Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31

ИЗРАИЛЬ #31

Сообщений 241 страница 270 из 304

241

Порядок, основанный на правилах, - это когда сильные страны создают удобные им "правила", называют это глобальным добром, а затем наказывают других за их "нарушение".
    Если эти правила нарушают сами сильные - они просто говорят, что "это другое".
Это с одной стороны, а с другой стороны - кто-то же должен был разработать единые Правила или Устав, или свод Законов.

242

#p734266,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН
и выплаты за детские и женские скальпы мы куда с тобой денем?

На индейские традиции. Чем больше скальпов врага приносил индейский воин, тем более он был уважаем в своём племени.

"хорош только мёртвый индеец!"© -это чей высер, не вспомнишь, юдо-оккупант Северной Америки?

243

#p734380,Leon33 написал(а):

Сообщение от Alex_S
ну и как это относится к индейцам, старый дурак?

За то, что ты обозвал меня жидом - я не желаю с тобой общаться.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t457888.png

244

#p734266,driver написал(а):

На индейские традиции. Чем больше скальпов врага приносил индейский воин, тем более он был уважаем в своём племени.

Скальпы приносили белые американцы в американские же правительственные конторы. А в Англии даже наладили производство специальных ножей для этого дела.
  Причем это было всего-то каких-то 150 лет тому назад.

245

#p734411,Leon33 написал(а):

Если эти правила нарушают сами сильные - они просто говорят, что "это другое".

Непонятно только одно - отчего "сильные" начинают орать благим матом, когда их самих грубо берут за нежные места другие "сильные"?

246

Ответ на мой запрос... Леон же уважает ИИ?

Политика выплат за скальпы индейцев, включая женщин и детей, была системной практикой колониальных властей и правительств США в XVII–XIX веках. Ключевые аспекты этого явления:

### ⚖️ 1. **Узаконенная система премий**
- **Дифференцированные выплаты**: Колониальные власти устанавливали четкие тарифы: за скальп мужчины платили больше (до 100 фунтов стерлингов), за скальп женщины или ребенка — в 2–4 раза меньше (10–50 фунтов). Например, в 1722 году Бостонская декларация предусматривала до 100 фунтов за скальп мужчины, 50 — за женский, 10 — за детский . 
- **Массовое поощрение**: В 1744 году губернатор Массачусетса выплатил премии за **1749 скальпов**, включая женщин и детей . 

### 💰 2. **Экономические мотивы**
- **Коммерциализация насилия**: Скальпы стали "разменной монетой" — их обменивали на оружие, товары или деньги . Голландские и английские колонисты превратили это в прибыльный бизнес, выдавая вознаграждения через официальные декреты (например, закон 1814 года в Индиане) . 
- **Стимул для истребления**: Поскольку идентифицировать скальп было сложно, убивали всех подряд, включая мирных жителей. Это позволяло колонистам получать доход даже за беззащитных жертв . 

### ☣️ 3. **Геноцидный характер**
- **Уничтожение будущего поколения**: Целенаправленная охота на женщин и детей вела к демографическому коллапсу. Например, численность индейцев упала с **12 млн (1500 г.) до 237 тыс. (1900 г.)** . 
- **Методы террора**: В резне у Сэнд-Крик (1864 г.) солдаты под командованием Джона Чивингтона вырезали у беременных женщин нерожденных детей "на сувениры", а детей использовали как мишени . 

### 🧾 4. **Идеологическое обоснование**
- **Расистские стереотипы**: Индейцев называли "дикарями", а скальпирование оправдывали как "цивилизаторскую миссию". Генерал Шеридан открыто заявлял: *"Хороший индеец — только мертвый индеец"* . 
- **Правовое неравенство**: Верховный суд США в 1823 году постановил, что земли индейцев "ничьи" и открыты для колонизации, лишая коренное население прав на защиту . 

### ⚰️ 5. **Исторические последствия**
- **Травма поколений**: Резня в школе Пенсильвании (1764 г.), где делавары убили 10 детей, стала ответом на террор колонистов, но и сами индейские вожди осуждали такие методы . 
- **Культурное вымирание**: Переселение на "Индейскую территорию" (ныне Оклахома) по "Тропе слез" (1830-е гг.) сопровождалось гибелью тысяч женщин и детей от голода и болезней . 

💡 Эта практика отражала **сознательную политику геноцида**, где экономическая выгода и расовая ненависть уничтожили сотни тысяч невинных людей. Современные исследования (например, Ричард Дриннон) прямо называют это **"самой масштабной этнической чисткой в истории США"** .

