И Прокуратор Понтий Пилат у него на побегушках бегал…
Угу... Тапочки, наверно, подносил и пятки целовал. Как Гитлер маршалу Петену.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30
И Прокуратор Понтий Пилат у него на побегушках бегал…
Угу... Тапочки, наверно, подносил и пятки целовал. Как Гитлер маршалу Петену.
Нет Василий... Это не полное описание событий. иисуса схватили римляне за хулиганство и отвели к Понтию Пилату - это правда.
Хрен ли Евангелия искажаете? Не читали?
"Евангелие Текст
От Матфея
(Мф. 26:47-57)
…вот Иуда, один из двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. <…> В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
От Марка
(Мк. 14:43-53)
…приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин. <…> И, придя, тотчас подошёл к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его. А они возложили на Него руки свои и взяли Его. <…> Тогда, оставив Его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них. И привели Иисуса к первосвященнику…
От Луки
(Лк. 22:47-54)
…появился народ, а впереди его шёл один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать Его. <…> Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Пётр же следовал издали.
От Иоанна
(Ин. 18:3-12)
Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. <…> Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его…
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арест_Иисуса_Христа
"
Отредактировано vv9m83 (22-06-2025 11:07:50)
В общем этот эпизод толком не рашифрован... ладно, проехали... Теперь вернемся к царю Ироду. Я думаю, что вам будет интересно узнать, что Ирод был очень хорошим царем и правителем Иудейского Царства.
В те времена не было электрического стула и для казни применялся метод на кресте . Человек под раскаленным солнцем и без воды умирал медленно и бесповоротно. Но с Иисусом случилось Чудо....
, солдат Римской ИмперииУже после казни , Понтию Пилату доложили, что якобы отец Иисуса совсем не еврей, а римлянин - солдат Римской империи. А раз так- значит иисус не 100% еврей, а только наполовину еврей, наполовину - римлянин. Он испугался превышение своих полномочий и послал солдата проверить или Иисус еще живой... То прибыл и ткнул тело, и оттуда пошла кровь. Тогда Понтий Пилат приказал своим солдатам снять тело Иисуса с креста, завернуть его в плащаницу и отправить к царю Ироду...Все было сделано по приказу и Иисус оставался у Царя целый год...И тут до него дошли слухи, что апостол Пётр организовал банду и грабит местное население....
Иисус решил проверить эти слухи и направился в Иерусалим... Встречные жители при виде ожившего Иисуса, приговаривали "Иисус воскрес"...
На подходе к Иерусалиму - следы Иисуса теряются и можно лишь предположить, что он погиб при невыясненных обстоятельствах.
А Евангелие было написано интересантами через 100 лет после реальных событий и после этого еще сотни раз корректировалось.
Отредактировано Leon33 (22-06-2025 11:26:39)
А Евангелие было написано интересантами через 100 лет после реальных событий.
Да в Евангелии вообще много муры. Смотрел на рисунок проглоченного китом Ионы и возмущался, говорил тете Тине (монашка, еще с мамой маленькой водилась, няней была), что так не может быть.
Отредактировано vv9m83 (22-06-2025 11:29:21)
Все что происходило 2000 лет тому назад -было связано с деньгами, точно, как и сейчас. Человек за 2000 лет не изменился...Те пороки, которые были тогда - есть и сегодня.
Иранцы своими тупыми ракетами отбросили медицинскцю науку га десять лет назад.
А у Израиля ракеты не тупые ?) Погибнуть от израильской ракеты почётнее ?
А у Израиля ракеты не тупые ?) Погибнуть от израильской ракеты почётнее ?
У нас вообще нет таких ракет...
Сообщение от Leon33
Иранцы своими тупыми ракетами отбросили медицинскцю науку га десять лет назад.А у Израиля ракеты не тупые?) Погибнуть от израильской ракеты почётнее?
таки ДА - она же кошерная!
Сообщение от IMHO
А у Израиля ракеты не тупые?) Погибнуть от израильской ракеты почётнее?У нас вообще нет таких ракет...
то есть иранцы-персы сами себя обстреливают? нацистская шобла в Куеве говорила очень похожее про Донбасс...
