Порядок, основанный на правилах, - это когда сильные страны создают удобные им "правила", называют это глобальным добром, а затем наказывают других за их "нарушение".
Если эти правила нарушают сами сильные - они просто говорят, что "это другое".
Это с одной стороны, а с другой стороны - кто-то же должен был разработать единые Правила или Устав, или свод Законов.
ИЗРАИЛЬ #31
Сообщений 241 страница 270 из 304
Поделиться241Вчера 21:26:42
Поделиться242Вчера 22:22:21
Сообщение от Шам.АН
и выплаты за детские и женские скальпы мы куда с тобой денем?На индейские традиции. Чем больше скальпов врага приносил индейский воин, тем более он был уважаем в своём племени.
"хорош только мёртвый индеец!"© -это чей высер, не вспомнишь, юдо-оккупант Северной Америки?
Поделиться244Вчера 22:25:01
На индейские традиции. Чем больше скальпов врага приносил индейский воин, тем более он был уважаем в своём племени.
Скальпы приносили белые американцы в американские же правительственные конторы. А в Англии даже наладили производство специальных ножей для этого дела.
Причем это было всего-то каких-то 150 лет тому назад.
Поделиться245Вчера 22:26:40
Если эти правила нарушают сами сильные - они просто говорят, что "это другое".
Непонятно только одно - отчего "сильные" начинают орать благим матом, когда их самих грубо берут за нежные места другие "сильные"?
Поделиться246Вчера 22:30:04
Ответ на мой запрос... Леон же уважает ИИ?
Политика выплат за скальпы индейцев, включая женщин и детей, была системной практикой колониальных властей и правительств США в XVII–XIX веках. Ключевые аспекты этого явления:
### ⚖️ 1. **Узаконенная система премий**
- **Дифференцированные выплаты**: Колониальные власти устанавливали четкие тарифы: за скальп мужчины платили больше (до 100 фунтов стерлингов), за скальп женщины или ребенка — в 2–4 раза меньше (10–50 фунтов). Например, в 1722 году Бостонская декларация предусматривала до 100 фунтов за скальп мужчины, 50 — за женский, 10 — за детский .
- **Массовое поощрение**: В 1744 году губернатор Массачусетса выплатил премии за **1749 скальпов**, включая женщин и детей .### 💰 2. **Экономические мотивы**
- **Коммерциализация насилия**: Скальпы стали "разменной монетой" — их обменивали на оружие, товары или деньги . Голландские и английские колонисты превратили это в прибыльный бизнес, выдавая вознаграждения через официальные декреты (например, закон 1814 года в Индиане) .
- **Стимул для истребления**: Поскольку идентифицировать скальп было сложно, убивали всех подряд, включая мирных жителей. Это позволяло колонистам получать доход даже за беззащитных жертв .### ☣️ 3. **Геноцидный характер**
- **Уничтожение будущего поколения**: Целенаправленная охота на женщин и детей вела к демографическому коллапсу. Например, численность индейцев упала с **12 млн (1500 г.) до 237 тыс. (1900 г.)** .
- **Методы террора**: В резне у Сэнд-Крик (1864 г.) солдаты под командованием Джона Чивингтона вырезали у беременных женщин нерожденных детей "на сувениры", а детей использовали как мишени .### 🧾 4. **Идеологическое обоснование**
- **Расистские стереотипы**: Индейцев называли "дикарями", а скальпирование оправдывали как "цивилизаторскую миссию". Генерал Шеридан открыто заявлял: *"Хороший индеец — только мертвый индеец"* .
- **Правовое неравенство**: Верховный суд США в 1823 году постановил, что земли индейцев "ничьи" и открыты для колонизации, лишая коренное население прав на защиту .### ⚰️ 5. **Исторические последствия**
- **Травма поколений**: Резня в школе Пенсильвании (1764 г.), где делавары убили 10 детей, стала ответом на террор колонистов, но и сами индейские вожди осуждали такие методы .
- **Культурное вымирание**: Переселение на "Индейскую территорию" (ныне Оклахома) по "Тропе слез" (1830-е гг.) сопровождалось гибелью тысяч женщин и детей от голода и болезней .💡 Эта практика отражала **сознательную политику геноцида**, где экономическая выгода и расовая ненависть уничтожили сотни тысяч невинных людей. Современные исследования (например, Ричард Дриннон) прямо называют это **"самой масштабной этнической чисткой в истории США"** .
Поделиться247Вчера 22:33:23
Поражает насколько вы, ребята, тупы, невежественны и при этом надуты не хуже индюков, полагая себя эрудитами.
