Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 271 страница 300 из 543

271

#p738815,Марина Аврора написал(а):

Поэтому интересуюсь местной, но ее почему-то не продают, наверное не выгодно(
Сама бы пошла ловить на удочку там, где купаемся, там мелко и теплая вода, зарослей водорослей полно, но думаю, что меня не поймут

#p738804,Марина Аврора написал(а):

[У нас на Капчагае тоже ее ловят, я бы даже купила у рыбаков, судак там или карп,они прям рядом с нами рыбачили в прошлый раз, но не довезла бы , ехать до дома 1 час 15 минут, протухла бы

Отредактировано Талия (29-07-2025 13:52:57)

272

#p738802,Талия написал(а):

Сообщение от Сирота
Это у вас там, в Воркуте и Архангельске, у нас всё на виду, всё таки Европа, цивилизация.

Хочешь сказать, что в цивилизованных странах на банках с томатной пастой не указывают набор ингридиентов? Типа верьте, что там одни томаты?))

набор ингридиентов на тюбике томатной пасты надо рассматривать под электронным микроскопом... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

273

#p738868,Талия написал(а):

Сообщение от Марина Аврора 
[У нас на Капчагае тоже ее ловят, я бы даже купила у рыбаков, судак там или карп,они прям рядом с нами рыбачили в прошлый раз, но не довезла бы , ехать до дома 1 час 15 минут, протухла бы

Сын с товарищем неделю возили рыбу в машине в холодильных сумках. На Волге поймали, а на Черном море мы ее съели: уху сделали и пожарили. Ну и винцо распили, когда ребятишки спать ушли.

274

#p738883,vv9m83 написал(а):

Сын с товарищем неделю возили рыбу в машине в холодильных сумках. На Волге поймали, а на Черном море мы ее съели: уху сделали и пожарили. Ну и винцо распили, когда ребятишки спать ушли.

у меня тоже есть термопакет, но туда ведь надо замороженное уже что-то класть, разве нет? Мы туда кладем замороженные сыр и копченую колбасу, оно туда доезжает нормальное
А про рыбу я подумала, что если на берегу у рыбака купить и ее положить туда, в эту сумку, то она испортится, потому что воздух там +35 минимум, а заморозить ее там негде, это пляж

275

#p738905,Марина Аврора написал(а):

у меня тоже есть термопакет, но туда ведь надо замороженное уже что-то класть, разве нет? Мы туда кладем замороженные сыр и копченую колбасу, оно туда доезжает нормальное
А про рыбу я подумала, что если на берегу у рыбака купить и ее положить туда, в эту сумку, то она испортится, потому что воздух там +35 минимум, а заморозить ее там негде, это пляж

За час-два, в тенечке не испортится. Кроме того, если рыбе в жабры напихать смоченной в водке ваты, у нее (по легенде) резко замедляется метаболизм, и она способна остаться живой вне воды довольно долгое время. )))

276

#p738906,Шам.АН написал(а):

За час-два, в тенечке не испортится. Кроме того, если рыбе в жабры напихать смоченной в водке ваты, у нее (по легенде) резко замедляется метаболизм, и она способна остаться живой вне воды довольно долгое время. )))

в каком тенечке, ее везти в багажнике такси, там же не тенек
Насчет водки это вообще мегамысль, особенно если учесть, что надо специально покупать водку, ибо у меня в доме алкоголя нет вообще
Есть пузырек со спиртом для медицинских целей, на рыбу должно хватить, но подозреваю, что это чистый подкол с вашей стороны)
я как-то везла в салоне такси сосиски, тоже часа полторы пути было, привезла полностью испорченный продукт, поэтому рисковать больше не охота

Отредактировано Марина Аврора (29-07-2025 15:35:45)

277

#p738914,Марина Аврора написал(а):

, но подозреваю, что это чистый подкол с вашей стороны)

Возил так живую  щуку в Москву, для знакомых. В итоге улетел вместе с ней в Улан-Удэ. Там распотрошил ее, она оказалась икряной. Икру сделал и съел сам, все остальной отдал дежурной по этажу. На рецепшн по современному)))
   Часов восемь прошло не меньше.

278

#p738916,Шам.АН написал(а):

Возил так живую  щуку в Москву, для знакомых. В итоге улетел вместе с ней в Улан-Удэ. Там распотрошил ее, она оказалась икряной. Икру сделал и съел сам, все остальной отдал дежурной по этажу. На рецепшн по современному)))
   Часов восемь прошло не меньше.

в чем вы ее везли?  и где она лежала в пути?

279

#p738920,Марина Аврора написал(а):

в чем вы ее везли?  и где она лежала в пути?