247

Поражает насколько вы, ребята, тупы, невежественны и при этом надуты не хуже индюков, полагая себя эрудитами.

248

#p734442,Шам.АН написал(а):

Поражает насколько вы, ребята, тупы, невежественны и при этом надуты не хуже индюков, полагая себя эрудитами.

диагноз: "юдо-нацизм вульгарис"© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

249

#p734316,driver написал(а):

В отличие от Тра!!!

с ума сойти - ты ещё поди и членом на пианино играешь

Отредактировано Tra (Сегодня 00:47:41)

250

#p734430,Одиссей написал(а):

"хорош только мёртвый индеец!"© -это чей высер, не вспомнишь, юдо-оккупант Северной Америки?

Полуарийская капитанская дочь после фаллостанцев взялась защищать индейцев…

251

#p734442,Шам.АН написал(а):

Кому-то надо быть тупым, невежественным и при этом надутым не хуже индюков чтоб ты мог на их фоне выглядеть с белыми крыльями за спиной и сверкающим нимбом над головой!

252

#p734476,driver написал(а):

Кому-то надо быть тупым, невежественным и при этом надутым не хуже индюков чтоб ты мог на их фоне выглядеть с белыми крыльями за спиной и сверкающим нимбом над головой!

Кстати, твое замечание про индейские обычаи, полностью оправдывает тов. Адольфа Алоизовича - он поступал с евреями в полном соответствии с иудейскими обычаями.

теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Книга Царств 1, 15:3.
  И какие к нему могут быть претензии?

253

#p734375,Leon33 написал(а):

А по поводу Демократии, об этом говорил Черчилль. Он утверждал, что Демократия -  имеет много минусов, но лучшего - люди не придумали.

Демократия-то она разная бывает, в Древней Греции, где рабами торговали, тоже демократия была.

254

#p734434,Шам.АН написал(а):

Скальпы приносили белые американцы в американские же правительственные конторы. А в Англии даже наладили производство специальных ножей для этого дела.
  Причем это было всего-то каких-то 150 лет тому назад.

В "цивилизованной" Европе волосы со скальпов пускали на парики, поэтому самыми ценными были скальпы с женщин.

255

В план прекращения огня в Газе включен пункт, где палестинцы будут перемещены в «гуманитарные зоны» после проверок на оружие и связи с Хамас. Находящиеся вне зон будут считаться террористами и уничтожены.

Неплохо. И про «гуманитарные зоны», и про истребление вне их. А на входе в гуманитарные зоны можно табличку повесить «Arbeit macht frei» (нем. Труд делает свободным).

Кстати, что там мировые демократические СМИ? Молчат? А наши неполживцы, не желающие жить в стране, воюющей со своими соседями? Аууу!

Постойте, дайте угадаю - ЭТОДРУГОЕ?

UPD. И еще демократии вам в ленту:

Крупнейший немецкий издательский дом Axel Springer увольняет сотрудников за то, что они ставят под сомнение произраильскую позицию. На днях прошли первые увольнения.

Владелец Politico, Business Insider, Die Welt и крупнейшего таблоида Германии Bild требует от всех сотрудников соблюдения корпоративного «кодекса поведения», ценностью номер два которого является: «поддержка права на существование Государства Израиль».

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t159872.jpg

256

#p734491,Олег Пермский написал(а):

Демократия-то она разная бывает, в Древней Греции, где рабами торговали, тоже демократия была.

или такой

Летом 1919 года, во время британской интервенции в Россию, вооружённые силы Великобритании по прямому распоряжению Уинстона Черчилля применили химическое оружие против красноармейцев и мирного населения на территории современной Архангельской области.

257

#p734494,stas написал(а):

