Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p729324,Leon33 написал(а):

Это Фордо и дыры в горах. Ракета сделала отверстие диаметром 5 метров и взорвалась на глубине 60 метров. рядом -вентилляционные отверстия одно на вдох, другое на выдох. В каждой ракете 2.5 тонны взрывчатого вещества.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:35:09)

"Судя по следам попаданий, стратегические бомбардировщики B-2 Spirit били не по входам в ядерный объект, а пытались пробить скальную толщу, чтобы уничтожить сам завод по обогащению урана. Воронки от противобункерных бомб могут быть небольшого размера, так как сам взрыв происходит на несколько десятков метров ниже.
По мнению аналитиков, целью ударов мог быть каскадный зал, в котором располагаются центрифуги для обогащения урана. Как считают специалисты, для этого необходимо было попасть как минимум двумя бомбами в одну точку — GBU-57 способна пробить 60 м скальной породы, тогда как Фордо находится на глубине 90 м. Судя по снимкам, сделать этого не удалось. По данным Maxar, атака привела к разрушениям на поверхности, завалены входы в тоннели, вокруг комплекса — серо-синий налет.
Пентагон сообщил, что на Фордо были сброшены две противобункерные бомбы GBU-57, на два других комплекса Натанз и Исфахан — еще 14. В Иране утверждают, что ядерные объекты не получили существенных повреждений от бомбардировки."22.06.2025 https://rtvi.com/visual/razrusheniya-i- … ksu-fordo/
https://rtvi.com/wp-content/uploads/2025/06/gettyimages-2220735993.webp

Скорее всего, не достали США цели.
И непонятно, как две бомбы могли 6 дыр наделать....

Отредактировано vv9m83 (25-06-2025 09:50:19)

1262

#p729326,vv9m83 написал(а):

"Судя по следам попаданий, стратегические бомбардировщики B-2 Spirit били не по входам в ядерный объект, а пытались пробить скальную толщу, чтобы уничтожить сам завод по обогащению урана. Воронки от противобункерных бомб могут быть небольшого размера, так как сам взрыв происходит на несколько десятков метров ниже.
По мнению аналитиков, целью ударов мог быть каскадный зал, в котором располагаются центрифуги для обогащения урана. Как считают специалисты, для этого необходимо было попасть как минимум двумя бомбами в одну точку — GBU-57 способна пробить 60 м скальной породы, тогда как Фордо находится на глубине 90 м. Судя по снимкам, сделать этого не удалось. По данным Maxar, атака привела к разрушениям на поверхности, завалены входы в тоннели, вокруг комплекса — серо-синий налет.
Пентагон сообщил, что на Фордо были сброшены две противобункерные бомбы GBU-57, на два других комплекса Натанз и Исфахан — еще 14. В Иране утверждают, что ядерные объекты не получили существенных повреждений от бомбардировки."22.06.2025 https://rtvi.com/visual/razrusheniya-i- … ksu-fordo/

Скорее всего, не достали США цели.
И непонятно, как две бомбы могли 6 дыр наделать....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:50:19)

Те, кто передают подобные сведения в медиа, практически всегда преследуют определенные интересы: внутренние политические разборки в США, давление на Белый дом, попытка повлиять на международную реакцию. Особенно показательно, что эти оценки противоречат официальным заявлениям президента Трампа и министра обороны, которые поспешили объявить об «уничтожении» ядерной инфраструктуры Ирана сразу после операции. Любая утечка — это всегда часть чьей-то игры.

1263

Если коротко обо всём произошедшем, то уже родился анекдот)

Заходят как-то в бар еврей, американец и перс, а бармен им и говорит:

– всех с победой, господа!

Отредактировано IMHO (25-06-2025 10:12:31)

1264

1265

1266

#p729325,Leon33 написал(а):

Вспоминая вчерашние дебаты по поводу ЧАЭС, у меня возник вопрос:  что предосудительного сделал Председатель комиссии по ликвидации  последствий аварии на Чернобыльской АЭС Академик  Легасов и почему ему пришлось на себя руки наложить или кто-то ему помог это сделать?