в чемодане, разумеется. А чемодан в багаже.

280

#p738921,Шам.АН написал(а):

в чемодане, разумеется. А чемодан в багаже.

о, неожиданно

281

#p738906,Шам.АН написал(а):

жабры лудше вообще выдрать

282

#p738926,Элипс написал(а):

жабры лудше вообще выдрать

И глаза обязательно!

283

#p738928,Сирота написал(а):

И глаза обязательно!

Лудше вообще купить в магазине. В Вильнюсе - там и качественнее и уже без глаз и жабер. ))) такими выращивают.

284

#p738929,Шам.АН написал(а):

Лудше вообще купить в магазине. В Вильнюсе - там и качественнее и уже без глаз и жабер. ))) такими выращивают.

Можно и так, рыбы, свежей, у нас навалом, разной, вокруг Вильнюса много рыбхозов, море, залив, 300 км. много озёр и рек, нету проблем с доставкой.

285

#p738931,Сирота написал(а):

Можно и так, рыбы, свежей, у нас навалом, разной, вокруг Вильнюса много рыбхозов, море, залив, 300 км. много озёр и рек, нету проблем с доставкой.

А ты дурак своих в пруду ловишь, мучаешься))))

286

#p738934,Шам.АН написал(а):

А ты дурак своих в пруду ловишь, мучаешься))))

Для удовольствия и бесплатно, жабры с глазами не надо выковыривать.

287

#p738935,Сирота написал(а):

Для удовольствия и бесплатно, жабры с глазами не надо выковыривать.

))))   Я смотрю тебе память уже стерли.

288

#p738937,Шам.АН написал(а):

))))   Я смотрю тебе память уже стерли.

Зачем мне память, она только инженерам нужна, что бы демагогией заниматься и умничать на форумах, а полезной информации "0", даже помидоры в Архангельске покупаешь вместо выращивания своих.

289

#p738928,Сирота написал(а):

И глаза обязательно!

глаза только у кильки.. что б на бутер с икрой )

290

Под вашим влиянием сегодня у меня судачок а-ля натюрель как на грибоедова )
под соусом бешамель

291

#p738945,Сирота написал(а):

Зачем мне память, она только инженерам нужна, что бы демагогией заниматься и умничать на форумах, а полезной информации "0", даже помидоры в Архангельске покупаешь вместо выращивания своих.

Уже не смешно. Уже нудно. Комплексуешь крестьянин. Зачем тебе информация о помидорах?))) У вас их нет.

292

#p738948,Элипс написал(а):

под соусом бешамель

Пральна!!!  И круто... В горшочках?

Отредактировано Шам.АН (29-07-2025 18:42:47)

293

#p738953,Шам.АН написал(а):

Зачем тебе информация о помидорах?))) У вас их нет.

Зреют на грядках, сегодня первые собрали, черри, и огурчики, лук, укроп, картошечку, салатик будет зачётный. :playful:

294

#p738955,Сирота написал(а):

Зреют на грядках, сегодня первые собрали, черри, и огурчики, лук, укроп, картошечку, салатик будет зачётный.

Да какие у вас помидоры - говно кислое.))) Ты хоть сахаром посыпь.

295

#p738948,Элипс написал(а):

под соусом бешамель

У меня завтра форель, правда разморозим, с того года лежит в вакууме и морозилке, родственники из Польши приехали, завтра по кладбищам и поминки, рутина, как обычно нажрёмся.

296

#p738958,Шам.АН написал(а):

Да какие у вас помидоры - говно кислое.))) Ты хоть сахаром посыпь.

Так и прёт злоба с завистью, лишь бы укусить, а по существу, менталитета не хватает, как и у ОдиССея, у Каймаса, офицеры/ефрейторы.

297

#p738960,Сирота написал(а):

Так и прёт злоба с завистью, лишь бы укусить, а по существу, менталитета не хватает, как и у ОдиССея, у Каймаса, офицеры/ефрейторы.

)))  даааа... С памятью у тебя явные проблемы.)))  Но объективности ради вынужден повторить - помидоры у вас говно.)))

298

#p738963,Шам.АН написал(а):

помидоры у вас говно.)))

Ты наших не пробовал, так что твоё мнение говно!

299

#p738964,Сирота написал(а):

Ты наших не пробовал, так что твоё мнение говно!

А смысл пробовать? Такие же как и в Архангельске)))

300

Сирота, ты это здря.. .астраханские помидоры отличные - вызревают как надо. Раньше я брал "бычье сердце" но чего то они пропали. Беру сейчас в основном розовые дагестанские и ростовские носики. Азербайджанские очень хороши

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5