Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 811 страница 840 из 987

811

#p746560,Шам.АН написал(а):

Господи!!! Какой же идиот!!!    
  Редкостный...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 02:26:20)

Вот зачем ты так? Мы же не в теме "Срач" в гостях у Талии. Обсуждаем гастрономические варианты. Я не говорю, что мясо на камне не готовят. Я его тоже пробовал, как и ты. Я говорю, что второй раз я такое не закажу. Это экзотика, просто попробоваать. Я также не буду второй раз заказывать лягушачьи лапки и улитки, которые я попробовал во французском ресторане во Франции. Есть это и у нас во французских реторанах.
Но давай к мясу....
Сначала ты писал о "рибай", в котором есть жировые прослойки (мраморное мясо) и оно ГОТОВО К УПОТРЕБЛЕНИЮ, нужно только расплавить эту мраморные полоски жира. На твоей фотографии ничего похожего я не увидел. Потом ты перескочил на "филе миньон", в котором нет никаких жировых прослоек и это не мраморное мясо.

Филе-миньон — это стейк из самой нежной части говяжьей вырезки, которая является очень постной и практически не содержит жировых прослоек, в отличие от типичного мраморного мяса, известного своими многочисленными жировыми волокнами.

https://goodman.ru/upload/iblock/e83/fileminion.jpg

И действительно, на твоих фото мясо выглядит как филе миньон. И это можно есть поджаренном на камне, я ведь не против этого. Непонятны твои прыжки с Рибай на Филе миньон. Я просто подчеркнул, что пока жаришь первые отрезанные куски мяса, камень остывает и следующие уже трудно привести к готовности. А про есть сырым (  Это мясо УЖЕ ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!!!))) Его только разогреть.) это вообще шедевр твоих мыслей.
Шаман, ты не злись, я не обсераю твой выбор. Это надо было попробовать, это действительн необычно. Но дикого восторга там быть не может...
По поводу отзывов, так они разные бывают. Вот из твоей же ссылки

Мы пошли в этот ресторан во время отдыха с местной рекомендацией, что это отличный ресторан стейков. Сказочное расположение и хорошая гостеприимная атмосфера. К сожалению, продукты питания не оправдали рекомендации. Оба стейка были недожарены до синего цвета (когда заказывали средний), и, хотя администратор ресторана приложил все усилия для исправления ситуации, вторая попытка была лишь средней. Очень жаль.

Или подтверждающая моё мнение..

Целенаправлено приехали в этот ресторан на мясо. Заказали филе на камне , шашлык на лавровом шампуре , салат из сезонных овощей .
Температуры камня хватило пожарить ровно половину мяса , остальное пришлось просить дожарить на кухне , шашлык принесли прожарки что-то среднее между medium и medium well, я с кровью не люблю , поэтому опять же дожаривали на гриле до well done .

Ты не переживай Шаман и не злись так. Гуглить мне не надо. Это ты у нас гуглевский эрудит. Ну понравилось тебе это мясо, ну и на здоровье. Но мнения то разные бывают...

812

Сумеешь объяснить смысл всего тобой навороченного?  Ну не нравится лично тебе мясо с кровью, и....? Что дальше? Ты вторые сутки ведёшь за это битву. А цель какая?)))
ЗЫ. Подскажи, что такое "недожаренные до синего цвета"?)))

Отредактировано Шам.АН (26-08-2025 08:27:07)

813

#p746574,Шам.АН написал(а):

Сумеешь объяснить смысл всего тобой навороченного?  Ну не нравится лично тебе мясо с кровью, и....? Что дальше? Ты вторые сутки ведёшь за это битву. А цель какая?)))

