А при диктатуре- один назначенец, отвечающий головой за всё происходящее на объекте управления.
Диктатура у нас была при Сталине...В то время во многих странах были диктатуры. да! У них тоже были плюсы и минусы.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31
А при диктатуре- один назначенец, отвечающий головой за всё происходящее на объекте управления.
Диктатура у нас была при Сталине...В то время во многих странах были диктатуры. да! У них тоже были плюсы и минусы.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/112595.png
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a … hjhvainwxgОтредактировано Leon33 (Сегодня 08:50:05)
Леон .а скажи зачем вы с помощью пейджеров убили не в чем неповинных людей .в том числе детей ?
Какая я чёрту демократия, Леон? Была бы у вас демократия то вы бы давно убрали этого болвана нетаньяху, который довёл Израиль до ручки. Он просрал эту атаку и просрал победу над хамас, просрал освобождение заложников и просрал мировую поддержку Израиля. Более того он опустил евреев до уровня равному нацистскому геноциду.
The New York Times пишет, что Нетаньяху сознательно затягивал войну в Газе ради сохранения власти.
То же можно сказать об ублюдке зеленском
Какая я чёрту демократия, Леон? Была бы у вас демократия то вы бы давно убрали этого болвана нетаньяху, который довёл Израиль до ручки. Он просрал эту атаку и просрал победу над хамас, просрал освобождение заложников и просрал мировую поддержку Израиля. Более того он опустил евреев до уровня равному нацистскому геноциду.
The New York Times пишет, что Нетаньяху сознательно затягивал войну в Газе ради сохранения власти.
То же можно сказать об ублюдке зеленскомПодпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
это так евреи опаскудились везде и по всем пунктам и в газе и на украине во всем мире счас холокост и антисеметизм стали несерьёзными понятиями
Отредактировано тюбик (03-08-2025 16:31:27)
Леон .а скажи зачем вы с помощью пейджеров убили не в чем неповинных людей .в том числе детей ?
Это для тебя они неповинные, а для нас, получивших от них 20.000 ракет на голову. , они еще как повинные.
ты конечно тоже прав, но я говорю о демократии в Израиле, а не о демократии с точки зрения философов. У нас в отличие от Америки или Западных стран - 40 партий участвуют в голосованиях во время выборов. Среди них и правые и левые и центристские и ортодоксальные и просто религиозные и русские и нерусские и экономические и друзские и арабские и все в разные стороны ... Даже когда самая крупная партия побеждает, она не в состоянии сформировать Правительство и чтобы получить большинство голосов в нашей еврейской думе, нужно искать своих сторонников среди других партий, короче - это очень сложная кухня в которой сотни мнений по любому вопросу. Поэтому у нас невозможно провести Закон, если он противоречит хотя бы одному какому-то слою населения. будь он еврейским или арабским - это неважно.
Отредактировано Leon33 (Сегодня 20:05:09)
Леон, твоя страна, наверно, управляется непосредственно богом, потому что ты описал такой бардак и хаос, который самостоятельно существовать не сможет.
Но скорее всего, ты в чём то заблуждаешься, принимая партийные игры за способ управления страной.
Я не знаю твоей страны, но то что ты описал это пожар в бардаке во время наводнения.
Сообщение от тюбик
Это для тебя они неповинные, а для нас, получивших от них 20.000 ракет на голову. , они еще как повинные.
был суд ?они были осуждены ?вы нарушили закон .для еврея нарушить закон -это как .кто террорист-бандит еврей или ливанец ?для меня ты Леон бандит .
