Помещаю слова настоящего мусульманина и Имама
Имам Хасан Шалгуми
Он поражён тем, что Израиль делает сейчас в Иране. И вот что он пишет:
Я, сын Исмаила, имам, мусульманин, человек мира, даю здесь своё искреннее свидетельство об этом удивительном народе:
Я должен признаться: я верю в религии и в чудеса. Но есть в этом народе — народе Израиля — нечто, что ощущается как настоящее живое чудо.
Народ, который фараоны пытались стереть с лица земли 3000 лет назад… и потерпели неудачу.
Народ, который вавилоняне пытались уничтожить 2500 лет назад… и не смогли.
Народ, которого римляне хотели стереть 2000 лет назад… и не сумели.
Народ, которого нацисты пытались истребить 80 лет назад… но не смогли уничтожить.
Народ, против которого арабы вели пять войн, стремясь стереть его с карты мира… и потерпели поражение.
Это маленький по численности народ, но с особой силой, с божественным благословением. Куда бы он ни направил свои усилия — он добивается успеха. В финансах, торговле, науке, философии, литературе… В пустынной земле он создал рай, без нефти и газа, но с волей, демократией, интеллектом и стремлением к свободе.
Это народ, подаривший миру Эйнштейна, Ньютона, Кафку, Карла Маркса, Ницше, Спинозу, Фрейда… и многих других, оставивших след в истории человечества.
Есть реальности, которые ни разум, ни логика не в силах объяснить. Есть только одно слово для этого: чудо.
Вот уже два с половиной года этот народ ведёт войну на пяти фронтах. Говорили, что он устал, что он вот-вот рухнет… и всё же он удивляет мир, открывая новый фронт против иранского врага, которого боятся даже некоторые арабские режимы.
Народ этот, несмотря на малочисленность, обладает мужеством аристократов, мудростью пророков, терпением праведников и решимостью выживших. Как может быть иначе, если это потомки Авраама, Соломона, Давида, Моисея, Иакова, Иосифа… и 1523 пророков и посланников из их рода?
Это народ, который принёс в мир монотеизм и веру в Единого Бога. Народ, движимый жаждой жизни, труда, новаторства и преемственности, которая длится уже более 4000 лет.
По-настоящему, я не нахожу иного слова, чтобы описать его, кроме как: народ-чудо.
Если бы у арабов было ясное видение, они бы выбрали объединиться с этим народом, учиться у него, сотрудничать с ним… возможно, они бы заразились его знанием, мудростью и достоинством.
Хасан Шалгуми
Имам