Поделиться248Вчера 22:35:12
Поражает насколько вы, ребята, тупы, невежественны и при этом надуты не хуже индюков, полагая себя эрудитами.
диагноз: "юдо-нацизм вульгарис"©
Поделиться249Сегодня 00:46:55
В отличие от Тра!!!
с ума сойти - ты ещё поди и членом на пианино играешь
Отредактировано Tra (Сегодня 00:47:41)
Поделиться250Сегодня 02:28:27
"хорош только мёртвый индеец!"© -это чей высер, не вспомнишь, юдо-оккупант Северной Америки?
Полуарийская капитанская дочь после фаллостанцев взялась защищать индейцев…
Поделиться251Сегодня 02:30:55
Кому-то надо быть тупым, невежественным и при этом надутым не хуже индюков чтоб ты мог на их фоне выглядеть с белыми крыльями за спиной и сверкающим нимбом над головой!
Поделиться252Сегодня 04:34:42
Кому-то надо быть тупым, невежественным и при этом надутым не хуже индюков чтоб ты мог на их фоне выглядеть с белыми крыльями за спиной и сверкающим нимбом над головой!
Кстати, твое замечание про индейские обычаи, полностью оправдывает тов. Адольфа Алоизовича - он поступал с евреями в полном соответствии с иудейскими обычаями.
теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Книга Царств 1, 15:3.
И какие к нему могут быть претензии?
Поделиться253Сегодня 09:16:56
А по поводу Демократии, об этом говорил Черчилль. Он утверждал, что Демократия - имеет много минусов, но лучшего - люди не придумали.
Демократия-то она разная бывает, в Древней Греции, где рабами торговали, тоже демократия была.
Поделиться254Сегодня 09:20:59
Скальпы приносили белые американцы в американские же правительственные конторы. А в Англии даже наладили производство специальных ножей для этого дела.
Причем это было всего-то каких-то 150 лет тому назад.
В "цивилизованной" Европе волосы со скальпов пускали на парики, поэтому самыми ценными были скальпы с женщин.
Поделиться255Сегодня 09:35:13
В план прекращения огня в Газе включен пункт, где палестинцы будут перемещены в «гуманитарные зоны» после проверок на оружие и связи с Хамас. Находящиеся вне зон будут считаться террористами и уничтожены.
Неплохо. И про «гуманитарные зоны», и про истребление вне их. А на входе в гуманитарные зоны можно табличку повесить «Arbeit macht frei» (нем. Труд делает свободным).
Кстати, что там мировые демократические СМИ? Молчат? А наши неполживцы, не желающие жить в стране, воюющей со своими соседями? Аууу!
Постойте, дайте угадаю - ЭТОДРУГОЕ?
UPD. И еще демократии вам в ленту:
Крупнейший немецкий издательский дом Axel Springer увольняет сотрудников за то, что они ставят под сомнение произраильскую позицию. На днях прошли первые увольнения.
Владелец Politico, Business Insider, Die Welt и крупнейшего таблоида Германии Bild требует от всех сотрудников соблюдения корпоративного «кодекса поведения», ценностью номер два которого является: «поддержка права на существование Государства Израиль».
Поделиться256Сегодня 09:41:04
Демократия-то она разная бывает, в Древней Греции, где рабами торговали, тоже демократия была.
или такой
Летом 1919 года, во время британской интервенции в Россию, вооружённые силы Великобритании по прямому распоряжению Уинстона Черчилля применили химическое оружие против красноармейцев и мирного населения на территории современной Архангельской области.
Поделиться257Сегодня 10:11:49
Стас! твои рассуждения или может быть они не твои, а перепечатаны откуда-то вполне адекватны для людей, воспитанных на идеях СССР или др. европейских стран. Я тебя понимаю...
Но если бы ты был участником вышеупомянутых событий - ты бы делал совершенно другие выводы.
Почему? А потому, что ты не знаешь деталей того, что происходит в Газе и ХАМАСЕ. Арабов в Газе кинули все ... Европа, Америка, арабские страны, все абсолютно положили большой болт на газоватов...И только врагам ХАМАСА - Государству Израиль есть до них дело. Почему? Потому что мы здесь находимся , а весь мир считает нас ответственным за сектор Газа. Мы могли бы на всех международных основаниях положить на них тоже, как и все остальные страны, но наша религия и философия жизни не позволяет нам это сделать. Мы хотим помочь арабам из Газы избавиться от террористов и зажить нормальной человеческой жизнью. ХАМАС не отпускает наших заложников, грабит пункты выдачи продуктов и по сей день не прекращает убийства наших солдат. В результате 600 дней войны - нет никакого света в конце туннелей.
