Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p728686,Leon33 написал(а):

Это не про палестинцев. Не про сострадание к «угнетённым». Всё куда глубже — и куда опаснее. Речь идёт не о тактическом конфликте. Это религиозно-идеологическая стратегия, встроенная в саму конструкцию Исламской Республики.

У шиитского Ирана всё завязано на веру в приход Махди, скрытого имама. Но есть один нюанс: в их интерпретации перед его пришествием обязательно должен быть уничтожен Израиль. Именно так. Чёрным по белому.

Не метафора. Не риторика. Это прописано в фундаментальных документах и постулатах исламской революции 1979 года, многократно подтверждалось в официальных речах, в уставах Корпуса стражей, и даже в Конституции ИРИ. Израиль - не «сосед», не «враг», а препятствие, которое по их версии мироздания должно быть устранено. Это не разовая угроза, это теологическая установка.

Именно поэтому Израиль так чётко это понимает. И что важнее - не просто понимает, а ЗНАЕТ. Тут нет иллюзий, нет «переговорных окон». Израиль - единственная страна в мире, в адрес которой официальный режим на государственном уровне заложил уничтожение как внешнеполитическую цель. Это не просто слова - это программа, и если вы этого не поймете, то грош-цена всем вашим мнениям и высказываниям.

Отсюда и вся эта навязчивая линия: миллиарды на прокси, ракеты в Ливане и Газе, ядерный проект, глубокая завязка на шиитскую дугу от Йемена до Ливана. Это всё части одного пазла.

Так что когда кто-то предлагает «умерить градус» или «поискать дипломатическое решение», полезно помнить: для Ирана это не спор о границах. Это — апокалипсис по расписанию.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 07:13:49)

иудаизм чем лучше ислама ?

Отредактировано тюбик (23-06-2025 07:16:50)

962

Это не про палестинцев. Не про сострадание к «угнетённым». Всё куда глубже — и куда опаснее. Речь идёт не о тактическом конфликте. Это религиозно-идеологическая стратегия, встроенная в саму конструкцию Исламской Республики.

У шиитского Ирана всё завязано на веру в приход Махди, скрытого имама. Но есть один нюанс: в их интерпретации перед его пришествием обязательно должен быть уничтожен Израиль. Именно так. Чёрным по белому.

Не метафора. Не риторика. Это прописано в фундаментальных документах и постулатах исламской революции 1979 года, многократно подтверждалось в официальных речах, в уставах Корпуса стражей, и даже в Конституции ИРИ. Израиль - не «сосед», не «враг», а препятствие, которое по их версии мироздания должно быть устранено. Это не разовая угроза, это теологическая установка.

Именно поэтому Израиль так чётко это понимает. И что важнее - не просто понимает, а ЗНАЕТ. Тут нет иллюзий, нет «переговорных окон». Израиль - единственная страна в мире, в адрес которой официальный режим на государственном уровне заложил уничтожение как внешнеполитическую цель. Это не просто слова - это программа, и если вы этого не поймете, то грош-цена всем вашим мнениям и высказываниям.

Отсюда и вся эта навязчивая линия: миллиарды на прокси, ракеты в Ливане и Газе, ядерный проект, глубокая завязка на шиитскую дугу от Йемена до Ливана. Это всё части одного пазла.

Так что когда кто-то предлагает «умерить градус» или «поискать дипломатическое решение», полезно помнить: для Ирана это не спор о границах. Это — апокалипсис по расписанию.

Спасибо за инфу.

963

#p728688,тюбик написал(а):

тюбик . Дело не в исламе , а в Иране конкретно с его религиозной властью.

964

Власти Испании категорически против решения ЕС об увеличении расходов на оборону во всех странах ЕС до 5%. Такое решение принял Брюссель - Центр ЕС. Испанские власти готовы поднять расходы на оборону только до 2.1%. Почему? Потому что  их испанцы не хочет жить плохо и нищенствовать и если власть поднимет расходы на военные нужды до 5%, то это может повлиять на их благосостояние. А это в свою очередь снесет существующее Правительство. Ну а Брюссель говорит, что это необходимо сделать в целях укрепления НАТО и в связи с отказом Трампа финансировать Европейское НАТО. Народ хочет хорошо жить сейчас, а не "через 20  лет мы будем жить как при коммунизме"

965

До последнего времени Трамп призывал Иран "заключить мир". Согласно сообщениям в американских СМИ, он даже "запретил Израилю" осуществить якобы уже приготовленный план ликвидации верховного лидера исламской республики Али Хаменеи в начале военной операции "Народ как лев", считая, что подобное устранение может "существенно дестабилизировать режим".
Трамп писал :-"Он легкая цель, но там (в Тегеране) безопасно — мы не собираемся его убирать, по крайней мере, не сейчас", — писал он тогда в соцсети "Х".

