Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31

ИЗРАИЛЬ #31

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

#p738012,Элипс написал(а):

Сообщение от stas

Акцент делают граждане Израиля - дескать детишек высадили не потому что плохо вели, а потому что евреи.
    А я как раз и пишу - национальность не имеет значения.

Мы не знаем как было на самом деле.. допускаю что против детей и впрямь было что то антисемитское учитывая что в европе сейчас настроения антиизраильские. Париж и лондон собираются признать палестину.
в общем не следует торопиться с выводами.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Элипс! Париж и Лондон собираются признать Палестину...

Их хорошо высмеяли в Италии, заявив,  как можно признавать Палестинское Государство, когда оно еще не создано. Создайте сначала государство, потом мы посмотрим или нам нужно его признавать...

632

#p737948,Элипс написал(а):

что ты хочешь от детей десяти лет?

Ребенок 10 лет, это вполне взрослый ребенок и должен понимать, что можно, а что нельзя. И как себя вести в общественном месте. Если дети вели себя не адекватно, то правильно их вывели из самолета. Иногда надо поступать достаточно жестко, урок должен запомниться.
А уж еврейские это дети, или еще какие это дело десятое. Вывели из самолета правильно, а что раздули на этом антисемитские настроения...., ну так всегда...я не виноват, это меня прессуют по политическим мотивам.

633

#p738080,Leon33 написал(а):

Париж и Лондон собираются признать Палестину...

срочно пишите коллективную протестную маляву в СпортЛото, ВЛСР и ООН (которую вы так ненавидите...) https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

634

#p737984,Leon33 написал(а):

Министр диаспоры Амихай Шикли поделился видеозаписью инцидента сегодня вечером и написал: «Женщина, которая была арестована и избита, — директор летнего лагеря. 50 французских еврейских детей в возрасте от 10 до 15 лет пели песни на иврите в самолёте. Экипаж испанской авиакомпании заявил, что Израиль — террористическое государство, и высадил детей со самолёта; сейчас они находятся в Валенсии, ожидая возвращения во Францию. В последнее время мы стали свидетелями довольно большого количества серьёзных антисемитских инцидентов ; этот — один из самых серьёзных».

Саша Ройтман, генеральный директор Движения по борьбе с антисемитизмом: «Это шокирующий инцидент антисемитской дискриминации в отношении мальчиков. Абсурдно, что мы дошли до ситуации, когда пение мальчиков на иврите становится поводом для их снятия с рейса с применением насилия и необоснованной силы, демонстрируя при этом чрезмерную враждебность по отношению к ним – только потому, что они евреи и израильтяне. Это очередная эскалация беспрецедентной волны антисемитских инцидентов, которая прокатилась по Европе с 7 октября, что выразилось в росте числа антисемитских и ненавистнических инцидентов на континенте на сотни процентов. Мы призываем власти Испании серьёзно отнестись к этим серьёзным инцидентам и немедленно найти альтернативное решение. Правительствам и руководящим органам Европы пора осознать чрезвычайную ситуацию, в которой мы оказались, и принять немедленные меры для защиты еврейских общин, которые потеряли чувство личной безопасности и опасаются дальнейшего обострения... Дополнительно сообщается, что пилот самолета  был инструктором по лётной подготовке двух террористов 11 сентября. Пилот, Иван Чирибайя, ранее работал в США и участвовал в подготовке Мухаммеда Атты и Марвана аль-Шехи (Но не пугайтесь, пилот не русский, хоть и Иван)

Леон, я сейчас пенсионер. Но ранее вдоволь налетался на внутренних и международных рейсах. Там кстати, наушники давали, чтобы ты мог слушать музыку и никому не мешать при этом. И никогда не было, чтобы кто-то там пел, тем более перед взлётом. И не важно, на каком языке. Ты думаешь, у тебя есть право петь? А у меня есть право тебя не слушать? Это хулиганство.

635

#p738094,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс
что ты хочешь от детей десяти лет?

