А смысл пробовать? Такие же как и в Архангельске)))
Вот и я говорю, - Пастернака не читал, но осуждаю!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5
А смысл пробовать? Такие же как и в Архангельске)))
Вот и я говорю, - Пастернака не читал, но осуждаю!
Сирота, ты это здря.. .астраханские помидоры отличные - вызревают как надо. Раньше я брал "бычье сердце" но чего то они пропали. Беру сейчас в основном розовые дагестанские и ростовские носики. Азербайджанские очень хороши
Так и у нас они дозревают, только позже на пару месяцев, зато с Югов завезённых полные базары в то время, кто понимал миллионы зарабатывали эти "гости с Юга".
Так и у нас они дозревают, только позже на пару месяцев, зато с Югов завезённых полные базары в то время, кто понимал миллионы зарабатывали эти "гости с Юга".
Нет, Сирота , это действительно так .У астраханских томатов удивительный вкус .Их разломишь , какие то сахарные, не знаю как сказать .
У нас в Черноземье таких нет. И на окраине нет. С какого перепуга у вас такие созреют
мало у нас солнца
Нет, Сирота , это действительно так .У астраханских томатов удивительный вкус .Их разломишь , какие то сахарные, не знаю как сказать .
У нас в Черноземье таких нет. И на окраине нет. С какого перепуга у вас такие созреют
Ну арбузы у наз созревают в конце августа сентября, но какие сочные и сладкие, я таких и в Сухуме не ел, удивительно, но маленькие, как волейбольный мячик.
мало у нас солнца
Хватает, зато все 4 времена года.
у меня тоже есть термопакет, но туда ведь надо замороженное уже что-то класть, разве нет? Мы туда кладем замороженные сыр и копченую колбасу, оно туда доезжает нормальное
А про рыбу я подумала, что если на берегу у рыбака купить и ее положить туда, в эту сумку, то она испортится, потому что воздух там +35 минимум, а заморозить ее там негде, это пляж
Засыпь рыбу солью, пока довезёшь просолится))
Хочется!!!)))
https://www.avito.ru/astrahan/produkty_ … ArE_z8AAAA
По 10 центов за кило)))) Прикинь!!))) Пожалуй сьезжу прикуплю еще.
https://www.avito.ru/astrahan/produkty_ … ArE_z8AAAA
По 10 центов за кило)))) Прикинь!!))) Пожалуй сьезжу прикуплю еще.
Частник или оптовик? Знаю, что раньше скупали по сёлам овощи и возили на московские рынки. А сейчас самовывоз по объявлению?))
Частник или оптовик? Знаю, что раньше скупали по сёлам овощи и возили на московские рынки. А сейчас самовывоз по объявлению?))
Частники. Взял 45 кг. Дома отсортирую, может, что и в закатку пойдет.
Отредактировано Шам.АН (30-07-2025 19:28:41)
хазявственный.
Когда ездил на Ахтубу то отдых там был дешевле чем обычная жизнь в Подмосковье. Овощи, фрукты копеечные, рыбы своей завались.
хазявственный.
Когда ездил на Ахтубу то отдых там был дешевле чем обычная жизнь в Подмосковье. Овощи, фрукты копеечные, рыбы своей завались.
Да... В сёлах все дёшево. Все время вспоминаю 1981 ... наш техникум стоял лагерем на берегу Ашулука, это возле Харабалей. Мы грузили в военные Газы ящики с помидорами, которые собирали наши девочки, отвозили их в Харабали на консервный завод и разгружали. Обычно было три-четыре рейса. По дороге проезжали поля с капустой, баклажанами, огурцами и прочей халабудой. Огурчики один раз набрали на сорока литровую кастрюлю с кухни и замалосолили. Жрали их всем колхозом. В последний рейс набирали с пяток капустных кочанов, и пока мы разгружали машину, водила менял капусту на водку и покупал в магазине местный, горячий хлеб. Потом из цеха готовой продукции приносилось пару банок горячей, ещё не закатанной баклажанной икры... Это было пожалуй самое вкусное, что я когда нибудь ел в своей жизни!!!