Сегодня Дональд Трамп купается в лучах славы после успешных атак американских ВВС на ядерные объекты Ирана. По его словам, они получили максимальный ущерб в результате проведенной вооруженными силами США операции.

966

Почему Израильтяне рады тому, что сейчас прекратились обстрелы Израиля ракетами из Ирана? Потому что у нас  люди страдают не полько от самих ракет, но и от паники во время обстрелов. Для тех, кто никогда не сталкивался с подобным - очень

967

968

Так что когда кто-то предлагает «умерить градус» или «поискать дипломатическое решение», полезно помнить: для Ирана это не спор о границах. Это - апокалипсис по расписанию.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:31:07)

Когда то Советский Союз пугал всех мировой революцией и коммунизмом. Советский Союз исчез, а отношение уже к России осталось прежним.
С Ираном так же будет. Станет Иран светским, а в изгоях останется. ИМХО.

969

#p728691,Leon33 написал(а):

Религиозная власть в СА и остальных эмиратах намного лучше?

970

Это не просто слова - это программа, и если вы этого не поймете, то грош-цена всем вашим мнениям и высказываниям.

Разумеется, что программа, потому, что само возникновение Израиля и его последующее поведение явно и откровенно провоцирует шиитов на создание подобной программы. Вы для них Сатана. Причем малый. Большой Сатана - Штаты. И знаешь, у меня нет оснований упрекать их за это - действия евреев слишком хорошо укладываются в эту концепцию. Лицемерие, ложь, спесивость и жадность.

971

#p728706,Шам.АН написал(а):

Разумеется, что программа, потому, что само возникновение Израиля и его последующее поведение явно и откровенно провоцирует шиитов на создание подобной программы. Вы для них Сатана. Причем малый. Большой Сатана - Штаты. И знаешь, у меня нет оснований упрекать их за это - действия евреев слишком хорошо укладываются в эту концепцию. Лицемерие, ложь, спесивость и жадность.

Очень хорошо! Ты написал эти слова. Докажи все эти слова конкретными обоснованными примерами... Лицемерие, ложь, спесивость и жадность. Я жду...

972

#p728702,Кузьмич написал(а):

С Ираном так же будет. Станет Иран светским, а в изгоях останется. ИМХО.

Это так, пока они сша не получат полный доступ к природным ресурсам Ирана.

973

#p728708,Leon33 написал(а):

Очень хорошо! Ты написал эти слова. Докажи все эти слова конкретными обоснованными примерами... Лицемерие, ложь, спесивость и жадность. Я жду...

Во первых тебе доказывать бесполезно, потому, что любые факты, причем факты исторические, ты тут же обзываешь пропагандой. А вообще, для окружающих, попробую изобразить литературный этюд.
    Вы так обожаете сравнивать конфликт между вами и арабами с конфликтом между Россией и Украиной. Ну так давай сравним, что уж там - москали, в начале прошлого века, принялись активно развивать украинскую культуру, украинский язык, литературу. Развивать в приказном порядке, заставляя руководящих работников (а города Украины в то время были сплошь русскоговорящими) учить мову. А тех кто не хотел, или у кого не получалось - выгоняли с работы и партии. Москали предоставили украинцам права союзного государства, с Конституцией, парламентом, правительством, причем передали под управление украинцам территории которые исторически к ней не относились даже в страшном сне.
Москали развивали на Украине промышленность и науку, а на руководящие должности во всех без исключения учреждениях и предприятиях преимущественно ставили местные, украинские кадры. Москали предоставили Украине статус члена ООН.
    И вот учитывая все выше перечисленное украинцы объявили москалей своими врагами. Смертельными. А москали никак не могут понять по какому такому случаю???!!!
     Теперь расскажи мне как евреи обошлись с арабами? Было бы очень любопытно почитать. Откуда появились лагеря беженцев? .

