Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

а вот интересно, если месилово начнётся в вымиратах, они как прежде евреев мочить кинутся в первую очередь или русских? Или евреи там до сих пор боятся селиться?

302

#p727145,driver написал(а):

Рамзан и Адам Кадыровы что-то загадочно молчат…, непохоже, что США их тоже подмяли!

С
Это не их компетенция, у них другая роль.

#p727174,Kaimas написал(а):

Исламская республика Иран официально поставила своей целью уничтожение Израиля[17]

Бред.
Домен .org не предлагать.
Одно дело говорить или предлагать, как это делает Иран и совсем другое дело действовать, как это делает Израиль.
Ты вот тоже много говоришь, а на деле ноль.

Отредактировано IMHO (19-06-2025 09:07:33)

303

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/131818.jpg

304

#p727157,Ларион написал(а):

Знаю государство, где законодательно ЗАПРЕЩЁН родной язык почти половины населения страны.

Во-первых, законодательно не запрещен. Об этом написано в Конституции Украины, раздел 1-статья 10. С русского языка убрали статус регионального.

https://www.president.gov.ua/ua/documen … i-rozdil-i

Во-вторых, я тоже знаю подобное государство! Оно называется Исламская (!) республика Иран, там тоже один государственный язык - фарси несмотря на то, что одних азербайджанцев в Иране проживает более 20%….

Как я к этому отношусь? Отрицательно!! Но это внутреннее дело страны, а вот когда принимают или собираются принимать закон об уничтожении другой страны, то это уже не внутреннее дело.

305

#p727243,IMHO написал(а):

С

Бред.
Домен .org не предлагать.
Одно дело говорить или предлагать, как это делает Иран и совсем другое дело действовать, как это делает Израиль.
Ты вот тоже много говоришь, а на деле ноль.

Бред!!!
Израиль НЕ ставит своей целью уничтожение Ирана как страны! Более того, он не собирается проводить там референдумы и присоединять области Ирана к Израилю!!!

306

#p727154,Элипс написал(а):

то есть ты за агрессию одной страны против другой суверенной страны? нацист мерц так и сказал израиль сейчас делает грязную работу за европу.  не понятно какое отношение банда этих лилипутов имеет отношение к ближнему востоку.

А ведь кто-то его в Германии выбрал!
И я даже догадываюсь кто!

307

#p727180,Олег Пермский написал(а):

КНДР и Иран тоже ничего не распространяли и реакторы ни у кого не строили, только вот им санкции всё равно влепили. Разве самостоятельное создание сюда не относится? Индия и Пакистан тоже его не подписали, но вот только санкций им за это никто не вводил — только для Ирана и корейцев, причём, только для северных. Это как в США, которые требуют запрета химического оружия, но сами им пользоваться не брезгуют. Почему бы, например, не повесить американских президентов, за использование его во Вьетнаме и Мосуле?

Как часто Индия и Пакистан шмаляют свои ракеты в сторону соседей?

308

#p727256,driver написал(а):

И много ракет Иран запустил по Израилю до первого пуска в его сторону?

309

#p727164,driver написал(а):

А он его и не распространяет!

А когда режиму апартеида в ЮАР помогал ядерное оружие создавать в обмен на ядерные материалы, тоже не распространял?
Вот только договор не только о нераспространении, но и о добровольном отказе от создания и  владения ядерным оружием под контролем международных организаций. Иран этот договор подписал, показывая мирные намерения делами. Израиль нет, полностью закрыв секретностью свою ядерную программу и не пуская международных наблюдателей на свои ядерные объекты.
Вывод прост, если судить по реальным делам  - Иран не смотря на свои персидские понты типа угроз в адрес Израиль, в реальности проводит  мирную политику, а Израиль истинный агрессор постоянно угрожающий соседям.

310

Вот кстати хороший пример... Две страны постоянно друг другу угрожают. На границах аж целые представления с угрозами пограничники устраивают с мимикой и жестами, на потеху туристов. Но все эти угрозы на публику.  Просто понты, с целью сохранить лицо. Никто реально без серьезных причин воевать там не будет. Тем более ядерным оружием.

Пускать пыль и рвать одежды в угрозах за  глаза также принято на Ближнем Востоке.  Но я бы там боялся бы не тех кто угрожает, а тех кто льстиво тебе руку жмёт и братом называет. Ну или молчит уклоняясь от прямых ответов. Как говорится в русской поговорке - не та собака опасна что лает, а та которая молча нападает.

Отредактировано stas (19-06-2025 06:34:47)

311

ты был в коме или запое?

312

#p727252,driver написал(а):

Бред!!!
Израиль НЕ ставит своей целью уничтожение Ирана как страны! Более того, он не собирается проводить там референдумы и присоединять области Ирана к Израилю!!!