Отредактировано тюбик (03-08-2025 17:08:33)
То же можно сказать об ублюдке зеленскомПодпись автора
Вот твой вопрос - это как раз негативная сторона демократии. Представь себе, что убрать его тоже невозможно. Почему? Сейчас объясню...Его партия Ликуд набрала большинство мандатов на выборах, 25 мандатов. А чтобы получить возможность управлять нужно, чтобы было больше половины мандатов. т.е. для нас -это 61 мандат. Что делает Ликуд... Он подбирает другие партии, которые согласны быть вместе с Ликудом и это в основном религиозные партии и арабские партии, которые получают за согласие, министерские посты в правительстве... Все остальные партии в оппозиции, но у них меньшинство голосов и они не в состоянии опрокинуть правительство. Т.е. нет обратной связи...Нетаниягу лично никто не избираетв Кнессет, но он - Председатель этой самой крупной партии и он становится Премьером. У нас все делается демократическим путем, но у нас не Президентское управление, а Парламентское. Израиль - это Парламентская республика..
Сообщение от Leon33
Сообщение от тюбик
был суд ?они были осуждены ?вы нарушили закон .для еврея нарушить закон -это как .кто террорист-бандит еврей или ливанец ?для меня ты Леон бандит .
Отредактировано тюбик (Сегодня 17:08:33)
Мы убили их, чтобы они нас не убили. Их вооружили иранцы.
Сообщение от тюбик
Сообщение от Leon33
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 17:08:33)
ну я и говорю бандиты и логика ваша бандитская .о какой демократии вы бандиты можете говорить .?
Сообщение от Leon33
Раввин - это не правительство. У нас свобода слова и каждый гражданин может высказываться свободно на любую тему. У вас такого нет и поэтому вы так строго судите о других. Мы же к таким вещам относимся спокойно и не обращаем никакого внимания.Это человек, у которого вроде должна сохраниться память о геноциде
Сообщение от тюбик
Леон .а скажи зачем вы с помощью пейджеров убили не в чем неповинных людей . в том числе детей ?Это для тебя они неповинные, а для нас, получивших от них 20.000 ракет на голову. , они еще как повинные.
а ты регулярно вспоминай про Закон Бумеранга, может тебе и полегчает без таблеток...
Вот твой вопрос - это как раз негативная сторона демократии. Представь себе, что убрать его тоже невозможно. Почему? Сейчас объясню...Его партия Ликуд набрала большинство мандатов на выборах, 25 мандатов. А чтобы получить возможность управлять нужно, чтобы было больше половины мандатов. т.е. для нас -это 61 мандат. Что делает Ликуд... Он подбирает другие партии, которые согласны быть вместе с Ликудом и это в основном религиозные партии и арабские партии, которые получают за согласие, министерские посты в правительстве... Все остальные партии в оппозиции, но у них меньшинство голосов и они не в состоянии опрокинуть правительство. Т.е. нет обратной связи...Нетаниягу лично никто не избираетв Кнессет, но он - Председатель этой самой крупной партии и он становится Премьером. У нас все делается демократическим путем, но у нас не Президентское управление, а Парламентское. Израиль - это Парламентская республика..
Ты хочешь сказать что большинство израильтян поддерживают эту преступную политику?
Да, кстати, как там у вас разрешилось с судебной реформой?
Леон, твоя страна, наверно, управляется непосредственно богом, потому что ты описал такой бардак и хаос, который самостоятельно существовать не сможет.
Но скорее всего, ты в чём то заблуждаешься, принимая партийные игры за способ управления страной.
Я не знаю твоей страны, но то что ты описал это пожар в бардаке во время наводнения.
