Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31

ИЗРАИЛЬ #31

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p742680,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33

Украина, как и другие регионы, действительно была частью Российской империи, а затем СССР, но её история сложнее, чем у Урала или Сибири.

Древняя Русь (Киевская Русь): Украина была центром древнерусского государства, откуда пошла русская государственность.

А я слышал про Новгород))) Который был сильно раньше Киева. И что сначала РУССКИЕ новгородцы завоевали Смоленск, затем Любеч, и только ПОТОМ они наткнулись на Киев))) Ты где учился?

Я - бывший ученик Советской школы, которую я окончил в 1954 году и которая превосходила современные школьные знания во много раз. Меня учили уважать других людей и особенно старше тебя возрастом. как ты смеешь обзывать человека Василия ослом? У тебя между прочим ни грамма уважения к собеседнику.. Если ты с ним не согласен. приведи доводы...
а по поводу Новгорода и Киева - все очень просто. Новгород как город старше Киева, но именно Новгородское государство как политическая единица появилось позже Киевской Руси.
Я кстати бывал в Новгороде и видел памятник тысячелетия России. У меня даже где-то есть фотография этого памятника черно-белая.  Огромный  памятник с историческими деятелями.
Во время войны с немцами, его успели вывезти из Новгорода что-то там повредили , но в основном спасли. Памятник великолепный и самый впечатлительный на мой взгляд среди вообще всех памятников которые я видел в СССР.

Отредактировано Leon33 (12-08-2025 11:29:35)

1412

#p742716,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Leon33
Украина, как и другие регионы, действительно была частью Российской империи, а затем СССР, но её история сложнее, чем у Урала или Сибири.
Древняя Русь (Киевская Русь): Украина была центром древнерусского государства, откуда пошла русская государственность.

А я слышал про Новгород))) Который был сильно раньше Киева. И что сначала РУССКИЕ новгородцы завоевали Смоленск, затем Любеч, и только ПОТОМ они наткнулись на Киев))) Ты где учился?

а по поводу Новгорода и Киева - все очень просто. Новгород как город старше Киева, но именно Новгородское государство как политическая единица появилось позже Киевской Руси.

и опять дешёвое проукраинское пропагандонство!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
первой столицей Древней Руси была (Старая) Ладога - учи всё-таки матчасть, чтобы опять не попадать мордой в дерьмо!

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t565616.png

Отредактировано Одиссей (12-08-2025 11:38:41)

1413

#p742720,Одиссей написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Leon33

и опять дешёвое проукраинское пропагандонство!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif
первой столицей Древней Руси была (Старая) Ладога - учи всё-таки матчасть, чтобы опять не попадать мордой в дерьмо!

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t565616.png

Отредактировано Одиссей (Сегодня 11:38:41)

Ты можешь здесь утверждать все. что угодно и даже то, что Земля  - плоская. Но есть История и историки, которым я больше доверяю.

1414

"Древнерусская народность образуется около XI—XII веков в результате слияния восточнославянских (преимущественно), а также частично финно-угорских и балтских племён и скандинавов (варягов). Значительное влияние на культуру русского народа и его консолидацию оказало принятие христианства. При этом, по мнению В. В. Седова, «колыбелью» формирования собственно русской (великорусской) народности являлось Великое княжество Владимирское. Ростово-суздальский диалект в итоге лёг в основу русского литературного языка" Вики
Новгород не упоминается, как ядро формирования русского языка. За основу формирования языка принимается сейчас ростово-суздальский диалект.

1415

Леон, если б ты знал историю то знал бы Русь началась с призвания Рюрика на княжение и вовсе не киев а в Ладогу а потом переехал в Великий Новгород. Ростов Великий и Муром вошли в состав Руси раньше киева, который собственно русичи банально захватили. а хохлы в то время были заняты копанием чёрного моря.

1416

#p742723,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей

Сообщение от Leon33

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Leon33

и опять дешёвое проукраинское пропагандонство!

Ты можешь здесь утверждать все. что угодно и даже то, что Земля  - плоская. Но есть История и историки, которым я больше доверяю.

ты можешь хоть с головой зарыться в свою проураинскую "историю" - твои передёргивания ничего не изменят в Истории Руси-России!
но ты продолжай эпический процесс дерьмоныряния - это так увлекательно наблюдать людям, знающим настоящую историю... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
и кстати, предъяви всем монеты "украинской государственности" за период 1240-1654 от Р. Х.!!!

1417

#p742730,Одиссей написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Одиссей

Сообщение от Leon33

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Leon33

и опять дешёвое проукраинское пропагандонство!

