Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31

ИЗРАИЛЬ #31

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p740232,driver написал(а):

В 2022-м году русский журналист Антон Красовский

Сказавши А, говорите и Б. К примеру:
В октябре 2017 года был доверенным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак.

Глава RT Маргарита Симоньян назвала высказывание Красовского «диким и омерзительным» и добавила, что не может допустить даже намека на то, что она или редакция телеканала разделяет «подобную дичь».

Позднее Красовский извинился за свои высказывания.

Мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого. Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым

Антон Красовский
Журналист, телеведущий

На заявление Красовского отреагировал и Следственный комитет (СК). Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить сказанное журналистом.

Не исключено, что этот ваш Красовский был просто-напросто провокатором. Ведь именно после его тирады у Лукьяненко было запрещено RT на территории Украины.

842

Леон, вот удивительный ты человек..  в Газе дети мрут от голода как мухи а ты предлагаешь что бы хамасовцы при этом кормили заложников до пуза?
Разблокируйте поставку гумпомощи. Блокировка это натуральная блокада как в своё время в Ленинграда

843

#p740232,driver написал(а):

«В поступившем обращении сведений о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетних либо с их участием не сообщается. Вопросов, относящихся к компетенции ГСУ СК России по Москве, не содержится», — говорится в ответе на обращение.

Председатель коллегии адвокатов «Власова и партнеры» Ольга Власова рассказала, что фразу можно квалифицировать по признаками преступления, описанным в части 2 статьи 280 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности посредством СМИ»). Наказание по этой статье — принудительные работы сроком до пяти лет с лишением права занимать должность на аналогичный период либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Вы сами-то понимаете абсурдность вменения этому ненормальному подготовки преступления против несовершеннолетних? Или под дурачка косите?

844

#p740269,Элипс написал(а):

Леон, вот удивительный ты человек..  в Газе дети мрут от голода как мухи а ты предлагаешь что бы хамасовцы при этом кормили заложников до пуза?
Разблокируйте поставку гумпомощи. Блокировка это натуральная блокада как в своё время в Ленинграда

Поддерживаю!

845

в Газе дети мрут от голода как мухи а ты предлагаешь что бы хамасовцы при этом кормили заложников до пуза?

В этом вся его суть. Более того он утверждал, что никакой блокировки нет, всё отбирает и съедает прожорливый хамас.

846

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Я могу и тебя и Пани Тыква, которая тебя поддерживает обвинить в том, что вы удивительные люди...Воспринимаете чисто пропагандистские обвинения Израиля о том, что в Газе мрут дети, как мухи и на этом основании поддерживаете  хамасовсую пропаганду...
Поэтому я попробую пошире развернуть эту тему...и объяснить вам и всем остальным некоторые вещи...
    ХАМАС использует гражданское население как живой щит, удерживает заложников и систематически нарушает международное право. Они же перенаправляют гуманитарную помощь на свои нужды, в том числе для своих боевиков.

Израиль не блокирует всю гуманитарную помощь -- сотни грузовиков ежедневно заходят в Газу через КПП (например, Керем Шалом), но проблема в том, что ХАМАС грабит эти поставки. Мы кормим все население Газы 2.5 млн жителей иначе было бы не 60.000 погибших, а миллионы...

Сравнение с блокадой Ленинграда некорректно -- там нацисты сознательно морили голодом мирных жителей, тогда как Израиль воюет с террористами, а не с гражданским населением.

Да, мы давим на ХАМАС дипломатией, чтобы он отпустил заложников и прекратил использовать людей как щит.

Механизмы распределения помощи находятся под международным контролем и мы не занимаемся распределением продуктов...

Прекращения огня со стороны ХАМАСа -- не происходит, только вчера по Израилю была выпущена ракета...

