Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 601 страница 630 из 968

601

Мы наконец-то вчера приземлились в Риме. Армянские стюардессы сказали, что в наш самолёт посадили пассажиров с чужого рейса. По ошибке. Тоже в Италию, но только в Милан. Водитель автобуса спутал самолеты. Час разбирались и полчаса ушло на то, чтобы всех из самолёта выгнать обратно в аэропорт, а затем заново прогнать через процедуру посадки.
Полтора часа псу под хвост и ни слова про "извините". Армяне мать иху!!!  Но мы уже в Лиссабоне. Зарегистрировался он-лайн, и сделал скрины посадочных, но не полностью, потому, что не помещалось в экран. Куар-код влез, но посадочные места не влезли... И я об этом не подумал. А на выходе пропал инет. Пришлось в самолёте на португальском объяснять, что забыл где сижу. Поняли сразу)))) Не зря я полгода учил язык.
   В Риме позавтракал чашкой каппучино, а тут взял водички и бутер с прошюто, а может быть и с хамоном. 10 евро отдал.))) Гуляй рванина!!!

Отредактировано Шам.АН (21-08-2025 11:59:01)

602

#p745315,Шам.АН написал(а):

Мы наконец-то вчера приземлились в Риме. Армянские стюардессы сказали, что в наш самолёт посадили пассажиров с чужого рейса. По ошибке. Тоже в Италию, но только в Милан. Водитель автобуса спутал самолеты. Час разбирались и полчаса ушло на то, чтобы всех из самолёта выгнать обратно в аэропорт, а затем заново прогнать через процедуру посадки.
Полтора часа псу под хвост и ни слова про "извините". Армяне мать иху!!!  Но мы уже в Лиссабоне. Зарегистрировался он-лайн, и сделал скрины посадочных, но не полностью, потому, что не помещалось в экран. Куар-код влез, но посадочные места не влезли... И я об этом не подумал. А на выходе пропал инет. Пришлось в самолёте на португальском объяснять, что забыл где сижу. Поняли сразу)))) Не зря я полгода учил язык.
   В Риме позавтракал чашкой каппучино, а тут взял водички и бутер с прошюто, а может быть и с хамоном. 10 евро отдал.))) Гуляй рванина!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:59:01)

показывайте нам, пжл фотки с вашего путешествия, очень интересно будет посмотреть

603

Мы наконец-то вчера приземлились в Риме.

Полтора часа псу под хвост и ни слова про "извините". Армяне мать иху!!!  Но мы уже в Лиссабоне.

#p745321,Марина Аврора написал(а):

Пришлось в самолёте на португальском объяснять, что забыл где сижу.

Ни хера не понял... Так в Лисабоне, или в Риме? Дочка где живёт с внуком? В Португалии, или в Риме? Какие патриотические потуги? Капучино на завтрак??? Как романитично....

604

#p745332,Каспар написал(а):

Ни хера не понял... Так в Лисабоне, или в Риме? Дочка где живёт с внуком? В Португалии, или в Риме? Какие патриотические потуги? Капучино на завтрак??? Как романитично....

Каспар, ну что вы к нему цепляетесь? Это гости, гостевой визит, может и нам покажут те красивейшие места, там так здорово

605

показывайте нам, пжл фотки с вашего путешествия, очень интересно будет посмотреть

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/348134.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/473946.jpg

606

Ни хера не понял....

Все остальное можно было и не писать. Сейчас начнёшь давать советы.))) Советский человек - учитель по жизни.

607

Все понятно написано: приземлились в Риме, сейчас спустя несколько часов уже в Лиссабоне

608

#p745339,Шам.АН написал(а):

Все остальное можно было и не писать. Сейчас начнёшь давать советы.))) Советский человек - учитель по жизни.

Какие советы?Я там везде был когда-то... Просто хотелось более подробного описания передвижения.

609

#p745335,Марина Аврора написал(а):

Каспар, ну что вы к нему цепляетесь? Это гости, гостевой визит, может и нам покажут те красивейшие места, там так здорово

