Диолема.
Диллема.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5
Диолема.
Диллема.
Диллема.
Не в этом дело, а в том, зачем ты шкурку снимаешь с помидоров если она полезна для организма?
Не в этом дело, а в том, зачем ты шкурку снимаешь с помидоров если она полезна для организма?
шкурку тоже можно в дело пустить..
шкурку тоже можно в дело пустить..
Так пусть опишет процесс.
Сообщение от Шам.АН
Грубые волокна тоже весьма полезны для ЖКТ.Зачем тогда снимаешь?
Чтоб быстрее пропитывались помидоры солью и прянностями (рассолом). Сестры лет 50 назад тоже извращались -шкурку снимали с томатов. Не знаю, как Шаман шкурку снимает, а они брали томат и в кипяток на несколько секунд - легче снимается.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:48:28)
Когда-то один не самый глупый человек сказал, что все что приносит удовольствие или преступно или аморально или ведёт к ожирению.
Как правило все что наиболее полезно для организма менее вкусно, нежели то, что вредно.
Не знаю, как Шаман шкурку снимает
Вырезается "жопка" и делаются надрезы на "макушке"
Потом заливается кипятком и выдерживается несколько минут.
Если плоды небольшие то минуты три, если крупные, то пять -шесть. И перекладываем в холодную воду. После этого шкурка сама сползает. Ее просто снимаешь руками.
Можно мариновать. Завтра у внука ДР, придут сваты, буду их угощать астраханско-бакинской закуской.
Конечно в Москве с томатами победнее, чем у нас. ))) Но выбрать кое, что тоже можно.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5