Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31

ИЗРАИЛЬ #31

Сообщений 211 страница 240 из 304

211

#p734262,Элипс написал(а):

не готовы.. потому что это в девяностых пережевали и выплюнули. эта западная технология навязывания чувства  вины русским.
Советский союз младенец по сравнению с преступлениями запада

не готовы.. потому что это в девяностых пережевали и выплюнули. эта западная технология навязывания чувства  вины русским.

Мы не можем судить о людях, живших 500 лет тому назад, рассуждая со свое1й колокольни. Тогда было одно, а сейчас совсем другое.

212

Элипсу не надо так переживать по этому поводу! Надо учиться у тюбика и подобных ему как перебрасывать это самое навязываемое русским чувства вины на евреев…, и сразу станет легче!!!

213

#p734235,Шам.АН написал(а):

А целенаправленное истребление бизонов - основной кормовой и материальной базы индейцев

100 миллионов индейцев которые типа жили в Америке до прихода колонизаторов не могли питаться одними бизонами!

Ты либо крестик сними либо трусы надень.

#p734235,Шам.АН написал(а):

и выплаты за детские и женские скальпы мы куда с тобой денем?

На индейские традиции. Чем больше скальпов врага приносил индейский воин, тем более он был уважаем в своём племени.

214

#p734265,driver написал(а):

Элипсу не надо так переживать по этому поводу! Надо учиться у тюбика и подобных ему как перебрасывать это самое навязываемое русским чувства вины на евреев…, и сразу станет легче!!!

Ты похоже сломался - у тебя один ответ- а вот у русских, второй еврей всё разговаривает с ИИ и потом выдаёт это как истину в последней инстанции

215

Происходит какой-то дьявольский пинг-понг, постоянно в четыре руки разыгрывается (как по нотам, вот уж действительно) какая-то шаблонная сюита: "фрипалестинофилы" делают какой-то вброс, например, Израиль разбомбил больницу ("Аль-Ахли", еще в октябре 2023 г.) Потом оказалось, что не больницу, а больничную парковку, и не Израиль, а сами террористы саданули ракетой по своим – может, случайно, а может – нет. (А когда евреев в кадре нет, то "геноцидная" новость сразу начинает интересовать всех приблизительно так же, как и остальные подобные – про уйгуров и Китай, про рохинджа и Мьянму, про жителей Дарфура и Судан – ну, то есть, практически перестает интересовать.)

Однако осадочек после обстрела больницы "Аль-Ахли" остался – пусть даже и после опровержений (тем более, что далеко не все и опровергли). Но дело не в том, что Израиль не стрелял и не в том, что если не стрелял, то имел полное право стрелять, если там засели боевики, а в том, что носителям "арбузных" флагов ничего этого не надо – они и без повода, так сказать, застоявшись без дела, могут бежать громить что угодно, связанное с евреями и/или с Израилем.

Великий губермановский гарик о том, что "за все на еврея найдется судья" точно живет и точно побеждает. Предвижу, что на каком-то этапе европейские страны с шизофреническими правительствами вроде Испании и Ирландии начнут осуждать Израиль за "непропорциональные (и любые другие) удары по хуситам, которые требуют вполне понятных и логичных вещей – чтобы Израиль прекратил "агрессию в Газе" (ну, и перестал существовать).

216

#p734267,Tra написал(а):

Ты похоже сломался - у тебя один ответ- а вот у русских, второй еврей всё разговаривает с ИИ и потом выдаёт это как истину в последней инстанции

Учись у тюбика и будет тебе счастье!

217

#p734272,driver написал(а):

Учись у тюбика и будет тебе счастье!

Стока пурги он не несёт, в отличии от

218

#p734260,Leon33 написал(а):

Готовы ли те, кто критикует Запад за его жестокость, столь же открыто говорить о репрессиях, депортациях, голодоморе, войне в Афганистане или современной агрессии?

Так мы все 90-е только об этом и говорили. Надоело. Тем более, что с численностью населения СССР это никак не согласуется.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.png
А вот как настала "демократия", так всё и посыпалось.

219

#p734274,Tra написал(а):

Стока пурги он не несёт, в отличии от

В отличие от Тра!!!

220

#p734260,Leon33 написал(а):

Готовы ли те, кто критикует Запад за его жестокость, столь же открыто говорить о репрессиях, депортациях, голодоморе, войне в Афганистане или современной агрессии?

Готовы ли те, кто яростно критиковал (и продолжает критиковать)  на западе  репресси, депортации, голодомор, войну в Афганистане и "современные агрессии" столь же открыто признать собственную жестокость и агрессивность?
   Ответ очевиден.

221

#p734264,Leon33 написал(а):

Мы не можем судить о людях, живших 500 лет тому назад, рассуждая со свое1й колокольни. Тогда было одно, а сейчас совсем другое.

Леон, какие пятьсот лет? и ты и я и большинство здесь жили в СССР, пережили перестройку, многие свято поверили в западную демократию и.. очень быстро разочаровались и поняли что это миф, красивая обёртка, фантик. не более.
понимаешь запад потерял свою привлекательность, ему больше нечего предложить миру кроме гомосячих ценностей и какого то порядка основанных на правилах.
Это просто удивительно как быстро запад деградировал в условиях своей безусловной глобальной гегемонии.
Я бы сказал что нынешняя западная цывилизация больше вызывает омерзение

222

#p734264,Leon33 написал(а):

Наверное именно поэтому драйвер без перерыва поминает Богдана Хмельницкого? Сравнивая его с современными украинскими идеологами.

