Припёрся (
И натыкал мордочкой.
Жаба. Зачем ты вообще ходишь сюда.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5
Припёрся (
И натыкал мордочкой.
И натыкал мордочкой.
Ископаемое,ты поздно воскрес из пепла,времена уже не те, будешь пасть на меня открывать,- сайт могут закрыть. Оз-за тебя
И натыкал мордочкой.
Ты ещё живой??? Что делается... А ты зачем сюда заскакиваешь раз в два-три месяца? Просто высраться? Оскорбить уважаемых участников форума? Мариночку, Одисея и других? Ты глист живущий в жопе, аскарида.
Фото однозначно было сделано мимо проходящим официантом имейте совесть, господин Элипс, нельзя здесь постить роскошь, это сильно ранит ноунейма и Аврору
Мне сегодня подарили вкусный тортик от Куликова, молодцы производители, умеют порадовать своей продукцией)
Сегодня у меня кьянти, ком дабитюд)
Это вино или коньяк?
Это вино или коньяк?
Поместим в ветку стихов?
Это - вино.
Пьянству бой.
Будем считать слоги?
Ты мне сегодня не ври!
Поместим в ветку стихов?
Это - вино.
Пьянству бой.
Будем считать слоги?
Ты мне сегодня не ври!
все с вами,гражданочка,ясно)
все с вами,гражданочка,ясно)
Пьянству бой!
Это вино или коньяк?
Кьянти - итальянское вино.
в пузатой бутыли с соломенной оплёткой?
в пузатой бутыли с соломенной оплёткой?
Нет.
В обычной бутылке с петухом. Классика.
Подорожало. Было 12.., стало 17.., но сегодня по карте Перекрестка была скидка, поэтому 1.4. Сыр голова мельника тоже был со скидкой очень приличной. Это норм, у нас курс доллара падает Значит все товары дешевеют. Очень приятно.
Какой приятный сюрприз!
Одиссей оставил для нас бутылочку кьянти!
Какой предупредительный человек. Именно то, что надо в пятницу
Попробую....мммм
Сегодня прекрасное утро! Любимое вино, и такие позитивные новости о встрече в верхах в Будапеште, что даже дух от счастья и надежды захватывает
Мне думается, что в этом сдвиге мирного урегулирования конфликта сыграла роль Меланья. Она видимо изменила своё мнение и посмотрела на проблему детей под другим углом.
За мир во всем мире!
На фоне политической стабилизации все больше мыслей о кулинарных трендах.
Конечно, у нас сейчас сезон тыквы.
Люблю этот оранжевый овощ в октябре, когда деревья уже скинули свое праздничное багряное золото и обнажили коричневые ветви. Хочется ещё красок! А это тыква! Добавляю розмарин.
Сегодня пополним свою медовую коллекцию зимними тягучими сортами: эвкалипт от кашля и кизил. Плюс сушёные белые грибы.
Ну и на День народного единства запланирован народный салат.
Одиссей как-то рекомендовал мне в Столичный салат добавить каперсы. Но нет. Там у меня маринованные корнишоны. А вот каперсы я купила, чтобы добавить в народный салат из печени трески.
В интернете предлагают сервировать его в тарталетках. Состав очень простой: печень, свежий огурец, яйца. Хочу добавить картошку и каперсы. Украсить зеленью петрушки в кружочке свежего огурца. Они предлагают зерна граната. Ну не знаю...Лучше кружок огурца, листик петрушки и каперс и снаружи)
Тарталеточку под водочку...
Обьединимся!
Отредактировано Лариса (18-10-2025 11:03:56)
Это еда, которую мы с моей семьей ели в течение дня,
Остаётся только порадоваться за счастливую семью!
Утром часов в 9 просыпаются и идут завтракать в ресторан ( всей семьёй)
В 12 часов дня по полудню идут обедать в ресторан (всей семьёй)
В 6 часов вечера идут ужинать в ресторан ( всей семьёй)
И часов в 9 вечера у них "перекус" в ресторане ( всей семьёй)
Это стоит примерно 400 € , а может быть и больше, смортя какая семья.
И так каждый день, пока вся семья находится в "отпуске", а в отпуске вся семья пребывает уже несколько месяцев...
Кстати, отпускник утверждает что он живёт где-то в Европе, значит его зар.плата примерно 1.500 € в месяц.
И ,скорее всего, сейчас отпускник начнёт убеждать, что она имеет сказочно богатого мужа , который зарабатывает огромные деньги, ну а ей, как его жене, ничего не остаётся делать, как сидеть на каком-то сайте и показывать тарелки со жратвой.
Я очень часто наблюдаю, как азиаты или африканцы ходят в ресторане между столиков и фотографируют на телефон чужие тарелки с едой.
Сообщение от Сирота
Неужели Киев пал?экономика порвана в клочья.. голодаем...
