Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31

ИЗРАИЛЬ #31

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p737418,Кузьмич написал(а):

Потому что могут. Вот и всё обоснование. На этом принципе основано международное право

А если ошибаются, думая, что могут? Что тогда происходит с "международным правом'?

572

#p737418,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev
Просто тяга к территориям заела?

Потому что могут. Вот и всё обоснование. На этом принципе основано международное право

вот-вот... а когда получают за чужие территории "канделябром промеж ушей"©, то тут же начинают вопить "а нас-то за шо?"© + "нас бить низзя - мы вечные жертвы!"©

573

Идем дальше...было очень неспокойно, гибли люди... Утром человек выходил на работу и неизвестно или он живым вернется домой после работы... Было небезопасно, были и шахиды в поясах со взрывчаткой, которые взрывались в переполненных автобусах в часы пик... Но все-таки это не имело массового характера и как-то можно было мириться даже с такой паршивой ситуацией.
Но вот настало 7 октября 2023 года, когда  жители Газы напали на израильтян и устроили резню. В результате с нашей сторону было убито свыше 3000 человек. Я сейчас не занимаюсь анализом и не ищу виновных. Да, наши тоже виноваты в том, что у нас тоже было разгильдяйство и безответственность...
С тех пор мы ведем войну уже свыше 600 дней с Хамасом и Исламским Джихадом и это непростая война, потому что Газа это самая густонаселенная  территория в мире...
Так вот, неожиданно оказалось, что кроме внешних 7 стран напавших на Израиль и атаковавших нас ракетным огнем, к нападению на Израиль  присоединилась и сама Палестинская автономия. Как именно? Политическим путем и военным путем. Ну, военным - это всем понятно, но особенным...Когда утром или вечером люди везут своих детей в школу, в институт, в детский садик, а сами потом едут на работу т.е. находятся на шоссе - их атакуют камнями и булыжниками или обстреливают из автоматов из-за кустов, или из проезжающей мимо машины и убивают. 
А вот теперь я перехожу к самому главному...Политика.
В ПА есть все составляющие , которые управляют и организовывают жизнь мирного населения. Это по сути дела Государство с министрами, Председателем ПА и всеми необходимыми ведомствами, в том числе полицией. судами, прокурорами ... Это полная копия любого Государства, но толко оно не называется государство. Т.е. не имеет статус Государства. Что делают палестинские власти... В обход соседа (Израиль) с которым был заключен Договор ОСЛО обращаются в ООН или в МУС  или в другие международные организации о признании ПА - Государством.

574

Идем дальше... Пока еще Договор ОСЛО - не отменен и поэтому и они и мы обязаны его исполнять. А те, к кому обращаются палестинцы - это Европа, это ООН, это Америка и Россия тоже.
Им всем уже осточертел Израиль, потому что если б не было палестино-израильской проблемы - все они считают, что было б легче работать, т.е. не нужно было бы думать о таких сложных и неразрешимых проблемах. И поэтому даже еврей Макрон готов признать ПА - Государством, он искренне считает, что после этого, 2 государства будут жить мирно и дружно, как в Европе....Англия вообще готова бойкотировать Израиль и поощрять ПА...А как же иначе... В Англии полно арабского населения и они поддерживают своих...
Одним словом, Израильтяне поставили этот вопрос ребром. Раз  ПА пытается проводить свою политику наперекор интересам Израиля о безопасности, то мы в одностороннем порядке утвердим аннексию Иудеи и Самарии, тем более, что все юридические основания для этого есть. Все! Я постарался изложить ситуацию, как смог, но если будут вопросы - я отвечу.
Одна просьба - не воспринимать все мои объяснения, как полный анализ . Я попытался ответить Андрею на его просьбу...

575

Леон, а тебе не кажется что изначально была долгосрочная стратегия Израиля по его воссозданию в своих исторических границах?
Потому то и была намеренно разделена палестинская автономия на два анклава а хамас был создан и профинансирован для противостояния между ними.
Учитывая нынешние заявления об оккупации западного берега реки Иордан уже  атака хамаса на Израиль выглядит как спланированная провокация целью которой и было выдавливание населения из сектора Газа и последующим его присоединением к Израилю.

576

#p737429,Элипс написал(а):

целью которой и было выдавливание населения из сектора Газа и последующим его присоединением к Израилю

Тут много раз было сделано попыток провести аналогии между арабо-израильской разборкой и СВО... У меня случайно имеется  чисто любопытный поинтересоваться - много арабов бегут в сторону Израиля, спасаясь от конфликта?  С территории Украины в Россию ломятся недуром и даже устраивают истерики в соцсетях, когда их в Шереметьево разворачивают взад... А у вас?