Отредактировано Шам.АН (30-07-2025 20:53:10)
Частники. Взял 45 кг. Дома отсортирую, может, что и в закатку пойдет.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:28:41)
Домашний консервный завод работает без выходных))
Домашний консервный завод работает без выходных))
Супруга в больнице, с пневмонией. А так хотя бы не скучно и голова занята делом. Одному тоскливо. К тому же и я на больничном.
Отредактировано Шам.АН (30-07-2025 22:00:51)
Супруга в больнице, с пневмонией. А так хотя бы не скучно и голова занята делом. Одному тоскливо. К тому же и я на больничном.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 22:00:51)
Летом болеть грустно,наверное кондёр виноват?
Купила вентилятор с увлажнителем специально, не кондер, все таки они вредны больше,чем полезны
Купила вентилятор с увлажнителем специально, не кондер, все таки они вредны больше,чем полезны
Да черт его знает кто виноват... А мой больничный это какое-то спасение! У жены по два раза в сутки за 39, потом парацетамол, потом обливание потом, потом снова подъем температуры. В больнице ей уже легче стало, но я туда все время чего нибудь да привожу. Маме 94 года, ей нужно приготовить еду, через день ездим кормить (в промежутках сама ест, только еду в холодильник забывает убрать), дача, там и поливать и урожай собирать и опрыскивать, дела домашние, плюс документы для поездки собираем. Короче, если бы не больничный пришлось бы брать за свой счёт.
Отредактировано Шам.АН (31-07-2025 07:06:31)
А я забыл когда в последний раз был на больничном... наверное в советское время
Сообщение от Марина Аврора
Купила вентилятор с увлажнителем специально, не кондер, все таки они вредны больше,чем полезныДа черт его знает кто виноват... А мой больничный это какое-то спасение! У жены по два раза в сутки за 39, потом парацетамол, потом обливание потом, потом снова подъем температуры. В больнице ей уже легче стало, но я туда все время чего нибудь да привожу. Маме 94 года, ей нужно приготовить еду, через день ездим кормить (в промежутках сама ест, только еду в холодильник забывает убрать), дача, там и поливать и урожай собирать и опрыскивать, дела домашние, плюс документы для поездки собираем. Короче, если бы не больничный пришлось бы брать за свой счёт.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:06:31)
выздоравливайте
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
это хорошо, значит жизнь у вас размеренная и питание хорошее)
Не-не-!!! Пару-тройку раз за сезон надо дать организму расслабиться.
Сообщение от Элипс
в смысле-расслабиться? Я, допустим, тоже не болею, объясняю это спокойной жизнью в достатке, где никто мне мозг
не колупает. Ничего не имею против законного брака, но имею на этот счет мнение, которое многим не понравится, поэтому лучше воздержусь от его публикации)
У меня регулярно, 2 раза в год, в декабре под Новый год, и в июле или августе. Неделя на перегрузку организма.
Слушай ШамАН, а вот в Испании, Португалии тоже томаты хуже ваших?
Отредактировано Шам.АН (Вчера 22:00:51)
Жесть(( У жены не ковид случайно? Он никуда не делся, но официально ставить этот диагноз врачи не хотят.
в смысле-расслабиться? Я, допустим, тоже не болею, объясняю это спокойной жизнью в достатке, где никто мне мозг
не колупает. Ничего не имею против законного брака, но имею на этот счет мнение, которое многим не понравится, поэтому лучше воздержусь от его публикации)
На одном форуме регулярно пишешь, что болеешь, здесь, что вообще не болеешь - это старческий клероз ?))
Хороший иммунитет!
Жесть(( У жены не ковид случайно? Он никуда не делся, но официально ставить этот диагноз врачи не хотят.
Прививалась может, Спутником-5, так гарантия что не будит болеть Короной, вон, даже Путин прививался, по телевизору показывали.
Хороший иммунитет!
Не иммунитет, а образ жизни.
Слушай ШамАН, а вот в Испании, Португалии тоже томаты хуже ваших?
Ни в Испании ни в Португалии я не ел томаты с грядки. Не пришлось.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5