Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p728280,stas написал(а):

Кстати, получается не единичный случай. Вчера видео с украинкой видел, которую тоже не пустили.
У канала китайский связной более подробный комментарий по этому ролику

То есть получается одни, так сказать избранные израильтяне, не пускают  других израильтян не избранных...

Латентный юдофоб Стас, как обычно, не разобравшись тащит сюда разное говно по поводу евреев!

Во-первых, бомбоубежища есть частные и общественные, в частном реально может не быть места для посторонних.

Во-вторых, существует закон если ты не пустил человека, то это расценивается как оставление в опасности и можно схлопотать срок.

В-третьих, эти фейки распространяются с помощью разных говнюков и легко опровергаются:

Пример - Турецкая телерадиокомпания “ТRТ Russian" опубликовала на Фейсбуке* видео где израильтяне не пускают рабочих иностранцев в бомбоубежища (ссылка ниже).

Израильтяне не пускают в бомбоубежища иностранных рабочих (фейк)
https://pikabu.ru/story/izrailtyane_ne_ … k_12856438

782

#p728271,driver написал(а):

Русские сказочники уже не знают что еще придумать чтоб спасти своих аятоллистых дружбанов и это говорит об отчаянном положении этих самых дружбанов.

Вот только недавно рассказывали ужастики о том, что гнусные евреи все придумали и у аятоллистого Ирана никаких разработок ядерного оружия не велось…., теперь-же рассказывают русские народные сказки о какой-то иранской вундервафле и подземном землетрясении в Иране (см с 07:53 мин) которое вполне может быть испытанием атомного оружия… так значит разработки ЯО в Иране все-же велись? И Израиль просто упредил аятолл?

Ядерные испытания от землетрясения легко отличаются. Давно уже установили. А маскировать испытания сложно.

783

#p728286,vv9m83 написал(а):

Ядерные испытания от землетрясения легко отличаются. Давно уже установили. А маскировать испытания сложно.

Вот это Олегу и «эксперту» на которого он ссылается и расскажите!

784

#p728284,driver написал(а):

Латентный юдофоб Стас, как обычно, не разобравшись тащит сюда разное говно по поводу евреев!

Я верю фактам и своим глазам, а не всхрюкиваниям про фейки
Вот видео про украинку о котором я говорил выше
https://rutube.ru/video/c1ade60f16ee4d4 … 41b4/?r=a/

#p728284,driver написал(а):

Во-вторых, существует закон если ты не пустил человека,

Осталось выяснить, кто для евреев "человек"? А то вон некоторые евреи палестинцев в животные записали.
Да в Талмуде (прошу не путать ч Торой) определение "людей" как-то странно выражено. Там еще какие-то гои есть...

Отредактировано stas (22-06-2025 07:31:41)

785

"Израильская сторона в телефонных переговорах с представителями администрации Белого дома отметила свое нежелание ждать две недели до заключения сделки между Вашингтоном и Тегераном. Об этом 21 июня сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванных израильских чиновников.
«Израильские чиновники сообщили <...>, что не хотят ждать две недели, пока Иран достигнет соглашения об исключении ключевых элементов из своей ядерной программы, и Израиль может действовать в одиночку», — говорится в публикации." 22.06.2025 https://iz.ru/1908438/2025-06-22/smi-so … ana-i-ssha

Ну, в одиночку действовать тяжеловато: Израиль не смог во время первого удара резко подорвать ракетный потенциал Ирана.

786

#p728272,Каспар написал(а):

Ну что, пацаны... Американцы при помощи тяжёлых бомбардировщиков Б-2 бомбанули противобункерными бомбами все три ядерных объекта в Иране. Войнушка выходит на новый уровень. Ждём сообщений от ИМХО и Стаса о том, что телеграмные блогеры - подоляки сообщают, что никакого ущерба не нанесено. Самолёты сбиты и лётчики взяты в плен.
А что сделает Иран? Красные линии уже давно пересечены и все яшики Пандоры открыты настеж...

надеюсь потопит хочь один амерский авианосец

787

❗️Источники в вооруженных силах США сообщают, что подземный ядерный комплекс в Исфахане оказался глубже и мощнее, чем ожидалось, и, возможно, не был полностью уничтожен «Томагавками» - Fox

❗️@OpenUkraine

Иранцы говорят, что лишь входы завалило.

788

Кстати. А ничего что Трамп начала боевые действия без одобрения конгресса?

789

#p728297,stas написал(а):

Иранцы говорят, что лишь входы завалило.

