Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p728738,Одиссей написал(а):

А вот и на территорию Украины заселять её пустующие земли приехали новые Паны и Господа...
Теория о переселении и заселении подтверждается...

Это Умань.

992

#p728743,ленок написал(а):

А где у нас пишут,что окраину взяли?

Элипс с Тюбиком говорят.

993

И вот это-правда?
США закрыли свою базу на севере Ирака

Информированные источники сообщили о полном закрытии авиабазы «Аль-Харир» вблизи Эрбиля — базы, где в значительном количестве размещались американские войска.
https://t.me/parstodayrussian/185624

994

#p728745,Сирота написал(а):

Элипс с Тюбиком говорят.

Да не говорили они такого

995

#p728748,ленок написал(а):

Да не говорили они такого

100% говорили, искать не буду, но я им верю.

996

Леон, а это не твой родственник или знакомый в Киеве
https://i.ibb.co/FkjGfKm6/2025-06-23-Scheytelaman.gif

997

#p728734,Шам.АН написал(а):

Ты не поймёшь... Человек, который в принципе не понимает, что нельзя приехать в совершенно чужую страну, выгнать из своих домов тех кто жил в них раньше, и поселиться на их земле, и все только потому, что они не такие образованные, не такие культурные, вообще "не такие". А потом десятилетиями отжимать у местных дома, землю, возмущаясь и негодуя на то, что они имеют наглость быть этим недовольными. Человеку, который не видит в этом ничего особенного, особенно если этот человек из народа, который выгоняли из его домов и селились на его земле, и он этим возмущен ... бесполезно что либо объяснять.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:42:06)

Никто никого не выгонял из своих домов. Откуда ты только берешь эти глупости... Мы приехали в 1991 году. Израиль к тому времени существовал уже 43 года. Я работал здесь на заводе с арабами и нас было может быть 5-6 чел. руксскоговорящих. Арабы в болинстве своем были из Израиля, граждане Израиля. Но были и арабы из Газы и мы все вместе работали. Не было никаких противоречий между нами кроме конечно религиозных... Но мы все выходцы из СССР были и есть атеисты и нас все эти дела не касались. Пока Хамас не захватил власть в Газе - все было нормально.  Арабы из Газы приезжали к нам на работу и им платили столько, сколько платили мне, хотя у меня 2 высших образования, но здесь они никого не интересуют. Меня уважали и хотя я уже пенсионер с 2003 года, два раза в год меня приглашают на главные праздники на мой завод отмечать за столом Пасху и Новый год. Здесь нет и не было никакой вражды... Вражду насаждают те, кто использует Израиль или евреев в качестве пугала...Эти идиоты заставляют своих детей надевать пояс смертника и посылают их взрывать евреев... Эти идиоты  достают оружие и идут убивать евреев среди бела дня... У нас в Тель-Авиве оин негодяй араб взорвал детскую дискотеку и там погибло около 100 человек... Саддам Хуссейн бросал на Израиль ракеты СКАДы,  ХАМАС и ХИЗБАЛЛА выпустили по Израилю десятки тысяч ракет, устроили нам резню и уничтожили 3000 человек, зарезали, изнасиловали, задушили, сожгли живьем...И если ты Шамай -нормальный человек не хочешь этого понимать, то к сожалению я не в состоянии тебе что-либо доказать, о чем  я лично очень сожалею. Ты стараешься переложить с больной стороны на здоровую, забывая, что в Израиле все-таки народ в целом более привержен к христианству, чем к исламу, потому что сама христианская религия - это на 75% иудейская религия. Мы -не воинственная нация и не жаждем крови от других, до тех пор, пока на нас не нападают первыми...

998

#p728751,ленок написал(а):

Леон, а это не твой родственник или знакомый в Киеве

А что тебя так удивляет. Знаю я этого писателя из Киева...

999

#p728757,Leon33 написал(а):

Мы - не воинственная нация и не жаждем крови от других, до тех пор, пока на нас не нападают первыми...

вечнобрехунец, возьми на заметку... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t288528.png

1000

1001

1002

#p728767,Leon33 написал(а):

Из Хайфы сообщают

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t741604.png

1003

Никто никого не выгонял из своих домов

Я тебя спрашивал - откуда взялись лагеря беженцев? Зачем писать портянки пустопорожних текстов? Ответь на вопрос.

