Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p729381,Элипс написал(а):

18 декабря 2024 года были опубликованы данные ежегодного отчёта «Битуах Леуми»,

В 2023 году. было 1 млн, ты пишешь, что в 2024 году стало 2 млн. Вполне возможно что так и есть, но тут нужно учитывать,что у нас уже 2 года идет война и десятки тысяч человек, не десятки, а сотни тысяч сбежали с Севера от ракетных обстрелов Хизбаллы, а с Юга от обстрелов их Газы.
Что я тебе скажу... У нас считают как нам удобно, а у вас - как вам удобно.  Если у вас 7% - честь вам и хвала., а у нас гораздо больше и на это есть объективные причины: войны, религиозные люди у которых по 10 детей в семье и никто не работает и арабы. которые работают. но у них тоже по многу детей, так как государство доплачивает за каждого ребенка хорошие деньги.

Отредактировано Leon33 (25-06-2025 14:27:11)

1292

#p729326,vv9m83 написал(а):

"Судя по следам попаданий, стратегические бомбардировщики B-2 Spirit били не по входам в ядерный объект, а пытались пробить скальную толщу, чтобы уничтожить сам завод по обогащению урана. Воронки от противобункерных бомб могут быть небольшого размера, так как сам взрыв происходит на несколько десятков метров ниже.
По мнению аналитиков, целью ударов мог быть каскадный зал, в котором располагаются центрифуги для обогащения урана. Как считают специалисты, для этого необходимо было попасть как минимум двумя бомбами в одну точку — GBU-57 способна пробить 60 м скальной породы, тогда как Фордо находится на глубине 90 м. Судя по снимкам, сделать этого не удалось. По данным Maxar, атака привела к разрушениям на поверхности, завалены входы в тоннели, вокруг комплекса — серо-синий налет.
Пентагон сообщил, что на Фордо были сброшены две противобункерные бомбы GBU-57, на два других комплекса Натанз и Исфахан — еще 14. В Иране утверждают, что ядерные объекты не получили существенных повреждений от бомбардировки."22.06.2025 https://rtvi.com/visual/razrusheniya-i- … ksu-fordo/

Скорее всего, не достали США цели.
И непонятно, как две бомбы могли 6 дыр наделать....

Здесь прекрасно все!

Входы в тоннели завалены, а значит доступа на сам объект пока нет…, но даже без инспекции всем уже понятно что повреждений нет…, при этом икспЕрды сами в непонятках как две бомбы могли шесть дыр наделать!

1293

#p729393,driver написал(а):

Возможно ты живёшь в доме, стоящем там, где жили те, чьи дети или внуки сегодня живут в этих самых лагерях.

А уж после него я тебе напомнил о немцах Кенигсберга!

Это называется бег по кругу - если бы перед тем как арабов выгнали из своих домов евреи, арабы вторглись бы в тысячелетние еврейские территории с целью превратить евреев в своих рабов, обосновав эти действия иднологически, и уничтожив при этом около 20 миллионов гражданского населения ... как это сделали немцы Кенингсберга.
  Ты постоянно пытаешься выдать за палец, то, что им не является...  хотя и внешне немного похоже.

1294

#p729397,Leon33 написал(а):

В 2023 году. было 1 млн, ты пишешь, что в 2024 году стало 2 млн. Вполне возможно что так и есть, но тут нужно учитывать,что у нас уже 2 года идет война и десятки тысяч человек, не десятки, а сотни тысяч сбежали с Севера от ракетных обстрелов Хизбаллы, а с Юга от обстрелов их Газы.
Что я тебе скажу... У нас считают как нам удобно, а у вас - как вам удобно.  Если у вас 7% - честь вам и хвала., а у нас гораздо больше и на это есть объективные причины: войны, религиозные люди у которых по 10 детей в семье и никто не работает и арабы. которые работают. но у них тоже по многу детей, так как государство доплачивает за каждого ребенка хорошие деньги.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 14:27:11)

дык у нас тожа война 3 года...  и т.д

1295

#p729399,driver написал(а):

Здесь прекрасно все!

Входы в тоннели завалены, а значит доступа на сам объект пока нет…, но даже без инспекции всем уже понятно что повреждений нет…, при этом икспЕрды сами в непонятках как две бомбы могли шесть дыр наделать!

сиэнэн врать не будет

1296

#p729268,vv9m83 написал(а):

Не... Ирану херней заниматься некогда: восстанавливать утерянное производство будут, изучать ошибки и успехи, бывшие в ходе противостояния с Израилем, разрабатывать новые планы работы по Израилю.  Хуситы, возможно, будут постреливать, чтоб израильтяне не засыпали.

