Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 781 страница 810 из 987

781

#p746368,Сирота написал(а):

Извращение какое то. Галимые понты.

Национальное блюдо. Все претензии неси в посольство Португалии)))

782

#p746372,Шам.АН написал(а):

Национальное блюдо. Все претензии неси в посольство Португалии)))

Завтра протрезвею ноту напишу.

783

#p746373,Сирота написал(а):

Завтра протрезвею ноту напишу.

Не спутай только куда писать надо.

784

#p746362,Шам.АН написал(а):

Принесли!!!)))

У нас в ресторанах тоже есть мясо на камне))не знала, что это национальное португальское блюдо, но в любом случае - это выглядит невероятно аппетитно)))

Отредактировано Arya Stark (24-08-2025 22:39:35)

785

#p746386,Arya Stark написал(а):

У нас в ресторанах тоже есть мясо на камне))не знала, что это национальное португальское блюдо, но в любом случае - это выглядит невероятно аппетитно)))

Отредактировано Arya Stark (Сегодня 22:39:35)

Для нищих сойдёт и такое.

786

Отредактировано Arya Stark (Сегодня 22:39:35)

Не столько португальское, скорее мадерийское и не совсем национальное. Его популярность скорее связана с развитием туристической отрасли на Мадейре, и широким распространением среди местных рестораторов. И на текущий секунд времени оно вполне может называться настоящим мадерийским. Мы были в "Вилла де Карне".

787

#p746387,Сирота написал(а):

Для нищих сойдёт и такое.

Сорок евро с носа?))) Неплохо для нищеты!)))

788

#p746363,Шам.АН написал(а):

Раскалённый камень, маринованные мясо и соусы... Жаришь сам.

Ел я такое у нас на таком же камне. Камень остывает довольлно быстро, надо быстро жарить. Соус тоже охлаждает мясо.  Получается Underdone. У меня был плоский стейк, а твои куски очень крупные, прожарить нелегко. Хотя говядину и молодого барашка часто едят недожаренными, там особый вкус. Это скорее экзотика. Люди пробуют это один раз обычно, второй раз навряд ли кто закажет.

789

#p746414,Каспар написал(а):

Ел я такое у нас на таком же камне. Камень остывает довольлно быстро, надо быстро жарить. Соус тоже охлаждает мясо.  Получается Underdone. У меня был плоский стейк, а твои куски очень крупные, прожарить нелегко. Хотя говядину и молодого барашка часто едят недожаренными, там особый вкус. Это скорее экзотика. Люди пробуют это один раз обычно, второй раз навряд ли кто закажет.

Обожаю выслушивать мнение про голос Карузо, от тех, кому его напел Рабинович по телефону!!!
   1. Камень остывает долго.
2. Мясо не требует обжарки. Это куски типа рибай, стриплойн или любой другой сорт мяса, которое достаточно просто разогреть, чтобы расплавить внутренние жировые прослойки.
3. Мясо жарят небольшими кусочками, отрезая их от большого куска.
4. Это очень вкусно, и я бы ходил сюда через день, если бы позволяли финансы))) И судя по тому, что чуть не за каждым столом народ "дымил " это не только мое мнение.
   Ты, физрук, очевидно, что, испытываешь жгучую потребность наплевать на нашей коммунальной кухне в каждую чужую кастрюлю с борщём или компотом. Потому, что более ни на что не способен.
   Ну или ничего в жизни слаще мокровки не пробовал.

Отредактировано Шам.АН (25-08-2025 10:23:58)

790

#p746337,Миледи написал(а):

))))
Ну,на другом форуме были уже взрослые дети, кол-не упоминалось вроде, но все жили отдельно и у всех было по квартире.
С мужем тоже какая то неразбериха, то он есть, а то и мужчинам на тет а тёте заявлялось, тип свободная я ,с мужем не живём, давно разъехались и открыта для лямура,тужура и обожура)))
А может просто склероз)))

Какое твоё гиеновое дело, что у меня и как в реале происходит?!
Решили по детям моим пройтись, по родне, забугорные безбожницы? А потом будете вопить, что вас прокляли?

791

#p746424,Талия написал(а):

Какое твоё гиеновое дело, что у меня и как в реале происходит?!
Решили по детям моим пройтись, по родне, забугорные безбожницы? А потом будете вопить, что вас прокляли?