ты можешь хоть с головой зарыться в свою проураинскую "историю" - твои передёргивания ничего не изменят в Истории Руси-России!
но ты продолжай эпический процесс дерьмоныряния - это так увлекательно наблюдать людям, знающим настоящую историю... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
и кстати, предъяви всем монеты "украинской государственности" за период 1240-1654 от Р. Х.!!!

мне вообще абсолютно безразличен этот вопрос . И я не хочу разбираться в никому не нужных спорах, которые ничего не меняют. Я живу в израиле и меня эти исторические сведения - никак   не касаются.

1418

То, что было тысячи лет тому назад - мне неинтересно обсуждать, а вот то, что будет - это интересно, но этого никто не знает...

1419

#p742730,Одиссей написал(а):

но ты продолжай эпический процесс дерьмоныряния - это так увлекательно наблюдать людям, знающим настоящую историю...  

Россия начала возникать в результате московско-владимирских разборок, а до того кто только не гулял по территориям будущей России и кто только кого не резал в "столицах" родственники родственничков(. Ядром и Новгород мог стать, и Киев, и Владимир, но Москва хитрее и сильнее в результате оказалась и начала "собирать" земли. Монголо-татары большие коррективы в формирование русской государственности внесли. На формирование России два фактора решающих сказалось - 1) путь из варяг в греки (Новгород) и 2) принятие христианства (Киев).

Отредактировано vv9m83 (12-08-2025 13:10:00)

1420

#p742750,Leon33 написал(а):

но ты продолжай эпический процесс дерьмоныряния - это так увлекательно наблюдать людям, знающим настоящую историю...

мне вообще абсолютно безразличен этот вопрос . И я не хочу разбираться в никому не нужных спорах, которые ничего не меняют.
Я живу в израиле и меня эти исторические сведения - никак  не касаются.

это называется "слив" - сначала ты выкладываешь на форуме проукраинскую псевдоисторическую брехню, а как только оппоненты начинают макать тебя мордой в исторические факты, то ты быстренько сползаешь/отползаешь с темы с воплями "а я здесь непричём!"© = стиль Дуремара... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1421

#p742728,Элипс написал(а):

Леон, если б ты знал историю то знал бы Русь началась с призвания Рюрика на княжение и вовсе не киев а в Ладогу а потом переехал в Великий Новгород. Ростов Великий и Муром вошли в состав Руси раньше киева, который собственно русичи банально захватили. а хохлы в то время были заняты копанием чёрного моря.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Элипс! Я историю не люблю и учил ее потому что этого требовала программа школьного образования. Я любил математику, физику - и технику.  Почему? Потому что  история -это болтовня, перевранная тысячи раз разными интересантами...А вот математика, физика и др. науки - это уже определенные Законы и зависимости. Никто не может доказать, что прямой угол - равен острому...или  что одна лошадиная сила не равна 735 Вт.

1422

#p742716,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я - бывший ученик Советской школы, которую я окончил в 1954 году и которая превосходила современные школьные знания во много раз. Меня учили уважать других людей и особенно старше тебя возрастом. У тебя между прочим ни грамма уважения к собеседнику.. Если ты с ним не согласен. приведи доводы...

зачётная "логика"! все обязаны уважать "возрастного" лжеца только из-за его возраста...
а его откровенная ложь здесь уже сугубо вторична и не играет никакой роли... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1423

#p742757,Одиссей написал(а):

зачётная "логика"! все обязаны уважать "возрастного" лжеца только из-за его возраста...
а его откровенная ложь здесь уже сугубо вторична и не играет никакой роли... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

меня твое мнение  -не волнует. Ты -глуп и недостоин моего внимания.

1424

Одиссей, перестань нарушать правила. ..

1425

#p742756,Leon33 написал(а):

Элипс! Я историю не люблю и учил ее потому что этого требовала программа школьного образования. Я любил математику, физику - и технику.  Почему? Потому что  история -это болтовня, перевранная тысячи раз разными интересантами...А вот математика, физика и др. науки - это уже определенные Законы и зависимости. Никто не может доказать, что прямой угол - равен острому...или  что одна лошадиная сила не равна 735 Вт.

Соглашусь. История самая непредсказуемая наука.

1426

#p742764,Элипс написал(а):

Одиссей, перестань нарушать правила. ..

откровенная пропагандонская ложь это по правилам?

