Лучше мясным....
Одна из самых дебильных из всех идиотских дискуссий - спор о том чем именно лучше закусывать. Я уже не говорю о том, что именно ты намерен закусывать знают только твои тараканы.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5
Лучше мясным....
Одна из самых дебильных из всех идиотских дискуссий - спор о том чем именно лучше закусывать. Я уже не говорю о том, что именно ты намерен закусывать знают только твои тараканы.
Неужели?
Не верю своим глазам!
Если это правда, то держим кулачки:
Зеленский назвал «одностороннее прекращение огня» путем к дипломатическому решению. В августе он говорил о поддержке только полного перемирия.
https://www.rbc.ru/politics/05/10/2025/ … n569230227
А я закупилась консервами на случай блэкаута на фоне угроз для нас.
Взяла индейку и тунец в собственном соку.
Эти консервы вполне можно есть.
Индейку я использую для соуса к пасте.
Достала запас спагетти с 2022 года.
Будет отличное блюдо: спагетти с индейкой.
А вот тунец-это основной ингредиент для знаменитого салата Нисуаз.
Есть одна маленькая хитрость, которая делает салат Нисуаз аутентичным-это килька.
Не поленитесь купить килечку, если решите тоже порадовать себя этим интересным салатом. Я делаю его с помидорами черри. Салатная смесь из лолла росса, романо, маш-салата, рукколы, фризе.
Ялтинский лук.
Варёное яйцо.
Помидоры черри.
Тунец из банки вполне катит.
Килька.
Соль, смесь перцев из мельницы, оливковое масло первого холодного отжима.
Жду от Зеленского одностороннего прекращения огня.
Ну по такому случаю даже водки вмажу
Неужели?
Не верю своим глазам!
Если это правда, то держим кулачки:Зеленский назвал «одностороннее прекращение огня» путем к дипломатическому решению. В августе он говорил о поддержке только полного перемирия.
Бред.
Лучше мясным....
Мясным горячим или холодным?
У нас во Вкусвилле продаётся потрясающий студень для магазинного.
Сегодня решила купить с бородинским хлебом и горчицей. А из напитков выбрала их клюквенный морс.
Все в охотку съела.
А на ужин у меня дичь
Вырезка кролика в сметане с травами и отварным картофелем.
Ещё будет отварная свёкла, ялтинский лук, сельдь и зелёный горошек.
Полью ароматным подсолнечным маслом первого холодного отжима.
Ем селёдку и думаю, что Каспар может видимо научить меня готовить форшмак.
Часто беру его в ресторане под водку.
А дома не готовлю-мясорубку лень мыть.
А может быть селёдку для форшмака можно мелко ножом порубить?
Как готовите его дома?
Пока в интернете подобрала для себя подходящий рецепт.
Пишут, что можно все рубить ножом.
Почему этот рецепт? Не хочу белый хлеб в молоке сочетать с селёдкой.
Но зачем здесь имбирь?
Не думаю, что он нужен.
Форшмак из селедки по-одесски
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления селедочного форшмака вам понадобится:
селёдка 1 шт.
кислое яблоко 1-2 шт.
лук шалот 1 шт.
корень имбиря 2-4 г
вареное яйцо 1 шт.
сливочное масло 70 г
сок лимона 1 ст. л.
соль щепотка
молотый перец по вкусу
сладкий перец для сервировки
Они предлагают измельчить только белок, а желтком сверху тосты посыпать.
Я бы и желток измельчила, а сверху посыпала бы зелёным луком.
Отредактировано Лариса (05-10-2025 20:21:44)
День рождения, грустный праздник.
Кто там мясо заказывал?
Взяли на пробу два рибая...
Мираторг опозорился.((( Это что угодно, но только не рибай.
А вот вторая фирма оказалась на высоте!!!
День рождения, грустный праздник.
Не вижу в нём ничего грустного. Если каждый год отмечать 39 лет, то нет повода для печали)
Всё аппетитно выглядит, мысленно присоединяюсь)) Хотя у меня курица и соус для рататуя, который что-то лень сегодня доделать...
Мираторг опозорился.((( Это что угодно, но только не рибай.
А вот вторая фирма оказалась на высоте!!!
Тёмные шарики из чего? Обсыпка ореховая?