Да какая цель, Шаман? Тут ведь люди обсуждают разные блюда, рассматривают фото разных вкусностей и обсуждают. Тоесть, высказывают своё мнение об увиденном. Ты выставил Мясо на камне и выразил щенячий восторг, сетуя что дорого, иначе ел бы каждый день. Я, как человек также пробовавший это блюдо, высказал своё мнение об этом. И тут тебя понесло...
И ты заврался с сортами мяса (Рибай, Филе-миньон), приводил восторженные отзывы посетителей, настаивая, что мясо жарится на камне нормально. Я просто привёл тебе в ответ другие отзывы, похожие на моё мнение. Что тебя так обидело и разозлило, что назвал меня  (Господи!!! Какой же идиот!!!
  Редкостный...) ?. В чём я идиот, Шаман? Я что, сорвал ствоей головы какую-то корону, которую ты мысленно себе нацепил? Спокойнее надо быть, Шаман. И если не уважать другое мнение, то хотя бы не обсирать его.
Я надеюсь, я объяснил тебе смысл мною "навороченного". Я думаю я смог это сделать. Я ведь учитель и умею объяснять.

814

#p746574,Шам.АН написал(а):

ЗЫ. Подскажи, что такое "недожаренные до синего цвета"?)))

Я не знаю, Шаман. Это написал в отзыве клиент ресторана, я просто перепостил. Я думаю там что-то с переводом, оригинал ведь писался не на русском я думаю. Я приводил этапы приготовления мяса. Там фигурирует - blue (raw) - по 1-2 минуты с каждой стороны. Проверь в моём предыдущем сообщении, там и ссылка есть.

815

#p746577,Каспар написал(а):

Я не знаю, Шаман

А я и не сомневался. )))

816

#p746580,Шам.АН написал(а):

А я и не сомневался. )))

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

817

смысл один- можно ли есть непрожаренный кусок мяса, который принесли тебе сырой и оставили тебе же его готовить? О все, дальше я уже не могу писать) :D
Ничего против изысков чужой кухни не имею, но это сильно на любителя)

818

#p746588,Марина Аврора написал(а):

смысл один- можно ли есть непрожаренный кусок мяса, который принесли тебе сырой и оставили тебе же его готовить? О все, дальше я уже не могу писать) 

С твоими полуфабрикатами никакие деликатесы мира не сравнятся :D

819

Каспар

Это экзотика для долбаков.

Это называется интеллигентно выразить свое мнение :flag:

820

при случае закажу такое мясо, хоть и практически мясо не ем, но своими спорами вы оба разожгли мое любопытство https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

821

смысл один- можно ли есть непрожаренный кусок мяса, который принесли тебе сырой и оставили тебе же его готовить? О все, дальше я уже не могу писать) 

. Любая кухня на любителя. Вообще любая.

822

Наконец-то завтрак
https://i.ibb.co/Jj5v4N8Q/IMG-20250826-110230.jpg

823

#p746629,Шам.АН написал(а):

Наконец-то завтрак

яичница, рыбка с салом и конечно опять винцо, все с вами ясно) Радость поджелудочной-называется)

824

#p746641,Марина Аврора написал(а):

яичница, рыбка с салом и конечно опять винцо, все с вами ясно) Радость поджелудочной-называется)

В организме все должно работать!!! А то не дай бог атрофируется.

825

#p746643,Шам.АН написал(а):

В организме все должно работать!!! А то не дай бог атрофируется.

Вы такой оптимист)

826

#p746602,Миледи написал(а):

при случае закажу такое мясо, хоть и практически мясо не ем, но своими спорами вы оба разожгли мое любопытство

Можно еще разные виды рыб жарить на таком камне

827

Колбаски "Бременские" сегодня:
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t125141.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t773237.jpg

828

Марина Исифовна Бзик, не можешь писать, какай))
Внутри свежего мяса нет микробов, они на поверхности куска. Поэтому поверхность солят, маринуют, прижигают на огне и т.д.

829

Сегодня на обед куриные сердечки с грибами а- ля беф Строганов в сливках.
https://i.ibb.co/VW8Rg73D/IMG-20250827-135155-edit-578037173797214.jpg
Сам делал))) Получилось весьма удачно.

