Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p729742,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
Китай боится, отказывается принимать ваши танкеры и сввои юани, купленные в России банки их не принитмают
=======================================================================================
Нет у нас никаких проблем с юанями. Впрочем, подробности я тебе сообщать не собираюсь.

Есть у вас проблемы с юанями. Но ты балаболишь как демагог Шаман. Важно надуваешь щёки и говоришь - сообщать тебе не собираюсь. Ну читый болтуниршка...
=======================================================================================
Китайские банки отказываются принимать «грязные» юани из России 

Поиски «чистой» валюты еще больше осложняют расчеты импортеров с местными контрагентами 

Некоторые китайские банки стали негласно делить юань на «грязный» и «чистый»: «грязным» они считают тот, который связан с Россией, тогда как работать они хотят только с «чистой» валютой. Такая позиция банков еще больше осложняет расчеты импортеров с местными контрагентами, вынуждая их искать «чистый» юань где-то еще, рассказал «Ведомостям» генеральный директор АО «Первая группа», член генсовета «Деловой России» Алексей Порошин. В практике другого члена генсовета объединения – Максима Черешнева был случай, когда китайский банк заявил, что не желает принимать юани, купленные на уже подсанкционной на тот момент Московской бирже. Но проблема шире ограничений против главной российской биржи, подчеркивает Порошин, поскольку банки из КНР не хотят работать не только с юанем, купленным там, но и с любым юанем, имеющим российский след.

О существовании проблемы «грязного» и «чистого» юаня знают гендиректор юридической компании SinoRuss Сурана Раднаева и руководитель группы по работе с банками юрфирмы Amond & Smith Иван Тихоненок. В КНР банки могут отказываться от операций с местной валютой при подозрении, что она была использована в сделках с российскими компаниями или физическими лицами, рассказывает управляющий партнер адвокатского бюро Nordic Star Андрей Гусев.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/finance/articl … =copy_text

1562

#p729880,Олег Пермский написал(а):

Американцы об этом знали?

Привет Олег! Я вчера забыл тебе рассказать, что теперь  для каждого дистрибутива Линукса не делают свои наборы приложений. Для большинства дистрибутивов создан один общий магазин приложений, в котором находятся 30.000 приложений для любых целей. Поэтому нет разницы в том, какой операционной системой ты пользуешься. Ты можешь доустановить этот общий пакет приложений , который называется Flatpack и для осноных дистрибутивов там все есть...основные - это операционные системы основанные на Дебиан, Федора или Арч Линукс. Наиболее надежный - это Дебиан. Я им пользуюсь и это очень удобная вещь Не нужно устанавливать никаких антивирусов, никаких чистильщиков и дефрагментаторов. Там все предусмотрено и все бесплатно...На Линуксе работают все сервисы и все серверы в мире.  Linux Mint - это хороший вариант и все, что тебе понадобится там есть в Центре приложений.
У меня Виндоус тоже есть на моем компьютере, но я практически им почти не пользуюсь. Только для каких-то программ, которые в Линуксе не работают, например  Rufus

Отредактировано Leon33 (27-06-2025 09:43:43)

1563

#p729939,Каспар написал(а):

Есть у вас проблемы с юанями. Но ты балаболишь как демагог Шаман. Важно надуваешь щёки и говоришь - сообщать тебе не собираюсь. Ну читый болтуниршка...

Поиски «чистой» валюты еще больше осложняют расчеты импортеров с местными контрагентами 

Некоторые китайские банки стали негласно делить юань на «грязный» и «чистый»: «грязным» они считают тот, который связан с Россией, тогда как работать они хотят только с «чистой» валютой. Такая позиция банков еще больше осложняет расчеты импортеров с местными контрагентами, вынуждая их искать «чистый» юань где-то еще, рассказал «Ведомостям» генеральный директор АО «Первая группа», член генсовета «Деловой России» Алексей Порошин. В практике другого члена генсовета объединения – Максима Черешнева был случай, когда китайский банк заявил, что не желает принимать юани, купленные на уже подсанкционной на тот момент Московской бирже. Но проблема шире ограничений против главной российской биржи, подчеркивает Порошин, поскольку банки из КНР не хотят работать не только с юанем, купленным там, но и с любым юанем, имеющим российский след.

О существовании проблемы «грязного» и «чистого» юаня знают гендиректор юридической компании SinoRuss Сурана Раднаева и руководитель группы по работе с банками юрфирмы Amond & Smith Иван Тихоненок. В КНР банки могут отказываться от операций с местной валютой при подозрении, что она была использована в сделках с российскими компаниями или физическими лицами, рассказывает управляющий партнер адвокатского бюро Nordic Star Андрей Гусев.

шёл одиннадцатый год беспрецедентных санкций.

1564

Есть у вас проблемы с юанями.

Статейка то старая. На дворе 2025 год, и новые реальности.
https://vc.ru/money/2066188-oplata-v-ki … omissiyami

1565

#p729946,IMHO написал(а):

Статья старая, но проблемы с юанем есть.
"Министерство финансов России озаботилось поиском новых валют для пополнения Фонда национального благосостояния (ФНБ) на фоне опасений, что Китай в связи с торговыми войнами может пойти на существенное ослабление юаня, что обесценит накопления в нем. " 10.04.2025 https://lenta.ru/news/2025/04/10/problem/

1566

#p729947,vv9m83 написал(а):

но проблемы с юанем есть.

Есть, но они не критичны и решаемы.

1567

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  © - РУнет:
Когда сейчас приезжающих в Израиль с Украины беШенцев спрашивают, они евреи по папе или по маме, те отвечают - по президенту!

1568

самая быстрозаполняющаяся тема - это тема Новости Израиля. за 10 дней - 53 страницы, Т.е. 5.3 страницы в день. Еще 3 дня и будет переход на следующее продолжение темы.

1569

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/470385.png

https://www.newsru.co.il/finance/27jun2 … el304.html

1570

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/565757.png

Это Киевский фуникулер, впервые был построен еще в 30-е годы до войны..Очень нужная вещь, чтобы спускаться и подниматься  из центра города на Подол. Когда мы в 2016 году был там были, я отснял этот кадр на память, т.к. из-0за какого-то придурка, который спускался  рядом  с вагонами, диспетчер не включал подъемный механизм. и мы стояли минут 15 на одном месте.

1571

#p729906,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да ерунда всё это. Бред. При взятии Смоленска французы применили орудийный обстрел по площадям. В результате Смоленск сгорел со всем продовольствием, что в нём было. Потом Москву спалили опять-таки со всем продовольствием, что в ней было. А в результате уже на Березине, на полпути к границе, французская армия с голодухи представляла собой просто сброд.

В 1812 году в Москве был пожар, причины которого до сих пор остаются предметом исторических споров. По официальной версии, пожар был вызван французскими войсками под предводительством Наполеона. Однако существует и версия, согласно которой пожар был организован российскими властями, в частности, генерал-губернатором Москвы, графом Фёдором Ростопчиным, чтобы лишить французов возможности использовать город как базу.

К моменту начала пожара Ростопчина уж как минимум 9 часов не было в городе. И никакой команды террористов у него в подчинении не было. Чтобы город поджигать под носом у французов, нужны хорошо обученные герои-смертники.

1572

да по пьяни французы Москву сожги..

В ходе пожара были сожжены Петровский дворец, здания Московского университета, Московского губернского дворянского собрания и другие.

Жертвами пожара стали около 7,5 тыс. тяжелораненых русских солдат, оставленных в городе на попечение неприятеля

С какой стати русским было поджигать здание университета?  и оставлять в опасности своих раненых солдат?

1573

Вот я вычитал, что угол наклона киевского фуникулера составляет 18 градусов и он является самым длинным в мире  и равен 222 метра, а разница по высоте = 75 метров. Построен в 1905 году.

1574

#p729922,Шам.АН написал(а):

Вообще замечательно как с подачи Василия-ракетчика, тема того, что выгонять палестинцев из их жилищь и селиться на их земле это нехорошо, была заменена темой того, что в этом виноват Сталин)))   Ей богу с такими союзниками нужды в противниках нет)))

Нельзя рассуждать так: "Все победы СССР - это и мои победы. А вот от всех ошибок и просчётов СССР я отрекаюсь". Если мы, я в том числе, не отрекаемся от СССР, то и ответственность за его ошибки тоже должны принять на себя. Я знаю, что противники все ошибки и преступления Запада отрицают. Но брать пример с дураков не собираюсь.

1575

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Каспар
    Китай боится, отказывается принимать ваши танкеры и сввои юани, купленные в России банки их не принитмают
    Нет у нас никаких проблем с юанями. Впрочем, подробности я тебе сообщать не собираюсь.

Проблема была, но давно уже преодолена. Но вам, голодранцам, об этом никто и ничего рассказывать не будет.

1576

#p730029,Leon33 написал(а):

Вот я вычитал, что угол наклона киевского фуникулера составляет 18 градусов и он является самым длинным в мире  и равен 222 метра, а разница по высоте = 75 метров. Построен в 1905 году.

вот жеж кляты москали

1577

#p729947,vv9m83 написал(а):

Сообщение от IMHO

Статья старая, но проблемы с юанем есть.
"Министерство финансов России озаботилось поиском новых валют для пополнения Фонда национального благосостояния (ФНБ) на фоне опасений, что Китай в связи с торговыми войнами может пойти на существенное ослабление юаня, что обесценит накопления в нем. " 10.04.2025 https://lenta.ru/news/2025/04/10/problem/

Вот это - настоящая проблема.

1578

#p730031,Andrew_Raev написал(а):

Нельзя рассуждать так: "Все победы СССР - это и мои победы. А вот от всех ошибок и просчётов СССР я отрекаюсь". Если мы, я в том числе, не отрекаемся от СССР, то и ответственность за его ошибки тоже должны принять на себя. Я знаю, что противники все ошибки и преступления Запада отрицают. Но брать пример с дураков не собираюсь.

хватит уже каяться и посыпать голову пеплом.. нам и пытаются навязать чувство вины. а к ошибкам и прочётам относиться как к ошибкам и просчётам которые свойственны всем

1579

#p730033,Элипс написал(а):

вот жеж кляты москали

Москали здесь не при чем...Это достижение человечекого разума... Кстати, а т знаешь, что в Киеве жили очень богатые евреи, я конечно не знаю все фамилии, но к примеру сахарозаводчик Бродский... И они за свои деньги построили в Киеве много красивых зданий, которые до сих пор стоят и не падают.  Тогда богачи были не такие жадины, как сейчас.     В Киеве есть или была улица Владимирская и на ней  шло строительство. Опернынй театр и целый ряд красивеших зданий на уровне древнейшего памятника старины - Золотых ворот Вот посмотри, какаhttps://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/141160.png
я красота

Отредактировано Leon33 (27-06-2025 15:44:28)

1580

Киев восстанавливался и развивался в составе Российской империи, но значительный прогресс стал заметен только в середине XIX века.
Короче, до того как русские купили киев за 146 тысяч рублей серебром в 1686 году он был захолустным городом в который никто не вкладывался.

1581

#p730037,Leon33 написал(а):

вот жеж кляты москали

Москали здесь не при чем...Это достижение человечекого разума... Кстати, а т знаешь, что в Киеве жили очень богатые евреи, я конечно не знаю все фамилии, но к примеру сахарозаводчик Бродский... И они за свои деньги построили в Киеве много красивых зданий, которые до сих пор стоят и не падают.  Тогда богачи были не такие жадины, как сейчас.     В Киеве есть или была улица Владимирская и на ней  шло строительство. Опернынй театр и целый ряд красивеших зданий на уровне древнейшего памятника старины - Золотых ворот

вот жеж  кляты евреи, хужее москалив
А чего ж тогда в Киеве построили щирые хохлы?

1582

#p730028,Элипс написал(а):

да по пьяни французы Москву сожги..

В ходе пожара были сожжены Петровский дворец, здания Московского университета, Московского губернского дворянского собрания и другие.

Жертвами пожара стали около 7,5 тыс. тяжелораненых русских солдат, оставленных в городе на попечение неприятеля

С какой стати русским было поджигать здание университета?  и оставлять в опасности своих раненых солдат?

Освещение в 1812г в тёмное время суток осуществлялось только открытым пламенем. В такой ситуации всегда что-то случайно загорается. Но при этом жители это тут же гасят, а мародёры пытаются свалить побыстрее. Как писал Л.Н.Толстой: "Деревянный город, оставленный жителями, не может не сгореть".