1004

#p728768,Leon33 написал(а):

Дорогое международное сообщество в лице отдельных своих представителей задало «неудобный» вопрос: кто дал право Израилю бомбить иранские города? И если еврейской стране можно вытворять такое, то тогда любая страна может начать обстреливать еврейское государство в любой момент времени?

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t105180.png

1005

#p728771,Шам.АН написал(а):

Я тебя спрашивал - откуда взялись лагеря беженцев? Зачем писать портянки пустопорожних текстов? Ответь на вопрос

Отвечаю: Когда началась первая арабо-израильская война а это было в 1948 году когда Израиль стал независимым государством, на него напали армии нескольких государств.  Ливан, Сирия, Египет и Иордания... Организация освобождения Палестины сокращенно ООП в какой-то момент призвала арабское население покинуть  свои дома, чтобы арабам было удобно воевать и чтобы арабское население  не пострадало от обстрелов. арабских армий. Часть арабского населения действительно убежала кто-куда из Израиля, а часть осталась по разным причинам. Те, кто убежал стали беженцами, но сначала этих беженцев было совсем немного, точное  кол-во я не помню по памяти , но это можно проверить в любой момент, но приблизительно 800.000 человек или даже меньше.
В 1991-93 годах из бывшего СССР в Израиль репатриировалось миллион граждан и все они давно стали гражданами Израиля, т.е. такими, как все остальные... С арабами -беженцами произошло другое... У них уже сменилось 6-е поколение, а они все эти 70 лет считаются беженцами даже в 6-м поколении. Почему? Потому что ни в одной стране из перечисленных, им не дают гражданство, паспорта и работу и живут они в лагерях беженцев, как бесправный люди. Одновременно, арабские страны устроили евреям из ихних стран такую резню, что им пришлось быстро сматывать удочки из многих ближневосточный стран и их также насчитывалось примерно 800.000 чел. Это началось еще при английском мандате и английские власти выдавали лишь 2 разрешения в год на то, чтобы перебраться в палестину.  остальные сидели в лагерях для беженцев и ждали разрешений 2 года. Тот, кто не получал силой возвращали на свою родину, где их ждала смертная казнь...Поэтому среди израильких евреев,  возникли партизанские отряды, которые спасали таких людей от смерти и уводили их в леса и в горы... В общем это целая история, которая тянулась десятилетиями...Надеюсь что ты понял... Я ведь против тебя ничего не имею , просто хочу. чтобы ты вошел в положение и хотя бы частично  изменил к нам свое отношение и посмотрел на нас другими глазами..

Отредактировано Leon33 (23-06-2025 14:21:50)

1006

#p728745,Сирота написал(а):

Элипс с Тюбиком говорят.

я грю что перелом уже наступил и что исход будет явно не в пользу окраины.

хотя... Нью-йорк взяли, Константинополь взяли, Херсон взяли ))

1007

. Мы приехали в 1991 году. Израиль к тому времени существовал уже 43 года.

Возможно ты живёшь в доме, стоящем там, где жили те, чьи дети или внуки сегодня живут в этих самых лагерях.

1008

#p728775,Leon33 написал(а):

Отвечаю:

Почему эти беженцы до сих пор не вернулись в свои дома? Отвечает он...

1009

ЗЫ. 800. 000 человек это совсем немного???!!! Ну-ну.

1010

#p728663,driver написал(а):

Сообщение от IMHO

Полагаю они и сами способны, через 3-4 месяца оно у него будет, выйдут из договоре по яо и если Израиль продолжит, то долбанут.

То у Ирана не было программы создания ЯО и Израиль все придумал…, то через 3-4 месяца оно у него будет и Иран долбанет по Израилю…

Нелогичность рассуждений русских просто зашкаливает!

Так никто толком не знает ничего. Откуда логичность?

1011

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t730193.png

1012

Мы приехали в 1991 году. Израиль к тому времени существовал уже 43 года.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t453952.png

1013

#p728688,тюбик написал(а):

иудаизм чем лучше ислама ?

Тем, что он является основой христианства!

1014

#p728706,Шам.АН написал(а):

Разумеется, что программа, потому, что само возникновение Израиля и его последующее поведение явно и откровенно провоцирует шиитов на создание подобной программы.

