Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31

ИЗРАИЛЬ #31

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

Элипс! как ты думаешь, если я все это пережил, то по какой такой причине мне нужно врать?  Память у меня нормальная...Тут у нас жил один Валентин, у него была память обалденная и намного лучше моей... Но в определенной области. у него одна нога была кривая. потому что он был футболистом в молодости. Но он помнил какой ногой какой футболист забивал гол в Киевском Динамо еще до войны 41 года...

812

#p740157,Leon33 написал(а):

Элипс! как ты думаешь, если я все это пережил, то по какой такой причине мне нужно врать?  Память у меня нормальная...Тут у нас жил один Валентин, у него была память обалденная и намного лучше моей... Но в определенной области. у него одна нога была кривая. потому что он был футболистом в молодости. Но он помнил какой ногой какой футболист забивал гол в Киевском Динамо еще до войны 41 года...

Леон, конфабуляция это не отклонение а норма почти для любого человека.
конфабуляция может наблюдаться у людей любого возраста, но частота встречаемости значительно увеличивается после 60 лет.

я вот к примеру какие то моменты в жизни если не вспоминаю то они у меня просто стираются из памяти. И тут мозг включает свою логику и пытается заполнить эти пробелы.
Тут вот встречался со своими детьми и вспоминали какие то общие сюжеты из жизни и знаешь каждый их вспоминает немного по разному. это и есть конфабуляция

813

#p740158,Элипс написал(а):

Леон, конфабуляция это не отклонение а норма почти для любого человека.
конфабуляция может наблюдаться у людей любого возраста, но частота встречаемости значительно увеличивается после 60 лет.

я вот к примеру какие то моменты в жизни если не вспоминаю то они у меня просто стираются из памяти. И тут мозг включает свою логику и пытается заполнить эти пробелы.
Тут вот встречался со своими детьми и вспоминали какие то общие сюжеты из жизни и знаешь каждый их вспоминает немного по разному. это и есть конфабуляция

Ооооо, у меня такая штука недавно была, когда я пошла на английский язык от Московского долголетия.
Оказалось, что я всё забыла, что точно когда-то знала и ещё недавно помнила. Я была потрясена рузрухой и оставила намерение подтянуть английский язык. Это было бы начинать с нуля.

814

#p740154,Leon33 написал(а):

Сейчас у всех стресс и не от Я и МОЙ. а от войны,

А Я-каешь и Мой-каешь в основном ты.)

815

#p740152,Элипс написал(а):

английские учоные выяснили что каждый человек врёт в день не меньше пяти раз. ))

Просто часто когда человек врёт, он в силу различных причин не осознаёт того, что врёт, более того он сам верит в это враньё . Поэтому и заявляет, что никогда не врёт.)

Отредактировано IMHO (02-08-2025 18:54:36)

816

Учитывая возраст Леона можно предположить, что у него она точно есть.

817

#p740167,IMHO написал(а):

А кто  знает его возраст? Он постоянно разные данные даёт

818

#p740167,IMHO написал(а):

да у всех она в той или иной степени есть. Вот появился у тебя какой то пробел в памяти и экстраполируем в него свою версию в той логике событий, потом начинаем в неё искренне верить.
Более того убеждены что всё так и было.

819

#p740165,IMHO написал(а):

Просто часто когда человек врёт, он в силу различных причин не осознаёт того, что врёт, более того он сам верит в это враньё . Поэтому и заявляет, что никогда не врёт.)

Отредактировано IMHO (Сегодня 18:54:36)

Это называется заблуждение. а человекам свойственно заблуждаться
да это даже чаще происходит на подсознательном уровне или уровне такта и сложившихся правил поведения.
К примеру тебя спрашивают - как дела? и ты на автомате отвечаешь - отлично.... хотя у тебя может совсем сегодня не отлично.

820

#p740171,Элипс написал(а):

К примеру тебя спрашивают - как дела? и ты на автомате отвечаешь - отлично.... хотя у тебя может совсем сегодня не отлично.

Если не хочется соврать, можно как нибудь по другому отвечать, типа "слава Богу твоими молитвами", "мало по малу","не дождёшься", "нормально", итд )

821

#p740179,IMHO написал(а):

Если не хочется соврать, можно как нибудь по другому отвечать, типа "слава Богу твоими молитвами", "мало по малу","не дождёшься", "нормально", итд )

Да можно конечно. но в данном случае соврать это не грех

822

#p740179,IMHO написал(а):

на букву «Х» , не подумай, что хорошо.....