Стас! твои рассуждения или может быть они не твои, а перепечатаны откуда-то вполне адекватны для людей, воспитанных на идеях СССР или др. европейских стран. Я тебя понимаю...
Но если  бы ты был участником вышеупомянутых событий - ты бы делал совершенно другие выводы.
Почему? А потому, что ты не знаешь  деталей того, что происходит в Газе и ХАМАСЕ.  Арабов в Газе кинули все ... Европа, Америка, арабские страны, все абсолютно положили большой болт на газоватов...И только врагам ХАМАСА - Государству Израиль есть до них дело. Почему? Потому что мы здесь находимся  , а весь мир считает нас ответственным за сектор Газа. Мы могли бы на всех международных основаниях положить на них тоже, как и все остальные страны, но наша религия и философия жизни не позволяет нам это сделать. Мы хотим помочь арабам из Газы избавиться от террористов и зажить нормальной человеческой жизнью. ХАМАС не отпускает наших заложников, грабит  пункты выдачи продуктов и по сей день не прекращает убийства наших солдат. В результате 600 дней войны - нет никакого света в конце туннелей.
исходя из такой ситуации, наше правительство выделило огромные деньги, на строительство нового города, который не будет обстреливаться ни при каких обстоятельствах. Евреи построят новый город и выдадут жителям Газы бесплатные квартиры для жизни. Но войти в этот город можно будет только с проверкой документов... Это правильное решение. Все те, у кого рыло в пуху и кто будет оставаться за пределами этого города будут считаться террористами.
Понимаешь, Стас , критиковать гораздо проще, чем что-то сделать по-человечески... Люди, которые не в теме, делают неверные  выводы. А принцип должен быть очень простой:  Не имеешь доказательств - промолчи!
P.S.
Тот, кто этого не понимает, должен предложить свой план и доказать , что он лучше нашего...Тогда это будет помощью, а не помехой...

Отредактировано Leon33 (Сегодня 10:16:35)

258

#p734475,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Полуарийская капитанская дочь после фаллостанцев взялась защищать индейцев…

юдо-нацист, индейцы и палестинцы не люди?

259

#p734494,stas написал(а):

В план прекращения огня в Газе включен пункт, где палестинцы будут перемещены в «гуманитарные зоны» после проверок на оружие и связи с Хамас. Находящиеся вне зон будут считаться террористами и уничтожены.

"Зоны" рассчитываются на 600 тыс. человек. В Газе проживало 2 мл. В российских пабликах любители арифметики развлекаются вычитанием 600 тыс. из 2 млн. И интересуются куда делись почти полтора миллиона?

#p734498,Leon33 написал(а):

В результате 600 дней войны - нет никакого света в конце туннелей.

Я помню твои посты с совершенно другим смыслом. Что случилось в твоей голове?

260

#p734532,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas
"Зоны" рассчитываются на 600 тыс. человек. В Газе проживало 2 мл. В российских пабликах любители арифметики развлекаются вычитанием 600 тыс. из 2 млн. И интересуются куда делись почти полтора миллиона?

Сообщение от Leon33
В результате 600 дней войны - нет никакого света в конце туннелей.

там голова как орган уже атрофировалась - её успешно заменил ИИ (Исаак Израилевич)... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

261

#p734532,Шам.АН написал(а):

Шаман! Я не телепат Вольф Мессинг  и не умею  предсказывать по звездам... Давай поговорим конкретно. Что ты имеешь ввиду случилось с моей головой? О каком смысле и в каком деле?

262

#p734540,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Шаман! Я не телепат Вольф Мессинг  и не умею  предсказывать по звездам... Давай поговорим конкретно. Что ты имеешь ввиду случилось с моей головой? О каком смысле и в каком деле?

2Д (демагогия + деменция) = это сила! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

263

У меня на компьютере стоят сейчас 2 операционные системы. Виндоус 11 23Н2 и Дебиан 12 - Linux. Все работало безупречно несколько лет. Но, ыо ырем/я установки новой операционной системы Linux CachyOS, видимо подтерлась загрузочная часть /boot/efi  и Виндоус перестал запускаться. Вначале, я пытался восстановить  Загрузчик GRUB-2 и мне не удалось это сделать. Потом пробовал загрузчик reFind  и он тоже не находил Виндоус. И тогда я решил переустановить Виндоус начисто. Запустил GParted и снес Виндоус. Затем зашел в Microsoft.com  и скачал 2 Виндоуса на русском языке и на Английском. Но оказалось, что  на официальном сайте теперь есть только одна версия Виндоуса 24Н2. У меня стояла версия PRO с цифровой активацией и поэтому я выбрал версию  24Н2 PRO. Пытался ее установить 5 раз... Не устанавливается... И так потратил целый день с раннего утра до позднего вечера.
На следующий день закачал из Интернета Сборку Виндоуса 23Н2 усеченную. Все установилось без проблем. Установил программу Rufus и в ней поставил 2 птички , чтобы исключить проверки на TRM т.к. все-таки моему компу уже 8 лет и это не полноценный компьютер с огромной памятью и мощным процессором. Пробовал устанавливать  - не получается.
Вчера с утра зашел на сайт  uupdump.net и там нашел нужную версию 23Н2 зазипованную и специальный скрипт для создания установочного диска с расширением ISO Долго изучал, как преобразовать zip в iso. Но сделал...
Снова воспользовался программой Rufus  и отключил все проверки. затем создал загрузочный диск на флешке.
Когда начал установку на чистый диск, все пошло нормально, загрузил Виндоус , зашел в свой аккаунт, подтвердил  проверку того, что я - это Я. И к моему восхищению, Microsoft восстановил мне весь мой предыдущий диск с котрольной точкой от 25 июня сего года.  Просто невероятно интересно было наблюдать за всеми этими преобразованиями...