Тёмные шарики из чего? Обсыпка ореховая?
Паштет из печени. Вкусно. Да, это грецкие орехи.
Отредактировано Шам.АН (06-10-2025 15:07:28)
Паштет из печени. Вкусно. Да, это грецкие орехи.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:07:28)
Недавно попробовала завернуть в лаваш паштет из печени и морскую капусту, люблю эксперименты)) Мне понравилось сочетание.
Недавно попробовала завернуть в лаваш паштет из печени и морскую капусту, люблю эксперименты)) Мне понравилось сочетание.
Проще просто ложечкой паштет есть - меньше шансов растерять его.
Проще просто ложечкой паштет есть - меньше шансов растерять его.
Как его можно растерять, если сливочное масло связывает все ингредиенты?)
Как его можно растерять, если сливочное масло связывает все ингредиенты?)
Тает масло.... Если есть только в "холодном" виде....
Тает масло.... Если есть только в "холодном" виде....
Жарить, стало быть, не стоит?
Жарить, стало быть, не стоит?
Паштеты еще и жарят? Ни разу такое не пробовал...
Паштеты еще и жарят? Ни разу такое не пробовал...
Шаман любит пошутить))
Паштеты еще и жарят? Ни разу такое не пробовал...
Ну... тогда зачем сообщать о том, что паштеты следует есть только в холодном виде? А то можно "все растерять"... Вот я и подумал, что у тебя есть уже печальный опыт.
У нас тоже мясо было: куриное, говяжьи ребра и дичь))
Чета многовато еды...
Чета многовато еды...
Человек дорвался, наконец-то наелся досыта)
По рекомендации Леона решила уменьшить потребление соли и сделала витаминный салат без соли и без сахара.
Зеленая редька
Морковь
Яблоко
Сок лимона
Ложка липового меда
Сметана.
И опять же, после беседы с Леоном о форшмаке решила его и вовсе не делать, а съела в обед сельдь с ялтинским луком и бородинским чёрным хлебом.
Сельдь немного полила ароматным растительным маслом.
Ну... тогда зачем сообщать о том, что паштеты следует есть только в холодном виде? А то можно "все растерять"... Вот я и подумал, что у тебя есть уже печальный опыт.
Да я не против, если паштеты и жарят. Просто удивился. У меня товарищ всякую экзотику пробовал - любитель острых ощущений. На мне тоже экспериментировал, но "слегка".
Чета многовато еды...
Для семьи в самый раз))
Сегодня "напиток богов".
Гранатовый фреш собственного производства.
Отредактировано Лариса (10-10-2025 16:28:31)
Сегодня "напиток богов".
Гранатовый фреш собственного производства.
Здравствуй изжога ) у нас часто на углах продают эти фреши, из граната и апельсин
Сегодня "напиток богов".
Гранатовый фреш собственного производства.
Мариночка права. Звучит и выглядит красиво, но надо быть осторожной... Лора, не пей чисты свежевыдавленный сок граната...
Гранатовый сок нельзя пить в чистом виде из-за высокой концентрации активных кислот, которые могут раздражать слизистую желудка, повреждать зубную эмаль и провоцировать воспаления или обострения болезней ЖКТ, таких как гастрит или язва. Рекомендуется разбавлять сок водой (например, в пропорции 1:1)
Мариночка права. Звучит и выглядит красиво, но надо быть осторожной... Лора, не пей чисты свежевыдавленный сок граната...
Все-таки речь может идти об утреннем фреше. Как и утреннем кофе.
Натощак сок действительно не надо пить.
А перед ужином-превосходно.
Стакан неразбавленного.
Это действительно особый напиток-сразу из-под пресса.
Гранаты существуют разных сортов.
Чтобы не было изжоги, я выбираю сладкие.
Раньше знала только хатайские сладкие.
Но их сейчас нет.
Вчера на рынке повезло. Купила сладкие из Узбекистана, молдавский чернослив, инжир и шоколадную хурму - королек.
Хорошая точка на рынке попалась. Продавец-женщина из Узбекистана не гнилье подкладывала, как любят делать на рынке, а хорошие фрукты и давала самой выбирать и предлагала. Ещё к ней прийду.
Зы: ну и о нашем всегда актуальном.
Стул после сока
Отредактировано Лариса (10-10-2025 08:54:40)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5