Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 661 страница 690 из 968

661

#p745637,Arya Stark написал(а):

Там начинка вкусная, но очень калорийная

Ну я не впечатлился.

662

#p745645,Шам.АН написал(а):

Манго.

Это извращение-сладкие яйца :x я не могу такое понять

663

#p745652,Arya Stark написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Манго.

Это извращение-сладкие яйца :x я не могу такое понять

мясо под соусом Манго-Чили это жуткая вкуснятина...

664

#p745652,Arya Stark написал(а):

Это извращение-сладкие яйца  я не могу такое понять

Сочетания сладко-кисло-соленого бывают весьма и весьма неожиданно вкусными. Помню как во Вьетнаме меня сильнейшим образом порадовал ананас с овощном салате с огурцами и помидорами!!! А потом я как-то делал крученики, это такие отбитые полоски свинины в которые заворачивают начинку. Самую разнообразную. А потом запекают в духовке. Я обычно кладу обжаренные с луком грибы и сыр. Иногда кладу чернослив. А тут добавил и кусочки ананаса. Это было просто замечательно!!! ))) Пикантная кислинка здорово улучшила вкус. )))

Отредактировано Шам.АН (22-08-2025 13:42:04)

665

Мимо шастают всевозможные корабли и кораблики))) И разумеется дважды в день мимо нас проплывает знаменитая "Санта Мария" - точная реплика флагмана эскадры Колумба. Мадерийцы построили ее, потому, что сам Колумб был португальцем и теперь катают на ней туристов.

666

Щелкаю так же и камерой. Но это уже буду дома обрабатывать и делиться по мере готовности.

667

#p745667,Одиссей написал(а):

Дебил, там яйца если ты не понял, а вообще этот "соус" полное фуфло, хотя бывшим офицерам-солдафонам сойдёт.

668

#p745677,Сирота написал(а):

Дебил, там яйца если ты не понял, а вообще этот "соус" полное фуфло, хотя бывшим офицерам-солдафонам сойдёт.

Мда!!!))) Напоминает классику - "Если вы такие умные, что же вы строем не ходите?!!" ))))

669

#p745677,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

литвоподляконичтожество с индульгенцией, ты всё никак не успокоишься без тормозной клизьмы? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

670

#p745683,Одиссей написал(а):

литвоподляконичтожество с индульгенцией, ты всё никак не успокоишься без тормозной клизьмы?

o.O При чём тут мясо если там яйца, у тебя и впрямь с мозгами нелады, проверься у психиатра может, тема о Литве, а ты сунешь про свою гагаузию, странный патриот как и тюбик с каймасом.

671

#p745687,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
литвоподляконичтожество с индульгенцией, ты всё никак не успокоишься без тормозной клизьмы?

При чём тут мясо если там яйца, у тебя и впрямь с мозгами нелады, проверься у психиатра может, тема о Литве, а ты сунешь про свою гагаузию, странный патриот как и тюбик с каймасом.

подлякополудурок, ты так и не въехал, что соус манго-чили можно есть не только с яйцами? так что лучше заткнись, альбертик!

насчёт "тема о литве" - все предъявы твоему нацистскому братану, не отвечающему за свой гнилой базар...

672

По традиции знакомлю вас с ассортиментом ярмарки мёда в Коломенском.
В этом году в нашу медовую коллецию вошли:
Липовый башкирский;
Башкирский мед дикой пчелы в маленькой емкости;
Сочи-Абхазия высокогорный в средней.

Позже куплю эвкалиптовый за зиму при кашле.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t958039.png

673

#p745744,Лариса написал(а):

По традиции знакомлю вас с ассортиментом ярмарки мёда в Коломенском.
В этом году в нашу медовую коллецию вошли:
Липовый башкирский;
Башкирский мед дикой пчелы в маленькой емкости;
Сочи-Абхазия высокогорный в средней.
Позже куплю эвкалиптовый за зиму при кашле.

Э-э-... Башкирский мед дикой пчелы - явное надувательство. Он в сотах продается, ибо вырезается из дупел в лесах и его не выгонишь медогонкой. Очень дорогой, кстати, ну и ничем не лучше простого башкирского меда. Да и есть его - отрезаешь кусок "соты" и жуешь, а воск выплевываешь.

Отредактировано vv9m83 (22-08-2025 17:47:21)

674

Сбегал до магазина...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/519975.jpg

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/74788.jpg
Закупились.
   Язык учил не зря. Выяснил, что в этом магазине не ни кугумело (грибов), ни тумильо натурало (свежий тимьян) ни мушкадо мои́да (молотого мускатного ореха). Но все есть в соседнем.
    Но обязательную часть программы я выполнил!!!
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/362581.jpg
)). Взял полусухое - в супермаркетах мальвазии нету. Надо идти в специализированный, это в центре.

Отредактировано Шам.АН (22-08-2025 18:05:59)

675

#p745748,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Башкирский мед дикой пчелы - явное надувательство. Он в сотах продается, ибо вырезается из дупел в лесах и его не выгонишь медогонкой. Очень дорогой, кстати, ну и ничем не лучше простого башкирского меда. Да и есть его - отрезаешь кусок "соты" и жуешь, а воск выплевываешь.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:47:21)

По вкусу явное ненадувательство.
Видимо современные пчеловоды научились его выгонять из сот :idea:

Да, качественный мед нынче дорогой, как и всё качественное.
Коллекция стоит 7к₽.

