Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5


Сегодня у меня ... #5

Сообщений 1531 страница 1560 из 1574

1531

#p770916,Талия написал(а):

Как мало человеку нужны для счастья))

Да!!!

1532

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/90568.jpg
***з форели (сёмги, белуги, осетра) я тоже более чем уважаю!!!
ЗЫ. А брюшки были посолены...  Они там - на заднем плане.

Отредактировано Шам.АН (30-11-2025 16:38:40)

1533

Але!!! Гараж!!! Уха то вам чем вдруг стала неприличной??!!!

1534

#p771144,Шам.АН написал(а):

***з форели (сёмги, белуги, осетра) я тоже более чем уважаю!!!
ЗЫ. А брюшки были посолены...  Они там - на заднем плане.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:38:40)

А почему это у вас огромная вареная луковица лежит в тарелке?

1535

Я много лет ездил на астраханщину в отпуск на рыбалку. Ездили большими компаниями по несколько машин. Там на берегу  всегда встречались все кто годами туда ездят.
Обычно один два дня праздновали приезд и встречу со знакомыми из разных регионов России.
Ну и естественно варили уху. Уха астраханская была обычно такой - ведро окуней из затонов и ериков пойманных на спиннинг, варится , потом цедится чистый бульон и вот на основе его готовится уха, куда на стадии готовности кладутся кусочки филе судака или стерляди.
Такая уха по утру превращалась в заливное ))

1536

#p771157,Элипс написал(а):

Я много лет ездил на астраханщину в отпуск на рыбалку. Ездили большими компаниями по несколько машин. Там на берегу  всегда встречались все кто годами туда ездят.
Обычно один два дня праздновали приезд и встречу со знакомыми из разных регионов России.
Ну и естественно варили уху. Уха астраханская была обычно такой - ведро окуней из затонов и ериков пойманных на спиннинг, варится , потом цедится чистый бульон и вот на основе его готовится уха, куда на стадии готовности кладутся кусочки филе судака или стерляди.
Такая уха по утру превращалась в заливное ))

Вопрос вареной луковицы не раскрыт)

1537

#p771164,Марина Аврора написал(а):

Вопрос вареной луковицы не раскрыт)

Когда целая луковица,бульон лучше .Натуральный усилитель вкуса

1538

#p771164,Марина Аврора написал(а):

Вопрос вареной луковицы не раскрыт)

ну а куда без луковицы )

1539

#p771156,Марина Аврора написал(а):

А почему это у вас огромная вареная луковица лежит в тарелке?

Потому, что в астраханскю уху запускают целую луковицу, и потому, что я обожаю вареный лук именно в ухе!!!!

1540

#p771176,Шам.АН написал(а):

Потому, что в астраханскю уху запускают целую луковицу, и потому, что я обожаю вареный лук именно в ухе!!!!

Не только ,во многие и мясные бульоны

1541

#p771179,ленок написал(а):

Не только ,во многие и мясные бульоны

   Совершенно верно. Когда бульон для супов варю я, в нем обязательно будет целая луковица. Просто в отношении ухи она там появляется вне зависимости от личности повара - по умолчанию )))?

1542

#p771173,Элипс написал(а):

ну а куда без луковицы )

О, лук же вытаскивают из бульонов? У вас она там до конца лежит что ли?

1543

#p771194,Марина Аврора написал(а):

О, лук же вытаскивают из бульонов? У вас она там до конца лежит что ли?

Я его люблю. И съедаю с удовольствием.

1544

#p771199,Шам.АН написал(а):

Я его люблю. И съедаю с удовольствием.

а я нет.. с детства варёный лук из супа выковыривал ) С луковицей проще )

1545

#p771199,Шам.АН написал(а):

Я его люблю. И съедаю с удовольствием.

О, эту варёную луковицу вы едите? А я сразу вытаскиваю и выбрасываю,как бульон сварен, у нас ее никогда не едят

1546

#p771180,Шам.АН написал(а):

Совершенно верно. Когда бульон для супов варю я, в нем обязательно будет целая луковица. Просто в отношении ухи она там появляется вне зависимости от личности повара - по умолчанию )))?

