Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p728398,driver написал(а):

И Прокуратор Понтий Пилат у него на побегушках бегал…

Угу... Тапочки, наверно, подносил и пятки целовал. Как Гитлер маршалу Петену.

842

#p728405,Leon33 написал(а):

Нет Василий... Это не полное описание событий.  иисуса схватили римляне за хулиганство и отвели к Понтию Пилату - это правда.

Хрен ли Евангелия искажаете? Не  читали?
"Евангелие Текст
От Матфея
(Мф. 26:47-57)
…вот Иуда, один из двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. <…> В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.

От Марка
(Мк. 14:43-53)
…приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин. <…> И, придя, тотчас подошёл к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его. А они возложили на Него руки свои и взяли Его. <…> Тогда, оставив Его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них. И привели Иисуса к первосвященнику…

От Луки
(Лк. 22:47-54)
появился народ, а впереди его шёл один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать Его. <…> Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Пётр же следовал издали.

От Иоанна
(Ин. 18:3-12)
Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. <…> Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его

https://ru.wikipedia.org/wiki/Арест_Иисуса_Христа
"

Отредактировано vv9m83 (22-06-2025 11:07:50)

843

В общем этот эпизод  толком не рашифрован... ладно, проехали... Теперь вернемся к царю Ироду. Я думаю, что вам будет интересно узнать, что Ирод был очень хорошим царем и правителем Иудейского Царства.
В те времена не было электрического стула и для казни применялся метод на кресте . Человек под раскаленным солнцем и без воды умирал медленно и бесповоротно. Но с Иисусом случилось Чудо....
, солдат Римской ИмперииУже после казни , Понтию Пилату доложили, что якобы отец Иисуса совсем не еврей, а римлянин  - солдат Римской империи. А раз так- значит иисус не 100% еврей, а только наполовину еврей, наполовину - римлянин. Он испугался превышение своих полномочий и послал солдата проверить или Иисус еще живой... То прибыл и ткнул тело, и оттуда пошла кровь. Тогда Понтий Пилат приказал своим солдатам снять тело Иисуса с креста, завернуть его в плащаницу и отправить к царю Ироду...Все было сделано по приказу и Иисус оставался у Царя  целый год...И тут до него дошли слухи, что апостол Пётр организовал банду и грабит местное население....
Иисус решил проверить эти слухи и направился в Иерусалим... Встречные жители при виде ожившего Иисуса, приговаривали "Иисус воскрес"...
На подходе к Иерусалиму - следы Иисуса теряются и можно лишь предположить, что он погиб при невыясненных обстоятельствах.

844

А Евангелие было написано интересантами через 100 лет после реальных событий и после этого еще сотни раз корректировалось.

Отредактировано Leon33 (22-06-2025 11:26:39)

845

#p728423,Leon33 написал(а):

А Евангелие было написано интересантами через 100 лет после реальных событий.

Да в Евангелии вообще много муры. Смотрел на рисунок проглоченного китом Ионы и возмущался, говорил тете Тине (монашка, еще с мамой маленькой водилась, няней была), что так не может быть.

Отредактировано vv9m83 (22-06-2025 11:29:21)

846

Все что происходило 2000 лет тому назад -было связано с деньгами, точно, как и сейчас. Человек за 2000 лет не изменился...Те пороки, которые были тогда - есть и сегодня.

847

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t883795.png

848

#p728368,Leon33 написал(а):

Иранцы своими тупыми ракетами отбросили медицинскцю науку га десять лет назад.

А у Израиля ракеты не тупые ?) Погибнуть от израильской ракеты почётнее ?

849

#p728428,IMHO написал(а):

А у Израиля ракеты не тупые ?) Погибнуть от израильской ракеты почётнее ?

У нас вообще нет таких ракет...

850

#p728428,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33
Иранцы своими тупыми ракетами отбросили медицинскцю науку га десять лет назад.

А у Израиля ракеты не тупые?) Погибнуть от израильской ракеты почётнее?

таки ДА - она же кошерная!

851

#p728430,Leon33 написал(а):

Сообщение от IMHO
А у Израиля ракеты не тупые?) Погибнуть от израильской ракеты почётнее?

то есть иранцы-персы сами себя обстреливают? нацистская шобла в Куеве говорила очень похожее про Донбасс...

852

#p728424,vv9m83 написал(а):

Смотрел на рисунок проглоченного китом Ионы

Это точно Евангелие?