676

#p745760,Лариса написал(а):

По вкусу явное ненадувательство

Вкус идентичный натуральному. Только вот мед кроме вкуса должен (по идее) приносить пользу организму.... подделки имеют обратный эффект.

677

#p745761,Шам.АН написал(а):

Вкус идентичный натуральному. Только вот мед кроме вкуса должен (по идее) приносить пользу организму.... подделки имеют обратный эффект.

Конечно, не отравитесь портвешком :D

678

#p745768,Лариса написал(а):

Конечно, не отравитесь портвешком

Милочка - тут вам не на Привозе и не на московском "Садоводе", прости Господи, при всех прочих составляющих, на местах производства продукта, подделками в торговых сетях для местного населения не занимаются. Это стопудовый вариант потери доверия клиентуры. А вот в московских ярмарках с "башкирским медом", "астраханскими" помидорами и арбузами и прочими заморскими диковинами можно влететь запросто. Уже дожили, что в магазинах настоящего, выдержанного, качественного коньяка не купить. Даже под  дорогими брендами налито полное дерьмо.

Отредактировано Шам.АН (22-08-2025 18:18:13)

679

#p745772,Шам.АН написал(а):

Даже под  дорогими брендами налито полное дерьмо.

Ну не дешевые же "подделывать".

680

вся надёжа на Шамана что он займётся качественным фальсификатом как специалист )

681

#p745785,Элипс написал(а):

вся надёжа на Шамана что он займётся качественным фальсификатом как специалист )

Надо больно!! Я оригинальные, авторские продукты изготовляю. Супруга тащится по ратафии малиновой, я предпочитаю виноградную, как дежурный напиток или вишневую -под настроение. А в заначке есть ещё чернополодно-рябиновая, смородиновая и ежевичная.
.   В ноябре отолью два литра коньячного спирта 4-летнего. Из него приготовлю элитное пойло на декабрьские праздники - мой ДР, наш день свадьбы и Новый Год. Там аккурат строго через неделю идёт)))

Отредактировано Шам.АН (22-08-2025 19:28:22)

682

А ещё, в жару, мастырю, мохито. Настой с мятой стоит ещё с прошлого года. Выжимаешь лимон, добавляешь воды, сахарочку и в холодильник. Как остынет так наливаешь и похлебываешь. Можно и через соломинку.

Отредактировано Шам.АН (22-08-2025 19:26:38)

683

#p745785,Элипс написал(а):

шутю я

684

#p745791,Шам.АН написал(а):

А ещё, в жару, мастырю, мохито. Настой с мятой стоит ещё с прошлого года. Выжимаешь лимон, добавляешь воды, сахарочку и в холодильник. Как остынет так наливаешь и похлебываешь. Можно и через соломинку.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:26:38)

завтра и я на юга выдвигаюсь

685

#p745772,Шам.АН написал(а):

Милочка - тут вам не на Привозе и не на московском "Садоводе", прости Господи, при всех прочих составляющих, на местах производства продукта, подделками в торговых сетях для местного населения не занимаются. Это стопудовый вариант потери доверия клиентуры. А вот в московских ярмарках с "башкирским медом", "астраханскими" помидорами и арбузами и прочими заморскими диковинами можно влететь запросто. Уже дожили, что в магазинах настоящего, выдержанного, качественного коньяка не купить. Даже под  дорогими брендами налито полное дерьмо.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:18:13)

Ну да, ну да
То-то у меня знакомые в Испании траванулись(

Зы: для полных людей со склонностью к сахарному диабету 2 типа портвешок строго противопоказан.

686

#p745794,Элипс написал(а):

завтра и я на юга выдвигаюсь

Наверное в Крым, когда все с детьми уже уедут на материк)...
Да, оттянешься по полной :cool:

Зы: обещаю хорошо себя вести, в Политике до 3 сентября не появляться :D
Сейчас максюша что-то напишет на дорожку)

Отредактировано Лариса (22-08-2025 20:09:49)

687

#p745798,Лариса написал(а):

Ну да, ну да
То-то у меня знакомые в Испании траванулись(

А не нужно туристам  покупать к местных, что подешевле. Все равно выйдет дорого. А нужно идти туда же куда ходят местные закупаться.

#p745798,Лариса написал(а):

Зы: для полных людей со склонностью к сахарному диабету 2 типа портвешок строго противопоказан.

А это уже не имеет к теме ни малейшего отношения. Про язвы желудка, гастриты, диабеты и прочие запоры с диареями сделайте отдельную ветку.

Отредактировано Шам.АН (23-08-2025 02:35:12)

688

Вкусно и полезно.
Выбрала творог "Домик в деревне" 9%
Сметану "Простоквашино" 20%
Мед тот самый дорогущий бортевой.
Орехи грецкие+миндаль.

Вуаля:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t724846.png

Отредактировано Лариса (23-08-2025 11:07:42)

689

Два дня вне дома, готовить еду некогда, поэтому - коньяк, конфеты, фрукты, сухомятка... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t531223.jpg

690

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/266422.jpg
   Отдых продолжается!!!))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5