Отредактировано Шам.АН (27-08-2025 15:59:22)

830

#p746905,Шам.АН написал(а):

Сегодня на обед куриные сердечки с грибами а- ля беф Строганов в сливках.

Сам делал))) Получилось весьма удачно.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:59:22)

Ням-ням))

831

Но т.к. доча терпеть ненавидит субпродукты, себе она сделала лосося с рисом. Супруга ее поддержала. Обед был строго гендерный - мужики лопали чикен- хард, дамы вкушали лосося. https://i.ibb.co/jnCd476/IMG-20250827-141057-edit-578596509209108.jpg

832

#p746912,Arya Stark написал(а):

Ням-ням))

Неожиданно очень классно прозвучали маринованные корнишоны!!!))) Их так обильно залили уксусом, что даже после долгой тепловой обработки они сохранили присущий огурцам хруст. Так мило)))

Отредактировано Шам.АН (27-08-2025 16:19:19)

833

#p746918,Шам.АН написал(а):

Неожиданно очень классно прозвучали маринованные корнишоны!!!))) Их так обильно залили уксусом, что даже после долгой тепловой обработки они сохранили присущий огурцам хруст. Так мило)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:19:19)

Я делаю из куриных сердечек хе по-корейски, но у нас они редко бывают в супермаркетах

834

#p746959,Arya Stark написал(а):

Я делаю из куриных сердечек хе по-корейски, но у нас они редко бывают в супермаркетах

У нас постоянно на рынке и в фирменном магазине "Вильнюсская птицеферма", всё свежайшее, ну, вчера ещё бегало. Во, хорошо что напомнили, завтра тоже куплю и приготовлю.

835

#p746683,Талия написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

Марина Исифовна Бзик, не можешь писать, какай))
Внутри свежего мяса нет микробов, они на поверхности куска. Поэтому поверхность солят, маринуют, прижигают на огне и т.д.

Нарываетесь, а потом жаловаться будете.

836

#p746337,Миледи написал(а):

Сообщение от Лариса

Что случилось?
    Я вас поздравила с новыми членами семьи, а вы мне нахамили.
    Странно.

Что не так?
    У вас есть старшая дочь, которая живёт одна, так?
    Сын, который живёт с вами приёмный?
    Раньше сына у вас не было.
    И ещё дочь, которая не ест грибы. Так?
    Тоже приёмная?
    Раньше вы писали только об одной взрослой дочери.
    Поясните тогда, чтобы закрыть вопросы, сколько у вас детей своих и приёмных?

))))
Ну,на другом форуме были уже взрослые дети, кол-не упоминалось вроде, но все жили отдельно и у всех было по квартире.
С мужем тоже какая то неразбериха, то он есть, а то и мужчинам на тет а тёте заявлялось, тип свободная я ,с мужем не живём, давно разъехались и открыта для лямура,тужура и обожура)))
А может просто склероз)))

Так, надоело. Бан на неделю. Пункт 1.5.

837

По правде говоря, я близок к тому, чтобы всякое упоминание очередной дамочкой информации, полученной на другом форуме, о её ненавистной оппонентке, считать клеветой. Которая подпадает под "п 1.4. Клевета и угрозы" правил.

838

#p746976,Andrew_Raev написал(а):

По правде говоря, я близок к тому, чтобы всякое упоминание очередной дамочкой информации, полученной на другом форуме, о её ненавистной оппонентке, считать клеветой. Которая подпадает под "п 1.4. Клевета и угрозы" правил.

Хорошая команда Модераторов набралась, крепкие нервы. :)

839

Вчерашние блюда соединил в одно. Сердечки с гарниром от лосося.
https://i.ibb.co/HDhwSH6B/IMG-20250828-120828.jpg

840

Купил местную Болоньезе... Не то.
https://i.ibb.co/svhpPkF8/IMG-20250828-192807.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5