Ну а потом слово кит, это просто перевод про некую большую рыбу. Например про касатку. Которая похожа на кита.

Надеюсь у тебя это видео не вызывает сомнения, и доказывает что даже сравнительно небольшая касатка может спокойно проглотить человека, хотя им это обычно не свойственно? Особенно учитывая низкорослость людей в древности.

Отредактировано stas (22-06-2025 12:09:11)

853

Ну да уж.... Просто конструкции другие. Есть и ракеты как минимум средней дальности. Вот по Ирану не стреляют - нерационально.

854

Какая разница от какой погибнут от такой или другой?

855

#p728424,vv9m83 написал(а):

Да в Евангелии вообще много муры. Смотрел на рисунок проглоченного китом Ионы и возмущался, говорил тете Тине (монашка, еще с мамой маленькой водилась, няней была), что так не может быть.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:29:21)

Вообще-то от Ионы до Христа не менее восьмисот лет. И к Евангелиям ( во множественном числе) он не имеет никакого отношения.
   Все таки я поражаюсь страсти судить и иметь мнение по предметам о которых не знаешь НИ-ЧЕ-ГО.

856

#p728449,Шам.АН написал(а):

Вообще-то от Ионы до Христа не менее восьмисот лет. И к Евангелиям ( во множественном числе) он не имеет никакого отношения.
   Все таки я поражаюсь страсти судить и иметь мнение по предметам о которых не знаешь НИ-ЧЕ-ГО.

Значит, библию читал с картинками - в 5 лет. Тяжеленная была книга, старая, еще с замочком....

857

Министр транспорта Израиля Мирьям «Мири» Регев:
“На данном этапе мы не разрешим израильтянам выезжать за границу. Выезд будет разрешен только тем, кто приехал в гости, туристам, деловым посетителям или дипломатам!”
Правильно, а кто воевать за Землю Обетованную будет? Если все  евреи разбегутся! Зелебобус не даст соврать!
© Zлой Пруф
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

858

"Государство Израиль создало многоуровневую систему противоракетной обороны (ПРО), включающую в себя ракеты-перехватчики различной дальности. В 2004 году израильская компания Rafael разработала комплекс малой дальности "Железный купол" для перехвата самодельных неуправляемых ракет, запускаемых радикальными палестинскими группировкам из сектора Газа. В качестве перехватчиков в ней применяются ракеты "Тамир". В 2011 году после испытаний "Железный купол" заступил на боевое дежурство и в следующем месяце впервые перехватил палестинский боеприпас. Комплекс подвергался критике из-за высокой стоимости перехватов: одна ракета "Тамир" обходится казне еврейского государства, по разным оценкам, от $20 тыс. до $100 тыс., тогда как цена палестинских самоделок составляет несколько сотен долларов. Однако "Железный купол" вычисляет траекторию полета ракет и перехватывает только те, которые падают на жилые дома, экономя боезапас.
В 2017 году на вооружение Израиля принят комплекс ПРО средней дальности "Праща Давида", разработанный Rafael вместе с американской корпорацией RTX. Комплекс предназначен для перехвата широкого диапазона целей, включая головные части ракет средней и большой дальности. "Праща Давида" производится в том числе на территории США. Каждая пусковая установка комплекса несет 12 противоракет.
В состав системы ПРО Израиля входит комплекс большой дальности "Хец" (Arrow) национальной разработки. С 2000 года на вооружении страны стоит "Хец-2", перехватывающий баллистические ракеты дальностью до 3 тыс. км. в 2022 году Израиль испытал "Хец-3" — он способен уничтожать баллистические цели за пределами атмосферы (на высоте до 100 км) и дальностях до 2,5 тыс. км." 17.06.2025 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/24235345

Ну и еще США поставило комплекс ПРО. Интересно сейчас всем, какова работоспособность всего этого оборудования.
В общем, на кошечках все тренируются.
Э-э-... У нас один район ПРО пока, под Москвой. Работала она ракета, правда, с разными БЧ - ядерными и кинетического удара. Она и на дальний, и на ближний перехват может работать. Сейчас вроде бы "дальнюю руку", которая некоторое время назад "скисла" уже должны восстановить.

Отредактировано vv9m83 (22-06-2025 13:48:14)

859

#p728435,vv9m83 написал(а):

Ну да уж.... Просто конструкции другие. Есть и ракеты как минимум средней дальности. Вот по Ирану не стреляют - нерационально.

