Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

В настоящее время предполагается, что Израиль располагает всей триадой для применения ядерного оружия: наземные ракеты, воздушные носители и ПЛ.
Общее количество плутониевых БЧ оценивается исходя из возможных запасов расщепляющихся материалов 850 - 1010 кг, что соответствует 170-278 ЯБЧ. (боле реально - около 50 ЯБЧ)
Наземные носители основаны на ракетах Иерихон. 3-х ступенчатые Иерихон-3 в покрывают по дальности западную часть РФ, в т.ч и Москву. Дальность Иерихон3 около 2000-4800 км. "Оптимисты" оценивают их как "глобальные" с дальностью 4800-11500 км (в зависимости от оснащения).  Хранятся на ракетной базе Сдот Миха в 30 км от Иерусалима.
Кто интересуется проблемой - "Ядерный арсенал Израиля в 2025 году" https://topwar.ru/266618-jadernyj-arsen … -godu.html

662

#p727900,Олег Пермский написал(а):

Не хрен было туда высаживаться вообще — арабы евреев туда звали? Жить они там собрались вися в воздухе?

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_pomnish_kak_vse_nachinalos.jpeg

663

#p727909,driver написал(а):

«О мой народ! Ступите на священную землю, которую Аллах предписал вам, и не обращайтесь вспять, а не то вернетесь потерпевшими убыток»

Все согласно старой доброй традиции, как написано в одной мифологической книге, только в прошлый раз все можно, потому что это им их Бог обещал, а теперь – потому что старший разрешил или они не спросясь сделали, но он не запретил.

664

#p727911,driver написал(а):

1. Иран не создал-бы ядерное оружие, он его уже создает в своих подземных заводах,

Вот-вот! как было уже сказано:

– У нас было видение, мы так думаем и мы ни кому ничего не обязаны доказывать.

МАГАТЭ не подтверждает ваши измышления. А на мирный атом у Ирана прав нет. Потому что Израилю страшно.

665

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_napadenie.jpg

666

Израильские СМИ сообщили, что убили ещё одного иранского физика.

То есть за считанные дни они убили 10 учёных, никак не доказав миру их вину. Просто взяли и убили. Многих из них – с жёнами и детьми.

Кстати, может, только я не заметил? Хоть один узник совести, который в свое время написал «стыдно быть русским», – написал, в силу последовательного гуманизма, «стыдно быть евреем»?

667

#p727969,Пани Тыква написал(а):

Израильские СМИ сообщили, что убили ещё одного иранского физика.

То есть за считанные дни они убили 10 учёных, никак не доказав миру их вину. Просто взяли и убили. Многих из них – с жёнами и детьми.

Кстати, может, только я не заметил? Хоть один узник совести, который в свое время написал «стыдно быть русским», – написал, в силу последовательного гуманизма, «стыдно быть евреем»?

Я потихоньку становлюсь отчаянным антисемитом. Я понимаю, что у любого народа могут быть ну совсем уже полностью отмороженные правители, как говорят сами евреи - любой народ имеет право на собственное говно. Но вот когда этого говна в народе становится больше чем всех прочих???!!!

668

#p727959,driver написал(а):

Вот Муса (Моисей) сказал своему народу: «О мой народ! Помните милость, которую Аллах оказал вам, когда создал среди вас пророков, сделал вас царями и даровал вам то, чего не даровал никому из миров.»

Ну так, если не вырывать кусок текста из контекста и читать текст Корана полностью, то это Моисей, а не Аллах, сказал своему народу в древности про милость Аллаха,  который даровал пророков и земли. И далее где-то дальше про отступление евреев от Аллаха несмотря на Его милости и уже потом сам Аллах обращается к новому своему народу предлагая войти на священные земли, а евреям обещая кары за отступления от Него. Собственно поэтому мечеть в Иерусалиме считается прямым свидетельством правоты Корана о избранности мусульман вместо евреев и священным местом для мусульман всего мира. А по сути просто кривая перепевка христианского вероучения о новом Иерусалиме и Граде Небесном.

Отредактировано stas (21-06-2025 07:44:40)

669

#p727961,driver написал(а):

Ты в этом уверен?
Скорее население России скоро дружно и искренне будет поддерживать аятоллу…, ибо уже мается фигней и не видит фактов которые я привел ранее!

Иран никогда не поддерживал и не вооружал экстремистов и сепаратистов в России — ни в Чечне, ни Дагестане, ни в Средней Азии.

670

#p727972,stas написал(а):

Ну так, если не вырывать кусок текста из контекста и читать текст Корана полностью, то это Моисей, а не Аллах, сказал своему народу в древности про милость Аллаха,  который даровал пророков и земли. И далее где-то дальше про отступление евреев от Аллаха несмотря на Его милости и уже потом сам Аллах обращается к новому своему народу предлагая войти на священные земли, а евреям обещая кары за отступления от Него. Собственно поэтому мечеть в Иерусалиме считается прямым свидетельством правоты Корана о избранности мусульман вместо евреев и священным местом для мусульман всего мира. А по сути просто кривая перепевка христианского вероучения о новом Иерусалиме и Граде Небесном.

