Потому что могут. Вот и всё обоснование. На этом принципе основано международное право
А если ошибаются, думая, что могут? Что тогда происходит с "международным правом'?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31
Потому что могут. Вот и всё обоснование. На этом принципе основано международное право
А если ошибаются, думая, что могут? Что тогда происходит с "международным правом'?
Сообщение от Andrew_Raev
Просто тяга к территориям заела?Потому что могут. Вот и всё обоснование. На этом принципе основано международное право
вот-вот... а когда получают за чужие территории "канделябром промеж ушей"©, то тут же начинают вопить "а нас-то за шо?"© + "нас бить низзя - мы вечные жертвы!"©
Идем дальше...было очень неспокойно, гибли люди... Утром человек выходил на работу и неизвестно или он живым вернется домой после работы... Было небезопасно, были и шахиды в поясах со взрывчаткой, которые взрывались в переполненных автобусах в часы пик... Но все-таки это не имело массового характера и как-то можно было мириться даже с такой паршивой ситуацией.
Но вот настало 7 октября 2023 года, когда жители Газы напали на израильтян и устроили резню. В результате с нашей сторону было убито свыше 3000 человек. Я сейчас не занимаюсь анализом и не ищу виновных. Да, наши тоже виноваты в том, что у нас тоже было разгильдяйство и безответственность...
С тех пор мы ведем войну уже свыше 600 дней с Хамасом и Исламским Джихадом и это непростая война, потому что Газа это самая густонаселенная территория в мире...
Так вот, неожиданно оказалось, что кроме внешних 7 стран напавших на Израиль и атаковавших нас ракетным огнем, к нападению на Израиль присоединилась и сама Палестинская автономия. Как именно? Политическим путем и военным путем. Ну, военным - это всем понятно, но особенным...Когда утром или вечером люди везут своих детей в школу, в институт, в детский садик, а сами потом едут на работу т.е. находятся на шоссе - их атакуют камнями и булыжниками или обстреливают из автоматов из-за кустов, или из проезжающей мимо машины и убивают.
А вот теперь я перехожу к самому главному...Политика.
В ПА есть все составляющие , которые управляют и организовывают жизнь мирного населения. Это по сути дела Государство с министрами, Председателем ПА и всеми необходимыми ведомствами, в том числе полицией. судами, прокурорами ... Это полная копия любого Государства, но толко оно не называется государство. Т.е. не имеет статус Государства. Что делают палестинские власти... В обход соседа (Израиль) с которым был заключен Договор ОСЛО обращаются в ООН или в МУС или в другие международные организации о признании ПА - Государством.
Идем дальше... Пока еще Договор ОСЛО - не отменен и поэтому и они и мы обязаны его исполнять. А те, к кому обращаются палестинцы - это Европа, это ООН, это Америка и Россия тоже.
Им всем уже осточертел Израиль, потому что если б не было палестино-израильской проблемы - все они считают, что было б легче работать, т.е. не нужно было бы думать о таких сложных и неразрешимых проблемах. И поэтому даже еврей Макрон готов признать ПА - Государством, он искренне считает, что после этого, 2 государства будут жить мирно и дружно, как в Европе....Англия вообще готова бойкотировать Израиль и поощрять ПА...А как же иначе... В Англии полно арабского населения и они поддерживают своих...
Одним словом, Израильтяне поставили этот вопрос ребром. Раз ПА пытается проводить свою политику наперекор интересам Израиля о безопасности, то мы в одностороннем порядке утвердим аннексию Иудеи и Самарии, тем более, что все юридические основания для этого есть. Все! Я постарался изложить ситуацию, как смог, но если будут вопросы - я отвечу.
Одна просьба - не воспринимать все мои объяснения, как полный анализ . Я попытался ответить Андрею на его просьбу...
Леон, а тебе не кажется что изначально была долгосрочная стратегия Израиля по его воссозданию в своих исторических границах?
Потому то и была намеренно разделена палестинская автономия на два анклава а хамас был создан и профинансирован для противостояния между ними.
Учитывая нынешние заявления об оккупации западного берега реки Иордан уже атака хамаса на Израиль выглядит как спланированная провокация целью которой и было выдавливание населения из сектора Газа и последующим его присоединением к Израилю.
целью которой и было выдавливание населения из сектора Газа и последующим его присоединением к Израилю
Тут много раз было сделано попыток провести аналогии между арабо-израильской разборкой и СВО... У меня случайно имеется чисто любопытный поинтересоваться - много арабов бегут в сторону Израиля, спасаясь от конфликта? С территории Украины в Россию ломятся недуром и даже устраивают истерики в соцсетях, когда их в Шереметьево разворачивают взад... А у вас?