Мы не используем ракеты типа земля-земля именно потому что они тупые...

860

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/773764.png

861

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/724713.png

862

Все! Война окончена. У нас открытонебо уже 7 минут и можно летать...Пошли автобусы и поезда... Лет 20 можно жить спокойно и без войны. Теперь нужно восстанавливать народное хозяйство. Убытки за прошедшую неделю с хвостиком - 5 млрд шекелей.

863

#p728477,Leon33 написал(а):

Мы не используем ракеты типа земля-земля именно потому что они тупые...

Ну да. При ядерном оснащении точность в десятки метров роли не играет. Советские ракеты средней дальности в 50-е - 60-е годы КВО до 800 м имели. Не думаю, что Израиль имеет все средства, чтоб точность на пару порядков повысить. Для этого нужно хороший космос иметь или другое оборудование (до фига его нужно).

864

#p728419,vv9m83 написал(а):

Хрен ли Евангелия искажаете? Не  читали?
"Евангелие Текст
От Матфея
(Мф. 26:47-57)
…вот Иуда, один из двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. <…> В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.

От Марка
(Мк. 14:43-53)
…приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин. <…> И, придя, тотчас подошёл к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его. А они возложили на Него руки свои и взяли Его. <…> Тогда, оставив Его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них. И привели Иисуса к первосвященнику…

От Луки
(Лк. 22:47-54)
…появился народ, а впереди его шёл один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать Его. <…> Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Пётр же следовал издали.

От Иоанна
(Ин. 18:3-12)
Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. <…> Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Арест_Иисуса_Христа
"

Палестинские вооруженные пособники римлян помогли Понтию Пилату поймать Иисуса!

Ибо чуток ранее согласно тех-же Евангелий,

«На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,

взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» - Евангелие от Иоанна, 12:12-13

ЗЫ. Интересно, в каких еще сказках побежденному народу дозволялось носить оружие?

865

#p728487,driver написал(а):

Палестинские вооруженные пособники римлян помогли Понтию Пилату поймать Иисуса!
Ибо чуток ранее согласно тех-же Евангелий,
«На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» - Евангелие от Иоанна, 12:12-13
ЗЫ. Интересно, в каких еще сказках побежденному народу дозволялось носить оружие?

Да в ВОВ полицейские разных народов, в странах, оккупированных немцами, оружие носили, в т.ч. и в СССР.

866

#p728483,vv9m83 написал(а):

Ну да. При ядерном оснащении точность в десятки метров роли не играет. Советские ракеты средней дальности в 50-е - 60-е годы КВО до 800 м имели. Не думаю, что Израиль имеет все средства, чтоб точность на пару порядков повысить. Для этого нужно хороший космос иметь или другое оборудование (до фига его нужно).

Эти ракеты земля-земля  нужны для нападения, а мы пока что ни на кого не нападаем...А для защиты от поджигателей  войны и разных генералов и фельдмаршаллов - у нас принят принцип: точечная ликвидация. Для этого используются крошечные ракетки размером с литровую бутылку с водой... Нам не нужно воевать с мирными жителями...

Отредактировано Leon33 (22-06-2025 14:37:01)

867

#p728489,Leon33 написал(а):

Эти ракеты земля-земля  нужны для нападения, а мы пока что ни на кого не нападаем...А для защиты от поджигателей  войны и разных генералов и фельдмаршалоов - у нас принят термин: точечная ликвидация. Для этого используются крошечные ракетки размером с литровую бутылку с водой... Нам не нужно воевать с мирными жителями...

А иранские ученые и их жены и дети (даже грудные) сплошь маршалами были, как понимаю.

868

#p728490,vv9m83 написал(а):

А иранские ученые и их жены и дети (даже грудные) сплошь маршалами были, как понимаю.

Как и при ударе по кафе в селе Гроза Купянского района Харьковской области Украины где проходили поминки…

869

#p728497,driver написал(а):

Как и при ударе по кафе в селе Гроза Купянского района Харьковской области Украины где проходили поминки…

Разницу между случайностью (а скорее всего провокацией) и сознательным убийством детей и женщин ты разумеется не видишь.

870

#p728499,Шам.АН написал(а):

Разницу между случайностью (а скорее всего провокацией) и сознательным убийством детей и женщин ты разумеется не видишь.

Сказочник!
Случайно - это когда целился в одно, а попал в другое!

А когда куда целился туда и попал - это не случайно!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30