Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p729122,Leon33 написал(а):

ЗнаешьШаман, в моих глазах ты себя зарекомендовал как грубиян  и честно говоря, я не имею желания тебе отвечать,

Знаешь Леон, в моих глазах ты уже давно спесивый безграмотный невежа, тужащийся изобразить знатока там, где ты не прочёл даже букваря. И честно говоря меня это забавляет.
    Обрати внимание, что как только тебе задают вопрос на который ты не в состоянии ответить ты мгновенно обижаешься на грубость.)))

1142

#p729133,Шам.АН написал(а):

Знаешь Леон, в моих глазах ты уже давно спесивый безграмотный невежа, тужащийся изобразить знатока там, где ты не прочёл даже букваря. И честно говоря меня это забавляет.
    Обрати внимание, что как только тебе задают вопрос на который ты не в состоянии ответить ты мгновенно обижаешься на грубость.)))

:D Старый еврей он такой.

1143

#p729133,Шам.АН написал(а):

Ты доживи до его лет и потом посмотрим на твою ясную голову ))

1144

#p729135,Элипс написал(а):

Ты доживи до его лет и потом посмотрим на твою ясную голову ))

Я искренне надеюсь, что дожив до его лет, я не буду по его примеру, позориться в роли старого маразматика, выставляя  на всеобщее обозрение утрату остатков интеллекта.
Кстати - сколько ему лет-то?

Отредактировано Шам.АН (24-06-2025 18:26:50)

1145

#p729136,Шам.АН написал(а):

Я искренне надеюсь, что дожив до его лет, я не буду по его примеру, позориться в роли старого маразматика, выставляя  на всеобщее обозрение утрату остатков интеллекта.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:26:50)

он путается в показаниях..  под 90 где то

1146

#p729139,Элипс написал(а):

Скорее всего врёт. Он вообще слишком много "путается".

1147

#p729141,Шам.АН написал(а):

Скорее всего врёт.

Просто ошибается, для вранья нужна цель, какая цель у Леона может быть?

1148

#p729143,Сирота написал(а):

Просто ошибается, для вранья нужна цель, какая цель у Леона может быть?

Ой я вам умоляю!!! Гордыня - первый и самый главный человеческий грех)))

1149

Элипс! Я ни в чем не путаюсь и не скрываю свой возраст... Мне 88 лет и я оцениваю свою способность  не по умозаключению Шамана, а совершенно по другим параметрам. Во-первых, я помню многие многие детали того, что происходило в моей жизни, которые не помнят мои сослуживцы,
Я вот как раз вчера и сегодня заинсталлировал новый дистрибутив Линукса с 3-мя пигнвинами , который мне понравился...Я не записываю пароли и помню их на память...И не пароли типа мамапападядя, а сложные пароли в которых есть буквы большие и маленькие, цифры и специальные значки вот такого  типа !"№;%:?*(). Так что моя самооценка для меня важнее... Мне звонят десятки людей со всего мира по разным вопросам и консультируются у меня по разным вопросам... Я играю на бирже  и получаю какие-то доходы, я делаю авансовые отчеты для налогового управления...
И самое главное, я никогда не буду упрекать другого человека в том, что он необразованный и тупой... Меня уважают люди, которые меня знают много лет и это для меня главное.

А тов. ШАМАН увидал в моем посту про Чернобыльскую аварию мои два упрощенных предложения и начинает меня проверять на грамотность...Ты Элипс уже не помнишь, что несколько лет тому назад, я сделал фото своего второго диплома из МФТИ и на некоторое время поместил его сюда. чтобы доказать Пинчуку. что я учился в МФТИ...Но его в те дни почему-то не было, а ты -точно был и видел...Мне это уже не нужно и Сирота правильно задал вопрос, для чего мне 88 летнему человеку доказывать кому-то что я не верблюд...В МФТИ при Советской власти учились  самые умные ребята со всего Советского Союза и многие остались в моих воспоминаниях того времени.
Первый институт у меня тоже был непростой, но там я учился на вечернем факультете. Это Киевский Политехнический институт, которому уже наверное исполнилось 250 лет... Там профессура тоже была на высоком уровне, но вечерний факультет - это не то, что дневной...Тем не менее, мой диплом был по теме Газопровод Дашава-Киев. А мой первый факультет  назывался Автоматика и телемеханика...