Почитал и Вики. и https://un-sci.com/ru/2023/04/26/kak-ub … atastrofy/
Легасов не Председатель комиссии, а член комиссии. По-моему, он лишку раскритиковался на других ученых, да и лучканулся, видимо, прилично, (На «счету» Валерия Алексеевича было 100 бэр, в то время как предельно допустимая доза для ликвидаторов была 25.) вот и решил, что далее пути нет. Даже в  На третий раз удалось покончить с собой.

Э-э-.... У меня одногруппник подзалетел с этой аварией - здорово лучканулся. Кстати, когда распределялись, он меня не спрашивал, куда я иду: ему же тоже сказать придется, а вдруг его место займу (место приличное, и квартира сразу, и под Москвой - видел место, но не привлекло).

Отредактировано vv9m83 (25-06-2025 10:29:17)

1267

В 1987 году при тайном голосовании академика Легасова не избрали в научно-технический совет (100 голосов — за, 129 — против)[18][19]. В 1986—1987 годах его дважды выдвигали на звание Героя Социалистического Труда, но оба раза он не был награждён[20]. Известна версия, по которой М. С. Горбачёв вычеркнул Легасова и других сотрудников Курчатовского института из списка[18][21]. Сам Горбачёв впоследствии это отрицал[22]. В июне 1987 года, после новостей об отказе в присвоении ему звания Героя соцтруда, Легасов совершил попытку самоубийства, но коллеги по институту успели его спасти[23]. После доклада в МАГАТЭ и отказа в присвоении почётных званий за Легасовым упрочилась репутация «неблагонадёжного» учёного. Его самочувствие ухудшилось, появилась бессонница. 29 августа 1987 года Легасов, находясь на лечении, совершил вторую попытку самоубийства, но врачи успели его спасти[24].  - это из Википедии...
Ему было обидно за то, что он рискуя жизнью сделал много добрых дел для спасения людей, а с ним так поступили Боссы.

1268

1269

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/990144.png

https://mignews.com/news/economics/15-t … irzhe.html

1270

тюбик. ты спрашивал как я перенесу ухудшение нашего финансового положения? Я тебе отвечу...меня не волнует ни ухудшение на 5%, ни даже на 50%. У нас тут все привязано к разным индексам и все потери компенсируются прибавками к пособию и пенсиям. У нас есть обратная связь, которая не приводит к ухудшению жизни.

1271

#p729335,Leon33 написал(а):

В 1987 году при тайном голосовании академика Легасова не избрали в научно-технический совет (100 голосов — за, 129 — против)[18][19]. В 1986—1987 годах его дважды выдвигали на звание Героя Социалистического Труда, но оба раза он не был награждён[20]. Известна версия, по которой М. С. Горбачёв вычеркнул Легасова и других сотрудников Курчатовского института из списка[18][21]. Сам Горбачёв впоследствии это отрицал[22]. В июне 1987 года, после новостей об отказе в присвоении ему звания Героя соцтруда, Легасов совершил попытку самоубийства, но коллеги по институту успели его спасти[23]. После доклада в МАГАТЭ и отказа в присвоении почётных званий за Легасовым упрочилась репутация «неблагонадёжного» учёного. Его самочувствие ухудшилось, появилась бессонница. 29 августа 1987 года Легасов, находясь на лечении, совершил вторую попытку самоубийства, но врачи успели его спасти[24].  - это из Википедии...
Ему было обидно за то, что он рискуя жизнью сделал много добрых дел для спасения людей, а с ним так поступили Боссы.

Да фиг знает, было ли продавленное им решение о применении бора положительным, в конце концов. Получить альфа-частицы - это счастье?