Смотрел на рисунок проглоченного китом Ионы
Это точно Евангелие?
Ну а потом слово кит, это просто перевод про некую большую рыбу. Например про касатку. Которая похожа на кита.
Надеюсь у тебя это видео не вызывает сомнения, и доказывает что даже сравнительно небольшая касатка может спокойно проглотить человека, хотя им это обычно не свойственно? Особенно учитывая низкорослость людей в древности.
Отредактировано stas (22-06-2025 12:09:11)
Ну да уж.... Просто конструкции другие. Есть и ракеты как минимум средней дальности. Вот по Ирану не стреляют - нерационально.
Какая разница от какой погибнут от такой или другой?
Да в Евангелии вообще много муры. Смотрел на рисунок проглоченного китом Ионы и возмущался, говорил тете Тине (монашка, еще с мамой маленькой водилась, няней была), что так не может быть.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:29:21)
Вообще-то от Ионы до Христа не менее восьмисот лет. И к Евангелиям ( во множественном числе) он не имеет никакого отношения.
Все таки я поражаюсь страсти судить и иметь мнение по предметам о которых не знаешь НИ-ЧЕ-ГО.
Вообще-то от Ионы до Христа не менее восьмисот лет. И к Евангелиям ( во множественном числе) он не имеет никакого отношения.
Все таки я поражаюсь страсти судить и иметь мнение по предметам о которых не знаешь НИ-ЧЕ-ГО.
Значит, библию читал с картинками - в 5 лет. Тяжеленная была книга, старая, еще с замочком....
Министр транспорта Израиля Мирьям «Мири» Регев:
“На данном этапе мы не разрешим израильтянам выезжать за границу. Выезд будет разрешен только тем, кто приехал в гости, туристам, деловым посетителям или дипломатам!”
Правильно, а кто воевать за Землю Обетованную будет? Если все евреи разбегутся! Зелебобус не даст соврать!
© Zлой Пруф
"Государство Израиль создало многоуровневую систему противоракетной обороны (ПРО), включающую в себя ракеты-перехватчики различной дальности. В 2004 году израильская компания Rafael разработала комплекс малой дальности "Железный купол" для перехвата самодельных неуправляемых ракет, запускаемых радикальными палестинскими группировкам из сектора Газа. В качестве перехватчиков в ней применяются ракеты "Тамир". В 2011 году после испытаний "Железный купол" заступил на боевое дежурство и в следующем месяце впервые перехватил палестинский боеприпас. Комплекс подвергался критике из-за высокой стоимости перехватов: одна ракета "Тамир" обходится казне еврейского государства, по разным оценкам, от $20 тыс. до $100 тыс., тогда как цена палестинских самоделок составляет несколько сотен долларов. Однако "Железный купол" вычисляет траекторию полета ракет и перехватывает только те, которые падают на жилые дома, экономя боезапас.
В 2017 году на вооружение Израиля принят комплекс ПРО средней дальности "Праща Давида", разработанный Rafael вместе с американской корпорацией RTX. Комплекс предназначен для перехвата широкого диапазона целей, включая головные части ракет средней и большой дальности. "Праща Давида" производится в том числе на территории США. Каждая пусковая установка комплекса несет 12 противоракет.
В состав системы ПРО Израиля входит комплекс большой дальности "Хец" (Arrow) национальной разработки. С 2000 года на вооружении страны стоит "Хец-2", перехватывающий баллистические ракеты дальностью до 3 тыс. км. в 2022 году Израиль испытал "Хец-3" — он способен уничтожать баллистические цели за пределами атмосферы (на высоте до 100 км) и дальностях до 2,5 тыс. км." 17.06.2025 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/24235345
Ну и еще США поставило комплекс ПРО. Интересно сейчас всем, какова работоспособность всего этого оборудования.
В общем, на кошечках все тренируются.
Э-э-... У нас один район ПРО пока, под Москвой. Работала она ракета, правда, с разными БЧ - ядерными и кинетического удара. Она и на дальний, и на ближний перехват может работать. Сейчас вроде бы "дальнюю руку", которая некоторое время назад "скисла" уже должны восстановить.