Мы понимаем, что дл настоящего времени такая модель не подходит и это было видно на практике, когда у нас Правительство менялось каждые 7-10 месяцев, но ничего поделать нельзя. Потому что для этого нужны другие Законы, а их должны принять наверху... Не знаю, как-то оно держится и все крутится и вертится. Ты выпускаешь из виду, что тут все время военное положение и как бы форма правления далеко позади военных и экономических проблем. Когда я сюда ехал - мне сказали, езжай в Америку.... В Израиль ты всегда успеешь...Но уже было поздно и Америка перестала принимать к себе. Как теперь говорят, у нас тоже здесь есть плюсы и минусы. Я в Израиле не мог найти работу, даже самую простую, но постепенно нашел работу грузчика, потом рабочего на заводе...Работать здесь тяжело, 9 месяцев жара 30С, не то, что работать - дышать невозможно... Без языка, без знакомств, без родственников... У меня все мои родственники погибли во время войны в 41-м. Мы же киевляне и все, кто жил в Киеве, ушли в Бабий Яр на расстрел. Дяди ушли на фронт, одни погибли в боях, другие - умерли после войны. Я их живьем никогда и не видел. Мы с мамой жили в Казахстане , голодали 3 года. Не было ничего. Ни хлеба. ничего... Нам выдали бочку селедки и все... Мама летом собирала корни, сушила и зимой варила какую-то еду. Я ходил в детский сад и мне там давали одну скибочку черного хлеба и стакан молока на целый день. Это все! Мы знали, что идет священная война и не жаловались ни на что и никому... Даже смешно говорить об этом...В нашей деревне почти все дети поумирали от голода...Это было в районе Западного Казахстана вблизи реки Урал. А в 44-м мы вернулись в Киев, но наша квартира была занята и мы жили во дворе на улице в сентябре-октябре. Пока нам не дали комнату в подвале. Там я вырос и прожил 19 лет. Подвал без электричества, без газа, без туалета и без воды. А морозы в Киеве в те годы были под --25С. Продукты выдавали по карточкам по норме, варили еду на примусе. Было нелегко, но жили, дружили с соседями по дому и прожили свою жизнь так же , как и многие другие. Жили бедно и были довольны тем, что есть.
Найди принципиальные отличия...
...секретарь полиции Вальтер Маттнер, чиновник администрации штаба СС и полиции в Могилеве, писал своей жене 5 октября 1941 года: «Хотел бы тебе сообщить еще кое-что. Я фактически тоже был позавчера свидетелем больших массовых смертей. Когда расстреливали первые две машины, то у меня при стрельбе немного дрожали руки. Но к этому привыкаешь. При десятой машине я уже целился спокойно и стрелял наверняка во многих женщин, детей и младенцев. Помня о том, что у меня дома тоже два грудных ребенка, с которыми эти орды поступили бы точно так же, если не в десять раз хуже. Смерть, которую мы им дали, была прекрасной быстрой смертью, по сравнению с адскими мучениями тысяч и тысяч в застенках ГПУ»...
"Солдаты вермахта" Харальд Вельцер.
Сказавши А, говорите и Б. К примеру:
В октябре 2017 года был доверенным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак.
И что дальше?
Кое кто не так давно в прошлом папе лошади Собчак портфель носил и числился демократом…
Глава RT Маргарита Симоньян назвала высказывание Красовского «диким и омерзительным» и добавила, что не может допустить даже намека на то, что она или редакция телеканала разделяет «подобную дичь».
И еще раз, что дальше?
Во времена СССР, Пани Тыква должна это помнить, когда какого либо руководителя, который как правило был партийным, брали за яйца за взятки или другие непотребные дела, то его мгновенно задним числом исключали из партии и на суде он уже был беспартийным…., а партия была как и прежде чиста и честна! Типа пока он воровал, никто об этом не догадывался.
Позднее Красовский извинился за свои высказывания.
Неужели у вас там все еще верят этим извинениям…, особенно от горячих хлопцев из южных районов страны?
На заявление Красовского отреагировал и Следственный комитет (СК). Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить сказанное журналистом.
И чем все закончилось?
Ничем!
Не исключено, что этот ваш Красовский был просто-напросто провокатором. Ведь именно после его тирады у Лукьяненко было запрещено RT на территории Украины.
Много чего не исключено, особенно при попытках оправдать одного и завалить другого…, причем за одно и тоже деяние!
Леон, вот удивительный ты человек.. в Газе дети мрут от голода как мухи а ты предлагаешь что бы хамасовцы при этом кормили заложников до пуза?
Разблокируйте поставку гумпомощи. Блокировка это натуральная блокада как в своё время в Ленинграда
Элипс еще удивительнее!