Отредактировано Шам.АН (23-06-2025 11:22:20)

974

#p728708,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

шНобелевский лаборант увидел себя в зеркале...
изображение ему очень не понравилось...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

975

#p728712,Шам.АН написал(а):

Во первых тебе доказывать бесполезно, потому, что любые факты, причем факты и

Мне не бесполезно доказывать, т.к. я объективно воспринимаю действительность. и если ты мне докажешь свое утверждение весским доазательством - я его приму, как должное.

976

Иран пообещал продолжить развитие ядерной программы и "защитить национальные интересы". На государственном телевидении заявили, что оставляют за собой право на ответ по "законным целям". И уточнили, что в зоне досягаемости огня располагается 40 тысяч американских солдат. В это время иностранные журналисты приехали в окрестности подземного комплекса Фордо и сняли видео: нет сильного дыма и серьезных повреждений. Иранские СМИ сообщают, что повреждены только входные и выходные туннельные комплексы.

Публицист Соколов-Митрич обратил внимание на то, что первые ракеты по Ирану полетели почти одновременно с запуском нового железнодорожного маршрута из Китая в Иран. Это глобальный логистический проект, который позволяет везти китайские товары в Иран и далее напрямую по суше в обход всех зон влияния США. Первый поезд прибыл в Иран 25 мая этого года. В результате Иран получил позицию ключевого транзитного хаба, что весьма болезненно для американских интересов. Так что, не исключено, что реальная причина нынешней войны и реальный торг за мир строятся вокруг совсем других геополитических пирогов и плюшек.
https://dzen.ru/a/aFeEE3VraEu6wF9e

977

#p728712,Шам.АН написал(а):

Вы так обожаете сравнивать конфликт между вами и арабами с конфликтом между Россией и Украиной. Ну так давай сравним, что уж там - москали, в начале прошлого века, принялись активно развивать украинскую культуру, украинский язык, литературу. Развивать в приказном порядке, заставляя руководящих работников (а города Украины в то время были сплошь русскоговорящими) учить мову. А тех кто не хотел, или у кого не получалось - выгоняли с работы и партии. Москали предоставили украинцам права союзного государства, с Конституцией, парламентом, правительством, причем передали под управление украинцам территории которые исторически к ней не относились даже в страшном сне.
Москали развивали на Украине промышленность и науку, а на руководящие должности во всех без исключения учреждениях и предприятиях преимущественно ставили местные, украинские кадры. Москали предоставили Украине статус члена ООН.
    И вот учитывая все выше перечисленное украинцы объявили москалей своими врагами. Смертельными. А москали никак не могут понять по какому такому случаю???!!!

А все остальное - пустая болтовня.  Кто такие Вы? Я с тобой разговариваю только от своего имени и я никогда не сравнивал Украину  и Россию с Ираном и Израилем. Возвращаюсь к началу. Ты  обвинил евреев в Лицемерие, ложь, спесивость и жадность. Обоснуй свои заявления или я заявлю вслух о том, что ты трепло...

978

© - РУнет:
После удара США по Ирану ряд стран готовы напрямую передать ядерный боекомплект Тегерану, написал Дмитрий Медведев, не уточнив, однако, является ли одной из таких стран Россия. В целом он критически оценил удар американцев и выразил уверенность, что теперь Иран точно продолжит создание ядерного оружия. «Чего добились американцы своим ночным ударом по трём точкам в Иране?
1. Критическая инфраструктура ядерного цикла, судя по всему, не пострадала или пострадала незначительно.
2. Обогащение ядерных материалов, а теперь можно прямо сказать - и будущее производство ЯО - будет продолжено.
3. Ряд стран готов напрямую поставить Ирану свой ядерный боекомплект.
4. Израиль под ударом, гремят взрывы, люди в панике.
5. США втянуты в новый конфликт с перспективой наземной операции.
6. Политический режим Ирана сохранён, причём с высокой степенью вероятности он стал сильнее.
7. Народ консолидируется вокруг духовного руководства, причём даже тот, который ему не симпатизировал.
8. Трамп, пришедший как президент-миротворец, начал новую войну для США.
9. Абсолютное большинство стран мира против действий Израиля и США.
10. С такими успехами не видать Трампу Нобелевской премии мира, даже несмотря на всю продажность этой номинации.
Хорошее начало, поздравляю, г-н президент!» - написал Медведев.