577

Если чо, то вопрос, разумеется, что не к Элипсу.

Отредактировано Шам.АН (24-07-2025 18:59:37)

578

#p737417,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Одиссей
        Это все наше: парламент Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан
        Кнессет Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан, обосновав это историческим и духовным правом

Леон, драйвер, что скажете? Ведь там ХАМАСа нет. Просто тяга к территориям заела?

Я отвечаю...что это очень сложный вопрос, который требует рассмотрения большого  кол-ва причин и оснований... Я - это Я, простой житель Израиля и возможно что не знаю всех причин, но вы - люди умные и образованные и насколько я понимаю, сможете легко меня понять. Свыше 30 лет тому назад очень умные люди Израиля, но Левого толка  предложили арабам-палестинцам мирное соглашение.... Разделили смежные с ними территории на 3 зоны и договорились о том, кто контролирует ту или иную зону, где должна быть наша полиция и где -ихняя и кто и куда имеет право входить для предотвращения каких-либо конфликтов.. В общем была разработана полная документация на все случаи жизни и она была принята в ООН под названием ОСЛО.
Сказать, что за эти годы все было спокойно -невозможно. Все эти годы продолжались "тихие" войны и нападения на израильтян, взрывы в кафе и ресторанах, ДТП на дорогах, когда легковые и грузовые автомобили врезались на автобусных остановках в людей, которые ждали автобусы, убийства на улицах, когда среди бела дня втыкали человеку нож или расстреливали людей из оружия ну и конечно же ракетные обстрелы ...По моим данным за эти годы было выпущено по Израилю - порядка 20.000 ракет. Я говорю только о ракетах их сектора Газа, которая тоже является частью палестинской автономии. (Я еще не все перечислил, потому что пишу просто по памяти). Факт в том, что этот проект ОСЛО - числился как проделанная работа, но он не работал.

"не дави из меня слезу, Маня!"©
то есть: нечего было оккупировать чужие земли - не получили бы палестинских бумерангов...

579

#p737520,Одиссей написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Одиссей
            Это все наше: парламент Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан
            Кнессет Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан, обосновав это историческим и духовным правом

Леон, драйвер, что скажете? Ведь там ХАМАСа нет. Просто тяга к территориям заела?

Я отвечаю...что это очень сложный вопрос, который требует рассмотрения большого  кол-ва причин и оснований... Я - это Я, простой житель Израиля и возможно что не знаю всех причин, но вы - люди умные и образованные и насколько я понимаю, сможете легко меня понять. Свыше 30 лет тому назад очень умные люди Израиля, но Левого толка  предложили арабам-палестинцам мирное соглашение.... Разделили смежные с ними территории на 3 зоны и договорились о том, кто контролирует ту или иную зону, где должна быть наша полиция и где -ихняя и кто и куда имеет право входить для предотвращения каких-либо конфликтов.. В общем была разработана полная документация на все случаи жизни и она была принята в ООН под названием ОСЛО.
    Сказать, что за эти годы все было спокойно -невозможно. Все эти годы продолжались "тихие" войны и нападения на израильтян, взрывы в кафе и ресторанах, ДТП на дорогах, когда легковые и грузовые автомобили врезались на автобусных остановках в людей, которые ждали автобусы, убийства на улицах, когда среди бела дня втыкали человеку нож или расстреливали людей из оружия ну и конечно же ракетные обстрелы ...По моим данным за эти годы было выпущено по Израилю - порядка 20.000 ракет. Я говорю только о ракетах их сектора Газа, которая тоже является частью палестинской автономии. (Я еще не все перечислил, потому что пишу просто по памяти). Факт в том, что этот проект ОСЛО - числился как проделанная работа, но он не работал.

то есть: нечего было оккупировать чужие земли - не получили бы палестинских бумерангов...

ты об этом напиши своему Президенту, а не мне.

580

#p737629,Leon33 написал(а):

...ты об этом напиши своему Президенту, а не мне.

))) все без изменений. Я чуть выше писал - много арабов с "освобождённых" евреями земель рвутся в Израиль? Там ещё какие-то лагеря беженцев ... Украинцы вот в Россию ломятся.
    Так, что не тот случай, чтобы нашему президенту писать.

581

#p737629,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей

ты об этом напиши своему Президенту, а не мне.

какому именно "моему" Президенту? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

582

#p737416,ленок написал(а):

И ещё один вопрос Леону. На Украине подошло время искать козла отпущения и кто это будет?

доказательство всеобщей горячей любви к племени семитских кочевников:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t504088.png

583

#p737416,ленок написал(а):

И ещё один вопрос Леону .На Украине подошло время искать козла отпущения и кто это будет?