Ребенок 10 лет, это вполне взрослый ребенок и должен понимать, что можно, а что нельзя. И как себя вести в общественном месте. Если дети вели себя не адекватно, то правильно их вывели из самолета. Иногда надо поступать достаточно жестко, урок должен запомниться.
А уж еврейские это дети, или еще какие это дело десятое. Вывели из самолета правильно, а что раздули на этом антисемитские настроения...., ну так всегда...я не виноват, это меня прессуют по политическим мотивам.

а кто их раздул? - сами евреи, которые тут же завопили про антисемитизм!
(типа их невинных детишек ни за что обидели и оскорбили...)

Отредактировано Одиссей (26-07-2025 22:52:15)

636

Да, в "Боингах" кино показывали. Но звук при этом передавался только через наушники.

637

#p738109,Andrew_Raev написал(а):

Леон, я сейчас пенсионер. Но ранее вдоволь налетался на внутренних и международных рейсах. Там кстати, наушники давали, чтобы ты мог слушать музыку и никому не мешать при этом. И никогда не было, чтобы кто-то там пел, тем более перед взлётом. И не важно, на каком языке. Ты думаешь, у тебя есть право петь? А у меня есть право тебя не слушать? Это хулиганство.

Согласен. Лет 25 назад был я с командой Новой Зеландии в Мюнхене на турнире. Возвращаясь назад, я решил слетать в Израиль, повидаться с родственниками и друзьями. Люфтганза, был полный самолёт. С нами в самолёте была группа молодых израильтян-школьников. Человек 20. Видно с эквкурсии возвращались домой. Когда набрали высоту и табло о ремнях погасло, они начали бегать по проходам, орать что-то, чуть ли не в догонялки играли. Стюардессы вели себя лояльно, улыбались, пытались их успокоить. Ни хрена. Лично я сам бы их из самолёта выбросил. Публика молча терпела, а командир вышел, посмотрел и ушёл обратно в кабину. Оно ему надо, да ещё немцу, что бы его потом в антисемитизме обвиняли.
Я читал, что эта группа выкинутых из самолёта громко хором пели песни на иврите,испытывая большую гордость от своей принадлежности к еврейскрому народу. Я много летал из-за своей профессии (наверняка меньше Раева), но часто сталкивался с израильтянами, в аэропортах, гостинницах, в публичных местах. Некоторые из них (не все конечно) ведут себя нахально и плюют на происходяшее вокруг них. За них станговилось стыдно.
Прости Леон. Это мои личные ощущения.

638

#p738080,Leon33 написал(а):

Элипс! Париж и Лондон собираются признать Палестину...

Их хорошо высмеяли в Италии, заявив,  как можно признавать Палестинское Государство, когда оно еще не создано. Создайте сначала государство, потом мы посмотрим или нам нужно его признавать...

rbc.ru: На 25 июля 2025 года палестинское государство признали 147 из 193 стран — членов ООН.

из ес вроде пока только три признали

639

#p738144,Элипс написал(а):

rbc.ru: На 25 июля 2025 года палестинское государство признали 147 из 193 стран — членов ООН.

из ес вроде пока только три признали

Главную свою территорию, Западный Берег, палестинцы потеряли. Газу расстреляли. Них от Палестины не осталось. И что характерно, в немалой степени от своей дебильной политики.
И как на это отреагировала мировая общественность в моём лице?
Поверьте, мне искренне пох!

640

#p738147,Кузьмич написал(а):

Главную свою территорию, Западный Берег, палестинцы потеряли. Газу расстреляли. Них от Палестины не осталось. И что характерно, в немалой степени от своей дебильной политики.
И как на это отреагировала мировая общественность в моём лице?
Поверьте, мне искренне пох!

а ты уверен, Кузьмич, что политика не Израиля а палестинцев?

641

#p738148,Элипс написал(а):

Каждый ведёт свою политику. Чья эффективней, мы увидели.

642

#p738148,Элипс написал(а):

Ну ты сам посуди. ХАМАС и ФАТАХ друг друга ненавидят. ХАМАС убивал в Газе Фатахцев сотнями, если не тысячами когда взяли там власть, которая была у Фатах.. И что мы имеем - ХАМАС в Газе, ФАТАХ на западном берегу. Это два палестинских правительства. С кем Израиль должен подписывать договор о создании Палестинского Государства? Кто там будет в правительстве?
Поэтому, все эти признания Францией и других недоумков о признании Палестинского государства это бред сивой кобылы. Элипс, ты ведь не дурак. Так мне казалось...