где мы решили "пройтись по детям"? ГДЕ?
Доказательства давай, врунья и провокаторша

792

#p746418,Шам.АН написал(а):

1. Камень остывает долго.
2. Мясо не требует обжарки. Это куски типа рибай, стриплойн или любой другой сорт мяса, которое достаточно просто разогреть, чтобы расплавить внутренние жировые прослойки.
3. Мясо жарят небольшими кусочками, отрезая их от большого куска.
4. Это очень вкусно, и я бы ходил сюда через день, если бы позволяли финансы))) И судя по тому, что чуть не за каждым столом народ "дымил " это не только мое мнение.

Это экзотика для долбаков. Самому жарить на столе мясо на нагретом камне, который остывает, пока отрезаешь мясо... Это же мясо, приготовленное шефом будет не хуже. ... Ну да ладно. Крутой ты парень конечно (это ты так думаешь). Один раз попробовать стоит, что я и сделал. Но через день этим заниматься... Да не переживай ты так. Прав ты, в жизни надо стараться всё попробовать.

793

#p746365,Талия написал(а):

Здорово!

Да, мне тоже понравилось .И фото такое ,прямо запах
У нас на Антоново -Овсиенко ресторан ,там в столики встроенные мангалы,сам делаешь  .Но на камне -класс

794

Отредактировано Arya Stark (Вчера 22:39:35)

я сначала думала, че за мясо на камне....Потом фото увидела))) У меня дома раклетница такая-сверху этот самый камень, а внизу совочки для раклет.
В ресторанах такое мясо в меню видела, но никогда не заказывала, ибо я не мясоед. А дома пробовала гирос на этом камне, креветки и еще что то из овощей.
Но я в этом ничего не понимаю, для меня разницы нет)))

795

#p746440,Миледи написал(а):

У меня дома раклетница такая-сверху этот самый камень

Раклетница имеет нагревательный элемент и постоянно нагревает этот камень. А раскалённый камень без подогрева постепенно начинает остывать, мясо и соусы забирают тепло и подогрева нет. Первые кусочки ещё ничего, а потом уже полусырые...

796

#p746434,Каспар написал(а):

Это экзотика для долбаков. Самому жарить на столе мясо на нагретом камне, который остывает, пока отрезаешь мясо... Это же мясо, приготовленное шефом будет не хуже. ... Ну да ладно. Крутой ты парень конечно (это ты так думаешь). Один раз попробовать стоит, что я и сделал. Но через день этим заниматься... Да не переживай ты так. Прав ты, в жизни надо стараться всё попробовать.

Что то тебя сегодня прёт. Это мясо УЖЕ ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!!!))) Его только разогреть. Ты, что, никогда в жизни рибай не ел???!!!

797

#p746471,Шам.АН написал(а):

Что то тебя сегодня прёт. Это мясо УЖЕ ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!!!))) Его только разогреть. Ты, что, никогда в жизни рибай не ел???!!!

Мож Каспар на голодный желудок зашёл сюда, а тут вы с такими деликатесами)) Любой озвереет :D

798

#p746427,Миледи написал(а):

где мы решили "пройтись по детям"? ГДЕ?
Доказательства давай, врунья и провокаторша

Какие доказательства ты постоянно требуешь от бабушки, выжившей из ума? Что она из ума выжила, так не надо никаких доказательств, все и так всё видят и понимают, особенно, когда она вызверилась на Ларису за совершенно безобидные вопросы))

Отредактировано Arya Stark (25-08-2025 20:07:40)

799

Админы!!! У меня лимит на картинки закончился. А картинки нет. Что делать?

Отредактировано Шам.АН (25-08-2025 20:35:49)

800

#p746518,Шам.АН написал(а):

Админы!!! У меня лимит на картинки закончился. А картинки нет. Что делать?

примерно так: зайти в "загрузки", на последнюю страницу 15 (у меня 100 штук на страницу) - удалить 100 с этой страницы... и будет новый лимит на 100 фото...

801

#p746521,Одиссей написал(а):

примерно так: зайти в "загрузки", на последнюю страницу 15 (у меня 100 штук на страницу) - удалить 100 с этой страницы... и будет новый лимит на 100 фото...

Он не предлагает мне загруженные файлы. Он предлагает мне там загрузить ещё. Я вижу только файлы на телефоне.