Главная ответственность за страдания мирных жителей лежит на ХАМАСе, который развязал эту войну 7 октября. Если бы террористы сложили оружие, гуманитарный кризис был бы решён за считанные часы. Все! Это понятно школьнику и я не собираюсь более подробно объяснять взрослым людям простейшие вещи.
Мой бывший соотечественник и сотрудник по имени Володя на прошлой неделе задал мне вопрос по телефону... В ответ на мой рассказ об одном отце с 5-ю детьми у которого нет денег на детей, потому что они с женой мало зарабатывают, а дети требуют много денег на обучение и на удовольствия и на одежду.... Так вот этот Володя вдруг перебил меня на полуслове и спросил: А какого хрена он делает детей если ему нечем их кормить?  Тоже самое я могу спросить арабов, которые делают детей сидя на безработице... Пускай спросят у  своего руководства. жрущего и пьющего в шикарных отелях в арабских эмиратах или катаре: Где деньги Господа?

847

Забыл... Мы кормим палестинцев в Газе за свои деньги, которые у нас уже кончаются... потому что их братья и сестры много болтают языками, но денег не дают...Израиль объявил небо над Гахзой открытым и приглашает все страны, сбрасывать еду с неба, кто -что может.

мы ввозим в Газу по 100 автомобилей в сутки  каждый по 40 тонн = 4000 тонн еды, Египет сбросил с неба 10 тонн, а ОАЭ чуть больше...Иордания, США, Франция... и больше никто...
В этом тоже есть проблемы:

Низкая точность -- часть грузов попадает в море или на территории, контролируемые ХАМАС.

Неэффективность – воздушные сбросы не могут заменить полноценные наземные поставки.

ХАМАС перехватывает помощь – есть свидетельства, что террористы отнимают грузы у гражданских.

Критиковать кого-то всегда очень легко...все любят делать чужими руками и языком...

848

#p740294,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Я могу и тебя и Пани Тыква, которая тебя поддерживает обвинить в том, что вы удивительные люди...Воспринимаете чисто пропагандистские обвинения Израиля о том, что в Газе мрут дети, как мухи и на этом основании поддерживаете  хамасовсую пропаганду...

"Израиль имеет полное право превратить Газу в асфальтовую парковку, а её население просто растворить в соляной кислоте!"© - дина рубина
и
"все палестинцы это человекообразные животные!"© - министр нападения израиля

так это чьи высеры, Деменций? неужели НЕеврейские? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

849

Они же перенаправляют гуманитарную помощь на свои нужды, в том числе для своих боевиков.

Численность боевиков хамас около 30-40 тыс.
Они физически не могут съедать заявленные десятки грузовиков продовольствия. Если бы пропускали достаточно помощи, то всем бы хвалило..

Отредактировано IMHO (03-08-2025 12:45:01)

850

#p740235,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
у юдо-американца опять зачесался колониальный огрызок образца 1776 года...

Поциент германской психбольницы забыл включить в свою картинку Аляску!

а какое свинячье дело жидо-оккупанту Американского континента до РУССКОЙ Аляски? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t950068.png

851

#p740298,IMHO написал(а):

Численность боевиков хамас около 30-40 тыс.
Они физически не могут съедать заявленные десятки грузовиков продовольствия. Если бы пропускали достаточно помощи, то всем бы хвалило..

Зачем им самим все съедать? У них есть подземные склады, они там держат товар и продают его на рынках по ценам в несколько раз дороже...Им же нужно зарплату платить своим членам...Боевики воюют за деньги, а не за даром.

852

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/637048.png

https://mignews.com/news/politic/100-mi … ailya.html

853

Поэтому я попробую пошире развернуть эту тему...и объяснить вам и всем остальным некоторые вещи...
    ХАМАС использует гражданское население как живой щит, удерживает заложников и систематически нарушает международное право. Они же перенаправляют гуманитарную помощь на свои нужды, в том числе для своих боевиков.

Израиль не блокирует всю гуманитарную помощь -- сотни грузовиков ежедневно заходят в Газу через КПП (например, Керем Шалом), но проблема в том, что ХАМАС грабит эти поставки. Мы кормим все население Газы 2.5 млн жителей иначе было бы не 60.000 погибших, а миллионы...