264

Вообще-то есть способы обойти проверку rtm довольно таки очень простые - у меня когда был старый комп я этим пользовался - а ты компьютерный асс этого не знал?

265

#p734552,Leon33 написал(а):

TRM

#p734567,Tra написал(а):

rtm

TPM - Trusted Platform Module

266

#p734570,Пинчук написал(а):

TPM - Trusted Platform Module

с телефона писал очепятался

267

#p734567,Tra написал(а):

Вообще-то есть способы обойти проверку rtm довольно таки очень простые - у меня когда был старый комп я этим пользовался - а ты компьютерный асс этого не знал?

Ты не уловил главного в моем рассказе. Речь идет о том, что , если у тебя испортился Виндоус по какой-то причине, то ты не можешь установить новый Виндоус 24 года на свой компьютер даже без проверки TPM 2.0 и не потому, что ты их обхитрил, а потому что 24Н2 требует более мощного оборудования т ьвой компьютер загнется от перегрузки.
А других более старых Виндоусов уже нет. Только 24Н2.
Это первое, что я тебе скажу.
Второе. Я не асс и никогда им не был. Нигде не работал по этой специальности. Я - инженер-электрик и инженер-физик. И проработал по этим специальностям много лет в одном учреждении. А компьютеры в моей жизни появились в Израиле. Где я получал достойную зарплату и мог позволить куписть себе самый продвинутый компьютер на каждые 2 зарплаты. Все. что я знаю, это я освоил самостоятельно, без курсов и лекций.

268

#p734573,Leon33 написал(а):

Ты не уловил главного в моем рассказе. Речь идет о том, что , если у тебя испортился Виндоус по какой-то причине, то ты не можешь установить новый Виндоус 24 года на свой компьютер даже без проверки TPM 2.0 и не потому, что ты их обхитрил, а потому что 24Н2 требует более мощного оборудования твой компьютер загнется от перегрузки.

Вот что оказывается главное! Так это чушь зеленая. Работает на вполне слабых компьютерах. И дистрибутивы есть какие угодно.
https://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=504

269

Я правда немножко  пользовался компьютером в СССР, но это было на работе и в основном это были игры тех времен. Компъютер стоил 40.000 лублей по перечислению и с установленной программой для начисления зарплаты для сотрудников.  Монитор был черно-белый, а диск HDD имел емкость 5 Мгб.
Главбух попросила меня забрать его, чтобы его не украли, потому что для наших бухгалтеров было очень сложно понять как это работает. Они все считали в то время на счетах.
Когда я взял этот компьютер себе, я нашел в нем точку, где можно было взять RGB - видеосигнал и подключил его к цветному телевизору, на котором  можно было поиграть с большим удовольствием.

270

#p734573,Leon33 написал(а):

Ты не уловил главного в моем рассказе. Речь идет о том, что , если у тебя испортился Виндоус по какой-то причине, то ты не можешь установить новый Виндоус 24 года на свой компьютер даже без проверки TPM 2.0 и не потому, что ты их обхитрил, а потому что 24Н2 требует более мощного оборудования т ьвой компьютер загнется от перегрузки.
Это первое, что я тебе скажу.
Второе. Я не асс и никогда им не был. Нигде не работал по этой специальности. Я - инженер-электрик и инженер-физик. И проработал по этим специальностям много лет в одном учреждении. А компьютеры в моей жизни появились в Израиле. Где я получал достойную зарплату и мог позволить куписть себе самый продвинутый компьютер на каждые 2 зарплаты. Все. что я знаю, это я освоил самостоятельно, без курсов и лекций.

офицальные требования - 64-разрядный процессор с тактовой частотой не менее 1 ГГц и двумя или более ядрами, 4 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 8 ГБ), 64 ГБ дискового пространства и системной прошивкой с поддержкой UEFI и функцией Secure Boot. - если твой комп восьмилетней давности "самый продвинутый" был - чего ему не хватает?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #31