Вы не умеете счтать... Я вам сейчас напомню историю....Кто стоит за созданием Хизбаллы?
Иран -это ключевой создатель, вдохновитель и спонсор. Иранские спецслужбы и Корпус стражей исламской революции (КСИР) направили своих представителей в Ливан, чтобы обучать и вооружать шиитские группировки. Именно из этих групп и возникла Хизбалла.
Сирия — также сыграла роль, предоставив политическую и логистическую поддержку, особенно через своё влияние в Ливане в те годы, но основным источником идеологии, оружия и денег был и остаётся Иран.
Я живу здесь с 1991 года. Обстрелы северного Израиля из ракет "Катюша" (Град) - Подрывы и похищения солдат
2000 год: Хизбалла продолжала провокации: - Похищения израильских солдат на границе, Обстрелы ракетами
2006 год: Вторая ливанская война...фактически Иранская Хизбалла атаковала израильский патруль, убила 3 солдат и похитила двоих.
. Ответ Израиля: масштабная военная операция в Ливане.
4000+ ракет по северному Израилю (Хайфа, Кирьят-Шмона и др.) Мы в бомбоубежище
ПТРК (противотанковые ракеты) Беспилотники (в ограниченном числе) Это было уже 20 лет тому назад.
2010–2020-е годы: локальные инциденты - Обстрелы ракетами (редкие, но регулярные), постоянные пограничные провокации, шпионы, туннели, дроны...
2023–2025: текущая эскалация
На фоне конфликта в Газе (2023) Хизбалла активно участвует в боевых действиях с Израилем на севере и швыряет в нас ракеты средней дальности, ПТУРы (противотанковые управляемые ракеты), беспилотники (дроны-камикадзе и разведывательные), реактивные снаряды и миномёты...
Ответ Израиля: авиаудары, артиллерия, уничтожение командиров Хизбаллы и лично тов. Насраллу.
Для вас - это война только с 13 июня этого года, а для нас - это война, которая длится более 50 лет.
О Хамасе я уже не упоминаю, но это тоже их рук дело...