802

Да и бог с им... Перейдем на хостинг.
https://i.ibb.co/nqW7fMvV/IMG-20250825-134415.jpg
https://i.ibb.co/x8gPChkN/IMG-20250825-134412.jpg
Сегодня классический борщ и морепродукты - восьминог)))

803

После бассейна ужин. Все, что не было съедено ранее)))
https://i.ibb.co/d4dqyQst/IMG-20250825-200525.jpg

804

Что то навеяло .
https://sun1-55.userapi.com/impg/n4O9aW8vbRTo4l2aPOcX84PPWaxOzy5ygvVMSg/z7WipheLggo.jpg?size=461x604&quality=95&sign=bd43b4a680104ba5cbdfbc13c39a9913&type=album

805

)) похоже. Я активно буржуинствую.

Отредактировано Шам.АН (25-08-2025 22:30:50)

806

#p746471,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ты не злись, Шаман. Не надо тут ругаться. Тема гастрономическая. В мясе я разбираюсь неплохо, Новая Зеландия это мясная страна и тут мяса разного не меньше чем в Испании и Португалии. И кушают наши животные сочную зелёную травку круглый год, что делает мясо любой вырезки особенно вкуснымм и сочным. Но давай разбираться...
Ел я рибай, и даже на камне. Рибай не ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Его надо готовить.
Что такое рибай?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Стейк рибай: что это за мясо и как его приготовить? 

Из чего готовят говяжий стейк Рибай? Ответ очевиден уже из названия: из говядины, непременно мраморной.

Это мясо бычков особенных мясных пород, которые выращивают по специальным технологиям. Они генетически предрасположены к образованию мраморных прожилок в говядине.
https://primebeef.ru/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e58d75710c18673bd7ec6d5f6d/ribay-01_800_600_100.jpg
--------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь посмотрим на твой кусок мяса...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/411921.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/293080.jpg

Тут не надо быть поваром и гурманом, что бы понять - твой кусок мяса не имеет ничего общего с рибай. Нет прожилок сала, ни о какой "мраморности" и речи нет. Там нечему плавиться при обжарке, слишком сухое. Ну и как "готовое к употреблению" его не назовёшь... Хотя наши людоеды его бы слопали в таком виде.

Теперь о готовке...
--------------------------------------------------------------------------------------
  Приготовление стейка Рибай 

Рибай подходит для любых вариантов готовки и степеней прожарки от blue до финальной well done. Он настолько хорош, что испортить его практически невозможно, единственное, что можно сделать — пересушить мясо, передержав на огне или если вам попался слишком тонкий кусок. В остальном, блюдо открывает полный простор для кулинарных фантазий и экспериментов.

Готовить стейк Рибай можно на чугунной сковороде на газовой плите, на углях, на гриле.

Подготовленный стейк Рибай сдабривают солью и перцем. Можно обмазать его чесноком, розмарином, тимьяном или другими пряностями. Масло не нужно, стейк достаточно жирный за счет мраморной прослойки.

Стейк Рибай выкладывается строго на раскаленную сковороду или решетку. Дальше приготовление зависит от желаемой степени прожарки:

blue (raw) — по 1-2 минуты с каждой стороны, стейк получается с корочкой снаружи и сырой внутри;
rare (с соком) — 2-3 минуты на каждую сторону;
medium — примерно по 3 минуты на каждую сторону, получается румяный стейк;
medium well — 5-6 минут с каждой стороны;
well done — это стейк полной прожарки, для приготовления понадобится 10 минут обжарки с каждой стороны, периодически переворачивая.
https://primebeef.ru/blog/interesting/s … rigotovit/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шаман, ты не обижайся. Ты наверное разбираешся в рыбе (Астраханец),  но тут тебе в ресторане навешали лапши на уши. Они любят обманывать, особенно приезжих. А ты решил выступить как эксперт мяса "рибай" и еде его в сыром виде (только разогреть). Ты во многих темах выступаешь с таким же "экспертным" видом, не имея малейшего представления о реальности того, о чём ты говоришь...

807

#p746554,Каспар написал(а):

Ты не злись, Шаман. Не надо тут ругаться. Тема гастрономическая. В мясе я разбираюсь неплохо, Новая Зеландия это мясная страна и тут мяса разного не меньше чем в Испании и Португалии. И кушают наши животные сочную зелёную травку круглый год, что делает мясо любой вырезки особенно вкуснымм и сочным. Но давай разбираться...
Ел я рибай, и даже на камне. Рибай не ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Его надо готовить.
Что такое рибай?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Стейк рибай: что это за мясо и как его приготовить? 