Отредактировано stas (Сегодня 07:44:40)

Меня радует, что народ пытается разобраться в сути религиозных вопросов)))  там, чуть дальше описывается как Аллах (Господь, Яхве и т.д.) наказывает "свой народ" за то, что тот плохо верит в своего Аллаха (Господа, Яхве) У Иеремии это очень ярко, красочно и подробно описано. Вот прямо про сегодняшнее сказано:

Походи́те по улицам Иерусалима, и посмотри́те, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим. Хотя и говорят они: «жив Господь!», но клянутся ложно. О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться. И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего; пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы. За то поразит их лев из леса, волк пустынный опустошит их, барс будет подстерегать у городов их: кто выйдет из них, будет растерзан; ибо умножились преступления их, усилились отступничества их (Иер.5:1-6).

671

#p727970,Шам.АН написал(а):

Я потихоньку становлюсь отчаянным антисемитом. Я понимаю, что у любого народа могут быть ну совсем уже полностью отмороженные правители, как говорят сами евреи - любой народ имеет право на собственное говно. Но вот когда этого говна в народе становится больше чем всех прочих???!!!

А я всегда защищал и буду защищать права евреев в России, если они уважают её законы и равенство всех народов.

672

#p727961,driver написал(а):

Ты в этом уверен?
...

В том, что будет поддерживать? А почему бы и нет? Если евреи дружат с теми кто сделал своими героями нацистских преступников, с теми кто этих преступников оправдывает, если евреи оказывают им материальную, политическую и информационную поддержку, если премьер Израиля спокойно терпит приветствие под которое совершались массовые казни евреев, и если остальные евреи не видят в этом ничего особенного, то почему бы им, после соответствующей информационной обработки не полюбить аятоллу?

673

Маленькпая поправка.
Еврейская Тора или пятикнижие появилось 2500 лет до Новой Эры, а исламизм  возник только в 600 годах Новой эры.

674

#p727978,Олег Пермский написал(а):

А я всегда защищал и буду защищать права евреев в России, если они уважают её законы и равенство всех народов.

Ну я тоже думаю, что лучше быть здоровым но богатым, чем бедным но больным. Пока, наиболее известные евреи России довольно откровенно плюют и на ее законы и на равенство. И не стесняются выражать это публично.

Отредактировано Шам.АН (21-06-2025 08:10:02)

675

#p727980,Leon33 написал(а):

Маленькпая поправка.
Еврейская Тора или пятикнижие появилось 2500 лет до Новой Эры, а исламизм  возник только в 600 годах Новой эры.

Это как-то отрицает тот факт, что евреи в 1948 году именно, что "нагло приперлись" в земли Палестины?

676

Шаман! В Израиле только 15% населения - это религиозные  евреи. а 85%  - свободные люди. Я, к примеру 100% еврей и не посещаю  синагоги . Не молюсь и живу, как светский человек. Мои дети служили в армии и тоже не посещают синагоги... И таких в 5 раз больше... А вы рассуждаете об Израиле так, как будто бы  - это один человек в черной шляпе и сюртуке...с бородой и пейсами.  Это же смешно...

677

#p727983,Leon33 написал(а):

Шаман! В Израиле только 15% населения - это религиозные  евреи. а 85%  - свободные люди. Я, к примеру 100% еврей и не посещаю  синагоги . Не молюсь и живу, как светский человек. Мои дети служили в армии и тоже не посещают синагоги... И таких в 5 раз больше... А вы рассуждаете об Израиле так, как будто бы  - это один человек в черной шляпе и сюртуке...с бородой и пейсами.  Это же смешно...

Смешно влазить в беседу посторонних людей, совершенно не понимая о чем именно они беседуют, реагируя на обрывок последней произнесенной фразы.
   Напиши об этом драйверу, который апеллирует к текстам Корана, оправдывая ими провозглашение независимости Израиля.

678

#p727982,Шам.АН написал(а):

Это как-то отрицает тот факт, что евреи в 1948 году именно, что "нагло приперлись" в земли Палестины?

Начни с того, что евреи никуда не приперлись. Они тут жили тысячелетиями... Иисус Христос родился  в городе Нацерет и он был евреем. Приперлись как раз арабы, т.к. евреи давали им работу...Если твои слова применить к арабам, то они тоже нагло приперлись сюда и из-за них и турков евреи рассеялись по всему миру. Ты считаешь себя великим философом, так если ты хочешь им быть, ты должен быть объективным.

679

#p727937,Каспар написал(а):

Так они все перескочили на Телеграм. Узнай у ИМХО и Стаса. Они для них главные, а самое важное правдивые источники новостей.

А как там с монетизацией? Они тоже за просмотры "хорошие" деньги платят? Или лишь бы брякнуть?