У меня тоже целая луковица в бульонах есть,но только пока он варится,потом сразу выбрасываю с лавровым листом и зелёными стеблями от петрушки или укропа

1547

#p771157,Элипс написал(а):

Я много лет ездил на астраханщину в отпуск на рыбалку. Ездили большими компаниями по несколько машин. Там на берегу  всегда встречались все кто годами туда ездят.
Обычно один два дня праздновали приезд и встречу со знакомыми из разных регионов России.
Ну и естественно варили уху. Уха астраханская была обычно такой - ведро окуней из затонов и ериков пойманных на спиннинг, варится , потом цедится чистый бульон и вот на основе его готовится уха, куда на стадии готовности кладутся кусочки филе судака или стерляди.
Такая уха по утру превращалась в заливное ))

У нас немного  не так тройная уха варится. После описанной первой части закидывается белорыбица, разваривается, чешуя и кости выкидываются, а потом куски крупной рыбы варятся           с картошкой и луком, ну и в конце водки немного в уху вливается.

1548

#p771291,vv9m83 написал(а):

чешуя и кости выкидываются

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif

1549

#p771298,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

    чешуя и кости выкидываются

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif

ее туда поди вообще не чищенную закидывают) Представляю вкус))

1550

#p771298,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

    чешуя и кости выкидываются

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif

в субботу купила большого судака, чищенный и потрошеный- что самое главное, замариновала куски и потом потушила, обваляв в муке. Что хочу сказать: все-таки рыба это разовая акция, один раз поесть и больше долго не хочется. Не узнаю себя- вообще что-то не тянет

1551

#p771300,Марина Аврора написал(а):

один раз поесть и больше долго не хочется

Не, рыбу надо часто есть, хотя бы 2-3 раза в неделю, я вот вчера палтус в кляре кусочками пожарил, вкуснотища.

1552

Тонкий лаваш своими руками - https://vk.com/video-128580402_456239796

Детям пицца понравилось - 5 минут на сковороде под крышкой. Будут делать у себя сами. Моя следующая будет с грибами.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t653575.jpg

1553

#p771303,Сирота написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

    один раз поесть и больше долго не хочется

Не, рыбу надо часто есть, хотя бы 2-3 раза в неделю, я вот вчера палтус в кляре кусочками пожарил, вкуснотища.

возможно, но у нас из речной рыбы приемлимое только судак, было еще сазан и какая-то мелкая рыба, тоже чищенные, но мне это не нравится, а судака я люблю, мясо белое и костей мало

1554

#p771300,Марина Аврора написал(а):

в субботу купила большого судака, чищенный и потрошеный- что самое главное, замариновала куски и потом потушила, обваляв в муке. Что хочу сказать: все-таки рыба это разовая акция, один раз поесть и больше долго не хочется. Не узнаю себя- вообще что-то не тянет

Обваленную в муке рыбу жарят, а не тушат.И судака не надо мариновать, это вкусная рыба сама по себе.
Проще запекать в духовке на подушке из овощей, посыпать специями и смазать майонезом. Я бы каждый день такую ела))

1555

#p771144,Шам.АН написал(а):

***з форели (сёмги, белуги, осетра) я тоже более чем уважаю!!!
ЗЫ. А брюшки были посолены...  Они там - на заднем плане.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 16:38:40)

Шикарненько!)

1556

#p771308,Марина Аврора написал(а):

возможно, но у нас из речной рыбы приемлимое только судак, было еще сазан и какая-то мелкая рыба, тоже чищенные, но мне это не нравится, а судака я люблю, мясо белое и костей мало

Палтус самая морская рыба.

1557

#p771312,Сирота написал(а):

Палтус самая морская рыба.

У вас там море рядом?

1558

От Вильнюса 300 км.

1559

#p771298,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 
чешуя и кости выкидываются

Быстро чистят, да ночью. Вот и попадается.  Еще и плавники могут быть.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 12:12:32)

1560

#p771308,Марина Аврора написал(а):

возможно, но у нас из речной рыбы приемлимое только судак, было еще сазан и какая-то мелкая рыба, тоже чищенные, но мне это не нравится, а судака я люблю, мясо белое и костей мало

  Морская рыба сильно выигрывает по вкусовым качествам у речной. Что есть, то есть. А палтус, как представитель реликтовых, практически без костей, тем паче!!


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5