Шиитов всего порядка 15% от всех мусульман!

С каких пор мнение меньшинства начало быть основным?

Вы для них Сатана. Причем малый. Большой Сатана - Штаты. И знаешь, у меня нет оснований упрекать их за это - действия евреев слишком хорошо укладываются в эту концепцию.

Главное, это с умным видом читать цитаты из методички от центра!

Малый сатана для Ирана - это именно вы, Россия! Так сказал аятолла Хомейни!!!

Россия – партнер Ирана или малый сатана?
https://regnum.ru/amp/2835818

Лицемерие, ложь, спесивость и жадность.

Не забудь подзарядить свой нимб!!

1015

#p728787,driver написал(а):

Тем, что он является основой христианства!

Ислам тоже авраамическая религия

1016

#p728712,Шам.АН написал(а):

Теперь расскажи мне как евреи обошлись с арабами? Было бы очень любопытно почитать.

Арабы являются полноценными гражданами Израиля и пользуются всеми правами кроме обязательной службы в армии, сейчас их порядка 20% и количество растет…, арабский язык является вторым государственным языком Израиля!!!

Так как евреи обошлись с арабами?

#p728712,Шам.АН написал(а):

Откуда появились лагеря беженцев? .

Лагеря арабских беженцев в братских арабских странах, где им до сих пор не дают гражданства и право на работу - это нечто!!!

1017

#p728734,Шам.АН написал(а):

Ты не поймёшь... Человек, который в принципе не понимает, что нельзя приехать в совершенно чужую страну, выгнать из своих домов тех кто жил в них раньше, и поселиться на их земле, и все только потому, что они не такие образованные, не такие культурные, вообще "не такие". А потом десятилетиями отжимать у местных дома, землю, возмущаясь и негодуя на то, что они имеют наглость быть этим недовольными. Человеку, который не видит в этом ничего особенного, особенно если этот человек из народа, который выгоняли из его домов и селились на его земле, и он этим возмущен ... бесполезно что либо объяснять.

«Несколько миль ехали по унылым местам,.. безмолвные мрачные просторы… Нигде ни травинки, ни кустика. Даже оливы и кактусы, верные друзья бесплодной земли, почти вывелись в этом краю… Земля, по которой мы ехали, зачастую и не земля вовсе, а камень — желтоватый, гладкий, словно отполированный водой… Безлюдные пустыни, угрюмые бесплодные горы… Безрадостная, угрюмая и скорбная земля… Даже прославленный Иерусалим, одно из самых величайших имен в истории, утратил былое величие и превратился в нищую деревню… Палестина — край заброшенный и неприглядный…» - Марк Твен, «Простаки за границей», написано после того, как он посетил Палестину в 1867-м году.

Я Марку Твену доверяю больше чем какому-то звиздаболу шаману который пишет свои перлы из методички от центра!!!

1018

#p728777,Шам.АН написал(а):

Возможно ты живёшь в доме, стоящем там, где жили те, чьи дети или внуки сегодня живут в этих самых лагерях.

По израильским Законам, все те, кто удрал и оставил свою недвижимость могли вернуться в свои дома, т.к. эта недвижимость является частной недвижимостью и она запрещена к сносу. Поэтому тут на форуме один балбес демонстировал ролики из Хайфы, которые похожи на мусорники... Это как раз те дома, которые запрещено сносить, а жители этих домов  являются беженцами 1948 года. Тот, кто имеет желание вернуться должен подать документы, которые рассмотрят власти и решат или ему можно вернуться или  нет. Если он участвовал в военных действиях против Израиля - он получит ответ НЕТ.  Мы поселились в Израиле в домики, которые при нас построили местные власти специально для принятия репатриантов из СССР. Как это было сделано...Израиль взял в банках мира ссуду на 10 млрд долларов под  гарантии Америки и на эти деньги построил жилье миллиону бывших граждан СССР.

1019

#p728777,Шам.АН написал(а):

Вспомни родную Кенигсберщину и кто где там сейчас живет…

1020

#p728807,driver написал(а):

Вспомни родную Кенигсберщину и кто где там сейчас живет…

немчура там такие же оккупанты.. А поруссье это родина наших рюриковичей )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30