823

#p740169,ленок написал(а):

А кто  знает его возраст? Он постоянно разные данные даёт

Вот Ленок, я хочу рассказать тебе, как сегодня утром я чуть было не погиб на войне...

Утро началось как обычно: шесть часов, лёгкая дымка над асфальтом, привычный маршрут. Но сегодня — суббота. «А почему бы не пройти дальше?» — мелькнуло в голове. Я свернул в глубь лесного массива, где пальмы, смешиваясь с солёным дыханием моря, стояли как молчаливые стражи. Жара в +33°C обволакивала кожу липкой плёнкой, и только мысль о прохладе у воды заставляла идти вперёд.

Я шёл на звук — глухие удары волн о камни, ритмичные, как сердцебиение спящего гиганта. И вдруг... металл. Серые громады атомных подлодок, выступающие из воды, словно спинные плавники доисторических чудовищ. Территория была пустынна, но от этого лишь тревожнее. Развернулся к центральной дороге — пора домой.

Ноги будто увязали в асфальте. «Что за липкая гадость?» — посмотрел вниз. Босоножки чавкали, будто шли не по пыли, а по смоле. Вдоль дороги буйствовала зелень, кусты сплетались в непроницаемую стену. И тут...

Из-за ветвей мелькнул жёлто-зелёный силуэт. Крокодил. Настоящий, с чешуёй, отливающей на солнце бронзой. Он замер, уставившись на меня круглыми, как пуговицы, глазами. Я сделал шаг — и мир взорвался.

Чудовище рвануло вперёд, пасть — розовая, влажная бездна — распахнулась в сантиметрах от моей ноги. Руки сработали на автомате: двухлитровая бутылка «Колы» (спасибо, привычка брать её на прогулки!) влетела в глотку, следом — белая шапка, как сигнальный флаг капитуляции. Хрясь! Крокодил захрипел, закатил глаза, и я уже карабкался на ближайшую сосну, чувствуя, как кора впивается в ладони.

Сверху было видно, как мой «знакомый» отплёвывается, трясёт головой и, наконец, с достоинством удаляется в кусты. Видимо, газировка — не его вкус. А я ещё час сидел на дереве, смеялся и дрожал одновременно, думая: «Вот бы рассказать об этом на форуме ... Да кто ж поверит?»
Меня на форуме многие считают брехуном, но я то знаю, что это правда...
А то, что ты пишешь обо мне - это конечно мои выдумки, проверить меня невозможно, а я на самом деле -большой мастер врать...Вру уже 2 десятка лет обо всем подряд. О себе, о работе, о службе в СА - я вообще не служил ни в какой армии, ни в советской , ни в немецкой, ни в израильской...Винтовку в руках не держал, а гранаты видел только в кино...Почему я прихожу на форум? Только ради тебя...Писал бы еще но нужно идти спать... Спокойной ночи, красавица!!!

Отредактировано Leon33 (02-08-2025 22:14:27)

824

Конечно, Леон, ложись спать .
Может какую нибудь валерианку выпьешь? А то такие ужасы

825

#p739726,Leon33 написал(а):

И вот сейчас яркий пример... Без нашего согласия и без нашего присутствия обсуждаются признание палестинского государства

а хто вы вообще такие, чтобы с вами что-то согласовывать, вы пупы земли и истина в последней инстанции?
тогда срочно бегите по докторам всем своим кагалом! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

826

Замглавы "Ельцин Центра" Телень подаст в суд на "УРАЛLIVE" из-за фото её израильского паспорта https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Первый заместитель исполнительного директора "Ельцин Центра" Людмила Телень, отвечающая за программную деятельность организации, подает в суд на Telegram-канал "УРАЛLIVE" из-за опубликованной фотографии ее израильского паспорта, сообщила РИА Новости пресс-секретарь президентского центра Елена Володарская. "Людмила подает в российский суд. О том, какой будет определен судебный порядок, сообщим по ходу дела. Иск будет на "УРАЛLIVE" - рассказала собеседница агентства. Она уточнила, что личный документ Телень - ее израильский паспорт был продемонстрирован в их Telegram-канале. В апреле источник в оперативных службах рассказывал РИА Новости, что у 67-летней Людмилы Телень есть израильское гражданство.
https://aftershock.news/?q=node/1530408
ПС: а чего эта пятиколонница не обращается в самый справедливый израильский суд? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

