Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31

ИЗРАИЛЬ #31

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p742687,Шам.АН написал(а):

И каким волшебным образом в летопись, датируемую 1100 годами пробралась фраза  "И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»."

Не верю я, что правитель страны, включающей как минимум 6 городов уже, захватив седьмой город, мог назвать его "мать городам русским". Олег в византийских летописях упоминается. Не сказал бы он так. Для него Киев был 7-й, очередной, город. Но потом он стал 1-м русским городом, принявшим христианство. А летопись в монастыре ведь писалась. Нет причин доверять средневековой пропаганде больше, чем современной.

1442

#p742806,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН
И каким волшебным образом в летопись, датируемую 1100 годами пробралась фраза  "И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»."

Не верю я, что правитель страны, включающей как минимум 6 городов уже, захватив седьмой город, мог назвать его "мать городам русским". Олег в византийских летописях упоминается. Не сказал бы он так. Для него Киев был 7-й, очередной, город. Но потом он стал 1-м русским городом, принявшим христианство. А летопись в монастыре ведь писалась. Нет причин доверять средневековой пропаганде больше, чем современной.

скандинавы-викинги именовали Русь "Гардарикой" - сиречь "страной градов (городов)...
так что городов уже тогда было гораздо больше семи...

1443

#p742701,Элипс написал(а):

Всех нас иногда заносит на поворотах.. Можно быть с чем то не согласным но ни к чему переходить на личности. Тем более Василий, сколько его знаю, никогда ни кого не оскорблял.

Да-да, разумеется. Мне это знакомо - мысли человек высказывает, конечно паскудные, да и врёт не стесняясь, зато прекрасный семьянин, хороший товарищ и вежлив.

1444

Каким боком все вышеперечисленное относится к тому, что русские появились только в 18 веке?
  Это раз.
Талантливый военачальник оценил стратегически удачное расположение города и решил перенести сюда столицу. И почему ему бы это не сказать? Непонятно. Это два.

1445

#p742813,Шам.АН написал(а):

Да-да, разумеется. Мне это знакомо - мысли человек высказывает, конечно паскудные, да и врёт не стесняясь, зато прекрасный семьянин, хороший товарищ и вежлив.

ну можно же не нарушая правил форума искусно и изящно зацепить оппонента ..  )

1446

#p742804,Andrew_Raev написал(а):

Я в курсе. Очень долго считалось, что "мыслiю" означает "мыслью". А вариант с "белкой" уже в XXI веке появился. Я судьёй в этом споре быть не могу.

Нам учительница уже в 79-е годы объясняла, что "мыслью", это "белкой". А то что белки у славян называются веверицами, я узнал меньше года назад.

1447

#p742716,Leon33 написал(а):

а по поводу Новгорода и Киева - все очень просто. Новгород как город старше Киева, но именно Новгородское государство как политическая единица появилось позже Киевской Руси.

Если иметь в виду, что термин "Киевская Русь " появился только в 19 веке, то именно, что раньше.

#p742716,Leon33 написал(а):

...Меня учили уважать других людей и особенно старше тебя возрастом. как ты смеешь обзывать человека Василия ослом?

. Меня учили уважать других людей не за то, что они сумели дожить до определенной даты, а за то, что они из себя представляют - честны ли они, умны ли, насколько они порядочны есть ли у них чему поучиться... 
     На СВО очень многие молодые и не очень, принимают крещение. Это несомненно укрепляет их духовно, даёт им внутренние силы, формирует их убеждение в своей правоте.....
Ой да кому я это растолковываю, перед кем я жемчуга мечу!!?? ))))

1448

а почему семь то? больше десятка точно

1449

#p742660,Олег Пермский написал(а):

Остальные земли были собственностью арабов, а Израиль должен был располагаться на купленных землях, то есть, обозначенным сиреневым цветом.
Россия не приросла, а вернула своё и далеко не всё. Украина, это тоже часть России, также как и Урал.

#p742668,Олег Пермский написал(а):

ООН напало, оно не имело права вводить частные арабские земли в состав Израиля, против воли их владельцев. Поэтому арабы и не признали создания Израиля.

#p742669,Олег Пермский написал(а):

Есть, но если бы Израиль был создан только на купленных землях, то этой бы войны не было. Эта война началась не в 48 году, а в тридцатых, когда Израиля ещё не было, именно тогда евреи начали захватывать арабские земли и строить на них свои поселения.

Феерический бред с целью оправдания арабского терроризма при котором абсолютно не рассказывается что случилось с такими-же частными землями курдов и друзов и почему у них нет своих государств.

1450

#p742824,Олег Пермский написал(а):

Нам учительница уже в 79-е годы объясняла, что "мыслью", это "белкой". А то что белки у славян называются веверицами, я узнал меньше года назад.

Ну белка это мысли у сильно пьющего человека)

1451

#p742811,Одиссей написал(а):

скандинавы-викинги именовали Русь "Гардарикой" - сиречь "страной градов (городов)...
так что городов уже тогда было гораздо больше семи...

"Город", это огороженное место. Поставь частокол — огород, вокруг деревни, и будет деревня городом.