Сравнение с блокадой Ленинграда некорректно -- там нацисты сознательно морили голодом мирных жителей, тогда как Израиль воюет с террористами, а не с гражданским населением.

Да, мы давим на ХАМАС дипломатией, чтобы он отпустил заложников и прекратил использовать людей как щит.

Механизмы распределения помощи находятся под международным контролем и мы не занимаемся распределением продуктов...

Прекращения огня со стороны ХАМАСа -- не происходит, только вчера по Израилю была выпущена ракета...

Главная ответственность за страдания мирных жителей лежит на ХАМАСе, который развязал эту войну 7 октября. Если бы террористы сложили оружие, гуманитарный кризис был бы решён за считанные часы. Все! Это понятно школьнику и я не собираюсь более подробно объяснять взрослым людям простейшие вещи.
Мой бывший соотечественник и сотрудник по имени Володя на прошлой неделе задал мне вопрос по телефону... В ответ на мой рассказ об одном отце с 5-ю детьми у которого нет денег на детей, потому что они с женой мало зарабатывают, а дети требуют много денег на обучение и на удовольствия и на одежду.... Так вот этот Володя вдруг перебил меня на полуслове и спросил: А какого хрена он делает детей если ему нечем их кормить?  Тоже самое я могу спросить арабов, которые делают детей сидя на безработице... Пускай спросят у  своего руководства. жрущего и пьющего в шикарных отелях в арабских эмиратах или катаре: Где деньги Господа?

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 23 июля сообщил, что Всемирная организация здравоохранения наблюдает в секторе Газа резкий рост числа смертей, связанных с недоеданием - в 2025 году организация задокументировала в Газе 21 случай смерти детей в возрасте до пяти лет по этой причине. Глава ВОЗ добавил, что острое недоедание в секторе Газа затрагивает более 10% населения, более 20% беременных и кормящих женщин, прошедших обследование, страдают от недоедания, часто в тяжелой форме. Он подчеркнул, что кризис с голодом усиливается из-за прекращения поставок гуманитарной помощи и ограничений на ее доступ.
https://ria.ru/20250730/gaza-2032432039.html

Глава ВОЗ тоже по твоему находится под воздействием хамасовской пропаганды?
Пойми, Леон, ваш нетаньяху действует такими же методами как действовали нацисты во время войны...  Сначала расчеловечивание палестинцев, а потом создаются невыносимые условия для жизни..  Lebensraum.
Нетаньяху подставляет таким образом весь еврейский народ. У него и взгяд бесноватый как у фюрера

854

#p740306,Leon33 написал(а):

У них есть подземные склады, они там держат товар и продают его на рынках по ценам в несколько раз дороже.

Это лишь предположение. Даже если предположить, что часть помощи проходит через хамас, то всё равно при достаточном количестве поставок её должно хватать всем и люди не умирали бы от нехватки.

855

#p740307,Leon33 написал(а):

100 миллионов порций продуктов отправлено в Газу фондом США и Израиля

а почему все обязаны верить еврейской брехне?
только потому, что она еврейская - "истина в последней инстанции"©??? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

856

#p740311,Одиссей написал(а):

только потому, что она еврейская - "истина в последней инстанции"©???

Потому, что в Израиле демократия и свобода!!!
1. Источник власти

Демократия — власть исходит от народа (выборы, референдумы, представительные органы).

Диктатура — власть сосредоточена в руках одного человека (диктатора) или узкой группы (хунта, банда. олигархия).

2. Смена власти

Демократия — регулярные свободные выборы, возможность мирной смены власти.

Диктатура — власть удерживается силой, выборы (если есть) фиктивные, оппозиция подавляется.

3. Права и свободы

Демократия — гарантированы свобода слова, собраний, прессы, независимый суд.

Диктатура — права граждан ограничены, репрессии против инакомыслящих, цензура.