Отредактировано Leon33 (24-06-2025 19:23:04)

1150

Леон, не принимай близко к сердцу.. для твоих 88 лет ты просто огурец. )  у некоторых уже в 60 деменция развивается.
а общение на форуме это тренировка мозгов и профилактика деменции

1151

В общем израиль обделался и с газой и с ираном.
Леон, гнали бы вашего ушастого диктатора в шею

1152

#p729148,Элипс написал(а):

Леон, не принимай близко к сердцу.. для твоих 88 лет ты просто огурец. )  у некоторых уже в 60 деменция развивается.

Добрый ты... )))

1153

#p729151,Шам.АН написал(а):

Добрый ты... )))

Рассудительный он.

1154

Леон, не принимай близко к сердцу.. для твоих 88 лет ты просто огурец. )

Если бы ещё не врал, то цены бы ему не было ))

#p729146,Leon33 написал(а):

я помню многие многие детали того, что происходило в моей жизни, которые не помнят мои сослуживцы,

Это особенности возрастных изменений памяти, ты можешь помнишь то, что было десятки лет назад, но не помнишь, что было неделю назад или сегодня забываешь приводить ссылки на копируемые тексты, итд. Например, я знаю одного 93 летнего, так он прекрасно помнит своё детство, но часто забывает свой номер телефона.

1155

Да. ) но на сегодня лимит моих добрых дел исчерпан. )

1156

#p729146,Leon33 написал(а):

А тов. ШАМАН увидал в моем посту про Чернобыльскую аварию мои два упрощенных предложения

Увы - безграмотных. И взрыв был водородо-воздушной смеси, иначе крышка биологической защиты реактора не подлетела бы на несколько метров вверх. Даже после расплавления активной зоны в нее продолжали гнать воду, думая, что реактор цел и пытаясь его охладить.
   В результате получили пароциркониевую реакцию.

Сплавы циркония являются наиболее распространённым конструкционным материалом тепловыделяющих сборок, в виде которых используется ядерное топливо в реакторах. В случае тяжёлой аварии с нарушением отвода теплоты топливо может разогреться до больших температур за счёт остаточного тепловыделения остановленного реактора. В активной зоне даже некипящих реакторов при этом образуется пар, который по достижении 861 °C вступает в реакцию с цирконием. В результате образуется водород в количестве около 0,491 литра на грамм прореагировавшего циркония и выделяется большое количество тепла — 6530 кДж/кг[2].

Вот водород и взорвался.

1157

Сообщение от Шам.АН

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:26:50)

Если в 1941г ему было 5 лет, то он 1936г.р. Т.е. ему 88-89 лет.

1158

#p729153,IMHO написал(а):

Если бы ещё не врал, то цены бы ему не было ))

Это особенности возрастных изменений памяти, ты можешь помнишь то, что было десятки лет назад, но не помнишь, что было неделю назад или сегодня забываешь приводить ссылки на копируемые тексты, итд. Например, я знаю одного 93 летнего, так он прекрасно помнит своё детство, но часто забывает свой номер телефона.

Все человеки врут.. в среднем 5 раз в день ))

Ну и не стоит скидывать со счетов информационный фон который конечно имеет определённое влияние на мозги.

1159

#p729156,Andrew_Raev написал(а):

Если в 1941г ему было 5 лет, то он 1936г.р. Т.е. ему 88-89 лет.

он тут не давно писал что ему в 1965 году было 32 года.. то есть если прибавить последующие года то ему должно быть 92 года.
наверное ошибся

1160

#p729158,Элипс написал(а):

наверное ошибся

Соврал конечно!

1161

#p729157,Элипс написал(а):

Все человеки врут.. в среднем 5 раз в день ))

Ну и не стоит скидывать со счетов информационный фон который конечно имеет определённое влияние на мозги.

Никакой информационный фон не заставит нормального человека писать несусветную чушь на чисто технические темы.

1162

Верно, все видели каким был Байден, нет никакого сравнения. И аудиторию он выбрал правильно, с нами ему мозгами шевелить нужно.

1163

#p729155,Шам.АН написал(а):

Увы - безграмотных. И взрыв был водородо-воздушной смеси, иначе крышка биологической защиты реактора не подлетела бы на несколько метров вверх. Даже после расплавления активной зоны в нее продолжали гнать воду, думая, что реактор цел и пытаясь его охладить.
   В результате получили пароциркониевую реакцию.

Вот водород и взорвался.