1452

#p742727,vv9m83 написал(а):

"Древнерусская народность образуется около XI—XII веков в результате слияния восточнославянских (преимущественно), а также частично финно-угорских и балтских племён и скандинавов (варягов). Значительное влияние на культуру русского народа и его консолидацию оказало принятие христианства. При этом, по мнению В. В. Седова, «колыбелью» формирования собственно русской (великорусской) народности являлось Великое княжество Владимирское. Ростово-суздальский диалект в итоге лёг в основу русского литературного языка" Вики
Новгород не упоминается, как ядро формирования русского языка. За основу формирования языка принимается сейчас ростово-суздальский диалект.

Вообще-то речь идёт о ...

#p742676,Leon33 написал(а):

Древняя Русь (Киевская Русь): Украина была центром древнерусского государства, откуда пошла русская государственность.

Попробуй логично связать свой текст с бредом Леона об украинских истоках русской государственности.

1453

#p742830,Олег Пермский написал(а):

"Город", это огороженное место. Поставь частокол — огород, вокруг деревни, и будет деревня городом.

тогда огород это тоже город ))

1454

#p742686,Элипс написал(а):

как интересно - Русь была, русский язык был а русских не было?

А у фаллостинцев все наоборот!

Фаллостинского языка нет, а фаллостинцы есть.

Государства нет, но его все готовы признать.

1455

#p742826,Шам.АН написал(а):

Если иметь в виду, что термин "Киевская Русь " появился только в 19 веке, то именно, что раньше.

. Меня учили уважать других людей не за то, что они сумели дожить до определенной даты, а за то, что они из себя представляют - честны ли они, умны ли, насколько они порядочны есть ли у них чему поучиться... 
     На СВО очень многие молодые и не очень, принимают крещение. Это несомненно укрепляет их духовно, даёт им внутренние силы, формирует их убеждение в своей правоте.....

Никто ведь даже и не просил)))

1456

#p742834,driver написал(а):

как нет? арабский диалект

1457

#p742832,Элипс написал(а):

тогда огород это тоже город ))

Да, это слово не с одним конкретным значением, а понятие, такое же как ключ — радиостанции, у двери, шифр, родник и т. д.

1458

#p742826,Шам.АН написал(а):

Учитель тебе нимб не жмёт? )

1459

#p742834,driver написал(а):

Если признают, то будет.
Скорее всего так: смотря какие страны признают.
Если США и ЕС, то Израилю придётся тогда тоже признать. ИМХО.

1460

#p742687,Шам.АН написал(а):

Ещё один... О ком же тогда писал Константин в своих сочинениях, в конце первого тысячелетия н.э.? И каким волшебным образом в летопись, датируемую 1100 годами пробралась фраза  "И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»."
   Все таки ты Вася редкостный осел.  Неубиваемый, непокоряемый и неунывающий.

О чем ты глаголишь, родимый, если оригинала нет?

«Вот у меня один знакомый, тоже учёный, у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей.»

1461

#p742782,Leon33 написал(а):

ЦАХАЛ поймал ХАМАС на махинациях с цифрами

дежурная хуцпабрехня без фактов - всё как всегда... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1462

#p742840,Лариса написал(а):

Если признают, то будет.
Скорее всего так: смотря какие страны признают.
Если США и ЕС, то Израилю придётся тогда тоже признать. ИМХО.

Если долго говорить «халва-халва», то во рту тоже сладко будет!

Чтобы было государство кроме деклараций много чего нужно!

Фаллостинская автономия на так называемом «Западном берегу» была создана в 1994 году и до сих пор нежизнеспособна без вливаний денег за террор против Израиля…, про хамастан я вообще молчу, все деньги ушли в постройку тоннелей и бункеров!… из обоих гадюшников на работу ездили в Израиль.

1463

#p742837,Элипс написал(а):

как нет? арабский диалект

Какой нахрен диалект из фаллостинского языка если его просто нет!

1464

#p742836,Лариса написал(а):

Никто ведь даже и не просил)))

Вообще-то это называется диалогом - один собеседник как бы отвечает на слова другого собеседника, обращённые к нему. Если он не отвечает, то он как  бы игнорирует своего оппонента. Что не есть вежливо.
  Правда есть такие собеседники, которые отвечают  не собеседнику а как бы голосу в голове... Например вы.

1465

#p742767,Кузьмич написал(а):

Соглашусь. История самая непредсказуемая наука.

Но довольно интересная. Правда, не как математика и физика......

1466

#p742851,driver написал(а):

как нет когда есть

1467

#p742851,driver написал(а):

Австралийский язык есть? Или канадский? Или швейцарский. Я уже молчу по нидерландский, андоррский,  монакский и ватиканский языки.

1468

#p742848,driver написал(а):

Если долго говорить «халва-халва», то во рту тоже сладко будет!

Чтобы было государство кроме деклараций много чего нужно!

Фаллостинская автономия на так называемом «Западном берегу» была создана в 1994 году и до сих пор нежизнеспособна без вливаний денег за террор против Израиля…, про хамастан я вообще молчу, все деньги ушли в постройку тоннелей и бункеров!… из обоих гадюшников на работу ездили в Израиль.

да ужо 146 стран признали.. ща ещё французики с англами подтянутся )

1469

#p742842,driver написал(а):

О чем ты глаголишь, родимый, если оригинала нет?

Надо же... Найти бы оригинал Торы. А ведь датируют ее ой какими древним временем!!!;

1470

Американское трепло стало на вахту

Отредактировано Шам.АН (12-08-2025 18:24:12)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31