Не в технике дело
Гомерову Одиссею вон деревянной лошади хватило для захвата неприступной Трои. Ну и еще кое-чего, конечно же. Тех местных «энтузиастов», которые затащили этого коня в город и тем самым обрекли его на гибель…
Сказка – ложь, да в ней намек. Равно как и в известной всем циничной поговорке о том, что любую крепость может захватить самый обычный ишак – если он как следует нагружен золотом. Анализ той информации о действиях «Моссада» на территории Ирана, которая уже вполне доступна в открытых источниках, заставляет предположить, что в эту страну проследовали целые караваны золотоносных ослов, отсюда и результат. Если верить изданию The Washington Post, авторы которого утверждают, что им удалось прознать едва ли не обо всех тонкостях атаки израильских диверсантов 13 июня, подготовка к сложнейшей, многоуровневой и продуманной до последней мелочи операции велась даже не месяцами, а годами:
Израиль знал, где Иран хранит ракеты, готовые к запуску, но из-за расстояния необходимо было иметь возможность атаковать их прямо на месте. Поэтому «Моссад» доставлял дроны через коммерческие каналы, часто с помощью ничего не подозревающих бизнес-партнеров. Оперативники на месте собирали боеприпасы и распределяли их между командами. Лидеров групп обучали в третьих странах, а те, в свою очередь, готовили свои команды. Команды наблюдали за выкаткой ракет и наносили удары до того, как они были установлены для запуска…
Таким же образом были атакованы и системы ПВО Ирана – только вдобавок к ударам беспилотниками их оглушили и ослепили с помощью мощнейшей кибератаки, которая началась с момент взлета первых F-35 с израильских аэродромов. При этом была нарушена не только работа радаров и координация между подразделениями и руководством сил ПВО, но и гражданская связь – как мобильная, так и работа всех ключевых мессенджеров. Многие иранские военные вообще не знали и не понимали, что происходит. Отдельная тема – убийство ключевых персон в руководстве КСИР, ведущих ученых-ядерщиков и прочих военных и гражданских чиновников высшего уровня. По утверждению телеканала Fox News, некий «представитель израильских служб безопасности» заявил, что убитое в первые часы войны командование иранских ВВС «обманом заставили собраться вместе, чтобы нанести по ним удар». Он уточнил:
Мы провели определенные мероприятия, чтобы узнать о них больше, а затем использовали эту информацию, чтобы повлиять на их поведение. Мы знали, что это заставит их встретиться, но, что еще важнее, мы знали, как удержать их там…
Как у себя дома…
И это никакое не бахвальство, увы, не преувеличение израильскими «рыцарями плаща и кинжала» своих возможностей и роли в нынешней войне. Спикер иранского парламента Мохаммад Багер Галибаф признал впоследствии:
Значительная часть ударов врага – это не военные нападения, а действия, совершаемые при помощи внутренних агентов. В этой связи наши бдительные граждане должны с особой тщательностью и незамедлительно сообщать в органы безопасности о любых подозрительных моментах.
Похоже, его призывы не особо возымели действие, ибо уже на третий день войны в Тегеране взрывались заминированные автомобили и заложенные загодя СВУ. По некоторым данным, это привело к новым жертвам в рядах физиков, участвовавших в ядерной программе. Правда, потом иранские спецслужбы бодро отрапортовали: в провинции Хормозган задержаны 14 человек по подозрению в шпионаже в пользу Израиля. Они обвиняются в том, что по заданию «Моссада» организовали транспортировку израильских БПЛА по территории Ирана. Вообще-то, исходя из масштабов нанесенного ущерба, повязать за шашни с «Моссадом» надо было не 14 человек, а раз в десять (лучше в 100) больше. И до, а не после того, как случилось то, что случилось.
Тут, собственно, сложно даже комментировать в рамках цензурности. Вопрос только один: какова же была глубина проникновения «Моссада» во все без исключения военные и гражданские структуры Ирана, если она позволила делать подобные вещи? Вдумайтесь – израильские шпионы и диверсанты не только имели в своем полном распоряжении абсолютно всю информацию о важнейших военных объектах Ирана, их режиме функционирования системе охраны и прочем, вдобавок они обладали исчерпывающими данными о личностях, месте проживания и работы/службы как минимум основных командиров и начальников армии и КСИР, а также о важнейших фигурах ядерного проекта! Более того, способны были манипулировать их действиями и перемещениями! Страшно подумать, на сколь высокие уровни тянулись (и тянутся по сей день) нити предательства в Тегеране. Тут речь идет явно не о вербовке третьестепенных персонажей – измена гнездится на самом верху.
https://topcor.ru/61047-tajnaja-vojna-s … iktov.html