Шаман.  я не копаюсь  в научной литературе, потому что у меня нет цели искать виноватых во взрыве на ЧАЭС. Я лишь уточнил в своем рассказе. что это был не ядерный взрыв. а паровой...Почему? Потому что для проведения такого эксперимента нужно было отключить 6 ступеней защиты, которую разработчики заложили в этот проект. Она была рассчитана на "дурака" и первые 15 лет ее работы не вызывали никаких проблем. Я был на этой станции и тамошние рабочие приходили на работу , проверяли свое оборудование, трубы, насосы и пр... и уходили к себе домой копать огороды, потому что эта станция должна была работать 30 лет без особых забот.
Когда начали эксперимент с остановкой, выдернули уранографитовые  стержни и температура внутри реактора стала резко подниматься вверх и тогда инженеры решили что нужно их обратно вставить в реактор было уже поздно, температура поднялась ввех, вода в трубах охлаждения реактора закипела и превратилась в пар высокого давления, крышка подскочила вверх и снесло робот, который поднимал или опускал стержни. Все! остановить реактор было уже невозможно. Я помню все это как вчера...1986 год 26 апреля.   Мое описание случившегося - это не научная статья, это  мои воспоминания  о работе и жизни связанной с аварией на ЧАЭС

1164

#p729160,Шам.АН написал(а):

Никакой информационный фон не заставит нормального человека писать несусветную чушь на чисто технические темы.

ну сделай скидку на возраст. жестоки люди слабые и великодушны сильные

1165

#p729158,Элипс написал(а):

он тут не давно писал что ему в 1965 году было 32 года.. то есть если прибавить последующие года то ему должно быть 92 года.
наверное ошибся

Просто он забыл свой возраст ))) Ещё вариант, я знаю случаи, что после войны у многих документы не сохранилось и родители иногда приписывали возраст своих детей на 2-3 года, типа пусть побольше будет, - раньше на пенсию пойдёт)

Отредактировано IMHO (24-06-2025 20:50:38)

1166

Спасибо за поддержку. Если б мир не тратил бабки на оружие, то возхможно ученые придумали б способ омоложения. но увы... Жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...
Я вот забыл еще об одном важном моменте. Мозг человека не безразмерный и для объема памяти  тоже есть ограничения. А у меня в мозгу 2 языка которыми я пользуюсь, русский и иврит. Ну русский - это мой родной язык, а иврит - это не простой язык. В нем всего 26 букв и нет гласных...А разговаривать приходится везде или будешь выглядеть идиотом...

Я когда приехал работал сначала грузчиком... Еду в машине с водителем развозить электротовары по магазинам, как-то общаемся, вместе поем советские песни. Он -на иврите, а я на русском. Вдруг он спрашивает, А в Советском союзе колбаса есть? Я говорю: Есть! Дальше он спрашивает : Из чего?  т.е. из какого мяса? Разговор идет на иврите, я забыл как правильно сказать корова и вместо того, чтоб произнести на иврите  ПарА - (это корова) отвечаю: Пар-Пар... (это бабочка) Он едет минуту-две и соображает медлкенно, потому что дорога в горах без бортика , а внизу ущелье... Потом спрашивает: Что ты говоришь? И это вкусно? Я отвечаю, что очень вкусно...а сам думаю, может я не то сказал и на всякий случай прикладываю ко лбу два пальца и произношу : Му-у !!!
Оказывается, я ему сказал. что колбаса из бабочек, и он не мог понять,т.к. это все-таки необычное мясо... Посмеялись...

1167

#p729164,Leon33 написал(а):

Шаман.  я не копаюсь  в научной литературе, потому что у меня нет цели искать виноватых во взрыве на ЧАЭС

Для того, чтобы пользоваться грамотной технической, инженерной терминологией, не обязательно копаться в научной литературе... Если, конечно ты инженер. Правда бывают ещё руководители с образованием которые умеют руководить. Больше они ничего не умеют.

1168

#p729164,Leon33 написал(а):

Когда начали эксперимент с остановкой, выдернули уранографитовые  стержни и температура внутри реактора стала резко подниматься вверх и тогда инженеры решили что нужно их обратно вставить в реактор было уже поздно

(Устало) Все было немного не так)))) и стержни там были не урано и не графитовые. )))

1169

Элипс все высчитал правильно, это я ошибся когда писал о 1965 годе. Я женился в 1963 году. мне было 26 лет, жене -18... Живем вместе до сих пор. Никогда голос не повышал на нее... Дети живут отдельно. У каждого -своя семья.  Оба имеют высшее образование техническое. Младший окончил Технион 1 и 2 степень. Старший - Университет 1-2-3 степень.  Делал докторат по физике твердого тела. Мне за детей и внуков не стыдно рассказывать...Все устроены, живут нормально...

1170

Тегеран будет соблюдать перемирие, если Израиль не будет его нарушать, заявил президент Ирана Масуд Пезешкиан
https://news.mail.ru/politics/66718570/?frommail=1

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30