Из чего готовят говяжий стейк Рибай? Ответ очевиден уже из названия: из говядины, непременно мраморной.

Это мясо бычков особенных мясных пород, которые выращивают по специальным технологиям. Они генетически предрасположены к образованию мраморных прожилок в говядине.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь посмотрим на твой кусок мяса...

Тут не надо быть поваром и гурманом, что бы понять - твой кусок мяса не имеет ничего общего с рибай. Нет прожилок сала, ни о какой "мраморности" и речи нет. Там нечему плавиться при обжарке, слишком сухое. Ну и как "готовое к употреблению" его не назовёшь... Хотя наши людоеды его бы слопали в таком виде.

Теперь о готовке...
--------------------------------------------------------------------------------------
  Приготовление стейка Рибай 

Рибай подходит для любых вариантов готовки и степеней прожарки от blue до финальной well done. Он настолько хорош, что испортить его практически невозможно, единственное, что можно сделать — пересушить мясо, передержав на огне или если вам попался слишком тонкий кусок. В остальном, блюдо открывает полный простор для кулинарных фантазий и экспериментов.

Готовить стейк Рибай можно на чугунной сковороде на газовой плите, на углях, на гриле.

Подготовленный стейк Рибай сдабривают солью и перцем. Можно обмазать его чесноком, розмарином, тимьяном или другими пряностями. Масло не нужно, стейк достаточно жирный за счет мраморной прослойки.

Стейк Рибай выкладывается строго на раскаленную сковороду или решетку. Дальше приготовление зависит от желаемой степени прожарки:

blue (raw) — по 1-2 минуты с каждой стороны, стейк получается с корочкой снаружи и сырой внутри;
rare (с соком) — 2-3 минуты на каждую сторону;
medium — примерно по 3 минуты на каждую сторону, получается румяный стейк;
medium well — 5-6 минут с каждой стороны;
well done — это стейк полной прожарки, для приготовления понадобится 10 минут обжарки с каждой стороны, периодически переворачивая.
https://primebeef.ru/blog/interesting/s … rigotovit/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шаман, ты не обижайся. Ты наверное разбираешся в рыбе (Астраханец),  но тут тебе в ресторане навешали лапши на уши. Они любят обманывать, особенно приезжих. А ты решил выступить как эксперт мяса "рибай" и еде его в сыром виде (только разогреть). Ты во многих темах выступаешь с таким же "экспертным" видом, не имея малейшего представления о реальности того, о чём ты говоришь...

Вот уж радости,самому готовить а потом есть абы как прожаренное мясо
Я бы после вида сырого куска точно не воодушевилась,про вкус тоже большие сомнения
Жесткое как подошва, думаю что

808

Господи!!! Какой же идиот!!!   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif 
  Редкостный...

Отредактировано Шам.АН (26-08-2025 04:26:20)

809

#p746558,Марина Аврора написал(а):

Вот уж радости,самому готовить а потом есть абы как прожаренное мясо
Я бы после вида сырого куска точно не воодушевилась,про вкус тоже большие сомнения
Жесткое как подошва, думаю что

Думайте.))) Думать это вообще полезно.

. янв. 2025 г. • couples
Очень стильный современный ресторан с великолепным видом на Камара-де-Лобос. Сервис хороший и выбор меню разнообразны. Стейк на камне сказочный - такой нежный и его много. Очень приятный способ пообедать.

дек. 2024 г. • couples
Еда здесь потрясающая, и персонал супер дружелюбный. Вид на залив Камара-де-Лобос уникален. Мяса нежные и полные вкуса, много традиционных вкусов и ингредиентов. Это наш любимый ресторан на Мадейре!

авг. 2024 г. • couples
Фантастический ассортимент великолепного мяса и вариации приготовления.
Эспедады были великолепны.
Горячий камень был лучшим!

Мы были так впечатлены этим рестораном, что провели две ночи подряд. Прекрасное расположение с видом на небольшую гавань внизу, внимательные официанты и, прежде всего, фантастическое мясо, приготовленное во всех отношениях. В первую ночь у нас были типичные шашлычки на Мадейре, а на следующий день стейк на камне, оба вкусные.

Это отзывы. )))
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R … lands.html

Отредактировано Шам.АН (26-08-2025 04:42:35)

810

#p746554,Каспар написал(а):

. В мясе я разбираюсь неплохо

Теперь погугли "филе миньон"))) эксперт ты наш мясной.))

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5