Если чо, то вопрос, разумеется, что не к Элипсу.
Отредактировано Шам.АН (24-07-2025 18:59:37)
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Одиссей
Это все наше: парламент Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан
Кнессет Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан, обосновав это историческим и духовным правомЛеон, драйвер, что скажете? Ведь там ХАМАСа нет. Просто тяга к территориям заела?
Я отвечаю...что это очень сложный вопрос, который требует рассмотрения большого кол-ва причин и оснований... Я - это Я, простой житель Израиля и возможно что не знаю всех причин, но вы - люди умные и образованные и насколько я понимаю, сможете легко меня понять. Свыше 30 лет тому назад очень умные люди Израиля, но Левого толка предложили арабам-палестинцам мирное соглашение.... Разделили смежные с ними территории на 3 зоны и договорились о том, кто контролирует ту или иную зону, где должна быть наша полиция и где -ихняя и кто и куда имеет право входить для предотвращения каких-либо конфликтов.. В общем была разработана полная документация на все случаи жизни и она была принята в ООН под названием ОСЛО.
Сказать, что за эти годы все было спокойно -невозможно. Все эти годы продолжались "тихие" войны и нападения на израильтян, взрывы в кафе и ресторанах, ДТП на дорогах, когда легковые и грузовые автомобили врезались на автобусных остановках в людей, которые ждали автобусы, убийства на улицах, когда среди бела дня втыкали человеку нож или расстреливали людей из оружия ну и конечно же ракетные обстрелы ...По моим данным за эти годы было выпущено по Израилю - порядка 20.000 ракет. Я говорю только о ракетах их сектора Газа, которая тоже является частью палестинской автономии. (Я еще не все перечислил, потому что пишу просто по памяти). Факт в том, что этот проект ОСЛО - числился как проделанная работа, но он не работал.
"не дави из меня слезу, Маня!"©
то есть: нечего было оккупировать чужие земли - не получили бы палестинских бумерангов...
Сообщение от Leon33
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Одиссей
Это все наше: парламент Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан
Кнессет Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан, обосновав это историческим и духовным правомЛеон, драйвер, что скажете? Ведь там ХАМАСа нет. Просто тяга к территориям заела?
Я отвечаю...что это очень сложный вопрос, который требует рассмотрения большого кол-ва причин и оснований... Я - это Я, простой житель Израиля и возможно что не знаю всех причин, но вы - люди умные и образованные и насколько я понимаю, сможете легко меня понять. Свыше 30 лет тому назад очень умные люди Израиля, но Левого толка предложили арабам-палестинцам мирное соглашение.... Разделили смежные с ними территории на 3 зоны и договорились о том, кто контролирует ту или иную зону, где должна быть наша полиция и где -ихняя и кто и куда имеет право входить для предотвращения каких-либо конфликтов.. В общем была разработана полная документация на все случаи жизни и она была принята в ООН под названием ОСЛО.
Сказать, что за эти годы все было спокойно -невозможно. Все эти годы продолжались "тихие" войны и нападения на израильтян, взрывы в кафе и ресторанах, ДТП на дорогах, когда легковые и грузовые автомобили врезались на автобусных остановках в людей, которые ждали автобусы, убийства на улицах, когда среди бела дня втыкали человеку нож или расстреливали людей из оружия ну и конечно же ракетные обстрелы ...По моим данным за эти годы было выпущено по Израилю - порядка 20.000 ракет. Я говорю только о ракетах их сектора Газа, которая тоже является частью палестинской автономии. (Я еще не все перечислил, потому что пишу просто по памяти). Факт в том, что этот проект ОСЛО - числился как проделанная работа, но он не работал."не дави из меня слезу, Маня!"©
то есть: нечего было оккупировать чужие земли - не получили бы палестинских бумерангов...
ты об этом напиши своему Президенту, а не мне.
...ты об этом напиши своему Президенту, а не мне.
))) все без изменений. Я чуть выше писал - много арабов с "освобождённых" евреями земель рвутся в Израиль? Там ещё какие-то лагеря беженцев ... Украинцы вот в Россию ломятся.
Так, что не тот случай, чтобы нашему президенту писать.