1427

#p742760,Одиссей написал(а):

аналогично! меня не интересует мнение старой и лживой дешёвки - поэтому я постоянно и макаю её мордой в дерьмо... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Ты превратился на форуме в посмешище и к тебе нет никакого доверия. ни в чем. Все твои выходки и якобы насмешки в виде дурацкой хохочущей рожицы играют против тебя... Нормальный человек не будет сопровождать свои посты подобными штучками. И вообще многие твои слова - откровенное вранье, как и сам факт проживания в Германии. Мне лично все равно гагауз ты или китаец, но сам факт того. что ты все скрываешь о себе - говорит мне только об одном. ты плохой человек - редиска и у меня лично к тебе нет никакого доверия...несмотря на твой якобы статус в армии... Гвардии капитан разведки...хотя я и этому тоже не верю. Капитан - это воспитатель солдат, воспитанный человек, умеющий достойно вести себя в обществе. А ты -просто Позорище...- могу поверить, что ты был тюремщиком или сам сидел в тюряге вместе с евреями и научился от них...В общем, тьфу на тебя!

1428

#p742758,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей

меня твое мнение  -не волнует. Ты -глуп и недостоин моего внимания.

аналогично - меня мнение вечного лжеца тоже не интересует!

1429

#p742772,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей
аналогично! меня не интересует мнение старой и лживой дешёвки - поэтому я постоянно и макаю её мордой в дерьмо...

Ты превратился на форуме в посмешище и к тебе нет никакого доверия. ни в чем. Все твои выходки и якобы насмешки в виде дурацкой хохочущей рожицы играют против тебя... Нормальный человек не будет сопровождать свои посты подобными штучками. И вообще многие твои слова - откровенное вранье, как и сам факт проживания в Германии. Мне лично все равно гагауз ты или китаец, но сам факт того. что ты все скрываешь о себе - говорит мне только об одном. ты плохой человек - редиска и у меня лично к тебе нет никакого доверия...несмотря на твой якобы статус в армии... Гвардии капитан разведки...хотя я и этому тоже не верю. Капитан - это воспитатель солдат, воспитанный человек, умеющий достойно вести себя в обществе. А ты -просто Позорище...- могу поверить, что ты был тюремщиком или сам сидел в тюряге вместе с евреями и научился от них...В общем, тьфу на тебя!

поциент, продолжай истерику - санитары уже выехали... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1430

#p742754,vv9m83 написал(а):

Россия начала возникать в результате московско-владимирских разборок, а до того кто только не гулял по территориям будущей России и кто только кого не резал в "столицах" родственники родственничков(. Ядром и Новгород мог стать, и Киев, и Владимир, но Москва хитрее и сильнее в результате оказалась и начала "собирать" земли. Монголо-татары большие коррективы в формирование русской государственности внесли. На формирование России два фактора решающих сказалось - 1) путь из варяг в греки (Новгород) и 2) принятие христианства (Киев).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:10:00)

киев стал хиреть ещё до батыева опустошения.  Большую роль стал играть путь из варяг в Персию по Волге. Плюс Русь стала дробиться на удельные княжества.
Не зря Андрей Боголюбский имеющий право на киевский престол выбрал столицей Владимир.
И не случайно он вместе с другими одиннадцатью князьями (в том числе и черниговским) сжёг и разграбил киев как вражеский город.
Ну после татарского разорения киев вообще на века потерял статусность и превратился в захолустный городишко.
Даже киевская митрополия переехала во Владимир.

1431

#p742771,Одиссей написал(а):

хочешь обсудить модерацию?

1432

#p742779,Элипс написал(а):

Сообщение от Одиссей

хочешь обсудить модерацию?

опять дежурный жупел...
а вот этот опус ты не хочешь внимательно прочитать?

Leon33
Ветеран
Ты превратился на форуме в посмешище и к тебе нет никакого доверия. ни в чем. (и т. д. и т. п.)

1433

я предупредил

1434

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/99100.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/604974.png

https://www.9tv.co.il/item/110415

1435

#p742676,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский
Украина и была такой же административной единицей России, как Урал, Сибирь, Поморье или Приморье.

Под властью других держав: После распада Руси украинские земли перешли под контроль Литвы, Польши и Османской империи.
Воссоединение с Россией : Часть Украины (Гетманщина) вошла в состав России после Переяславской рады.
Российская империя и СССР: Украина стала одной из республик СССР, но в отличие от регионов России (Урал, Сибирь), имела статус союзной республики с правом выхода.
Независимость (1991): После распада СССР Украина стала самостоятельным государством.

Почему не как Урал или Сибирь?
У Украины была своя история государственности до вхождения в Россию.
В СССР она имела формальный суверенитет (как союзная республика).
Национальная идентичность украинцев сформировалась отдельно от русских.

