Как мало человеку нужны для счастья))
Да!!!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5
Как мало человеку нужны для счастья))
Да!!!

***з форели (сёмги, белуги, осетра) я тоже более чем уважаю!!!
ЗЫ. А брюшки были посолены... Они там - на заднем плане.
Отредактировано Шам.АН (30-11-2025 16:38:40)
Але!!! Гараж!!! Уха то вам чем вдруг стала неприличной??!!!
ЗЫ. А брюшки были посолены... Они там - на заднем плане.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:38:40)
А почему это у вас огромная вареная луковица лежит в тарелке?
Я много лет ездил на астраханщину в отпуск на рыбалку. Ездили большими компаниями по несколько машин. Там на берегу всегда встречались все кто годами туда ездят.
Обычно один два дня праздновали приезд и встречу со знакомыми из разных регионов России.
Ну и естественно варили уху. Уха астраханская была обычно такой - ведро окуней из затонов и ериков пойманных на спиннинг, варится , потом цедится чистый бульон и вот на основе его готовится уха, куда на стадии готовности кладутся кусочки филе судака или стерляди.
Такая уха по утру превращалась в заливное ))
Я много лет ездил на астраханщину в отпуск на рыбалку. Ездили большими компаниями по несколько машин. Там на берегу всегда встречались все кто годами туда ездят.
Обычно один два дня праздновали приезд и встречу со знакомыми из разных регионов России.
Ну и естественно варили уху. Уха астраханская была обычно такой - ведро окуней из затонов и ериков пойманных на спиннинг, варится , потом цедится чистый бульон и вот на основе его готовится уха, куда на стадии готовности кладутся кусочки филе судака или стерляди.
Вопрос вареной луковицы не раскрыт)
Когда целая луковица,бульон лучше .Натуральный усилитель вкуса
ну а куда без луковицы )
А почему это у вас огромная вареная луковица лежит в тарелке?
Потому, что в астраханскю уху запускают целую луковицу, и потому, что я обожаю вареный лук именно в ухе!!!!
Потому, что в астраханскю уху запускают целую луковицу, и потому, что я обожаю вареный лук именно в ухе!!!!
Не только ,во многие и мясные бульоны
Не только ,во многие и мясные бульоны
Совершенно верно. Когда бульон для супов варю я, в нем обязательно будет целая луковица. Просто в отношении ухи она там появляется вне зависимости от личности повара - по умолчанию )))?
ну а куда без луковицы )
О, лук же вытаскивают из бульонов? У вас она там до конца лежит что ли?
О, лук же вытаскивают из бульонов? У вас она там до конца лежит что ли?
Я его люблю. И съедаю с удовольствием.
а я нет.. с детства варёный лук из супа выковыривал ) С луковицей проще )
О, эту варёную луковицу вы едите? А я сразу вытаскиваю и выбрасываю,как бульон сварен, у нас ее никогда не едят
Совершенно верно. Когда бульон для супов варю я, в нем обязательно будет целая луковица. Просто в отношении ухи она там появляется вне зависимости от личности повара - по умолчанию )))?
У меня тоже целая луковица в бульонах есть,но только пока он варится,потом сразу выбрасываю с лавровым листом и зелёными стеблями от петрушки или укропа
У нас немного не так тройная уха варится. После описанной первой части закидывается белорыбица, разваривается, чешуя и кости выкидываются, а потом куски крупной рыбы варятся с картошкой и луком, ну и в конце водки немного в уху вливается.
чешуя и кости выкидываются

Сообщение от vv9m83
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif
ее туда поди вообще не чищенную закидывают) Представляю вкус))
Сообщение от vv9m83
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif
в субботу купила большого судака, чищенный и потрошеный- что самое главное, замариновала куски и потом потушила, обваляв в муке. Что хочу сказать: все-таки рыба это разовая акция, один раз поесть и больше долго не хочется. Не узнаю себя- вообще что-то не тянет
один раз поесть и больше долго не хочется
Не, рыбу надо часто есть, хотя бы 2-3 раза в неделю, я вот вчера палтус в кляре кусочками пожарил, вкуснотища.
Тонкий лаваш своими руками - https://vk.com/video-128580402_456239796
Детям пицца понравилось - 5 минут на сковороде под крышкой. Будут делать у себя сами. Моя следующая будет с грибами.
Сообщение от Марина Аврора
один раз поесть и больше долго не хочется
Не, рыбу надо часто есть, хотя бы 2-3 раза в неделю, я вот вчера палтус в кляре кусочками пожарил, вкуснотища.
возможно, но у нас из речной рыбы приемлимое только судак, было еще сазан и какая-то мелкая рыба, тоже чищенные, но мне это не нравится, а судака я люблю, мясо белое и костей мало
в субботу купила большого судака, чищенный и потрошеный- что самое главное, замариновала куски и потом потушила, обваляв в муке. Что хочу сказать: все-таки рыба это разовая акция, один раз поесть и больше долго не хочется. Не узнаю себя- вообще что-то не тянет
Обваленную в муке рыбу жарят, а не тушат.И судака не надо мариновать, это вкусная рыба сама по себе.
Проще запекать в духовке на подушке из овощей, посыпать специями и смазать майонезом. Я бы каждый день такую ела))
ЗЫ. А брюшки были посолены... Они там - на заднем плане.Отредактировано Шам.АН (Вчера 16:38:40)
Шикарненько!)
возможно, но у нас из речной рыбы приемлимое только судак, было еще сазан и какая-то мелкая рыба, тоже чищенные, но мне это не нравится, а судака я люблю, мясо белое и костей мало
Палтус самая морская рыба.
Палтус самая морская рыба.
У вас там море рядом?
От Вильнюса 300 км.
Сообщение от vv9m83
Быстро чистят, да ночью. Вот и попадается. Еще и плавники могут быть.
Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 12:12:32)
Морская рыба сильно выигрывает по вкусовым качествам у речной. Что есть, то есть. А палтус, как представитель реликтовых, практически без костей, тем паче!!
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5