4. Разделение властей

Демократия — власть разделена (исполнительная, законодательная, судебная), есть система сдержек и противовесов.

Диктатура — все ветви власти подконтрольны правителю, нет независимых институтов.

Правопорядок

Демократия — законы принимаются представительными органами, действуют для всех, включая власть.

Диктатура — законы часто меняются в интересах правящей группы, возможен произвол.

6. Экономика

Демократия — рыночная экономика с разной степенью госрегулирования, защита частной собственности.

Диктатура — возможна госконтроль над экономикой, коррупция, перераспределение ресурсов в пользу элиты.

Правопорядок

Демократия — законы принимаются представительными органами, действуют для всех, включая власть.

Диктатура — законы часто меняются в интересах правящей группы, возможен произвол.

6. Экономика

Демократия — рыночная экономика с разной степенью госрегулирования, защита частной собственности.

Диктатура — возможна госконтроль над экономикой, коррупция, перераспределение ресурсов в пользу элиты. Правопорядок

6. Экономика

Диктатура — возможна госконтроль над экономикой, коррупция, перераспределение ресурсов в пользу элиты.

Правопорядок

6. Экономика

857

#p740310,IMHO написал(а):

Это лишь предположение. Даже если предположить, что часть помощи проходит через хамас, то всё равно при достаточном количестве поставок её должно хватать всем и люди не умирали бы от нехватки.

Там никто не умирает от нехватки. Продукты стоят денег и бесплатно их никто не дает.  Мы покупаем продукты для них за наши деньги и по минимуму -они обеспечены. . А максимум и изобилие пускай требуют от своих властей и ООН..

858

#p740325,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей
    только потому, что она еврейская - "истина в последней инстанции"©???

Потому, что в Израиле демократия и свобода!!!

опять дешёвая истерика - срочно прими таблеточки от борзотени... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

859

#p740308,Элипс написал(а):

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 23 июля сообщил, что Всемирная организация здравоохранения наблюдает в секторе Газа резкий рост числа смертей, связанных с недоеданием - в 2025 году организация задокументировала в Газе 21 случай смерти детей в возрасте до пяти лет по этой причине. Глава ВОЗ добавил, что острое недоедание в секторе Газа затрагивает более 10% населения, более 20% беременных и кормящих женщин, прошедших обследование, страдают от недоедания, часто в тяжелой форме. Он подчеркнул, что кризис с голодом усиливается из-за прекращения поставок гуманитарной помощи и ограничений на ее доступ.
https://ria.ru/20250730/gaza-2032432039.html

Мы не запрещаем ввозить еду для жителей Газы. Есть простой выход из данной ситуации. нужно вернуть домой похищенных людей - 40 человек. Израиль и так кормит Газу за свои деньги.
Пусть Глава ВОЗ требует от ХАМАСА вернуть заложников. Израиль - не дойная корова...

860

«Вся Газа и каждый ребёнок в Газе должны умереть от голода…», —

израильский раввин Ронен Шаулов — широко известный в социальных сетях, где у него сотни тысяч подписчиков на различных платформах, — перед собравшейся большой аудиторией призвал к откровенному геноциду жителей Газы.

861

«Пусть голодают и уезжают»: израильский министр высказался о судьбе Газы Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/54623082/ … e=copylink
статья от 6 мая

862

Ну чего уж там.ставьте газовые камеры

863

#p740331,ленок написал(а):

«Пусть голодают и уезжают»: израильский министр высказался о судьбе Газы Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/54623082/ … e=copylink
статья от 6 мая

Раввин - это не правительство. У нас свобода слова и каждый гражданин  может высказываться свободно на любую тему. У вас такого нет и поэтому вы так строго судите о других. Мы же к таким вещам относимся спокойно и не обращаем никакого внимания.

864

В Газе нет никакого голода и никакого геноцида. Это все выдумки, ловко используемые для натравливания одних на других.

