут, потому что многие верят в Бога и каждое утро ходят в синагогу молиться и многие знают тексты молитвы напамять.
Евреи может быть и не врут специально, но могут искренне заблуждаться, веря в свою исключительную правоту. А это самая худшая ложь, основаная на своих собственных внутренних ощущениях. Ложь когда веришь самому себе не смотря на внешнии очевидные доказательства такой лжи.
Отредактировано stas (19-06-2025 07:43:02)
Поделиться31419-06-2025 06:42:45
Бред!!!
Физической возможности нет. Только и всего... Там где она есть Израиль прекрасно обходится и без референдумов. Что в отношении Сирии, что в отношении Палестины.
Ты опять принялся за передёргивания.
Отредактировано Шам.АН (19-06-2025 06:45:14)
Поделиться31619-06-2025 08:07:16
ну и кто вам доктор?
Поделиться31719-06-2025 08:11:09
Евреи может быть и не врут специально, но могут искренне заблуждаться, веря в свою исключительную правоту. А это самая худшая ложь, основаная на своих собственных внутренних ощущениях. Ложь когда веришь самому себе не смотря на внешнии очевидные доказательства такой лжи.
Отредактировано stas (Сегодня 07:43:02)
Заблуждаться могут, как и все люди. Представь себе, что с позиции многих евреев - вы тоже заблуждаетесь в своей правоте. Именно поэтому те люди, которые не живут в Израиле, не понимают тех, кто проживает в Израиле и им кажется, что будь он на месте Нетаниягу - он бы поступил правильнее.
Поделиться31819-06-2025 08:11:57
Кто виноват?
Поделиться31919-06-2025 08:13:16
Кто виноват?
В чем именно?
Поделиться32019-06-2025 08:17:43
В чем именно?
В этой войне.
Поделиться32119-06-2025 08:20:09
Прямое попадание в больницу "Сорока"
Поделиться32219-06-2025 08:23:09
Я вчера в новостях слышал, что Израиль запретил выезд за границу всем своим гражданам. Молодые это понятно, а вот какой смысл удерживать тех, кто в силу возраста или инвалидности уже полностью неработоспособен? Им даже кровь нельзя сдавать.
Поделиться32319-06-2025 08:23:24
В этой войне.
Вопрос конечно интересный...сложный и многогранный...Чтобы ты Олег не счиатл мое мнение предвзятым, потому что я здеь живу, давай спросим у ИИ. Это железо, оно бесчувственное и черствое...
Я сейчас подключусь и отпишу ответ...
Поделиться32419-06-2025 08:23:42
Иран нанёс ракетный удар по больнице. Есть разрушения и раненые. Куда смотрит мир? Это военное преступление.
Поделиться32519-06-2025 08:26:03
Я вчера в новостях слышал, что Израиль запретил выезд за границу всем своим гражданам. Молодые это понятно, а вот какой смысл удерживать тех, кто в силу возраста или инвалидности уже полностью неработоспособен? Им даже кровь нельзя сдавать.
Мало того, они даже покакать сами не всегда могут... Это для их безопасности, Олег.
Поделиться32619-06-2025 08:28:38
Вот ответ китайского ИИ
Поделиться32719-06-2025 08:30:11
что будь он на месте Нетаниягу - он бы поступил правильнее.
Не буду судить как поступил бы кто-то на месте Нетаньяху, но могу точно сказать что Нетаньяху не должен был быть во власти. У него нет ни мудрости, не чести. Одно желание остаться любой ценой у власти. Собственно он эти все бойни в Палестине с Ираном и начал, когда против него уголовное дело возбудили. Потому что пока страна воюет, его нельзя лишить власти и отдать под суд за коррупцию.
Поделиться32819-06-2025 08:30:40
Иран нанёс ракетный удар по больнице. Есть разрушения и раненые. Куда смотрит мир? Это военное преступление.
Так ведь и в Иране ещё позавчера больницу разрушили, убив там с полсотни человек.
Поделиться32919-06-2025 08:31:53
Конечно, ошибку Иран совершил: раненых должно быть больше, чтоб нагрузка на бюджет Израиля больше была. Это при ударах Израиля по Газе другие задачи ставятся.
Отредактировано vv9m83 (19-06-2025 08:32:25)
Поделиться33019-06-2025 08:33:01
Теперь я задам вопрос американскому ИИ.