если бы поразили то наверняка было бы заражение.. но сообщают что фон в норме

790

Ну понеслось

❗️Маарив: Иран запустил 40 баллистических ракет по Израилю.

❗️@OpenUkraine

791

#p728298,stas написал(а):

ничего. "демократическая" маска сброшена

792

Прилетело

Хайфа - последствия прилетов иранских ракет

❗️@OpenUkraine

Дай Бог, чтобы Леон с родными под удары не попал.

Отредактировано stas (22-06-2025 08:26:02)

793

#p728299,Элипс написал(а):

если бы поразили то наверняка было бы заражение.. но сообщают что фон в норме

Могло пока и не быть, если входы завалили, а своды цехов уже потом обрушили.

794

#p728286,vv9m83 написал(а):

В наше время полноценные ядерные испытания не нужны. Проводят микровзрывы небольшого количества ядерного материала, на предмет изучения параметров деления ядра и выхода энергии. Если не ошибаюсь мощными лазерами резко нагревают изотопы, резко создавая сверхдавление на материал.
Суперкомпьютеры конечно нужны для обсчета полученных данных. Но в наше время, это тоже не проблема. Даже в условиях санкций.

Отредактировано stas (22-06-2025 08:43:27)

795

#p728303,vv9m83 написал(а):

Могло пока и не быть, если входы завалили, а своды цехов уже потом обрушили.

Да там глубина только по официальным сведениями больше сотни метров скальных пород. Не удивлюсь если в реальности все гораздо глубже. Да и вывезли оттуда наработки уже.

796

#p728302,stas написал(а):

Прилетело

Дай Бог, чтобы Леон с родными под удары не попал.

Отредактировано stas (Сегодня 08:26:02)

Стас! Я всегда знал, что сибиряки - хорошие люди. Спасибо...Просидел час в бомбоубежище... Я сейчас на море не хожу т.к. Иранские ракеты летают не по расписанию и нахождение вне укрытия опасно для жизни. В связи  с тем, что Иранцы перешли на ракеты Орешник, но их собственной конструкции, одна ракета поражает 8 кв. км территории. Внутри 20 небольших зарядов каждый весом по 2.5 кг взрывчатки и это опасная штука , я встаю утром в 6:00 и хожу возле дома туда и обратно по 100 метров влево и 100 м вправо. Итого 200. Один оборот 400 м. Это у меня забирает 7 минут.  В 7:10 вернулся домой, перекусил и тут сигнал...Трррррр на смартфоне. Это значит, что нужно бежать в бомбоубежище. А там - целый цыганский табор. на полу матрасы, на матрасах маленькие дети с мамами и папами, шум-шам. собака тоже прибежала...Все со смартфонами и там читают что, где и как...В общем, и опасно и интересно и грустно...Да, у нас конечно много разрушений везде...Иранские ракеты очень мощные и хотя их сбивают, но осколки и болванки все это падает с неба и причиняет разрушения и смерть.

797

И до кучи про ДиипСик. Я скачал мобильное приложение, включил в нем функцию поиска и вот результат-
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/818362.jpg
Длиииииная портянка со всеми последними событиями. Леон, а Леон, ты вообще учился где?

798

#p728315,Leon33 написал(а):

Стас! Я всегда знал, что сибиряки - хорошие люди. Спасибо...Просидел час в бомбоубежище... Я сейчас на море не хожу т.к. Иранские ракеты летают не по расписанию и нахождение вне укрытия опасно для жизни. В связи  с тем, что Иранцы перешли на ракеты Орешник, но их собственной конструкции, одна ракета поражает 8 кв. км территории. Внутри 20 небольших зарядов каждый весом по 2.5 кг взрывчатки и это опасная штука , я встаю утром в 6:00 и хожу возле дома туда и обратно по 100 метров влево и 100 м вправо. Итого 200. Один оборот 400 м. Это у меня забирает 7 минут.  В 7:10 вернулся домой, перекусил и тут сигнал...Трррррр на смартфоне. Это значит, что нужно бежать в бомбоубежище. А там - целый цыганский табор. на полу матрасы, на матрасах маленькие дети с мамами и папами, шум-шам. собака тоже прибежала...Все со смартфонами и там читают что, где и как...В общем, и опасно и интересно и грустно...Да, у нас конечно много разрушений везде...Иранские ракеты очень мощные и хотя их сбивают, но осколки и болванки все это падает с неба и причиняет разрушения и смерть.

Какой, на хрен Орешник, если описываете ракету с кассетной БЧ. Орешник выполняет те же задачи, что и американская сверхтяжелая бомба - поражение заглубленных объектов.