865

#p740335,Leon33 написал(а):

Раввин - это не правительство. У нас свобода слова и каждый гражданин  может высказываться свободно на любую тему. У вас такого нет и поэтому вы так строго судите о других. Мы же к таким вещам относимся спокойно и не обращаем никакого внимания.

Это человек ,у которого вроде должна сохраниться память о геноциде

866

Леон, неужели это твои убеждения, я прям покраснел от неловкости.
Я вот смотрю на мир и не вижу, что демократия лучше диктатуры. (Ты же только эти две формы сравниваешь?)
Ну вот смотри
-Демократия со страшной силой плодит патернализм.
Как голосуют электоратцы? Чтобы грамотно выбрать компетентное руководство надо самому обладать всей полнотой информации: экономической, политической, социальной.
Электоратцам это недоступно. А то что доступно, не усваивается, не понимается, голова занята суетным и мелким.
А как выбирают? А как телевизор расскажет. Кандидат проплачивает рекламу самого себя... и вуаля.
Два-три кандидата от истеблишмента и иллюзия выбора. Выбирай свободно- истеблишмент устраивает любой твой выбор, т.к. все кандидаты от них.
Изменения косметические, но непринципиальные. Вот и начинается уже через сто дней "он не выполняет, он обманул доверие..." и так всегда во всех демократических странах.
-Коррупция при демократии сильней, чем при диктатуре. Диктатора попробуй обмани, обокради. Сразу расстреляет.
Смешно в Ю.Корее, там каждого президента по отбытии срока садят за коррупцию. Да и у вас в Израиле похожее.
-Про свободу слова. Я убеждён, что свобода слова должна в равной степени сочетаться с ответственностью за свои слова. Базар надо фильтровать. А если наврал- получи по морде.
-При диктатуре у власти одна группа олигархов, при демократии- две. Что как бы усугубляет, а не оздоравливает.
-Законы. Они есть всегда. Правильные и дурные. Разрабатывают вроде бы профессионалы, но принимают некомпетентные люди, сидящие в парламентах.
Общее правило- "закон как дышло, куда повернул, туда и вышло".  Сучье племя адвокатов отмазывают заведомых преступников за большие деньги. А денег нет, значит сиди, хоть и невиноват. Ну ведь так же?

Ну и хватит тебе в первом приближении

867

Вопрос о гуманитарной ситуации в Газе и обвинениях в геноциде является крайне политизированным и зависит от источников информации. Однако можно выделить несколько аргументов, которые используют те, кто отрицает наличие массового голода или геноцида в Газе:
1. Гуманитарная помощь поступает в сектор

Израиль, Египет и международные организации (например, ООН, Красный Полумесяц) заявляют, что продолжают доставлять продовольствие, воду и медикаменты в Газу.

КПП (Керем Шалом, Рафах) частично открыты для грузов, хотя их пропускная способность оспаривается.

ООН подтверждает, что голод носит локальный и частичный характер, а не всеобщий (например, в северной части Газы ситуация тяжелее).

2. Отсутствие признаков геноцида по международному праву

Геноцид требует доказательств намеренного уничтожения группы людей по национальному, этническому или религиозному признаку (Конвенция ООН 1948).

Израиль заявляет, что его цель – военное уничтожение ХАМАСа, а не палестинцев как народа.

Международный суд (Гаага) в январе 2024 года не вынес решения о геноциде, но призвал Израиль предотвратить возможные нарушения.

868

3. Данные о смертности и причинах гибели

Статистика гибели в Газе публикуется Минздравом Газы (контролируется ХАМАС), и её достоверность оспаривается.

Часть погибших – боевики ХАМАСа, а не мирные жители (по израильским данным).

В прошлых конфликтах (например, 2014) ООН позже корректировала данные о жертвах, уменьшая число гражданских.

4. Сравнение с реальными геноцидами

Критики обвинений указывают, что в случаях настоящего геноцида (Холокост, Руанда) не было попыток доставлять помощь или предупреждать гражданских перед атаками (как делает ЦАХАЛ).