Вот видишь, какой все-таки я - джентльмен...На вопросы моей любимой женщины Ленок - отвечать буду в первую очередь.
Понимаешь Ленок. читая про Новости из России о происходящих в высших кругах процессах, меня очень удивляет один момент. Вот как это так, что тебя больше интересует то, что происходит в Украине, чем в твоем собственном государстве. Почему так , а не наоборот ?
По поводу козла отпущения - я ничего не знаю, но видел как самолет Зеленского приземлился в Турции и он вышел из самолета "Украина" и произнес небольшую речь, поблагодарил Эрдогана за приглашение и насколько я понял будет с ним беседовать и обсуждать что-то о прекращении войны.

Отредактировано Leon33 (25-07-2025 21:13:15)

584

COGAT: В Газе нет голода, но есть проблемы с доступом к продовольствию

Координатор деятельности правительства Израиля на территориях оценивает гуманитарную ситуацию в Газе как "по-прежнему сложную и напряженную", однако масштабного голода, вопреки заявлениям ХАМАС, не наблюдается.

COGAT сообщает, что постоянно оценивает ситуацию в Газе, работая совместно с группами гуманитарной помощи над выявлением "очагов", где существуют трудности с доступом к продовольствию, чтобы оказать помощь этим районам.

По оценкам COGAT, "в Газе нет голода", однако признается, что "существуют проблемы с доступом к продовольствию".
Распространенные ХАМАС и средствами массовой информации изображения страдающих от недоедания детей в Газе не свидетельствуют о широком распространении этого явления, утверждает COGAT: "В отличие от ложных утверждений, которые ХАМАС систематически распространяет, никаких документально подтвержденных случаев голода не существует".

https://mignews.com/news/arabisrael/cog … tviyu.html

По оценкам COGAT, гуманитарная ситуация в Газе в последнее время ухудшается, главным образом из-за того, что Армия обороны Израиля теперь контролирует 75% территории анклава. Это означает, что примерно 2-миллионное население Газы сосредоточено всего на 25% территории, что привело к ряду проблем, особенно связанных с санитарией.

585

#p737782,Leon33 написал(а):

По оценкам COGAT, "в Газе нет голода", однако признается, что "существуют проблемы с доступом к продовольствию".

Кроме израильского COGAT никто больше не подтверждает, что голода в Газе нет.

Отредактировано IMHO (25-07-2025 23:22:39)

586

#p737692,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок
И ещё один вопрос Леону .На Украине подошло время искать козла отпущения и кто это будет?

По поводу козла отпущения - я ничего не знаю, но видел как самолет Зеленского приземлился в Турции и он вышел из самолета "Украина" и произнес небольшую речь, поблагодарил Эрдогана за приглашение и насколько я понял будет с ним беседовать и обсуждать что-то о прекращении войны.

ты уже здесь неоднократно восхищался этой жидобандеровской крысой... и что дальше? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

Отредактировано Одиссей (26-07-2025 10:25:38)

587

#p737813,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33

Отредактировано IMHO (Вчера 23:22:39)

Подпись автора

imho

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/17406.png

https://milknews.ru/index/fao-golod-mir-rossiya.html

Отредактировано Leon33 (26-07-2025 07:21:37)

588

считаем , сколько людей голодают в России. 1.4% от 140 млн чел - это почти 2 млн жителей России...Так что, Пардон! В секторе Газа продуктами завалены все склады, но проблемы с раздачей из-за войны и нежелания властей Газы  выдать наших заложников... Сами власти живут, как в раю...

589

бряхня.  в России сейчас недоедает около 400 тыщ человек что составляет треть одного процента от всего населения

https://www.rbc.ru/business/16/06/2023/ … o811460956

590

#p737841,Элипс написал(а):

бряхня.  в России сейчас недоедает около 400 тыщ человек

Почему??? Как ты это объясняешь? Почти полмиллиона человекь недоедает в самой богатой стране мира? Плюнь ты на Израиль и Газу.. Как такое возможно в России?

591

#p737813,IMHO написал(а):

Отредактировано IMHO (Вчера 21:22:39)

А что говорит мальтийская пресса?

592

#p737845,Каспар написал(а):

Почему??? Как ты это объясняешь? Почти полмиллиона человекь недоедает в самой богатой стране мира? Плюнь ты на Израиль и Газу.. Как такое возможно в России?

В любой стране есть какой то процентик маргиналов. даже в сша миллионы живут на улицах в коробках из под яиц.. как такое возможно в самой богатой стране мира?