исходя из такой ситуации, наше правительство выделило огромные деньги, на строительство нового города, который не будет обстреливаться ни при каких обстоятельствах. Евреи построят новый город и выдадут жителям Газы бесплатные квартиры для жизни. Но войти в этот город можно будет только с проверкой документов... Это правильное решение. Все те, у кого рыло в пуху и кто будет оставаться за пределами этого города будут считаться террористами.
Понимаешь, Стас , критиковать гораздо проще, чем что-то сделать по-человечески... Люди, которые не в теме, делают неверные выводы. А принцип должен быть очень простой: Не имеешь доказательств - промолчи!
P.S.
Тот, кто этого не понимает, должен предложить свой план и доказать , что он лучше нашего...Тогда это будет помощью, а не помехой...
Отредактировано Leon33 (Сегодня 10:16:35)
Поделиться258Сегодня 10:20:08
Сообщение от Одиссей
"хорош только мёртвый индеец!"© -это чей высер, не вспомнишь, юдо-оккупант Северной Америки?Полуарийская капитанская дочь после фаллостанцев взялась защищать индейцев…
юдо-нацист, индейцы и палестинцы не люди?
Поделиться259Сегодня 11:59:43
В план прекращения огня в Газе включен пункт, где палестинцы будут перемещены в «гуманитарные зоны» после проверок на оружие и связи с Хамас. Находящиеся вне зон будут считаться террористами и уничтожены.
"Зоны" рассчитываются на 600 тыс. человек. В Газе проживало 2 мл. В российских пабликах любители арифметики развлекаются вычитанием 600 тыс. из 2 млн. И интересуются куда делись почти полтора миллиона?
В результате 600 дней войны - нет никакого света в конце туннелей.
Я помню твои посты с совершенно другим смыслом. Что случилось в твоей голове?
Поделиться260Сегодня 12:07:12
Сообщение от stas
"Зоны" рассчитываются на 600 тыс. человек. В Газе проживало 2 мл. В российских пабликах любители арифметики развлекаются вычитанием 600 тыс. из 2 млн. И интересуются куда делись почти полтора миллиона?Сообщение от Leon33
В результате 600 дней войны - нет никакого света в конце туннелей.Я помню твои посты с совершенно другим смыслом. Что случилось в твоей голове?
там голова как орган уже атрофировалась - её успешно заменил ИИ (Исаак Израилевич)...
Поделиться261Сегодня 12:11:55
Я помню твои посты с совершенно другим смыслом. Что случилось в твоей голове?
Шаман! Я не телепат Вольф Мессинг и не умею предсказывать по звездам... Давай поговорим конкретно. Что ты имеешь ввиду случилось с моей головой? О каком смысле и в каком деле?
Поделиться262Сегодня 12:25:01
Сообщение от Шам.АН
Я помню твои посты с совершенно другим смыслом. Что случилось в твоей голове?Шаман! Я не телепат Вольф Мессинг и не умею предсказывать по звездам... Давай поговорим конкретно. Что ты имеешь ввиду случилось с моей головой? О каком смысле и в каком деле?
2Д (демагогия + деменция) = это сила!
Поделиться263Сегодня 13:00:33
У меня на компьютере стоят сейчас 2 операционные системы. Виндоус 11 23Н2 и Дебиан 12 - Linux. Все работало безупречно несколько лет. Но, ыо ырем/я установки новой операционной системы Linux CachyOS, видимо подтерлась загрузочная часть /boot/efi и Виндоус перестал запускаться. Вначале, я пытался восстановить Загрузчик GRUB-2 и мне не удалось это сделать. Потом пробовал загрузчик reFind и он тоже не находил Виндоус. И тогда я решил переустановить Виндоус начисто. Запустил GParted и снес Виндоус. Затем зашел в Microsoft.com и скачал 2 Виндоуса на русском языке и на Английском. Но оказалось, что на официальном сайте теперь есть только одна версия Виндоуса 24Н2. У меня стояла версия PRO с цифровой активацией и поэтому я выбрал версию 24Н2 PRO. Пытался ее установить 5 раз... Не устанавливается... И так потратил целый день с раннего утра до позднего вечера.
На следующий день закачал из Интернета Сборку Виндоуса 23Н2 усеченную. Все установилось без проблем. Установил программу Rufus и в ней поставил 2 птички , чтобы исключить проверки на TRM т.к. все-таки моему компу уже 8 лет и это не полноценный компьютер с огромной памятью и мощным процессором. Пробовал устанавливать - не получается.