Или начать закупать квартиры в Москве для высшего руководства и начинать переводить деньги в Российские банки по примеру Башара Асада…

1297

#p729403,driver написал(а):

Или начать закупать квартиры в Москве для высшего руководства и начинать переводить деньги в Российские банки по примеру Башара Асада…

или второе великое переселения евреев по миру... )

1298

#p729291,Шам.АН написал(а):

Поймали Петька с Чапаевым муху, оторвали ей крылья, посадили на стол и скомандовали -Ползи!!!
  Муха поползла. Оторвали ей все ноги и снова скомандовали - Ползи!!!
  Муха не поползла.
Оглохла, решили исследователи.
       Вариант 3. Глава МАГАТЕ заявил, что никакого оружейного урана у Ирана нет. Так, что твои бредни про КОНКРЕТНУЮ степень обогащения  давай не будем обсуждать. )))) Я на такие дешёвые фокусы не покупаюсь.

Да-да, я помню, объект по обогащению урана Фордо глубоко под землей предназначен исключительно для мирных целей чтобы получать высокообогащенный уран для реакторов атомных подводных лодок…

1299

#p729405,driver написал(а):

Да-да, я помню, объект по обогащению урана Фордо глубоко под землей предназначен исключительно для мирных целей чтобы получать высокообогащенный уран для реакторов атомных подводных лодок…

ну а как иначе с таким агрессивным соседом?

1300

#p729387,Leon33 написал(а):

Олег! Политическое руководство Израиля избирается народом, а не хотелками Трампа или Путина или кого-угодно. У нас Демократическое общество. Я надеюсь, что ты с этим согласен. А вот в Иране, было свергнуто силой Правительство и власть взяла в руки Исламская революция против воли народа. Эта власть вешает и казнит людей за все. что не вписывается в ее каноны. Я уже не говорю о том, что главной целью этой власти - является уничтожение Израиля, после чего якобы прийдет Мессия и у них настанет коммунизм. На главной площади Тегерана были установлены огромные часы, показывающие сколько времени осталось до прихода мессии., т.е. до уничтожения Израиля.  Олег! Ты - цивилизованный человек и ты не можешь не понимать разницы между нами и Ираном. Ты просто не хочешь этого понимать...Это империя зла и насилия. Они создали прокси во многих уголках земли. Хамас и Хизбалла - это 2 могучие армии, которые только мы могли раздавить, Хуситы - это тоже их прокси и эти голожопые  ободранцы еще смеют стрелять по Израилю баллистическими ракетами, которые им поставляет Иран. Они живут от нас за 2000 км и если так дело пойдет дальше, то каждая безграмотная шавка через 10-15 лет будет делать то, что ей захочется....и ты им ничего не сделаешь

В Иране оно тоже выбрано народом, и в Сирии тоже было, и в Чили тоже, а оно вон как получается...

1301

#p729332,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

Вспоминая вчерашние дебаты по поводу ЧАЭС, у меня возник вопрос:  что предосудительного сделал Председатель комиссии по ликвидации  последствий аварии на Чернобыльской АЭС Академик  Легасов и почему ему пришлось на себя руки наложить или кто-то ему помог это сделать?

Почитал и Вики. и https://un-sci.com/ru/2023/04/26/kak-ub … atastrofy/
Легасов не Председатель комиссии, а член комиссии. По-моему, он лишку раскритиковался на других ученых, да и лучканулся, видимо, прилично, (На «счету» Валерия Алексеевича было 100 бэр, в то время как предельно допустимая доза для ликвидаторов была 25.) вот и решил, что далее пути нет. Даже в  На третий раз удалось покончить с собой.

Э-э-.... У меня одногруппник подзалетел с этой аварией - здорово лучканулся. Кстати, когда распределялись, он меня не спрашивал, куда я иду: ему же тоже сказать придется, а вдруг его место займу (место приличное, и квартира сразу, и под Москвой - видел место, но не привлекло).

Уж не знаю, на кого Легасов раскритиковался. Но реактор РБМК-1000 был снят с производства немедленно.И вовсе не Легасовым.

1302

Кроме того, что он глубоко под землей, еще какие нибудь зловещие признаки его коварного предназначения имеются?

1303

#p729335,Leon33 написал(а):

В 1987 году при тайном голосовании академика Легасова не избрали в научно-технический совет (100 голосов — за, 129 — против)[18][19]. В 1986—1987 годах его дважды выдвигали на звание Героя Социалистического Труда, но оба раза он не был награждён[20]. Известна версия, по которой М. С. Горбачёв вычеркнул Легасова и других сотрудников Курчатовского института из списка[18][21]. Сам Горбачёв впоследствии это отрицал[22]. В июне 1987 года, после новостей об отказе в присвоении ему звания Героя соцтруда, Легасов совершил попытку самоубийства, но коллеги по институту успели его спасти[23]. После доклада в МАГАТЭ и отказа в присвоении почётных званий за Легасовым упрочилась репутация «неблагонадёжного» учёного. Его самочувствие ухудшилось, появилась бессонница. 29 августа 1987 года Легасов, находясь на лечении, совершил вторую попытку самоубийства, но врачи успели его спасти[24].  - это из Википедии...
Ему было обидно за то, что он рискуя жизнью сделал много добрых дел для спасения людей, а с ним так поступили Боссы.

Это не боссы не избрали Легасова в Учёный Совет. Причём не избрать академика в Учёный Совет - это неслыханно.