643

#p738158,Каспар написал(а):

Ну ты сам посуди. ХАМАС и ФАТАХ друг друга ненавидят. ХАМАС убивал в Газе Фатахцев сотнями, если не тысячами когда взяли там власть, которая была у Фатах.. И что мы имеем - ХАМАС в Газе, ФАТАХ на западном берегу. Это два палестинских правительства. С кем Израиль должен подписывать договор о создании Палестинского Государства? Кто там будет в правительстве?
Поэтому, все эти признания Францией и других недоумков о признании Палестинского государства это бред сивой кобылы. Элипс, ты ведь не дурак. Так мне казалось...

ну вот ты и сам расписал долгосрочную стратегию Израиля )

644

#p738167,Элипс написал(а):

А ты для полноты картины распиши долгосрочную стратегию Палестины, которую все признали.

645

#p738167,Элипс написал(а):

Выскажи своё мнение о создании государства Палестина.  Договор с кем?

646

#p738178,Каспар написал(а):

Выскажи своё мнение о создании государства Палестина.  Договор с кем?

Израиль и сша сделают всё что бы ни с кем.
а заявления парижа и лондона это своего рода шантаж трампа.

647

#p738180,Элипс написал(а):

Израиль и сша сделают всё что бы ни с кем.
а заявления парижа и лондона это своего рода шантаж трампа.

Ты чего, больной? Хамас скинул правительство ФАТАХа в Газе и убивал его членов. Жестоко и по аврварск. И песли ФАТАХ не исключает возмождносьти признать право Израиля на существование (теоретически), то ХАМАС полностью отвергает это право, ещё до Трампа.
При чём тут Лондон, Париж и США? Элипс, я начинаю подозревать, что ты дурак... Прости друг...

648

#p738195,Каспар написал(а):

Ты чего, больной? Хамас скинул правительство ФАТАХа в Газе и убивал его членов. Жестоко и по аврварск. И песли ФАТАХ не исключает возмождносьти признать право Израиля на существование (теоретически), то ХАМАС полностью отвергает это право, ещё до Трампа.
При чём тут Лондон, Париж и США? Элипс, я начинаю подозревать, что ты дурак... Прости друг...

а кто финансировал Хамас догодайси с трёх раз )

649

#p738205,Элипс написал(а):

а кто финансировал Хамас догодайси с трёх раз )

Да не в этом дело. Может и Россия, этого мы никогда не узнаем. Ты скажи мне, с кем сегодня Израилю подписывать договор о создании государства Палестина.

650

#p738213,Каспар написал(а):

Да не в этом дело. Может и Россия, этого мы никогда не узнаем. Ты скажи мне, с кем сегодня Израилю подписывать договор о создании государства Палестина.

а вот хилари клинтон открыто говорила что сша создали такие террористические организации как талибан, игил и алькаиду что бы через эти прокси рушить Союз и его влияние в регионе.

так и в Палестине.. это же очевидно пендостанские методы

651

#p738218,Элипс написал(а):

а вот хилари клинтон открыто говорила что сша создали такие террористические организации как талибан, игил и алькаиду что бы через эти прокси рушить Союз и его влияние в регионе.

А кто такая Хилари? Она может агент КГБ... Мы ведь не знаем.

652

#p738109,Andrew_Raev написал(а):

И никогда не было, чтобы кто-то там пел, тем более перед взлётом. И не важно, на каком языке. Ты думаешь, у тебя есть право петь? А у меня есть право тебя не слушать? Это хулиганство.

