#p728551,Кузьмич написал(а):Леон, понятно твоё желание заступиться за своих. Но если с Газой вы были в своём праве, то с Ираном у вас неправильно вышло. Это просто реализация нетоньяхиного желания остаться лидером. А Иран просто "мальчик для битья".
Иран вы победите, не сомневаюсь. Но это будет гнусная глава в недолгой истории современного Израиля.
Я хочу тебе чисто по товарищески немного объяснить...Нетаниягу в данном случае - не виноват. Ты просто не знаешь всей картины происходящих событий... и в этом ты тоже не виноват.
Ты находишься в другой информационной среде и получаешь взгляд на ближневосточный конфликт, отличный от традиционного и фактического.
Можно объяснить, что конфликты на Ближнем Востоке имеют сложную историю, и действия всех сторон нужно рассматривать в контексте:
Иран действительно не нападал напрямую на другие страны, но он поддерживает вооружённые группы (как "Хезболла" в Ливане, Хамас в Газе, хуситы в Йемене), которые атакуют Израиль и другие государства. Израиль считает это угрозой и иногда наносит удары первым, чтобы предотвратить атаки. Ты знаешь, что это возникло не вчера или месяц тому назад. Иран этим занимается уже 40 лет. Именно он вооружил Хизбаллу сотнями тысяч ракет, пусковых установок, самым современным оружием. Это же все стоит огромных денег, а в ЛИване своих денег на хлеб не хватает. Все это подготовлено было в Иране за десятилетия...В результате, за последние 20 лет, по Изроаилю было выпущено примерно 50.000 ракет не из Ирана, но из Ливана в котором Хизбаллу возглавлял Шейх Насралла. Хамасом по Израилю было выпушено за эти годы 20.000 ракет...Хуситами штук 500 ракет, а самим Ираном в прошлом году -700 ракет и дронов. Причем - это баллистические ракеты несущие по пол-тонны заряда. Я хочу тебе сказать, что мы мало пострадали от всех вместе взятых ракет, но сколько это все нам стоит... На каждую ракету Ирана мы тратим примерно 3 противоракеты, каждая из которых стоит 50000 долларов США. У нас дети не имеют своего нормального детства, живя в бомбоубежищах, школы не в состоянии обучать детей, институты - обучать студентов. Когда нас бомбят - служба тыла останавливает обучение и все переходят на дистанционное обучение. Мы содержим армию и тратим свой бюджет на вооружение и защиту население 40%. У нас уйма инвалидов, мы по уши в долгах... И все это довело нас до мысли о том, что голову нужно отрубать не хуситам, не Хамасу и не Хизбалле, а именно Ирану...Я продолжу...