Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30

ИЗРАИЛЬ #30

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

Вы не умеете счтать... Я вам сейчас напомню историю....Кто стоит за созданием Хизбаллы?

Иран -это ключевой создатель, вдохновитель и спонсор. Иранские спецслужбы и Корпус стражей исламской революции (КСИР) направили своих представителей в Ливан, чтобы обучать и вооружать шиитские группировки. Именно из этих групп и возникла Хизбалла.

Сирия — также сыграла роль, предоставив политическую и логистическую поддержку, особенно через своё влияние в Ливане в те годы, но основным источником идеологии, оружия и денег был и остаётся Иран.

Я живу здесь с 1991 года.   Обстрелы северного Израиля из ракет "Катюша" (Град) -  Подрывы и похищения солдат

2000 год:     Хизбалла продолжала провокации: - Похищения израильских солдат на границе, Обстрелы ракетами
     2006 год: Вторая ливанская война...фактически Иранская  Хизбалла атаковала израильский патруль, убила 3 солдат и похитила двоих.
. Ответ Израиля: масштабная военная операция в Ливане. 
        4000+ ракет по северному Израилю (Хайфа, Кирьят-Шмона и др.) Мы в бомбоубежище
        ПТРК (противотанковые ракеты)   Беспилотники (в ограниченном числе) Это было уже 20 лет тому назад.
2010–2020-е годы: локальные инциденты - Обстрелы ракетами (редкие, но регулярные), постоянные пограничные провокации, шпионы, туннели, дроны...

2023–2025: текущая эскалация

На фоне конфликта в Газе (2023) Хизбалла активно участвует в боевых действиях с Израилем на севере и швыряет в нас  ракеты средней дальности,       ПТУРы (противотанковые управляемые ракеты), беспилотники (дроны-камикадзе и разведывательные), реактивные снаряды и миномёты...
          Ответ Израиля: авиаудары, артиллерия, уничтожение командиров Хизбаллы и лично тов. Насраллу.
Для вас - это война только с 13 июня этого года, а для нас - это война, которая длится более 50 лет.
О Хамасе я уже не упоминаю, но это тоже их рук дело...

1772

В 2024 году. Иран обстрелял нас баллистическими и крылатыми ракетами, дронами  и БПЛА. Ракет было выпущено 700 штук и нас расстреливали точно так же, как во время  войны с гитлеровцами.
А вот уже после того, как израильская армия показала Ирану кузькину мать  на их территории, они выпустили по гражданам Израиля 520 тяжелых ракет и 1000 дронов. Вас послушать, так мы должны им сказать спасибо и наградить  этот преступный режим орденами и медалями...

Отредактировано Leon33 (29-06-2025 17:40:55)

1773

#p730746,Leon33 написал(а):

А вот это - не правда. ХАМАС - сунниты. И во время войны в Сирии выступили против Асада и Хизбаллы.

1774

#p730754,Andrew_Raev написал(а):

А вот это - не правда. ХАМАС - сунниты. И во время войны в Сирии выступили против Асада и Хизбаллы.

Я помню кто-то там выступил, но это не меняет дело... ХАМАС выпустил по Израилю 20.000 ракет местного производства...

Отредактировано Leon33 (29-06-2025 17:52:38)

1775

Вы не умеете счтать... Я вам сейчас напомню историю....Кто стоит за созданием Хизбаллы?

Иран -это ключевой создатель, вдохновитель и спонсор. Иранские спецслужбы и Корпус стражей исламской революции (КСИР) направили своих представителей в Ливан, чтобы обучать и вооружать шиитские группировки. Именно из этих групп и возникла Хизбалла.

Сирия — также сыграла роль, предоставив политическую и логистическую поддержку, особенно через своё влияние в Ливане в те годы, но основным источником идеологии, оружия и денег был и остаётся Иран.

Я живу здесь с 1991 года.   Обстрелы северного Израиля из ракет "Катюша" (Град) -  Подрывы и похищения солдат

2000 год:     Хизбалла продолжала провокации: - Похищения израильских солдат на границе, Обстрелы ракетами
     2006 год: Вторая ливанская война...фактически Иранская  Хизбалла атаковала израильский патруль, убила 3 солдат и похитила двоих.
. Ответ Израиля: масштабная военная операция в Ливане. 
        4000+ ракет по северному Израилю (Хайфа, Кирьят-Шмона и др.) Мы в бомбоубежище
        ПТРК (противотанковые ракеты)   Беспилотники (в ограниченном числе) Это было уже 20 лет тому назад.
2010–2020-е годы: локальные инциденты - Обстрелы ракетами (редкие, но регулярные), постоянные пограничные провокации, шпионы, туннели, дроны...