979

#p728691,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

т.е иудейские откровения об превосходстве евреев над другими народами  это нормально ?

980

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/401542.png

https://mignews.com/news/arabisrael/10- … ranom.html

Отредактировано Leon33 (23-06-2025 12:06:40)

981

#p728724,Leon33 написал(а):

Кто такие Вы? Я с тобой разговариваю только от своего имени и я никогда не сравнивал Украину  и Россию с Ираном и Израилем. Возвращаюсь к началу. Ты  обвинил евреев в Лицемерие, ложь, спесивость и жадность. Обоснуй свои заявления или я заявлю вслух о том, что ты трепло...

вечнобрехливое КисО ("я никогда не вру!"©) обиделось... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

982

#p728728,Leon33 написал(а):

10 000 израильтян остались без жилья из-за войны с Ираном

"и чё?"© - все должны рыдать и плакать? а сколько уничтожили сами евреи, это не в счёт? или гоев можно и нужно уничтожать?

983

#p728726,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от тюбик

Дело не в исламе , а в Иране конкретно с его религиозной властью.

т.е иудейские откровения об превосходстве евреев над другими народами  это нормально?

это богоизбранная индульгенция!

984

#p728724,Leon33 написал(а):

А все остальное - пустая болтовня.  Кто такие Вы? Я с тобой разговариваю только от своего имени и я никогда не сравнивал Украину  и Россию с Ираном и Израилем. Возвращаюсь к началу. Ты  обвинил евреев в Лицемерие, ложь, спесивость и жадность. Обоснуй свои заявления или я заявлю вслух о том, что ты трепло...

Ты не поймёшь... Человек, который в принципе не понимает, что нельзя приехать в совершенно чужую страну, выгнать из своих домов тех кто жил в них раньше, и поселиться на их земле, и все только потому, что они не такие образованные, не такие культурные, вообще "не такие". А потом десятилетиями отжимать у местных дома, землю, возмущаясь и негодуя на то, что они имеют наглость быть этим недовольными. Человеку, который не видит в этом ничего особенного, особенно если этот человек из народа, который выгоняли из его домов и селились на его земле, и он этим возмущен ... бесполезно что либо объяснять.

Отредактировано Шам.АН (23-06-2025 12:42:06)

985

986

#p728734,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33

Ты не поймёшь... Человек, который в принципе не понимает, что нельзя приехать в совершенно чужую страну, выгнать из своих домов тех кто жил в них раньше, и поселиться на их земле, и все только потому, что они не такие образованные, не такие культурные, вообще "не такие". А потом десятилетиями отжимать у местных дома, землю, возмущаясь и негодуя на то, что они имеют наглость быть этим недовольными. Человеку, и готовый не видит в этом ничего особенного, особенно если этот человек из народа, который выгоняли из его домов и селились на его земле ... бесполезно что либо объяснять.

"богоизбранным - позволено всё, остальным ничего и приказано молчать и не возмущаться!" - главная концепция еврейского нацизма...

987

А вот и на территорию Украины заселять её пустующие земли приехали новые Паны и Господа...
Теория о переселении и заселении подтверждается...

988

Леон, я чего то не поняла.Трамп всё и всех победил, в Иране нет интернета ,паника. А это тогда чего?
Из Ирана по Израилю выпустили 4 залпа, в общей сложности 15 ракет

Служба "Маген Давид Адом" сообщила, что на данный момент нет сообщений о пострадавших
https://stmegi.com/posts/127616/iz-iran … -15-raket/

989

#p728740,ленок написал(а):

Леон, я чего то не поняла.Трамп всё и всех победил, в Иране нет интернета ,паника. А это тогда чего?
Из Ирана по Израилю выпустили 4 залпа, в общей сложности 15 ракет

Служба "Маген Давид Адом" сообщила, что на данный момент нет сообщений о пострадавших
https://stmegi.com/posts/127616/iz-iran … -15-raket/

Это простая пропаганда, как и у вас что Украину уже взяли.

990

#p728742,Сирота написал(а):

Это простая пропаганда, как и у вас что Украину уже взяли.

А где у нас пишут,что окраину взяли?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30