680

#p727984,Шам.АН написал(а):

Смешно влазить в беседу посторонних людей, совершенно не понимая о чем именно они беседуют, реагируя на обрывок последней произнесенной фразы.
   Напиши об этом драйверу, который апеллирует к текстам Корана, оправдывая ими провозглашение независимости Израиля.

Коран никто не соблюдает...Какой Коран? В Коране нет никаких воинственных заповедей. Он почти полностью переписан из Еврейской Торы.  Наши израильские арабы воспитаны совсем по другому и они нормальные люди, ничем не отличаются от евреев. У нас есть такая финансовая компания в которой я держал деньги на бирже. Там одни арабы работают...У нас есть много программистов из арабских ребят, которые закончили один из лучших институтов мира -Технион в Хайфе или Университет в Хайфе...Культурные , всегда чисто одеты в белых рубашечках с галстуком... О чем ты говоришь...Просто у всех людей ни разу не бывших в Израиле  вся информация о евреях и арабах с позапрошлого века...

Отредактировано Leon33 (21-06-2025 08:23:04)

681

#p727985,Leon33 написал(а):

Начни с того, что евреи никуда не приперлись. Они тут жили тысячелетиями.

Начнем с того, что до 1920 -тых годов евреев тут было кот накакал и жили они "тут" маленькими группками.  И только после того как в Англии в 1917 году была опубликована декларация Бальфура началось ...

Принятие декларации привело к значительному росту иммиграции евреев. За период с 1919 по 1921 год в Палестину прибыло свыше 18 тыс. еврейских иммигрантов. В первую неделю апреля 1920 года в Иерусалиме вспыхнули беспорядки, в ходе которых были убиты пять евреев и четыре араба и более 200 человек получили ранения. В 1921 году арабы вмешались в столкновения между еврейскими коммунистами и сионистами во время майских демонстраций в Яффе. Беспорядки распространились и на другие части страны, в результате чего погибло 17 евреев и 48 арабов и более 200 человек были ранены. Эти события выявили острые противоречия, порожденные декларацией Бальфура, в которой обещалось создание «национального очага» для еврейского народа без «нарушения гражданских и религиозных прав существующих нееврейских общин в Палестине»[4].

Отредактировано Шам.АН (21-06-2025 08:23:50)

682

#p727988,Leon33 написал(а):

Коран никто не соблюдает...Какой Коран?

ТЫ читать умеешь? Читай внимательно -

#p727984,Шам.АН написал(а):

Напиши об этом драйверу, который апеллирует к текстам Корана

683

#p727989,Шам.АН написал(а):

Начнем с того, что до 1920 -тых годов евреев тут было кот накакал и жили они "тут" маленькими группками.  И только после того как в Англии в 1917 году была опубликована декларация Бальфура началось ...

Так было, но мир меняется... В Европе тоже раньше жили 3 араба. а сейчас - 30 млн. Так что, ты им запретишь передвигаться... Время идет вперед...и все меняется на глазах...

684

#p727990,Шам.АН написал(а):

ТЫ читать умеешь? Читай внимательно -

Драйвер правильно тебе написал. В Коране есть место, где написано о том, что Бог выдал эту землю евреям..

685

#p727977,Шам.АН написал(а):

там, чуть дальше описывается как Аллах (Господь, Яхве и т.д.) наказывает "свой народ"

Ну так про то и говорю.
Впрочем ссылаться на Коран так себе затея для еврея. Бреловая книга в целом. Причём тут к примеру Моисей? Что он вообще мог сказать о царях и пророках, если не дожил даже до входа на землю обетованную? И тем более что Моисей вообще мог сказать о современных евреях?

686

#p727992,Leon33 написал(а):

что Бог выдал эту землю евреям..

Современным евреям? Или там о древних? Ну так про древних никто и не отрицает. А вот про современных, не Коран а Тора и пророки говорят, что они будут изгнаны в рассеяние (не путать с вавилонским пленением), и возвращения евреев на землю обетованную там не обещалось. То есть образование государства Израиль, это не дело Бога, а самовольство людей. Чего кстати ваши еврейские ортодоксы особо не отрицают.
Собственно поэтому вы никогда не будете жить там в мире, в отличие от древних времён.

Отредактировано stas (21-06-2025 08:37:29)

687

Драйвер правильно тебе написал. В Коране есть место, где написано о том, что Бог выдал эту землю евреям..

))))))) На этом месте Коран заканчивается?))))

688

#p727991,Leon33 написал(а):

Так было, но мир меняется... В Европе тоже раньше жили 3 араба. а сейчас - 30 млн. Так что, ты им запретишь передвигаться... Время идет вперед...и все меняется на глазах...

Арабы в Европе выгоняют европейцев из своих домов, сносят их и строят себе новые?  А может быть арабы в Европе заявляют о создании независимых арабских государств?

Отредактировано Шам.АН (21-06-2025 08:42:59)

689

за какие интересно грехи? )

690

Израль. Тель-Авив

Иранская ракета бьет в установку ПВО.

✨Как будет "ППО працюэ" на иврите?

Два майора

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30