Ежик где? И в каком виде потребляете?
Отредактировано vv9m83 (18-10-2025 15:28:46)
Кстати, отпускник утверждает что он живёт где-то в Европе, значит его зар.плата примерно 1.500 € в месяц.
И ,скорее всего, сейчас отпускник начнёт убеждать, что она имеет сказочно богатого мужа , который зарабатывает огромные деньги, ну а ей, как его жене, ничего не остаётся делать, как сидеть на каком-то сайте и показывать тарелки со жратвой.
У-у-.... Сидели за ужином, смеялись. Оказывается, на жене у сына все покупки текущие, платежи за квартиру и за детей. Спросил невестку - хватает зарплаты? Сын засмеялся - пока не жалуется, не просит помочь.
Богатый человек может позволить себе взять холодную закуску, горячую закуску, первое блюдо, основное блюдо, десерт.
И после обеда ему не надо лес идти валить, энергию расходовать.
А спокойно с коньяком в кресле релаксирует.
Поэтому порции такие маленькие.
У-у-.... Сидели за ужином, смеялись. Оказывается, на жене у сына все покупки текущие, платежи за квартиру и за детей. Спросил невестку - хватает зарплаты? Сын засмеялся - пока не жалуется, не просит помочь.
И еда на ней?
Богатый человек может позволить себе взять холодную закуску, горячую закуску, первое блюдо, основное блюдо, десерт.
И после обеда ему не надо лес идти валить, энергию расходовать.
А спокойно с коньяком в кресле релаксирует.
Поэтому порции такие маленькие.
5 блюд за раз - это мешанина в желудке, бедный организм не знает, как это переварить. А расходывать энергию надо в любом случае - прогулки, спорт, секс и т.д.
И еда на ней?
Угу... Но невестка супы больше делает и каши с бифштексами, котлетами, курицей, чтоб ребятишки разогрели и поели после школы. Сын по выходным что-то мясное обычно и долгое в приготовлении готовит. Я последний раз какие-то финтифлюшки мясные похвалил, расположенные в закрученных вермишелинах итальянских, как в гнезде, и с какой-то подложкой-густой очень подливкой (думал, внучка изобразила - она любит всякую фиговину готовить и на мне пробовать), так внучка и невестка засмеялись - это папа старался. А он засмущался, сказал, что не очень хорошо получилось.
А в обычные дни (когда бываю), так сыну и мужу невестка разогревает и им в комнаты уносит, а я и внучка на кухне ужинаем. Меня раза три в неделю невестка зовет, а я особо не сопротивляюсь (даже если поужинал), т.к. она сердится, если не иду. Вот вчера позвонила, чтоб пришел, а они с мужем на концерте, оказывается. Собрался уходить, так внучка насела - ей приказали покормить меня.
Отредактировано vv9m83 (18-10-2025 18:07:02)
5 блюд за раз - это мешанина в желудке, бедный организм не знает, как это переварить. А расходывать энергию надо в любом случае - прогулки, спорт, секс и т.д.
Почему мешанина
Можно удачно сочетать.
Например.
1 карпаччо из лосося
2 жульен из крабов
3 куриный бульон с яйцом
4 фуа гра с салатом фризе с грушей там какой-то или малюсенькая перепелка, да и филе миньен вполне катит.
5 сорбет
Японская тема особенно рулит:
1. Салат кайсо или чука из водорослей, с осьминожками тоже вкусно
2. Роллы дракон с угрем, калифорния с крабом...
3. Креветки и овощи в температуре
4. Мисо суп
5. Угорь с рисом
6. Фруктовый ролл
7. Чай жасминовый зелёный.
Отредактировано Лариса (18-10-2025 19:37:09)
Супруге на пенсион подарили сертификат в "Посуда центр". Вот нынче обновки и примерил.
Давно уже мечтал о воге.
Результат выше всяческих похвал!!!)))
Супруге на пенсион подарили сертификат в "Посуда центр". Вот нынче обновки и примерил.
Сковорода нормальная, с толстой стенкой.
Прикольно получилось.
Почему спагетти с тушенкой для блэкаута были волшебно вкусными?
Видимо я представляла как томагавки оставят меня без света и тут я достану баночку тушёнки индилайт.
И это вот ощущение этого спасения от голода срезонировало с прекрасными обнадеживающими новостями.
Давно не было так вкусно
Обжарила лук с чесноком, шампиньоны четвертинками, добавила итальянские травы и тосканскую приправу томат-чнснок, 4 перца из мельницы, индейку из банки и сметану.
Просто феерический соус к спагетти из стратегических запасов с 2022 года.
Только пусть никогда больше не будет угрозы блэкаута.
Это очень страшно.
Отредактировано Лариса (18-10-2025 19:45:40)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5