Согласен, но есть исключения, когда поют почти все пассажиры ) Наблюдал невероятный случай, летел из Еревана, и каким то чудесным образом пару армян пронести в самолёт 2 канистры с вином и после взлёта начали угощать всех этом вином. Через полчаса весь самолёт пел, в том числе и стюардесса в микрофон )

653

#p738229,IMHO написал(а):

Согласен, но есть исключения, когда поют почти все пассажиры ) Наблюдал невероятный случай, летел из Еревана, и каким то чудесным образом пару армян пронести в самолёт 2 канистры с вином и после взлёта начали угощать всех этом вином. Через полчаса весь самолёт пел, в том числе и стюардесса в микрофон )

:( Не завидую летунам, сколько слюны проглотили.

654

#p738231,Сирота написал(а):

Не завидую летунам, сколько слюны проглотили.

Они и автопилот напоили, однако.

655

Я выскажу свое мнение:  В молодости я много лет проработал в пионерских лагерях под Киевом и у меня никогда не было конфликтов с детьми. Мой подход – идеален: спокойное, но четкое объяснение последствий ("Ребята, нам нужна тишина – иначе пилот не услышит важные команды. Взлет и посадка - самые опасные для жизни процессы."). Дети, особенно если их вовлечь в "общее дело" (например, "помогите нам безопасно взлететь!"), часто реагируют с пониманием.

Но если пилот сразу вызвал полицию, не попытавшись уладить ситуацию мирно – это, конечно, перегиб.  Я не уверен в том, что есть какой-то закон . запрещающий петь и орать в самолете. Что есть - это внутренняя культура поведения в общественных местах.  Но ментальность человека - она везде разная...
Дети не преступники, и с ними можно договориться. Жаль, что не все взрослые это помнят.

656

#p738287,Leon33 написал(а):

Я выскажу свое мнение:  В молодости я много лет проработал в пионерских лагерях под Киевом и у меня никогда не было конфликтов с детьми. Мой подход – идеален: спокойное, но четкое объяснение последствий ("Ребята, нам нужна тишина – иначе пилот не услышит важные команды. Взлет и посадка - самые опасные для жизни процессы."). Дети, особенно если их вовлечь в "общее дело" (например, "помогите нам безопасно взлететь!"), часто реагируют с пониманием.

Но если пилот сразу вызвал полицию, не попытавшись уладить ситуацию мирно – это, конечно, перегиб.  Я не уверен в том, что есть какой-то закон . запрещающий петь и орать в самолете. Что есть - это внутренняя культура поведения в общественных местах.  Но ментальность человека - она везде разная...
Дети не преступники, и с ними можно договориться. Жаль, что не все взрослые это помнят.

дежурный еврейский "стандарт" - наши еврейские детишки все молодцы, а испанский пилот это антисемитская бяка и кака!
срочно прими таблеточку от двойных стандартов...https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

657

#p738287,Leon33 написал(а):

Договариваться должен не пилот, а сопровождающие детей лица. Это их зона ответственности,а если сопровождающая их вожатая вместо того, что бы утихомирить детей, начала права качать, то правильно их вывели из самолета.

658

#p738307,Хельга написал(а):

Договариваться должен не пилот, а сопровождающие детей лица. Это их зона ответственности,а если сопровождающая их вожатая вместо того, что бы утихомирить детей, начала права качать, то правильно их вывели из самолета.

Угу.... Иногда и мне приходится на ребятишек голос повысить, если мамы нет. Сидят сзади в машине и балуются, мешают папе машину вести.
Э-э-... Правда, если дорога долгая, то спать заваливаются.....

Отредактировано vv9m83 (27-07-2025 15:44:27)

659

#p738121,Каспар написал(а):

Я читал, что эта группа выкинутых из самолёта громко хором пели песни на иврите,испытывая большую гордость от своей принадлежности к еврейскрому народу. Я много летал из-за своей профессии (наверняка меньше Раева), но часто сталкивался с израильтянами, в аэропортах, гостинницах, в публичных местах. Некоторые из них (не все конечно) ведут себя нахально и плюют на происходяшее вокруг них. За них станговилось стыдно.

Если бы это были русские школьники и пели бы на русском гимн России, я всё равно был бы против.

660

#p738318,Andrew_Raev написал(а):

Если бы это были русские школьники и пели бы на русском гимн России, я всё равно был бы против.

угу....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31