Отредактировано vv9m83 (25-06-2025 11:20:53)

1272

#p729338,Leon33 написал(а):

тюбик. ты спрашивал как я перенесу ухудшение нашего финансового положения? Я тебе отвечу...меня не волнует ни ухудшение на 5%, ни даже на 50%. У нас тут все привязано к разным индексам и все потери компенсируются прибавками к пособию и пенсиям. У нас есть обратная связь, которая не приводит к ухудшению жизни.

"... а он деньги откуда берет? - Из тумбочки!!"(с)

1273

я тебя об этом не спрашивал .я спрашивал Сироту ..у них там в европах планируется увеличить военный бюджет до 5 процентов ввп .но ты если хочешь то объясни как из индексов у тебя хавка появляется .

1274

откуда же тогда 2 миллиона израильтян за чертой бедности? )

1275

#p729354,Элипс написал(а):

Эщо не успели деньги на компенсацию напечатать )

1276

#p729324,Leon33 написал(а):

Это Фордо и дыры в горах. Ракета сделала отверстие диаметром 5 метров и взорвалась на глубине 60 метров. рядом -вентилляционные отверстия одно на вдох, другое на выдох. В каждой ракете 2.5 тонны взрывчатого вещества.

Не может она пробить 60 м скального грунта, эти ракеты пробивают 60 м только обычного грунта. Здесь уже выставляли ролик, где дне колодца вода.

1277

#p729326,vv9m83 написал(а):

GBU-57 способна пробить 60 м скальной породы

Не может, а вот обычный грунт может.

1278

1279

#p729350,тюбик написал(а):

я тебя об этом не спрашивал .я спрашивал Сироту ..у них там в европах планируется увеличить военный бюджет до 5 процентов ввп .но ты если хочешь то объясни как из индексов у тебя хавка появляется .

Каждый месяц наш государственный банк определяет и публикует индексы цен...на все... на строительство, на питание и одежду и многое другое... Допустим, что общий индекс потребительских цен за целый год составил  5%. Я получаю от государства  2 суммы...Первая - эта моя пенсия. которую я заработал в Израиле и вторая - это пособие по старости.  Обе эти суммы привязаны к индексу цен и если  индекс цен за прошлый год составил 5%, то теперь я буду свои 2 суммы получать  на 5% больше, чем в прошлом году. По правде говоря, они не точно будут больше на 5%, но будут больше хотя бы на 4%.  И это означает, что мы не пострадаем...

1280

они плохо копаются в мусорных баках... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1281

Леон, как думаешь формула трампа "мир через силу" она не противоречит международному праву?
Не кажется ли тебе что международного права больше нет?  есть право сильного. сша вернули мир в прошлое столетие.
а раз так то теперь ни одна страна мира не имеющая ЯО не может быть уверенна что в один прекрасный момент её не разбомбят.
вывод - только яо может защитить суверенитет любой страны и следовательно можно плюнуть слюной на ДНЯО и создавать яо.
и к этому подвели мир сша и израиль

1282

Если Израиль и США имеют право сменить политическое руководство в любой стране, то значит такое право есть и у нас? Почему бы, например, нам не сменить руководство в Израиле, Румынии и Болгарии, чем мы хуже вас?

1283

Потому что черта бедности - у нас очень высокая. В 2023 году она составляла 6.648 шек на пару в месяц. Это на ваши деньги составляет 152.652 рубля в месяц на двоих муж+жена.
А мы с женой не входим в эту градацию, потому что получаем 9.500 шек в месяц или на рубли 218.140 рублей в месяц.
Понятное дело, что есть люди, которые получают менее, чем 6.648 шек и они считаются нищими. Согласно обобщенным данным, в 2023 году в Израиле за чертой бедности находились 872.400 детей и 158.500 пожилых людей. И это не 2 млн, а только 1 млн... Это обычная статистика и я не думаю, что у вас ситуация лучше.

1284

#p729372,Leon33 написал(а):

И это означает, что мы не пострадаем...

Ты не ответил на вопрос выше. Если так то откуда 2млн.человет живут ниже черты бедности ?