Может хамасу проще отпустить всех оставшихся заложников, сложить свое оружие, и отдать власть в газе типа президенту фаллостана Махмуду Аббасу?
Но нет, Элипсу это в голову не приходит ввиду его удивительности!
Вы сами-то понимаете абсурдность вменения этому ненормальному подготовки преступления против несовершеннолетних? Или под дурачка косите?
Чем ненормальный Антон Красовский отличается от ненормальной Дины Рубиной и почему по поводу одного у Пани Тыквы не было разглагольствований по поводу шовинизма, а по поводу другой они начались?
Сообщение от Элипс
Леон, вот удивительный ты человек.. в Газе дети мрут от голода как мухи а ты предлагаешь что бы хамасовцы при этом кормили заложников до пуза?
Разблокируйте поставку гумпомощи. Блокировка это натуральная блокада как в своё время в ЛенинградаЭлипс еще удивительнее!
Может хамасу проще отпустить всех оставшихся заложников, сложить свое оружие, и отдать власть в газе типа президенту фаллостана Махмуду Аббасу?
Но нет, Элипсу это в голову не приходит ввиду его удивительности!
а точно заложники есть .откуда евреи знают об их существовании .счас в эпоху лжи и провокаций верить никому нельзя .
"Израиль имеет полное право превратить Газу в асфальтовую парковку, а её население просто растворить в соляной кислоте!"© - дина рубина
и
"все палестинцы это человекообразные животные!"© - министр нападения израилятак это чьи высеры, Деменций? неужели НЕеврейские?
Германский старый маразматик так и не ответил на вопрос о том, чем это отличается от слов русского журналиста Антона Красовского: «А топить таких надо было. Топить этих детей. Это не ваш метод, интеллигентные люди, писатели-фантасты, а это наш метод. Раз сказал, что москали оккупировали (Украину), и сразу бросаешь его в реку с бурным течением. <…> Или в смерекову хату (дом из соснового сруба в Закарпатье. — «Газеты.Ru») забивать и жечь»!
а точно заложники есть .откуда евреи знают об их существовании .счас в эпоху лжи и провокаций верить никому нельзя .
О «голодных» детях хамастана ты знаешь а о заложниках - нет!
Парадокс, однако!!
Сообщение от тюбик
О «голодных» детях хамастана ты знаешь а о заложниках - нет!
Парадокс, однако!!
я и о детях ничего не знаю .с какого хера ты тут на меня дохлых кошек решил повесить .
Сообщение от Leon33
Ты хочешь сказать что большинство израильтян поддерживают эту преступную политику?
Да, кстати, как там у вас разрешилось с судебной реформой?Подпись автора
Нет. Здесь жизнь нелегкая и многие люди в первую очередь думают, как заработать деньги, чтобы улучшить свое положение... Работают очень тяжело и по 12 часов (я сам так работал), и выборы у них не в голове. Некоторые вообще не ходят на выборы... есть совершенно безграмотные люди и поэтому голосуют по традиции за какую-то одну партию не вдаваясь и не анализируя... Некоторым вообще наплевать на выборы и когда они приходят на избирательный участок. там всегда пасутся какие-то люди, все друг друга знают и их уговаривают по дружески. мол голосуй за нас...Но тут нет системы подлогов, обмана на выборах и т.д. Почему? Потому что здесь каждый человек если вдруг что-то нечестное обнаружит, откроет такой рот, что одесским биндюжникам будет очень далеко к примеру до марроканцев. Это раз! Во вторых, здесь люди по настоящему верят в Бога и ежедневно ходят молиться в синагоги. Здесь вера - это вопрос №1. Любое отклонение от Торы раскритикуют, набьют морду, побьют с тобой горшки...будут на тебя пальцем показывать. У нас тут презирают людей, которые отлынивают от службы в армии, которые нарушают субботу или нечестно себя ведут...
Сообщение от Одиссей
"Израиль имеет полное право превратить Газу в асфальтовую парковку, а её население просто растворить в соляной кислоте!"© - дина рубина
и
"все палестинцы это человекообразные животные!"© - министр нападения израилятак это чьи высеры, Деменций? неужели НЕеврейские?
Германский старый маразматик
а тебе какое дело до всего этого, Омериканский пОциент?
Сообщение от driver
Сообщение от Элипс
Разблокируйте поставку гумпомощи. Блокировка это натуральная блокада как в своё время в ЛенинградаЭлипс еще удивительнее!
Но нет, Элипсу это в голову не приходит ввиду его удивительности!а точно заложники есть . откуда евреи знают об их существовании . счас в эпоху лжи и провокаций верить никому нельзя .
"заложники" - это у еврейских шулеров как джокер в рукаве... когда надо, они его вытягивают...
Численность боевиков хамас около 30-40 тыс.
Они физически не могут съедать заявленные десятки грузовиков продовольствия. Если бы пропускали достаточно помощи, то всем бы хвалило..
До конфликта с Израилем в 2023 году ежемесячный бюджет подразделения составлял 120,000 долларов…, лидер хамаса Исмаил Хания за их счет проживал в Катаре…, и никто почему-то не говорил, что этих денег хватало всем жителям газы….
"заложники" - это у еврейских шулеров как джокер в рукаве... когда надо, они его вытягивают...
Германским недоарийцам из психбольницы просто санитары не сказали, что случилось когда хамас напал на Израиль…
Я смотрю вцепились в этого Красовского, которого отовсюду повыгоняли и который десять раз извинился и клялся что его бес попутал ... А кото за подобное выгнали или осудили в Израиле или на Украине?
Сообщение от Одиссей
"заложники" - это у еврейских шулеров как джокер в рукаве... когда надо, они его вытягивают...Германским недоарийцам из психбольницы просто санитары не сказали, что случилось когда хамас напал на Израиль…
жидодебил, лично мне конкретно насрать, кто и когда напал на вконец обнаглевший исраиль, который получил своё по Закону Бумеранга! команда: обтекай!
ПС - ИМХО: "чума на оба ваших дома!"© - Уильям наш Шекспир©...
то есть: пусть семито-хамиты по-родственному разбираются между собой, а не лезут в чужие дела по всему миру...
Отредактировано Одиссей (03-08-2025 19:12:14)
Нет. Здесь жизнь нелегкая и многие люди в первую очередь думают, как заработать деньги, чтобы улучшить свое положение... Работают очень тяжело и по 12 часов (я сам так работал), и выборы у них не в голове. Некоторые вообще не ходят на выборы... есть совершенно безграмотные люди и поэтому голосуют по традиции за какую-то одну партию не вдаваясь и не анализируя... Некоторым вообще наплевать на выборы и когда они приходят на избирательный участок. там всегда пасутся какие-то люди, все друг друга знают и их уговаривают по дружески. мол голосуй за нас...Но тут нет системы подлогов, обмана на выборах и т.д. Почему? Потому что здесь каждый человек если вдруг что-то нечестное обнаружит, откроет такой рот, что одесским биндюжникам будет очень далеко к примеру до марроканцев. Это раз! Во вторых, здесь люди по настоящему верят в Бога и ежедневно ходят молиться в синагоги. Здесь вера - это вопрос №1. Любое отклонение от Торы раскритикуют, набьют морду, побьют с тобой горшки...будут на тебя пальцем показывать. У нас тут презирают людей, которые отлынивают от службы в армии, которые нарушают субботу или нечестно себя ведут...
Леон, мне кажется ты идеализируешь вашу демократию и израильтян. В принципе я тебя в этом понимаю. но .. я знаю что представляют "демократии"на западе и знаю людей и потому ни кого и ни чего не идеализирую. "Демократия" это по большому счёту видимость для плебса, а принцип управления имеет совсем другие механизмы.
В твоём возрасте пора бы это уже понять. Хотя.. если тебе легче жить с таким представлением то ради Бога
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31