Тут все гораздо сложнее. Во первых время. Т.к. прошлый раз у нас был шикарный маршрут через Баку в Рим и потом напрямую на Мадейру. И все это одним венгерским лоукостером, у которого за купленное на год членство в клубе можно получить очень хорошие скидки и бонусы. Поэтому визы мы брали в Италию. Влетать в Шенген следует в том месте в которое выдана виза. Особенно в наше суровое время. Иначе можно вообще туда не попасть. Или получить отказ в ее получении в будущем. Но венгры почему-то прямой рейс отменили, а переделывать визы на другую страну, разумеется мы не стали. Это первое. Второе - нам выдали визы строго на три недели. А поймать в этом промежутке стыковочные рейсы с приемлемыми длительности и ценой сложно. Тем более что август это "высокий сезон" а цены скачут туда-сюда. Кроме того везём разные заказы, подарки и прочее. Багаж сильно повышает стоимость, поэтому я выбрал армян, которые разрешают брать в салон два места ручной клади на одного пассажира. И португальцев, которые делают тоже самое. Кладь никто нигде и никогда не взвешивал. Так, что при разрешенной норме в 15 кг,  (10+5) можно привезти и все 20. Потом обе компании давали единый билет от Москвы до Рима через Ереван и из Рима в Фуншал через Лиссабон, что избавляло от лишних регистраций и прохождения досмотров. ...
    Вот так и получилось. В раньше времена из Москвы туда был прямой рейс...

610

#p745353,Шам.АН написал(а):

Тут все гораздо сложнее. Во первых время. Т.к. прошлый раз у нас был шикарный маршрут через Баку в Рим и потом напрямую на Мадейру. И все это одним венгерским лоукостером, у которого за купленное на год членство в клубе можно получить очень хорошие скидки и бонусы. Поэтому визы мы брали в Италию. Влетать в Шенген следует в том месте в которое выдана виза. Особенно в наше суровое время. Иначе можно вообще туда не попасть. Или получить отказ в ее получении в будущем. Но венгры почему-то прямой рейс отменили, а переделывать визы на другую страну, разумеется мы не стали. Это первое. Второе - нам выдали визы строго на три недели. А поймать в этом промежутке стыковочные рейсы с приемлемыми длительности и ценой сложно. Тем более что август это "высокий сезон" а цены скачут туда-сюда. Кроме того везём разные заказы, подарки и прочее. Багаж сильно повышает стоимость, поэтому я выбрал армян, которые разрешают брать в салон два места ручной клади на одного пассажира. И португальцев, которые делают тоже самое. Кладь никто нигде и никогда не взвешивал. Так, что при разрешенной норме в 15 кг,  (10+5) можно привезти и все 20. Потом обе компании давали единый билет от Москвы до Рима через Ереван и из Рима в Фуншал через Лиссабон, что избавляло от лишних регистраций и прохождения досмотров. ...

как все у вас сложно, но надеюсь, вы благополучно доберетесь до места назначения и мы получим от вас новые фотки)

611

#p745353,Шам.АН написал(а):

Зачем так много клади :dontknow:
Мы сейчас летаем с одними небольшими рюкзаками.
И главное, зачем пишу. Всё же аккуратнее с кладью. В Стамбуле при мне у мужчины взвесили и отправили оплачивать.
А также забирают чемоданы из ручной клади в багаж бесплатно, потому что люди стали брать много ручной клади и она не помещается на полках.
Поэтому подумайте о целесообразности чемоданов.
Мы обувь не брали, можно по прилёту купить, если что. Было тепло, поэтому джинсы тоже не брали. 1 шорты, 4 футболки, трусы, носки, плавки и олимпийку с капюшоном на молнии на случай сквозняка. Ни в чем за месяц потребностей не возникло.

612

#p745384,Лариса написал(а):

Зачем так много клади 
Мы сейчас летаем с одними небольшими рюкзаками.
И главное, зачем пишу. Всё же аккуратнее с кладью. В Стамбуле при мне у мужчины взвесили и отправили оплачивать.
А также забирают чемоданы из ручной клади в багаж бесплатно, потому что люди стали брать много ручной клади и она не помещается на полках.
Поэтому подумайте о целесообразности чемоданов.
Мы обувь не брали, можно по прилёту купить, если что. Было тепло, поэтому джинсы тоже не брали. 1 шорты, 4 футболки, трусы, носки, плавки и олимпийку с капюшоном на молнии на случай сквозняка. Ни в чем за месяц потребностей не возникло.

Ты ехала сама по себе, а Шаман в гости, с подарками

613

#p745389,Марина Аврора написал(а):

Ты ехала сама по себе, а Шаман в гости, с подарками

Кому эти подарки нужны :dontknow:
Пусть деньги везёт. Внук сам себе подарок выберет на месте.

614

#p745390,Лариса написал(а):

Кому эти подарки нужны

Позавчера спросил внучку, какой подарок купить или деньги дать. Она подумала и: "Ну.... Лучше деньги." Безделушки покупать (даже и дорогие) - только деньги тратить, а что нужно, пусть уж сама купит.