223

#p734321,Элипс написал(а):

Леон, какие пятьсот лет? и ты и я и большинство здесь жили в СССР, пережили перестройку, многие свято поверили в западную демократию и.. очень быстро разочаровались и поняли что это миф, красивая обёртка, фантик. не более.
понимаешь запад потерял свою привлекательность, ему больше нечего предложить миру кроме гомосячих ценностей и какого то порядка основанных на правилах.
Это просто удивительно как быстро запад деградировал в условиях своей безусловной глобальной гегемонии.
Я бы сказал что нынешняя западная цывилизация больше вызывает омерзение

Про 500 лет я ответил  IMHO по поводу того, что скальпы снимали у людей... Я когда был в Америке, меня повезли в город Конкорд, в котором началась война между английскими  войсками и местными колонистами. Их называли минитмэны. Минитмены (от английского minutemen) — это члены колониального ополчения, которые обязались быть готовы к бою "в течение минуты". Это были обычные фермеры, ремесленники, торговцы — британские подданные, но родившиеся и жившие в Америке. Они чувствовали себя американцами, хотя юридически оставались британцами. Но война началась с небольшого конфликта. Пока муж был на работе, английский офицер изнасиловал его жену...Муж , узнав об этом, схватил винтовку и застрелил этого офицера.  Началась настоящая война между жителями и английскими войсками...Это было начало открытой войны между американскими колониями и Британской империей. До этого конфликты были политическими и экономическими, а теперь перешли в вооружённую фазу.

224

#p734364,Leon33 написал(а):

Про 500 лет я ответил  IMHO по поводу того, что скальпы снимали у людей... Я когда был в Америке, меня повезли в город Конкорд, в котором началась война между английскими  войсками и местными колонистами. Их называли минитмэны. Минитмены (от английского minutemen) — это члены колониального ополчения, которые обязались быть готовы к бою "в течение минуты". Это были обычные фермеры, ремесленники, торговцы — британские подданные, но родившиеся и жившие в Америке. Они чувствовали себя американцами, хотя юридически оставались британцами. Но война началась с небольшого конфликта. Пока муж был на работе, английский офицер изнасиловал его жену...Муж , узнав об этом, схватил винтовку и застрелил этого офицера.  Началась настоящая война между жителями и английскими войсками...Это было начало открытой войны между американскими колониями и Британской империей. До этого конфликты были политическими и экономическими, а теперь перешли в вооружённую фазу.

Всем снимут скальпы.

225

#p734364,Leon33 написал(а):

ну и как это относится к индейцам, старый дурак?

226

А по поводу Демократии, об этом говорил Черчилль. Он утверждал, что Демократия -  имеет много минусов, но лучшего - люди не придумали.

227

#p734371,Alex_S написал(а):

ну и как это относится к индейцам, старый дурак?

За то, что ты обозвал меня жидом - я не желаю с тобой общаться.

228

#p734375,Leon33 написал(а):

А по поводу Демократии, об этом говорил Черчилль. Он утверждал, что Демократия -  имеет много минусов, но лучшего - люди не придумали.

особенно эта дерьмократия, по Черчиллю, проявилась а английских колониях

229

#p734375,Leon33 написал(а):

Сталин: «Я думал, что демократия —это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне объяснил, что демократия — это власть американского народа»

230

#p734380,Leon33 написал(а):

а с намцами англичанами и прочими поляками желаешь?

231

#p734380,Leon33 написал(а):

по......й
форум состоит не из одного леона

232

соблюдаем правила форума.. касается всех

233

#p734382,Элипс написал(а):

Сталин: «Я думал, что демократия —это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне объяснил, что демократия — это власть американского народа»

Элипс! Я не верю, что Сталин так говорил. Может в фильме каком-то...Это не подлинная речь Сталина.

Отредактировано Leon33 (12-07-2025 21:03:50)

234

#p734387,Leon33 написал(а):

Элипс! Я не верю, что Сталин так говорил. Может в фильме каком-то...Это не подлинная речь Сталина.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 21:03:50)

но по содержанию верно ))

235

Леон, ты вот мне объясни что такое "порядок основанный на правилах" кто его придумал и с чем его едят?

236

Элипс! У тебя Youtube   работает ? Я б хотел , чтобы ты послушал выступление израильского араба в одном из Университееов Америки по поводу геноцида арабов.  Он один против огромной толпы пропалестинских студентов... Мы будем за него голосовать на выборах...

237

#p734399,Leon33 написал(а):

Элипс! У тебя Youtube   работает ? Я б хотел , чтобы ты послушал выступление израильского араба в одном из Университееов Америки по поводу геноцида арабов.  Он один против огромной толпы пропалестинских студентов... Мы будем за него голосовать на выборах...

у нас есть другие видеохостинги - там в принципе тот же контент что и в ютубе.. перестраивайся

238

#p734397,Элипс написал(а):

Леон, ты вот мне объясни что такое "порядок основанный на правилах" кто его придумал и с чем его едят?

Это огромный вопрос и ответ.  В двух словах - лидеры послевоенного мира создали правила, по которым должен был "играть" весь остальной мир

239

#p734401,Элипс написал(а):

у нас есть другие видеохостинги - там в принципе тот же контент что и в ютубе.. перестраивайся

Да, но это выступление находится только на Youtube

240

#p734403,Leon33 написал(а):

Это огромный вопрос и ответ.  В двух словах - лидеры послевоенного мира создали правила, по которым должен был "играть" весь остальной мир

да. но он был разрушен с разрушением СССР. Запад выиграл холодную войну и в этой своей неге мирового гегемона сам деградировал

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31