1304

#p729407,Олег Пермский написал(а):

В Иране оно тоже выбрано народом, и в Сирии тоже было, и в Чили тоже, а оно вон как получается...

и на украине был законно избранный президент янукович

1305

#p729340,vv9m83 написал(а):

Да фиг знает, было ли продавленное им решение о применении бора положительным, в конце концов. Получить альфа-частицы - это счастье?

Счастье конечно. Альфа-частица - это ионизованный He4 (гелий). В воздухе через 100 мм останавливается, после чего безвредна совершенно.

1306

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/560740.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/367101.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/537950.png
Израиль - 39 место
Россия - 60 место

Отредактировано Leon33 (25-06-2025 15:10:08)

1307

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/887384.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/20878.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/759639.png

1308

я тоже могу такой нарисовать )

1309

А почему бы и нет? Микрочипы тоже производят на подземных заводах, и вот эти изделия тоже. Эти пластинки производят только у нас и в США, настолько высоки требования к их точности и чистоте требования. При их изготовлении на них даже дышать нельзя, поэтому люди работают в скафандрах.
Мирная продукция, которая используется на всех машиностроительных заводах.

1310

#p729372,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

я тебя об этом не спрашивал .я спрашивал Сироту ..у них там в европах планируется увеличить военный бюджет до 5 процентов ввп .но ты если хочешь то объясни как из индексов у тебя хавка появляется .

Каждый месяц наш государственный банк определяет и публикует индексы цен...на все... на строительство, на питание и одежду и многое другое... Допустим, что общий индекс потребительских цен за целый год составил  5%. Я получаю от государства  2 суммы...Первая - эта моя пенсия. которую я заработал в Израиле и вторая - это пособие по старости.  Обе эти суммы привязаны к индексу цен и если  индекс цен за прошлый год составил 5%, то теперь я буду свои 2 суммы получать  на 5% больше, чем в прошлом году. По правде говоря, они не точно будут больше на 5%, но будут больше хотя бы на 4%.  И это означает, что мы не пострадаем...

это мы все понимаем .что тебе деньги дают из тумбочки .ты скажи кто в эту тумбочку деньги кладет .

1311

#p729406,Элипс написал(а):

Кто у Ирана такой нехороший агрессивный сосед?

1312

#p729425,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

америка всем сосед .

1313

#p729407,Олег Пермский написал(а):

Ну, допустим,

- в Иране выборы фюрера (ака высший руководитель Ирана, или рахбар), который является реальным главарем не производятся вообще…, и именно он напрямую руководит своим охранным СС (ака корпус стражей исламской революции)…

- как в Сирии проходили выборы мы тоже видели…, за Башара Асада в 2021-м проголосовало более 95% голосов…, а защищать его было некому…

1314

#p729426,тюбик написал(а):

америка всем сосед .

Америка и арабам Аравийского полуострова сосед…, что дальше?

1315

#p729409,Шам.АН написал(а):

Кроме того, что он глубоко под землей, еще какие нибудь зловещие признаки его коварного предназначения имеются?

Иран-Израиль: глава МАГАТЭ призвал допустить инспекторов на поврежденные ядерные объекты
https://news.un.org/ru/story/2025/06/1465541

Гросси, который накануне также выступил на экстренном заседании Совбеза ООН, подчеркнул, что инспекторы МАГАТЭ должны вернуться на ядерные объекты в Иране и оценить имеющиеся запасы. Особую тревогу вызывает около 400 килограммов урана, обогащенного до 60 процентов. Согласно соглашению 2015 года, подписанному Ираном и международным сообществом, обогащать уран разрешалось менее чем до 4 процентов.

1316

#p729425,driver написал(а):

ну тот что ни с того ни с чего бомбить его начал... ну других регулярно бомбит

1317

#p729424,тюбик написал(а):

это мы все понимаем .что тебе деньги дают из тумбочки .ты скажи кто в эту тумбочку деньги кладет .

Аллах! Ты разве не знал?

Рамзан Кадыров сам об этом говорил, что деньги ему дает Аллах.

1318

#p729431,driver написал(а):

Иран-Израиль: глава МАГАТЭ призвал допустить инспекторов на поврежденные ядерные объекты

Гросси, который накануне также выступил на экстренном заседании Совбеза ООН, подчеркнул, что инспекторы МАГАТЭ должны вернуться на ядерные объекты в Иране и оценить имеющиеся запасы. Особую тревогу вызывает около 400 килограммов урана, обогащенного до 60 процентов. Согласно соглашению 2015 года, подписанному Ираном и международным сообществом, обогащать уран разрешалось менее чем до 4 процентов.

ога, должны вернуться и сообщить координаты куда опять ударить. за три дня до агрессии там вынюхивали

1319

#p729432,Элипс написал(а):

ну тот что ни с того ни с чего бомбить его начал... ну других регулярно бомбит

Девичья память Элипса подводит! Печаль!!!

Иорданию и Египет уже давно никто не бомбит ибо они не выеживаются и подписали мирный договор.

1320

#p729431,driver написал(а):

а хто подписывал от лица международного сообщества? )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30