Отредактировано vv9m83 (22-06-2025 13:48:14)
Ну да уж.... Просто конструкции другие. Есть и ракеты как минимум средней дальности. Вот по Ирану не стреляют - нерационально.
Мы не используем ракеты типа земля-земля именно потому что они тупые...
Все! Война окончена. У нас открытонебо уже 7 минут и можно летать...Пошли автобусы и поезда... Лет 20 можно жить спокойно и без войны. Теперь нужно восстанавливать народное хозяйство. Убытки за прошедшую неделю с хвостиком - 5 млрд шекелей.
Мы не используем ракеты типа земля-земля именно потому что они тупые...
Ну да. При ядерном оснащении точность в десятки метров роли не играет. Советские ракеты средней дальности в 50-е - 60-е годы КВО до 800 м имели. Не думаю, что Израиль имеет все средства, чтоб точность на пару порядков повысить. Для этого нужно хороший космос иметь или другое оборудование (до фига его нужно).
Хрен ли Евангелия искажаете? Не читали?
"Евангелие Текст
От Матфея
(Мф. 26:47-57)
…вот Иуда, один из двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. <…> В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.От Марка
(Мк. 14:43-53)
…приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин. <…> И, придя, тотчас подошёл к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его. А они возложили на Него руки свои и взяли Его. <…> Тогда, оставив Его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них. И привели Иисуса к первосвященнику…От Луки
(Лк. 22:47-54)
…появился народ, а впереди его шёл один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать Его. <…> Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Пётр же следовал издали.От Иоанна
(Ин. 18:3-12)
Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. <…> Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его…
Палестинские вооруженные пособники римлян помогли Понтию Пилату поймать Иисуса!
Ибо чуток ранее согласно тех-же Евангелий,
«На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» - Евангелие от Иоанна, 12:12-13
ЗЫ. Интересно, в каких еще сказках побежденному народу дозволялось носить оружие?
Палестинские вооруженные пособники римлян помогли Понтию Пилату поймать Иисуса!
Ибо чуток ранее согласно тех-же Евангелий,
«На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» - Евангелие от Иоанна, 12:12-13
ЗЫ. Интересно, в каких еще сказках побежденному народу дозволялось носить оружие?
Да в ВОВ полицейские разных народов, в странах, оккупированных немцами, оружие носили, в т.ч. и в СССР.
Ну да. При ядерном оснащении точность в десятки метров роли не играет. Советские ракеты средней дальности в 50-е - 60-е годы КВО до 800 м имели. Не думаю, что Израиль имеет все средства, чтоб точность на пару порядков повысить. Для этого нужно хороший космос иметь или другое оборудование (до фига его нужно).
Эти ракеты земля-земля нужны для нападения, а мы пока что ни на кого не нападаем...А для защиты от поджигателей войны и разных генералов и фельдмаршаллов - у нас принят принцип: точечная ликвидация. Для этого используются крошечные ракетки размером с литровую бутылку с водой... Нам не нужно воевать с мирными жителями...
Отредактировано Leon33 (22-06-2025 14:37:01)
Эти ракеты земля-земля нужны для нападения, а мы пока что ни на кого не нападаем...А для защиты от поджигателей войны и разных генералов и фельдмаршалоов - у нас принят термин: точечная ликвидация. Для этого используются крошечные ракетки размером с литровую бутылку с водой... Нам не нужно воевать с мирными жителями...
А иранские ученые и их жены и дети (даже грудные) сплошь маршалами были, как понимаю.
А иранские ученые и их жены и дети (даже грудные) сплошь маршалами были, как понимаю.
Как и при ударе по кафе в селе Гроза Купянского района Харьковской области Украины где проходили поминки…
Как и при ударе по кафе в селе Гроза Купянского района Харьковской области Украины где проходили поминки…
Разницу между случайностью (а скорее всего провокацией) и сознательным убийством детей и женщин ты разумеется не видишь.
Разницу между случайностью (а скорее всего провокацией) и сознательным убийством детей и женщин ты разумеется не видишь.
Сказочник!
Случайно - это когда целился в одно, а попал в другое!
А когда куда целился туда и попал - это не случайно!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30