1583

#p730031,Andrew_Raev написал(а):

Речь шла о том, что евреи выгнав палестинцев из их домов и их земли, поселились там сами, и чувствуют себя прекрасно. Ничто не жмет, нигде не чешется. Хотя собственно, ничего такого особенно неприятного арабы им не сделали, в отличии от объединенной Европы, активно участвующей в их уничтожении. Но отыграться они решили именно на арабах.
    В этом виноват СССР?

1584

#p730035,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

хватит уже каяться и посыпать голову пеплом.. нам и пытаются навязать чувство вины. а к ошибкам и прочётам относиться как к ошибкам и просчётам которые свойственны всем

Согласен. Я так и отношусь.

1585

#p730039,Кузьмич написал(а):

вот жеж  кляты евреи, хужее москалив
А чего ж тогда в Киеве построили щирые хохлы?

Тоже есть, но я плохо знаю историю Киева и тем более заслуги богачей всех времен.  Я не верю в разные сказочные слухи... Я могу поверить к примеру фабриканту Савве Морозову, потому что он дествительно был очень богатым человеком, могу поверить сахарозаводчику Бродскому, они по нынешним меркам были миллиардерами...И тогда была мода на меценатство, каждый богач должен был что-то оставить после себя на века.

Отредактировано Leon33 (27-06-2025 16:14:54)

1586

#p730038,Элипс написал(а):

Киев восстанавливался и развивался в составе Российской империи, но значительный прогресс стал заметен только в середине XIX века.
Короче, до того как русские купили киев за 146 тысяч рублей серебром в 1686 году он был захолустным городом в который никто не вкладывался.

Мне ИИ расшифровал твое предложение о покупке Киева вот так:
В 1686 году между Россией и Речью Посполитой был заключён «Вечный мир», по которому Россия официально отказалась от претензий на Правобережную Украину (включая Киев), но сохранила за собой Левобережную Украину с Киевом, который был занят русскими войсками ещё в 1654 году после Переяславской рады.

По условиям договора, Россия выплатила Речи Посполитой 146 тысяч рублей в качестве компенсации за отказ от Киева. Однако это не было «покупкой» города в прямом смысле, а скорее политической сделкой, закрепляющей уже сложившееся положение дел.

Таким образом, формально Киев перешёл под контроль России не в 1686 году, а значительно раньше, но договор 1686 года легитимизировал этот переход на международном уровне.

1587

#p730054,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Мне ИИ расшифровал твое предложение о покупке Киева вот так:
В 1686 году между Россией и Речью Посполитой был заключён «Вечный мир», по которому Россия официально отказалась от претензий на Правобережную Украину (включая Киев), но сохранила за собой Левобережную Украину с Киевом, который был занят русскими войсками ещё в 1654 году после Переяславской рады.
По условиям договора, Россия выплатила Речи Посполитой 146 тысяч рублей в качестве компенсации за отказ от Киева. Однако это не было «покупкой» города в прямом смысле, а скорее политической сделкой, закрепляющей уже сложившееся положение дел. Таким образом, формально Киев перешёл под контроль России не в 1686 году, а значительно раньше, но договор 1686 года легитимизировал этот переход на международном уровне.

обтекай:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t950896.png

1588

#p730029,Leon33 написал(а):

у нас в городе были построены два фуникулера (элеватора ).Похвалинский -160 метров длины и Кремлевский -130 метров в 1896 году проработали до где то до тридцатых годов .счас один восстановили Кремлевский .

1589

#p729922,Шам.АН написал(а):

Вообще замечательно как с подачи Василия-ракетчика, тема того, что выгонять палестинцев из их жилищь и селиться на их земле это нехорошо, была заменена темой того, что в этом виноват Сталин)))   Ей богу с такими союзниками нужды в противниках нет)))

А все потому, что ты и подобные тебе пропагандонисты, не обсуждаете проблемы а продвигаете свое видение о прекрасном! При этом есть только два мнения: твое и неправильное!!!

1590

#p730035,Элипс написал(а):

Элипсу надо обратиться за помощью к тюбику и тот подскажет как перенаправить то что выделено с русских на евреев!!!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30