Отредактировано vv9m83 (21-08-2025 15:15:40)

615

Кому эти подарки нужны 

Это не тоже самое

616

#p745392,Марина Аврора написал(а):

Это не тоже самое

Конечно, самому выбрать в магазине приятней, конечно. Согласна.

617

#p745391,vv9m83 написал(а):

Позавчера спросил внучку, какой подарок купить или деньги дать. Она подумала и: "Ну.... Лучше деньги." Безделушки покупать (даже и дорогие) - только деньги тратить, а что нужно, пусть уж сама купит.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:15:40)

Конечно, дети любят сами себе выбирать)

618

#p745392,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Лариса 
Кому эти подарки нужны 

Это не тоже самое

Понятно, что не то же, но мелочь какую-то дарить - только зря деньги тратить и вещь валяться будет (даже у ребенка). Понравилось что, так и в простой день купить можно.
Э-э-... Жене книги по живописи покупал, так это и мне понятно было, что ей понравится. Но не к празднику же. Мне хорошо было - жена костюм или что-то купит и говорит: "Считай, что на день рожденья подарил. .... на новый год.... на 8 марта ну и т.д." И забот у меня нет, кроме открытки да поцелуя в щечку.

Отредактировано vv9m83 (21-08-2025 15:32:41)

619

Это легко объяснить. Современные дети растут в переизбытке всего. Все их потребности удовлетворены с избытком.
Поэтому они ничего не хотят.
Ну и не надо навязывать им подарки. ИМХО.
Ничего не хочется и ладно.
А на технику для игр можно просто дать деньги. На шлем, приставку, кресло, руль...

Зы: если денег много детям дарит, то можно купить просто коробку конфет московских к чаю в дютике и вообще не париться)
Если вдруг без денег, только подарки, то полное разочарование, конечно.
Денег много не бывает. ИМХО.

Отредактировано Лариса (21-08-2025 15:47:07)

620

#p745396,Лариса написал(а):

Это легко объяснить. Современные дети растут в переизбытке всего. Все их потребности удовлетворены с избытком.
Поэтому они ничего не хотят.
Ну и не надо навязывать им подарки. ИМХО.
Ничего не хочется и ладно.
А на технику для игр можно просто дать деньги. На шлем, приставку, кресло, руль...

Не у всех так.

621

#p745355,Марина Аврора написал(а):

как все у вас сложно, но надеюсь, вы благополучно доберетесь до места назначения и мы получим от вас новые фотки)

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/115961.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/679773.jpg
Сегодня у меня обед на фоне Атлантического океана))) Русский борщ и паста с креветками в сливочном соусе. Доча старалась.

622

Кому эти подарки нужны 

Подарки это внимание и забота. Это то, что делает семью семьёй, а не профсоюзным собранием.

623

#p745063,Шам.АН написал(а):

Очень достойный кстати.

o.O Да ну, неужели лучше твоего пойла, я например уверен что лучше моего напитка на свете нету!

624

#p745438,Сирота написал(а):

Да ну, неужели лучше твоего пойла, я например уверен что лучше моего напитка на свете нету!

Не лучше и не хуже. Другой.

625

#p745433,Шам.АН написал(а):

Подарки это внимание и забота. Это то, что делает семью семьёй, а не профсоюзным собранием.

Или совковый менталитет.
У меня мама тоже сильно подарками грузилась-голодное деревенское послевоенное детство.
Мы с сыном уже не грузимся. Покупаем когда нужно и что нужно без запары.
Но если ваша молодёжь приняла ваши традиции с удовольствием, то это самое главное.
У нас с сыном традиции из голодного детства моих родителей не прижились.
Но это не делает нашу семью менее дружной и сплоченной.

Отредактировано Лариса (21-08-2025 18:01:11)

626

#p745431,Шам.АН написал(а):

и паста с креветками

:D Макароны.

627

#p745441,Лариса написал(а):

Или совковый менталитет.

Может быть и так. А что в этом, кстати плохого? Чисто любопытно.

628

креветками

Кстати да, в морозилке 1.5 кг. креветок лежит с нового года, надо сварить и сожрать. Только я больше с рисом и овощами люблю.
Ну или сами, как семечки идут.

Отредактировано Сирота (21-08-2025 18:21:49)

629

#p745433,Шам.АН написал(а):

Правильно говорите, и потом там у них может не быть того,что вы хотите им подарить,поэтому лучше с собой привезти
А деньги дарить это вообще маразм,как по мне

630

Сегодня у меня обед на фоне Атлантического океана))) Русский борщ и паста с креветками в сливочном соусе. Доча старалась.

У вас это семейное - любовь у кулинарии)

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5