Да, его цель ослабить Иран экономически, ведь без ядерной энергии у Ирана нет светлого будущего, в этом случае он навсегда останется в 20-м веке. Ему уже сейчас не хватает электроэнергии и газа, без которых новых заводов не построишь. Тоже самое было и в 1981 году, когда была уничтожена АЭС в Багдаде. Сколько ракет запустил Ирак по Израилю до этого налёта?
Примерно в том же самом духе ведёт себя и Южная Корея по отношению к КНДР, требовавшая в ООН запретить им запуск космических спутников. Хорошо что наши политики сменили политический вектор и Небензя проголосовал "против". По их мнению, это КНДР это не должна иметь такой возможности, но не Южная Корея, это КНДР не должна иметь права строить АЭС, но не они. Я смотрел это заседание и слушал делегатов и их доводы с обеих сторон.
Мир не резиновый и численность потребителей ограничена, а это значит что чем больше различных производителей товара, тем ниже на них будут цены, и американские товары, при такой заплате как там, вообще невозможно будет где-то продать. По этой же самой причине американцы разбомбили в Хартуме единственный в Африке фармацевтический завод, обвинив эту страну в том, что там производили боевые отравляющие вещества. На этот завод 2 раза приезжали эксперты ООН, но ничего там не нашли. Американцы до сих пор молчат, и новый завод взамен уничтоженного не строят.

313

#p727105,Leon33 написал(а):

Евреи не врут, потому что многие верят в Бога и каждое утро ходят в синагогу молиться и многие знают тексты молитвы напамять.

Евреи может быть и не врут специально, но могут искренне заблуждаться, веря в свою исключительную правоту. А это самая худшая ложь, основаная на своих собственных внутренних ощущениях. Ложь когда веришь самому себе не смотря на внешнии  очевидные доказательства такой лжи.

Отредактировано stas (19-06-2025 07:43:02)

314

#p727252,driver написал(а):

Бред!!!

Физической возможности нет. Только и всего... Там где она есть Израиль прекрасно обходится и без референдумов. Что в отношении Сирии, что в отношении Палестины.
    Ты опять принялся за передёргивания.

Отредактировано Шам.АН (19-06-2025 06:45:14)

315

316

#p727281,Leon33 написал(а):

ну и кто вам доктор?

317

#p727270,stas написал(а):

Евреи может быть и не врут специально, но могут искренне заблуждаться, веря в свою исключительную правоту. А это самая худшая ложь, основаная на своих собственных внутренних ощущениях. Ложь когда веришь самому себе не смотря на внешнии  очевидные доказательства такой лжи.

Отредактировано stas (Сегодня 07:43:02)

Заблуждаться могут, как и все люди. Представь себе, что с позиции многих евреев - вы тоже заблуждаетесь в своей правоте. Именно поэтому те люди, которые не живут в Израиле, не понимают тех, кто проживает в Израиле и им кажется, что будь он на месте Нетаниягу - он бы поступил правильнее.

318

#p727281,Leon33 написал(а):

Кто виноват?

319

#p727284,Олег Пермский написал(а):

Кто виноват?

В чем именно?

320

#p727285,Leon33 написал(а):

В чем именно?

В этой войне.

321

Прямое попадание в больницу "Сорока"

322

Я вчера в новостях слышал, что Израиль запретил выезд за границу всем своим гражданам. Молодые это понятно, а вот какой смысл удерживать тех, кто в силу возраста или инвалидности уже полностью неработоспособен? Им даже кровь нельзя сдавать.

323

#p727287,Олег Пермский написал(а):

В этой войне.

Вопрос конечно интересный...сложный и многогранный...Чтобы ты Олег не счиатл мое мнение предвзятым, потому что я здеь живу, давай спросим  у ИИ. Это железо, оно бесчувственное и черствое...
Я сейчас подключусь и отпишу ответ...

324

Иран нанёс ракетный удар по больнице. Есть разрушения и раненые. Куда смотрит мир? Это военное преступление.

325

#p727292,Олег Пермский написал(а):

Я вчера в новостях слышал, что Израиль запретил выезд за границу всем своим гражданам. Молодые это понятно, а вот какой смысл удерживать тех, кто в силу возраста или инвалидности уже полностью неработоспособен? Им даже кровь нельзя сдавать.

Мало того, они даже покакать сами не всегда могут... Это для их безопасности, Олег.

326

Вот ответ китайского ИИhttps://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/84724.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/52528.png

327

#p727283,Leon33 написал(а):

что будь он на месте Нетаниягу - он бы поступил правильнее.

Не буду судить как поступил бы кто-то на месте Нетаньяху, но могу точно сказать что Нетаньяху не должен был быть во власти. У него нет ни мудрости, не чести. Одно желание остаться любой ценой у власти. Собственно он эти все бойни в Палестине с  Ираном и начал, когда против него уголовное дело возбудили. Потому что пока страна воюет, его нельзя лишить власти и отдать под суд за коррупцию.

328

#p727294,Каспар написал(а):

Иран нанёс ракетный удар по больнице. Есть разрушения и раненые. Куда смотрит мир? Это военное преступление.

Так ведь и в Иране ещё позавчера больницу разрушили, убив там с полсотни человек.

329

#p727294,Каспар написал(а):

Конечно, ошибку Иран совершил: раненых должно быть больше, чтоб нагрузка на бюджет Израиля больше была. Это при ударах Израиля по Газе другие задачи ставятся.

Отредактировано vv9m83 (19-06-2025 08:32:25)

330

Теперь я задам вопрос американскому ИИ.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/847994.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/336902.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30