593

«Сцена из другой эпохи!» - еврейских детей выбросили из самолёта в Испании
Группа из 47 еврейских детей и подростков из Франции была принудительно снята с рейса бюджетной авиакомпании «Буэлин» в Валенсии после того, как они начали петь песни на иврите. Инцидент вызвал международное возмущение и обвинения в антисемитизме. Инцидент произошёл в аэропорту испанской Валенсии, где группа детей в возрасте от 10 до 15 лет возвращалась из еврейского летнего лагеря во Францию. По словам очевидцев, подростки уже в самолёте начали петь песни на иврите, ожидая взлёта самолёта. Экипаж попросил их прекратить, но ситуация быстро обострилась, когда на место происшествия была вызвана полиция. На видеозаписи, появившейся в Интернете, запечатлен момент, когда офицеры поднимаются на борт самолета и приказывают группе покинуть его. По данным полиции, пилот самолёта запросил помощь в аэропорту, поскольку считал, что безопасность пассажиров находится под угрозой. Гражданская гвардия сообщила газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг», что несовершеннолетние играли с аварийно-спасательным оборудованием и игнорировали инструкции экипажа по безопасности.

21-летняя вожатая вообще была задержана полицией после того, как попыталась вмешаться, когда полицейские потребовали от детей выключить телефоны , предположительно, чтобы помешать им записывать происходящее. На неё надели наручники и вывели из самолёта, а затем отпустили после подписания соглашения о конфиденциальности. Родители и представители еврейской общины выразили возмущение, назвав инцидент «вопиющим актом антисемитской дискриминации». «Дети травмированы. Это похоже на сцену из другой эпохи! На них напали просто за то, что они выражали свою культуру» - заявила мать одного из участников лагеря Карин Лами. Дети были одеты в традиционную еврейскую одежду - цицит и ожерелья со звездой Давида. По некоторым данным, члены экипажа также позволяли себе оскорбительные высказывания, в том числе называя Израиль «террористическим государством». Впрочем, авиакомпания «Буэлин» опровергла эти обвинения в своём заявлении, отметив, что группа молодых людей продолжала вести себя «агрессивно» в аэропорту.

Испанские власти назвали причиной выдворения группы «нарушение общественного порядка», не предоставив подробностей. Дети и их опекуны застряли в аэропорту Валенсии, где местная еврейская организация предоставила им питание и жильё. Министр по делам диаспоры Израиля Амихай Чикли назвал инцидент «одним из самых тревожных проявлений антисемитизма за последние годы». Как уточняют СМИ, молодые люди, выброшенные из самолёта, приехали из нескольких районов и пригородов Парижа, где проживает преимущественно средний класс.
eadaily.com/ru/news/2025/07/25/scena-iz-drugoy-epohi-evreyskih-detey-vybrosili-iz-samolyota-v-ispanii

594

#p737856,Одиссей написал(а):

21-летняя вожатая вообще была задержана полицией после того, как попыталась вмешаться, когда полицейские потребовали от детей выключить телефоны , предположительно, чтобы помешать им записывать происходящее. На неё надели наручники и вывели из самолёта, а затем отпустили после подписания соглашения о конфиденциальности. Родители и представители еврейской общины выразили возмущение, назвав инцидент «вопиющим актом антисемитской дискриминации». «Дети травмированы. Это похоже на сцену из другой эпохи! На них напали просто за то, что они выражали свою культуру» - заявила мать одного из участников лагеря Карин Лами. Дети были одеты в традиционную еврейскую одежду - цицит и ожерелья со звездой Давида. По некоторым данным, члены экипажа также позволяли себе оскорбительные высказывания, в том числе называя Израиль «террористическим государством». Впрочем, авиакомпания «Буэлин» опровергла эти обвинения в своём заявлении, отметив, что группа молодых людей продолжала вести себя «агрессивно» в аэропорту.

Не культуру, а бескультурье дети выражали, судя по описанию.

595

#p737861,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Одиссей

Не культуру, а бескультурье дети выражали, судя по описанию.

ну это же "богоизбранные детки" - им всё дозволено, так как им все и всегда должны...

596

а в чём проблема то? ну поют дети на иврите и что здесь криминального?

597

#p737863,Элипс написал(а):

а в чём проблема то? ну поют дети на иврите и что здесь криминального?

Не в полете и во время эволюций самолета.

598

#p737865,vv9m83 написал(а):

Не в полете и во время эволюций самолета.

это как то закреплено в законодательстве и правилах авиакомпании?

599

#p737869,Элипс написал(а):

это как то закреплено в законодательстве и правилах авиакомпании?

Естественно. Причем, во всем мире. Ни разу на самолета не летали или объявления при взлете-посадке не слушали?

600

#p737872,vv9m83 написал(а):

Естественно. Причем, во всем мире. Ни разу на самолета не летали или объявления при взлете-посадке не слушали?

ну не знаю  - вон на авиасейлс и чечётку пляшут и на ложках играют ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31