Вывод

Сторонники израильской позиции утверждают, что в Газе есть тяжелый гуманитарный кризис из-за войны, но не намеренный геноцид или массовый голод. Однако независимые организации (ООН, Amnesty) фиксируют серьезные лишения и возможные военные преступления.

869

#p740339,Кузьмич написал(а):

А дармоедов при демократии сколько! Депутаты в государственной думе, в областной думе, в городской, в районной. У всех есть помощники.
И все сидят на бюджете.
А при диктатуре- один назначенец, отвечающий головой за всё происходящее на объекте управления.

870

#p740339,Кузьмич написал(а):

Леон, неужели это твои убеждения, я прям покраснел от неловкости.
Я вот смотрю на мир и не вижу, что демократия лучше диктатуры. (Ты же только эти две формы сравниваешь?)
Ну вот смотри
-Демократия со страшной силой плодит патернализм.
Как голосуют электоратцы? Чтобы грамотно выбрать компетентное руководство надо самому обладать всей полнотой информации: экономической, политической, социальной.
Электоратцам это недоступно. А то что доступно, не усваивается, не понимается, голова занята суетным и мелким.
А как выбирают? А как телевизор расскажет. Кандидат проплачивает рекламу самого себя... и вуаля.
Два-три кандидата от истеблишмента и иллюзия выбора. Выбирай свободно- истеблишмент устраивает любой твой выбор, т.к. все кандидаты от них.
Изменения косметические, но непринципиальные. Вот и начинается уже через сто дней "он не выполняет, он обманул доверие..." и так всегда во всех демократических странах.
-Коррупция при демократии сильней, чем при диктатуре. Диктатора попробуй обмани, обокради. Сразу расстреляет.
Смешно в Ю.Корее, там каждого президента по отбытии срока садят за коррупцию. Да и у вас в Израиле похожее.
-Про свободу слова. Я убеждён, что свобода слова должна в равной степени сочетаться с ответственностью за свои слова. Базар надо фильтровать. А если наврал- получи по морде.
-При диктатуре у власти одна группа олигархов, при демократии- две. Что как бы усугубляет, а не оздоравливает.
-Законы. Они есть всегда. Правильные и дурные. Разрабатывают вроде бы профессионалы, но принимают некомпетентные люди, сидящие в парламентах.
Общее правило- "закон как дышло, куда повернул, туда и вышло".  Сучье племя адвокатов отмазывают заведомых преступников за большие деньги. А денег нет, значит сиди, хоть и невиноват. Ну ведь так же?
Забыл сказать... Тут к4ак раз Ленок привела какого-то раввина о том, что он плохо высказался об арабах из Газы и я решил посмотреть по фамилии о ком идет речь...зашел в Интернет и увидал, что бывший Премьер подал в суд на этого раввина за то. что тот сказал, что он нееврей. И этот раввин по решению суда заплатил Премьеру 1.000.000 шек  . Так что конечно каждый должен 20 раз подумать прежде чем обзывать кого-то и в этом ты конечно прав.

ты конечно тоже прав, но я говорю о демократии в Израиле, а не о демократии с точки зрения философов. У нас в отличие от Америки или Западных стран  - 40 партий участвуют в голосованиях во время выборов. Среди них и правые и левые и центристские и ортодоксальные  и просто религиозные и русские и нерусские и экономические и друзские и арабские и все в разные стороны ... Даже когда самая крупная партия побеждает, она не в состоянии сформировать Правительство и чтобы получить большинство голосов в нашей еврейской думе, нужно искать своих сторонников среди других партий, короче - это очень сложная кухня в которой сотни мнений по любому вопросу.  Поэтому у нас невозможно провести Закон, если он противоречит хотя бы одному какому-то слою населения. будь он еврейским или арабским - это неважно.

Отредактировано Leon33 (03-08-2025 16:05:09)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31