Сообщение от Leon33
Украина, как и другие регионы, действительно была частью Российской империи, а затем СССР, но её история сложнее, чем у Урала или Сибири.
Древняя Русь (Киевская Русь): Украина была центром древнерусского государства, откуда пошла русская государственность.
А я слышал про Новгород))) Который был сильно раньше Киева. И что сначала РУССКИЕ новгородцы завоевали Смоленск, затем Любеч, и только ПОТОМ они наткнулись на Киев))) Ты где учился?
Я - бывший ученик Советской школы, которую я окончил в 1954 году и которая превосходила современные школьные знания во много раз. Меня учили уважать других людей и особенно старше тебя возрастом. как ты смеешь обзывать человека Василия ослом? У тебя между прочим ни грамма уважения к собеседнику.. Если ты с ним не согласен. приведи доводы...
а по поводу Новгорода и Киева - все очень просто. Новгород как город старше Киева, но именно Новгородское государство как политическая единица появилось позже Киевской Руси.
Я кстати бывал в Новгороде и видел памятник тысячелетия России. У меня даже где-то есть фотография этого памятника черно-белая. Огромный памятник с историческими деятелями.
Во время войны с немцами, его успели вывезти из Новгорода что-то там повредили , но в основном спасли. Памятник великолепный и самый впечатлительный на мой взгляд среди вообще всех памятников которые я видел в СССР.
Отредактировано Leon33 (12-08-2025 11:29:35)