Вчера с утра зашел на сайт uupdump.net и там нашел нужную версию 23Н2 зазипованную и специальный скрипт для создания установочного диска с расширением ISO Долго изучал, как преобразовать zip в iso. Но сделал...
Снова воспользовался программой Rufus и отключил все проверки. затем создал загрузочный диск на флешке.
Когда начал установку на чистый диск, все пошло нормально, загрузил Виндоус , зашел в свой аккаунт, подтвердил проверку того, что я - это Я. И к моему восхищению, Microsoft восстановил мне весь мой предыдущий диск с котрольной точкой от 25 июня сего года. Просто невероятно интересно было наблюдать за всеми этими преобразованиями...
Поделиться264Сегодня 13:41:46
Вообще-то есть способы обойти проверку rtm довольно таки очень простые - у меня когда был старый комп я этим пользовался - а ты компьютерный асс этого не знал?
Поделиться265Сегодня 13:52:05
TRM
rtm
TPM - Trusted Platform Module
Поделиться266Сегодня 13:55:08
TPM - Trusted Platform Module
с телефона писал очепятался
Поделиться267Сегодня 13:57:43
Вообще-то есть способы обойти проверку rtm довольно таки очень простые - у меня когда был старый комп я этим пользовался - а ты компьютерный асс этого не знал?
Ты не уловил главного в моем рассказе. Речь идет о том, что , если у тебя испортился Виндоус по какой-то причине, то ты не можешь установить новый Виндоус 24 года на свой компьютер даже без проверки TPM 2.0 и не потому, что ты их обхитрил, а потому что 24Н2 требует более мощного оборудования т ьвой компьютер загнется от перегрузки.
А других более старых Виндоусов уже нет. Только 24Н2.
Это первое, что я тебе скажу.
Второе. Я не асс и никогда им не был. Нигде не работал по этой специальности. Я - инженер-электрик и инженер-физик. И проработал по этим специальностям много лет в одном учреждении. А компьютеры в моей жизни появились в Израиле. Где я получал достойную зарплату и мог позволить куписть себе самый продвинутый компьютер на каждые 2 зарплаты. Все. что я знаю, это я освоил самостоятельно, без курсов и лекций.
Поделиться268Сегодня 14:05:35
Ты не уловил главного в моем рассказе. Речь идет о том, что , если у тебя испортился Виндоус по какой-то причине, то ты не можешь установить новый Виндоус 24 года на свой компьютер даже без проверки TPM 2.0 и не потому, что ты их обхитрил, а потому что 24Н2 требует более мощного оборудования твой компьютер загнется от перегрузки.
Вот что оказывается главное! Так это чушь зеленая. Работает на вполне слабых компьютерах. И дистрибутивы есть какие угодно.
https://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=504
Поделиться269Сегодня 14:09:22
Я правда немножко пользовался компьютером в СССР, но это было на работе и в основном это были игры тех времен. Компъютер стоил 40.000 лублей по перечислению и с установленной программой для начисления зарплаты для сотрудников. Монитор был черно-белый, а диск HDD имел емкость 5 Мгб.
Главбух попросила меня забрать его, чтобы его не украли, потому что для наших бухгалтеров было очень сложно понять как это работает. Они все считали в то время на счетах.
Когда я взял этот компьютер себе, я нашел в нем точку, где можно было взять RGB - видеосигнал и подключил его к цветному телевизору, на котором можно было поиграть с большим удовольствием.
Поделиться270Сегодня 14:15:19
Ты не уловил главного в моем рассказе. Речь идет о том, что , если у тебя испортился Виндоус по какой-то причине, то ты не можешь установить новый Виндоус 24 года на свой компьютер даже без проверки TPM 2.0 и не потому, что ты их обхитрил, а потому что 24Н2 требует более мощного оборудования т ьвой компьютер загнется от перегрузки.
Это первое, что я тебе скажу.
Второе. Я не асс и никогда им не был. Нигде не работал по этой специальности. Я - инженер-электрик и инженер-физик. И проработал по этим специальностям много лет в одном учреждении. А компьютеры в моей жизни появились в Израиле. Где я получал достойную зарплату и мог позволить куписть себе самый продвинутый компьютер на каждые 2 зарплаты. Все. что я знаю, это я освоил самостоятельно, без курсов и лекций.
офицальные требования - 64-разрядный процессор с тактовой частотой не менее 1 ГГц и двумя или более ядрами, 4 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 8 ГБ), 64 ГБ дискового пространства и системной прошивкой с поддержкой UEFI и функцией Secure Boot. - если твой комп восьмилетней давности "самый продвинутый" был - чего ему не хватает?