Что произошло потом?
После 1991 года Украина развивалась как независимое государство, но связи с Россией оставались крепкими до событий 2014 года (аннексия Крыма, конфликт на Донбассе) и 2022 года (начало полномасштабной войны). Сейчас Украина стремится в ЕС и НАТО, а Россия рассматривает это как угрозу своей безопасности.

во всех пунктах откровенная ложь в интересах и по заказу нацистской украины - докажи свои слова конкретными историческими фактами!

1436

Сообщение от Leon33

Про Смоленск я не в курсе.
"… и придоша старѣишии Рюрикъ сѣде Новѣгородѣ · а другии Синеоусъ на Бѣлѣѡзерѣ · а третии Изборьстѣ · Труворъ · и ѿ тѣхъ Варѧгъ прозвасѧ Рускаꙗ землѧ Новугородьци ти суть людьє Ноѹгородьци ѿ рода Варѧжьска · преже бо бѣша Словѣни · по дву же лѣту · Синеѹсъ ѹмре · а братъ єго Труворъ · и приꙗ власть Рюрикъ · и раздаꙗ мужемъ своимъ градꙑ · ѡвому Полотескъ ѡвому Ростовъ другому Бѣлоѡзеро · и по тѣмъ городомъ суть находници Варѧзи а перьвии насельници в Новѣгородѣ Словѣне · въ Полотьски Кривичи · в Ростовѣ Мерѧ · в Бѣлѣѡзерѣ Весь · в Муромѣ Мурома · и тѣми всѣми ѡбладаше Рюрикъ …"
Так что первое государство - это Новгород, Полоцк, Ростов, Белоозеро, Муром. Ну и Старая Ладога. Всего 6 городов. Это при жизни Рюрика, в 862-879 гг н.э. А Киев они захватили в 882 г н.э. Так что первые 20 лет Киев не был столицей Руси. Потом варяги туда столицу перенесли. Тут надо учесть, что к моменту прихода Рюрика, в 862г, Новгород ещё не существовал. Рюрик сидел в Рюриковом городише. А то что было на месте Новгорода могло Киеву сильно уступать. Рюрик «пришед к Ильмерю и сруби городе над Волховом и прозваша и Новгород». Т.е. некая деревянная крепостца была.
Ну а Святослав Игоревич свою столицу даже в болгарский Вышеград перенёс, пока его византийцы оттуда не выпроводили.

1437

#p742686,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от vv9m83

Русские появились, как утверждают ученые веке в 18-м.
    Э-э-... Тут испугаешься, когда на Смоленск и Любеч грозные неубиваемые тени несутся....
    "В XIX веке под влиянием разговорного языка в литературном языке закрепился уже известный этноним русские, которым в то время обозначали все три ветви восточных славян..."

как интересно - Русь была, русский язык был а русских не было?

Это игра слов. Ну были русичи. Что это меняет?

1438

#p742693,vv9m83 написал(а):

Ну и чисто русское слово о полку Игореве.
"1. Не лѣпо ли ны бяшетъ, братіе, начяти старыми словесы трудныхъ повѣстій о пълку Игоревѣ, Игоря Святъславлича?
2. Начати же ся тъй пѣсни по былинамь сего времени, а не по замышленію Бояню!
3. Боянъ бо вѣщій, аще кому хотяше пѣснь творити, то растѣкашется мыслію по древу, сѣрымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы,"

"мыслію" - это что такое"

Говорят, что белка.

1439

#p742797,Andrew_Raev написал(а):

Говорят, что белка.

«Растекаться мыслью по древу» — устойчивое сочетание (фразеологизм), который означает «отвлекаться от основной темы речи, вдаваться в ненужные подробности, слишком подробно, путано и утомительно для слушателей излагать свои мысли».
ru.wiktionary.org
Выражение произошло при переосмыслении фразы из «Слова о полку Игореве» — произведения древнерусской литературы XII века.

1440

#p742799,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Говорят, что белка.

«Растекаться мыслью по древу» — устойчивое сочетание (фразеологизм), который означает «отвлекаться от основной темы речи, вдаваться в ненужные подробности, слишком подробно, путано и утомительно для слушателей излагать свои мысли».
ru.wiktionary.org
Выражение произошло при переосмыслении фразы из «Слова о полку Игореве» — произведения древнерусской литературы XII века.

Я в курсе. Очень долго считалось, что "мыслiю" означает "мыслью". А вариант с "белкой" уже в XXI веке появился. Я судьёй в этом споре быть не могу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31