1285

#p729376,Leon33 написал(а):

Потому что черта бедности - у нас очень высокая. В 2023 году она составляла 6.648 шек на пару в месяц. Это на ваши деньги составляет 152.652 рубля в месяц на двоих муж+жена.
А мы с женой не входим в эту градацию, потому что получаем 9.500 шек в месяц или на рубли 218.140 рублей в месяц.
Понятное дело, что есть люди, которые получают менее, чем 6.648 шек и они считаются нищими. Согласно обобщенным данным, в 2023 году в Израиле за чертой бедности находились 872.400 детей и 158.500 пожилых людей. И это не 2 млн, а только 1 млн... Это обычная статистика и я не думаю, что у вас ситуация лучше.

18 декабря 2024 года были опубликованы данные ежегодного отчёта «Битуах Леуми», согласно которым около 2 млн человек в Израиле живут за чертой бедности, включая 872 тыс. детей и 158 тыс. пожилых граждан.

Черта бедности в 2023 году определялась как 50% медианного дохода 3324 шекеля в месяц.

2 миллиона это пятая часть населения Израиля. .. каждый пятый.

В России сейчас за чертой бедности около 7%.. и эта цифра быстро сокращается.. В 2000 году уровень бедности составлял 29%

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6433074/

1286

#p729375,Олег Пермский написал(а):

Если Израиль и США имеют право сменить политическое руководство в любой стране, то значит такое право есть и у нас? Почему бы, например, нам не сменить руководство в Израиле, Румынии и Болгарии, чем мы хуже вас?

Олег! Политическое руководство Израиля избирается народом, а не хотелками Трампа или Путина или кого-угодно. У нас Демократическое общество. Я надеюсь, что ты с этим согласен. А вот в Иране, было свергнуто силой Правительство и власть взяла в руки Исламская революция против воли народа. Эта власть вешает и казнит людей за все. что не вписывается в ее каноны. Я уже не говорю о том, что главной целью этой власти - является уничтожение Израиля, после чего якобы прийдет Мессия и у них настанет коммунизм. На главной площади Тегерана были установлены огромные часы, показывающие сколько времени осталось до прихода мессии., т.е. до уничтожения Израиля.  Олег! Ты - цивилизованный человек и ты не можешь не понимать разницы между нами и Ираном. Ты просто не хочешь этого понимать...Это империя зла и насилия. Они создали прокси во многих уголках земли. Хамас и Хизбалла - это 2 могучие армии, которые только мы могли раздавить, Хуситы - это тоже их прокси и эти голожопые  ободранцы еще смеют стрелять по Израилю баллистическими ракетами, которые им поставляет Иран. Они живут от нас за 2000 км и если так дело пойдет дальше, то каждая безграмотная шавка через 10-15 лет будет делать то, что ей захочется....и ты им ничего не сделаешь

1287

#p729387,Leon33 написал(а):

Олег! Политическое руководство Израиля избирается народом, а не хотелками Трампа или Путина или кого-угодно. У нас Демократическое общество.

Началось в колхозе утро.

1288

#p729288,Шам.АН написал(а):

Вообще-то сперва был твой высер про немцев Кениингсберга)))). Типа евреям тоже можно было, раз русские так сделали.

Хитрожопец!

Вообще-то сперва был твой высер на странице 34

#p728777,Шам.АН написал(а):

Возможно ты живёшь в доме, стоящем там, где жили те, чьи дети или внуки сегодня живут в этих самых лагерях.

А уж после него я тебе напомнил о немцах Кенигсберга!

1289

#p729381,Элипс написал(а):

Потому что черта бедности - у нас очень высокая. В 2023 году она составляла 6.648 шек на пару в месяц.

Не такая уж и высокая при ваших ценах.

1290

#p729320,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Все не вывезешь, даже если куда-то эвакуировали. На годик, как минимум, задержали США программу работ. Зато потом может пойти ускоренно.

Им сейчас центрифуги придётся под землёй налаживать, если это в принципе возможно.

А почему невозможно? Центрифуге плевать на то, стоит она на горе или в пещере.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30