Сообщение от Одиссей
"не дави из меня слезу, Маня!"©
то есть: нечего было оккупировать чужие земли - не получили бы палестинских бумерангов...ты об этом напиши своему Президенту, а не мне.
какому именно "моему" Президенту?
И ещё один вопрос Леону .На Украине подошло время искать козла отпущения и кто это будет?
Вот видишь, какой все-таки я - джентльмен...На вопросы моей любимой женщины Ленок - отвечать буду в первую очередь.
Понимаешь Ленок. читая про Новости из России о происходящих в высших кругах процессах, меня очень удивляет один момент. Вот как это так, что тебя больше интересует то, что происходит в Украине, чем в твоем собственном государстве. Почему так , а не наоборот ?
По поводу козла отпущения - я ничего не знаю, но видел как самолет Зеленского приземлился в Турции и он вышел из самолета "Украина" и произнес небольшую речь, поблагодарил Эрдогана за приглашение и насколько я понял будет с ним беседовать и обсуждать что-то о прекращении войны.
Отредактировано Leon33 (Вчера 21:13:15)
COGAT: В Газе нет голода, но есть проблемы с доступом к продовольствию
Координатор деятельности правительства Израиля на территориях оценивает гуманитарную ситуацию в Газе как "по-прежнему сложную и напряженную", однако масштабного голода, вопреки заявлениям ХАМАС, не наблюдается.
COGAT сообщает, что постоянно оценивает ситуацию в Газе, работая совместно с группами гуманитарной помощи над выявлением "очагов", где существуют трудности с доступом к продовольствию, чтобы оказать помощь этим районам.
По оценкам COGAT, "в Газе нет голода", однако признается, что "существуют проблемы с доступом к продовольствию".
Распространенные ХАМАС и средствами массовой информации изображения страдающих от недоедания детей в Газе не свидетельствуют о широком распространении этого явления, утверждает COGAT: "В отличие от ложных утверждений, которые ХАМАС систематически распространяет, никаких документально подтвержденных случаев голода не существует".
https://mignews.com/news/arabisrael/cog … tviyu.html
По оценкам COGAT, гуманитарная ситуация в Газе в последнее время ухудшается, главным образом из-за того, что Армия обороны Израиля теперь контролирует 75% территории анклава. Это означает, что примерно 2-миллионное население Газы сосредоточено всего на 25% территории, что привело к ряду проблем, особенно связанных с санитарией.
По оценкам COGAT, "в Газе нет голода", однако признается, что "существуют проблемы с доступом к продовольствию".
Кроме израильского COGAT никто больше не подтверждает, что голода в Газе нет.
Отредактировано IMHO (Вчера 23:22:39)
Сообщение от ленок
И ещё один вопрос Леону .На Украине подошло время искать козла отпущения и кто это будет?По поводу козла отпущения - я ничего не знаю, но видел как самолет Зеленского приземлился в Турции и он вышел из самолета "Украина" и произнес небольшую речь, поблагодарил Эрдогана за приглашение и насколько я понял будет с ним беседовать и обсуждать что-то о прекращении войны.
ты уже здесь неоднократно восхищался этой жидобандеровской крысой... и что дальше?
Отредактировано Одиссей (Сегодня 10:25:38)
Сообщение от Leon33
Отредактировано IMHO (Вчера 23:22:39)
Подпись автора
imho
https://milknews.ru/index/fao-golod-mir-rossiya.html
Отредактировано Leon33 (Сегодня 07:21:37)
считаем , сколько людей голодают в России. 1.4% от 140 млн чел - это почти 2 млн жителей России...Так что, Пардон! В секторе Газа продуктами завалены все склады, но проблемы с раздачей из-за войны и нежелания властей Газы выдать наших заложников... Сами власти живут, как в раю...
бряхня. в России сейчас недоедает около 400 тыщ человек что составляет треть одного процента от всего населения
бряхня. в России сейчас недоедает около 400 тыщ человек
Почему??? Как ты это объясняешь? Почти полмиллиона человекь недоедает в самой богатой стране мира? Плюнь ты на Израиль и Газу.. Как такое возможно в России?
Отредактировано IMHO (Вчера 21:22:39)
А что говорит мальтийская пресса?
Почему??? Как ты это объясняешь? Почти полмиллиона человекь недоедает в самой богатой стране мира? Плюнь ты на Израиль и Газу.. Как такое возможно в России?
В любой стране есть какой то процентик маргиналов. даже в сша миллионы живут на улицах в коробках из под яиц.. как такое возможно в самой богатой стране мира?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31