2023–2025: текущая эскалация

На фоне конфликта в Газе (2023) Хизбалла активно участвует в боевых действиях с Израилем на севере и швыряет в нас  ракеты средней дальности,       ПТУРы (противотанковые управляемые ракеты), беспилотники (дроны-камикадзе и разведывательные), реактивные снаряды и миномёты...
          Ответ Израиля: авиаудары, артиллерия, уничтожение командиров Хизбаллы и лично тов. Насраллу.
Для вас - это война только с 13 июня этого года, а для нас - это война, которая длится более 50 лет.

А чёж вы обосрались и объявили победу- надо их было мочить до конца

1776

, а для нас - это война, которая длится более 50 лет.

Я вам идиотам об этом только и пишу. Только эта война у вас идёт не 50 лет. Она идёт с зимы-  весны 1948 года. Когда вы и арабы принялись захватывать и отвоевывать друг у друга города и населенные пункты, готовясь к уходу англичан. Вот тогда война и началась. Тогда вы и принялись с увлечением резать друг друга.
Историк хренов.

Отредактировано Шам.АН (29-06-2025 17:58:00)

1777

Можно смело сказать, что с 2000 по июнь 2025 г. Хезболла выпустила по Израилю десятки тысяч ракет, в основном короткого и среднего радиуса действия (122–300 мм), а также сотни баллистических ракет и ПТУР/дронов.
Хуситы выпустили по Израилю 50 крылатых и баллистических ракет и примерно 350 дронов они наход/тс/ в 2000 км от Израиля.
Иран выпустил по Израилю 520 ракет с расстояния в 1500 км монстры длиной в 11 м и диаметром около 1 м. В каждом 300-500 кг взрывчатки.
И это нормальные люди?

1778

#p730760,Tra написал(а):

А чёж вы обосрались и объявили победу- надо их было мочить до конца

Мы не объявляли победу и мы не объявляли никаких перемирий и никаких прекращений огня. Мы -крошечная страна и зависим от сильных мира сего. В частности от США. И это Трамп со своей командой объявил о прекращении огня и только сейчас они будут договариваться с Ираном о подписании какого-то Договора, о котором нам пока еще ничего не известно. Вот такая ситуация  на самом деле.

1779

#p730765,Leon33 написал(а):

Можно смело сказать, что с 2000 по июнь 20апали 25 г. Хезболла выпустила по Израилю десятки тысяч ракет, в основном короткого и среднего радиуса действия (122–300 мм), а также сотни баллистических ракет и ПТУР/дронов.
Хуситы выпустили по Израилю 50 крылатых и баллистических ракет и примерно 350 дронов они наход/тс/ в 2000 км от Израиля.
Иран выпустил по Израилю 520 ракет с расстояния в 1500 км монстры длиной в 11 м и диаметром около 1 м. В каждом 300-500 кг взрывчатки.
И это нормальные люди?

вы зачем напали на иран если магатэ  не видело угрозы?

1780

Проблемы в Палестине начались с появлением там Израиля, и надо устранять причину, а не бороться с последствиями.

1781

#p730771,Элипс написал(а):

ты видел то, что я написал выше? Мы не будем ждать пока они изготовят атомную бомбу и атакуют нас.  МАГАТЕ они не пускают туда, куда хочет Магате. Они им показыватт то, что они  приготовили...для инспекторов Магате.
  Иран создавал ЯО и для этих целей у них уже было приготовлено  столько урана, что им бы хватило на 5 атомных бомб.  Не сегодня и не завтра, но допустим даже через год.... У них есть принципы согласно которых Израиль нужно уничтожить и тогда придет Мессия . У нас тоже есть принцип. Убей первым того. кто пришел тебя убивать.

1782

#p730780,Leon33 написал(а):

МАГАТЕ они не пускают туда, куда хочет Магате.

Так и Израиль не пускает на все свои объекты. Пустите подайте пример.

1783

#p730777,IMHO написал(а):

Проблемы в Палестине начались с появлением там Израиля, и надо устранять причину, а не бороться с последствиями.

.Если Израиль исчезнет, на БВ начнется всемирная война

1784

#p730782,IMHO написал(а):

Так и Израиль не пускает на все свои объекты. Пустите подайте пример.

Мы не подписывали ДНЯО и не обязаны отчитываться.

1785

Сообщение от Элипс

ты видел то, что я написал выше? Мы не будем ждать пока они изготовят атомную бомбу и атакуют нас.  МАГАТЕ они не пускают туда, куда хочет Магате. Они им показыватт то, что они  приготовили...для инспекторов Магате.
Иран создавал ЯО и для этих целей у них уже было приготовлено  столько урана, что им бы хватило на 5 атомных бомб.  Не сегодня и не завтра, но допустим даже через год.... У них есть принципы согласно которых Израиль нужно уничтожить и тогда придет Мессия . У нас тоже есть принцип. Убей первым того. кто пришел тебя убивать.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t532929.jpg

1786

#p730783,Leon33 написал(а):

Сообщение от IMHO

Если Израиль исчезнет, на БВ начнется всемирная война

не начнётся, так как причина исчезнет... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1787

израиль главная причина конфликтов на БВ.