Отредактировано vv9m83 (22-06-2025 09:09:53)

799

800

#p728283,driver написал(а):

Не надо меня поздравлять!
И Олег и я просто сторонние наблюдатели от которых ничего не зависит!

Тем более, что я нахожу схожесть ситуации, Украина на переговорах с Россией фигней страдала хотя ей по большому счету ничего ни в НАТО ни в ЕС не светило…, и дождалась СВО…, Иран делал тоже самое и потихоньку строил свой «мирный» атом глубоко под землей…, вот и ему прилетело.

Так что, и с русскими и с американцами можно договариваться если не страдать фигней!

Всё началось из-за провокаций на границах Донбасса и обстрелов их городов и деревень.

801

#p728318,vv9m83 написал(а):

Какой, на хрен Орешник, если описываете ракету с кассетной БЧ. Орешник выполняет те же задачи, что и американская сверхтяжелая бомба - поражение заглубленных объектов.

василий, сколько весит оригинальный орешник и сколько он стоит?

802

803

#p728315,Leon33 написал(а):

В связи  с тем, что Иранцы перешли на ракеты Орешник, но их собственной конструкции, одна ракета поражает 8 кв. км территории.

Это не орешник, там что-то другое было. Орешник бьёт в землю с большой скоростью.

804

#p728283,driver написал(а):

Тем более, что я нахожу схожесть ситуации, Украина на переговорах с Россией фигней страдала хотя ей по большому счету ничего ни в НАТО ни в ЕС не светило…, и дождалась СВО

Один в один. Русские отдают Украине свои исторические территории, которые они завоёвывали, осваивали и развивали. Украина начинает на этих территориях гнобить русских,  пытаясь переделать их в украинцев... В итоге доведя до военного конфликта. Русские восемь лет ждут пока Украина выполнит подписанные ею обязательства.
    И теперь про Израиль. Евреи провозглашают собственное государство на территории, заселенной арабами, и выгоняют их куда подальше...  Сходство полное!!!

805

#p728306,stas написал(а):

В наше время полноценные ядерные испытания не нужны. Проводят микровзрывы небольшого количества ядерного материала, на предмет изучения параметров деления ядра и выхода энергии. Если не ошибаюсь мощными лазерами резко нагревают изотопы, резко создавая сверхдавление на материал.
Суперкомпьютеры конечно нужны для обсчета полученных данных. Но в наше время, это тоже не проблема. Даже в условиях санкций.

Наши просчитывают на ЭВМ, но корейцы свою взорвали.

806

#p728298,stas написал(а):

Насколько знаю, может Президент в США и без одобрения начать военные действия, только если в течение какого-то времени не одобрили (месяц, что ль?), то обязан прекратить.

807

#p728325,Leon33 написал(а):

Одно из мест падения иранской ракеты

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t319376.png

808

#p728317,Шам.АН написал(а):

И до кучи про ДиипСик. Я скачал мобильное приложение, включил в нем функцию поиска и вот результат-

Длиииииная портянка со всеми последними событиями. Леон, а Леон, ты вообще учился где?

Ну так во перых, у меня не мобильное приложение, а Десктопное. Во-вторых, зачем мне все эти манипуляции, когда у меня работает американский ChatGPT который мне мгновенно отвечает.
Понимаешь Шаман, ты там в своем Астрахани сначала найди кого-нибудь в возрасте 80+ лет и спроси у него или он знает  слово Deepseek ?  Там, где я учился - тебя туда не взяли бы.

809

#p728322,Leon33 написал(а):

василий, сколько весит оригинальный орешник и сколько он стоит?

Да вот описание Орешника в разделяющемся варианте (по-моему, 48 БЧ). Особого нового ничего нет. Только то, что "гиперзвуковая". По заводу на Украине, как понимаю, моноблоками били (8 БЧ), иначе бы не писали о повреждении подземных помещений. https://iz.ru/1794922/2024-11-21/oreshn … ishei-brsd

Отредактировано vv9m83 (22-06-2025 09:57:08)

810

#p728339,vv9m83 написал(а):

Да вот описание Орешника в разделяющемся варианте (по-моему, 48 БЧ). Особого нового ничего нет. Только то, что "гиперзвуковая". По заводу на Украине, как понимаю, моноблоками били (8 БЧ), иначе бы не писали о повреждении подземных помещений.

Я назвал иранскую ракету Орешником  от себя,просто чтобы было понятно, что это не обычная ракета...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30