827

#p739948,Пани Тыква написал(а):

Израильский шовинизм придумала явно не русскоязычная писательница Рубина. У него есть свои традиции. В конце концов, он лежит в основе Государства Израиль. Именно благодаря идейным предшественникам Рубиной палестинские арабы были лишены своих земель и загнаны на изъеденный еврейскими поселениями Западный берег Иордана и в узкую полосу Газа. Предложение превратить эту полосу в асфальтовую парковку, а население просто растворить в кислоте – естественное продолжение этих идей.

Готовность новых израильтян по-волчьи выть, раз уж они оказались в стране со столь специфическими нравственными традициями, в человеческом плане понять можно. Выживать как-то надо, а Израиль – не та страна, в которой допускается инакомыслие по столь серьезным вопросам. Как, впрочем, и Германия, и Франция, и Канада – где там еще живут добровольные беглецы из России? Точно так же мы могли бы понять человека, решившего присоединиться к какому-нибудь племени каннибалов, сохранившемуся в сельве Амазонии. Уж раз решил, так и кушай теперь человечинку, такой тут обычай.

Между тем, русской культуре словесное людоедство подобного рода никогда не было свойственно. Другие народы почему-то никогда не мешали русским строить свое государство, которое в результате стало общим домом для всех, без деления на народы первого и второго сорта.
В 2023 году, когда израильская авиация стала разносить целые жилые кварталы в Газе, ни один русский писатель, художник, певец, режиссер не сказал, что мы должны то же самое сделать с Киевом. Не нашлось у нас своей Дины Рубиной.
https://vz.ru/opinions/2025/7/31/1349029.html

В 2022-м году русский журналист Антон Красовский в ходе программы «Антонимы» беседовал с писателем Сергеем Лукьяненко и сказал: «А топить таких надо было. Топить этих детей. Это не ваш метод, интеллигентные люди, писатели-фантасты, а это наш метод. Раз сказал, что москали оккупировали (Украину), и сразу бросаешь его в реку с бурным течением. <…> Или в смерекову хату (дом из соснового сруба в Закарпатье. — «Газеты.Ru») забивать и жечь»!

СК России грозно обязался провести проверку в по Красовскому с Russia Today после призыва…, и не увидел состава преступления в этих словах:
«В поступившем обращении сведений о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетних либо с их участием не сообщается. Вопросов, относящихся к компетенции ГСУ СК России по Москве, не содержится», — говорится в ответе на обращение. Следственный комитет переадресовал обращение в МВД «в целях проведения оперативно-розыскных мероприятий».

С нетерпением жду таких-же разглагольствований Пани Тыквы о русском шовинизме с момента создания Государства я Российского из не самого большого Московского княжества…

828

#p740232,driver написал(а):

о русском шовинизме с момента создания Государства я Российского из не самого большого Московского княжества…

у юдо-американца опять зачесался колониальный огрызок образца 1776 года... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t398433.png

829

Угу. Только нужно учитывать, что у людей разное восприятие. Вот сын про свои 5 лет помнит, как я его догонял дома  в деревне, чтоб отшлепать, а я догонял и смеялся, хотя вначале страшно испугался от того, что они с братом двоюродным вытворяли (сидели на коньке крыши дома и мне руками махали- увидел, так сердце замерло).

830

#p740233,Одиссей написал(а):

у юдо-американца опять зачесался колониальный огрызок образца 1776 года...

Поциент германской психбольницы забыл включить в свою картинку Аляску!

Полученные деньги за которую продавцы то-ли разворовали…, то-ли потратили на строительство своих железных дорог …, а теперь поют «Отдавай-ка землицу Алясочку, Отдавай-ка родимую взад. Отдавай-ка родимую взад! Не валяй дурака, Америка…»

831

В Лондонском зоопарке стоял молодой парень, попивая пиво. Вдруг он увидал, что в вольер с крокодилами и упала девочка. Мужчина отбросил банку и мгновенно прыгнул за девочкой, вытащил ее  прямо  из пасти крокодила и отдал рыдающей матери.
Все его начинают благодарить:"Спасибо, Вы поступили как настоящий храбрый англичанин!"

Мужчина в ответ:"Нет, я израильтянин !".
На следующий день все английские газеты вышли с заголовком : "ПЬЯНЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ ТУРИСТ УКРАЛ ОБЕД У КРОКОДИЛА!"

832

833

#p740232,driver написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Израильский шовинизм придумала явно не русскоязычная писательница Рубина. У него есть свои традиции. В конце концов, он лежит в основе Государства Израиль. Именно благодаря идейным предшественникам Рубиной палестинские арабы были лишены своих земель и загнаны на изъеденный еврейскими поселениями Западный берег Иордана и в узкую полосу Газа. Предложение превратить эту полосу в асфальтовую парковку, а население просто растворить в кислоте – естественное продолжение этих идей.

Готовность новых израильтян по-волчьи выть, раз уж они оказались в стране со столь специфическими нравственными традициями, в человеческом плане понять можно. Выживать как-то надо, а Израиль – не та страна, в которой допускается инакомыслие по столь серьезным вопросам. Как, впрочем, и Германия, и Франция, и Канада – где там еще живут добровольные беглецы из России? Точно так же мы могли бы понять человека, решившего присоединиться к какому-нибудь племени каннибалов, сохранившемуся в сельве Амазонии. Уж раз решил, так и кушай теперь человечинку, такой тут обычай.

Между тем, русской культуре словесное людоедство подобного рода никогда не было свойственно. Другие народы почему-то никогда не мешали русским строить свое государство, которое в результате стало общим домом для всех, без деления на народы первого и второго сорта.
    В 2023 году, когда израильская авиация стала разносить целые жилые кварталы в Газе, ни один русский писатель, художник, певец, режиссер не сказал, что мы должны то же самое сделать с Киевом. Не нашлось у нас своей Дины Рубиной.
    https://vz.ru/opinions/2025/7/31/1349029.html

В 2022-м году русский журналист Антон Красовский в ходе программы «Антонимы» беседовал с писателем Сергеем Лукьяненко и сказал: «А топить таких надо было. Топить этих детей. Это не ваш метод, интеллигентные люди, писатели-фантасты, а это наш метод. Раз сказал, что москали оккупировали (Украину), и сразу бросаешь его в реку с бурным течением. <…> Или в смерекову хату (дом из соснового сруба в Закарпатье. — «Газеты.Ru») забивать и жечь»!

СК России грозно обязался провести проверку в по Красовскому с Russia Today после призыва…, и не увидел состава преступления в этих словах:
«В поступившем обращении сведений о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетних либо с их участием не сообщается. Вопросов, относящихся к компетенции ГСУ СК России по Москве, не содержится», — говорится в ответе на обращение. Следственный комитет переадресовал обращение в МВД «в целях проведения оперативно-розыскных мероприятий».

С нетерпением жду таких-же разглагольствований Пани Тыквы о русском шовинизме с момента создания Государства я Российского из не самого большого Московского княжества…

хазарин есть великодержавный шовинизм и есть мелконациональный шовинизм .ты от какого больше страдаешь ?евреи заражены каким шовинизмом какие комплексы евреи носят в себе ?

Отредактировано тюбик (03-08-2025 08:28:48)

834

#p740238,Leon33 написал(а):

В Лондонском зоопарке стоял молодой парень, попивая пиво. Вдруг он увидал, что в вольер с крокодилами и упала девочка. Мужчина отбросил банку и мгновенно прыгнул за девочкой, вытащил ее  прямо  из пасти крокодила и отдал рыдающей матери.
Все его начинают благодарить:"Спасибо, Вы поступили как настоящий храбрый англичанин!"

Мужчина в ответ:"Нет, я израильтянин !".
На следующий день все английские газеты вышли с заголовком : "ПЬЯНЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ ТУРИСТ УКРАЛ ОБЕД У КРОКОДИЛА!"

Леон покажи газету .или это еврейский анекдот ?

835

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/452549.png

836

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/109562.png

837

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/274503.png

838

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/75234.png

839

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/112595.png
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a … hjhvainwxg

Отредактировано Leon33 (03-08-2025 08:50:05)

840

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/380741.png

https://news.israelinfo.co.il/134960

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31