1788

С чего это вдруг ? Хуже чем сейчас не будет.

1789

#p730787,Элипс написал(а):

израиль главная причина конфликтов на БВ.

Это только в умах некоторых людей, которые не вниают в тонкости  и им просто это не нужно... Нельзя давать  атомную бомбу  в руки религиозных фанатиков.

1790

Я не вижу что КНДР или Пакистан вдук применяют своё ЯО. вы нравственные  уроды. вы атакуете государство которое соблюдает ДНяо . и магатэ подтверждает что израиль и сша обычные агрессоры.

1791

#p730789,IMHO написал(а):

С чего это вдруг ? Хуже чем сейчас не будет.

Это неправильно.

1792

#p730791,Leon33 написал(а):

Это только в умах некоторых людей, которые не вниают в тонкости  и им просто это не нужно... Нельзя давать  атомную бомбу  в руки религиозных фанатиков.

Вам же дали

1793

#p730793,Элипс написал(а):

Я не вижу что КНДР или Пакистан вдук применяют своё ЯО. вы нравственные  уроды. вы атакуете государство которое соблюдает ДНяо . и магатэ подтверждает что израиль и сша обычные агрессоры.

Вы не владеете истиной... Тот, кто не собирается изготавливать атомное оружие - не обогащает Уран до уровня 60%. И не прячет его на глубине в 90 метров.

Отредактировано Leon33 (29-06-2025 18:30:50)

1794

Иран создавал ЯО и для этих целей у них уже было приготовлено  столько урана, что им бы хватило на 5 атомных бомб.  Не сегодня и не завтра, но допустим даже через год....

Не на 5, а на 15-20 зарядов хватило бы. Насколько понимаю, по сообщениям в прессе, у Ирана было уже около 90 кг обогащенного урана.

1795

#p730794,Leon33 написал(а):

Это неправильно.

И всё ?  А как правильно ?

#p730796,Leon33 написал(а):

Вы не владеете истиной..

А кто владеет ?

1796

#p730655,Сирота написал(а):

Сообщение от Пчелка

а Каймас служил и гордится этим. Каймас дурак?

А сама как думаешь, кем его считают наши форумчане?

нет, Сирота, это отговорки. Я же Вас спрашивала, что Вы думаете?

1797

#p730659,Каспар написал(а):

Сообщение от Сирота

Сообщение от Пчелка
    а Каймас служил и гордится этим. Каймас дурак?
    =============================================================
    А сама как думаешь, кем его считают наши форумчане?

Для меня он генерал. Чисттый открытый человек. Пишет то, что думает. Не юлит, как большинство из россиян.

Каймас все-таки бывший сержант. До генерала далековато. Это первое. Второе, я россиянка, пишу, что думаю и не юлю.

1798

#p730803,Пчелка написал(а):

нет, Сирота, это отговорки. Я же Вас спрашивала, что Вы думаете?

Он просто неудачник, оказался не в том месте не в то время, потому и попал в вашу "доблестную-непобедимую", а так вряд ли пошёл бы служить, как и миллионы ваших пацанов.

1799

#p730763,Шам.АН написал(а):

Я вам идиотам об этом только и пишу. Только эта война у вас идёт не 50 лет. Она идёт с зимы-  весны 1948 года. Когда вы и арабы принялись захватывать и отвоевывать друг у друга города и населенные пункты, готовясь к уходу англичан. Вот тогда война и началась. Тогда вы и принялись с увлечением резать друг друга.
Историк хренов.

Сколько раз я должен писать этому идиоту, что войны не начинаются одномоментно потому, что кто-то встал утром с кровати не с той ноги?

Что еще в 1947-м году Лига арабских государств принципиально отвергла создание еврейского государства; представлявший палестинских арабов Верховный арабский комитет, возглавляемый муфтием Амином аль-Хусейни, также занял непримиримую позицию и бойкотировал работу комиссии ООН.

Война была неизбежна и без «принялись захватывать и отвоевывать друг у друга города и населенные пункты, готовясь к уходу англичан.»!!!

1800

#p730664,Сирота написал(а):

Сообщение от Каспар

Для меня он генерал. Чисттый открытый человек. Пишет то, что думает. Не юлит, как большинство из россиян.

Мало ли генералов дураков.

Генералов дураков ещё больше, чем среди сержантов. Потому что с сержантов что взять? А с генералов спрос особый

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #30