Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 1591 страница 1620 из 1898

1591

Сегодня буду делать Моти :D

1592

#p774242,Элипс написал(а):

для мужчин приготовление пищи это искусство а для женщин ремесло

Если творение исчезает через пять минут, то чем меньше потрачено времени на его изготовление, тем дучше)) Я за практичность)

1593

#p774291,Талия написал(а):

Если творение исчезает через пять минут, то чем меньше потрачено времени на его изготовление, тем дучше)) Я за практичность)

Да уж... Сын, если увлечется, часами стоять на кухне может по выходным. Я другой. Смотрю на батон и сметану.... Батон отрезать? Да ну на фиг, я и так откушу.
Вот за инструментом и всеми техническими вопросами - это мое дело. Только с электричеством не люблю возиться после того, как в детстве в больнице под напряжением побыл: до сих пор на ладони отметка видна - выгорело. Работаю под напряжением и пот градом, хотя не боюсь.

Отредактировано vv9m83 (17-12-2025 16:36:08)

1594

#p774359,vv9m83 написал(а):

Да уж... Сын, если увлечется, часами стоять на кухне может по выходным. Я другой. Смотрю на батон и сметану.... Батон отрезать? Да ну на фиг, я и так откушу.
Вот за инструментом и всеми техническими вопросами - это мое дело. Только с электричеством не люблю возиться после того, как в детстве в больнице под напряжением побыл: до сих пор на ладони отметка видна - выгорело. Работаю под напряжением и пот градом, хотя не боюсь.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:36:08)

Если ему интересно, то пусть стоит часами. Каждому своё.

1595

#p774362,Талия написал(а):

Если ему интересно, то пусть стоит часами. Каждому своё.

Я вообще не понимаю людей, которые считают кулинарию чисто женским делом, мы же не цыгане, где роли определены их обычаями. В Средние века и поварами и портными работали исключительно мужчины, и когда сейчас женщины стали работать водителями, крановщицами и даже станочницами, это тоже стало нормой.

1596

#p774407,Однажды написал(а):

Дело не в том кто и кем работает, работать можно кем угодно,
но дома обязанности должны всё-таки граничить.
Я никогда не позволю мужу вменить в обязанность готовить, стирать, гладить, убирать.. - это женская работа.
А вот что-то прибить, прикрутить, отремонтировать, перетащить тяжести, пострич кустарники... - это мужские обязанности по дому.
Мой муж с удовольствием делает шашлыки, или другое блюдо,
но если он будет постоянно бегать по дому с поварёшкой и тряпкой, то я буду бегать с кувалдой и отвёрткой.
Семья на том и держится, что муж и жена заботятся друг о друге.

Угу. От разделения труда никуда не денешься.
Раз сижу у сына, чай пью. Поставили мне какую-то запеканку мучную, типа печенья сдобного в трубочку. Подходит внучка и спрашивает: "Вкусно?". Я и хвалить (действительно вкусно) и критиковать начал (подгорелые основная часть трубочек у меня на тарелочке - наблюдать, а не бегать по квартире надо было). Внучка стоит и хихикает, а потом через плечо показывает на сына (моющего посуду со всякой техникой): "Это папа готовил". Я посмотрел - у него уши красные (слушал и молчал). Он повернулся и начал оправдываться, почему подгорело, да и вообще тебе остатки сложили, что не очень удачно получились.
Э-э-... Внучка уже многое  умеет делать, но вот до супов ее мама почему-то не допускает.

Отредактировано vv9m83 (17-12-2025 20:40:58)

1597

#p774407,Однажды написал(а):

но дома обязанности должны всё-таки граничить.
Я никогда не позволю мужу вменить в обязанность готовить, стирать, гладить, убирать.. - это женская работа.
А вот что-то прибить, прикрутить, отремонтировать, перетащить тяжести, пострич кустарники... - это мужские обязанности по дому.

Дома тоже не стоит делить обязанности на женские и мужские, каждый должен делать то что у него лучше получается, по силам и по состоянию здоровья. Домашнюю работу нужно постоянно согласовывать.

1598

#p774438,Олег Пермский написал(а):

Дома тоже не стоит делить обязанности на женские и мужские, каждый должен делать то что у него лучше получается, по силам и по состоянию здоровья. Домашнюю работу нужно постоянно согласовывать.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

1599

#p774444,Сирота написал(а):

я тоже так считаю .тем более  муж может быть музыкантом .да даже хирургу тоже руки беречь надо .
поддерживать надо друг друга .

1600

#p774400,Олег Пермский написал(а):

Я вообще не понимаю людей, которые считают кулинарию чисто женским делом, мы же не цыгане, где роли определены их обычаями. В Средние века и поварами и портными работали исключительно мужчины, и когда сейчас женщины стали работать водителями, крановщицами и даже станочницами, это тоже стало нормой.

В Индии стиркой занимаются мужчины.

1601

#p774506,Талия написал(а):

У нас стиралки.

1602

#p774509,Сирота написал(а):

У нас стиралки.

Вас мало, что там стирать...

1603

#p774506,Талия написал(а):

А у нас же, в деревнях, стиркой и приготовлением еды женщины занимались потому, что мужикам и в поле, и в лесу хватало тяжёлой работы. Не зря же грыжа появлялась в основном у них.

1604

#p774511,Олег Пермский написал(а):

А у нас же, в деревнях, стиркой и приготовлением еды женщины занимались потому, что мужикам и в поле, и в лесу хватало тяжёлой работы. Не зря же грыжа появлялась в основном у них.

Вспомнился мульт про кота, который гулял сам по себе)

1605

Ну вот и доели.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/807767.jpg
На редкость удачные крученники получились!! ))

Отредактировано Шам.АН (18-12-2025 17:53:18)

1606

#p774607,Однажды написал(а):

А самогонка была?

Я не пью "самогоночку". Я пью различные ратафии, бренди, зубровку. Собственного приготовления.

1607

#p774610,Шам.АН написал(а):

Я не пью "самогоночку". Я пью различные ратафии, бренди, зубровку. Собственного приготовления.

:D Мечты-мечты, это так тебе кажется.

1608

#p774623,Сирота написал(а):

Мечты-мечты, это так тебе кажется.

У меня иногда складывается впечатление, что ты сам не понимаешь смысла своих перлов.

1609

#p774624,Шам.АН написал(а):

У меня иногда складывается впечатление, что ты сам не понимаешь смысла своих перлов.

Это не важно, важно то, что ты пьёшь именно самогон который сам себе подкрашиваешь и всем тут втираешь что это элитные напитки.

1610

#p774625,Однажды написал(а):

А вы, капитан, не тянитесь к бутылке,
юнцам подавая ненужный пример...

Вино не грех,
Ты помни только:
Когда, и где,
И с кем, и сколько. (с)

1611

#p774628,Сирота написал(а):

Это не важно, важно то, что ты пьёшь именно самогон который сам себе подкрашиваешь и всем тут втираешь что это элитные напитки.

Проблема в том, что все элитные напитки это именно, что "подкрашенный самогон". Увы.

Отредактировано Шам.АН (18-12-2025 20:58:06)

1612

#p774630,Шам.АН написал(а):

Проблема в том, что все элитные напитки это именно, что "подкрашенный самогон". Увы.

:D Ну и пей на здоровье свой подкрашенный самогон и называй его для понта как хочешь, можешь для красоты ещё в фирменные бутылки разлить и лэйбы красивые наклеить.

1613

#p774635,Сирота написал(а):

Ну и пей на здоровье свой подкрашенный самогон и называй его для понта как хочешь, можешь для красоты ещё в фирменные бутылки разлить и лэйбы красивые наклеить.

Опять сцепились на свою излюбленную тему?))

1614

#p774635,Сирота написал(а):

Ну и пей на здоровье свой подкрашенный самогон и называй его для понта как хочешь, можешь для красоты ещё в фирменные бутылки разлить и лэйбы красивые наклеить.

Что ж тебя это так бесит то? Ну прочёл я книжки умные, в которых описывается технология изготовления крепких спиртных напитков, ну начал этой технологии следовать. Ну знаю я кое какие законы физические, с химией знаком в меньшем объеме, но для того, чтобы понять кое какие закономерности, достаточном. Тебя то что это так корежит? Левша ты наш гений-самоучка, с болот литовских...

1615

#p774637,Талия написал(а):

Хрен его знает, чего его так плющит. Сам удивляюсь.

1616

#p774637,Талия написал(а):

В сущности разговор про этанол, а какие там добавки кто кладёт и как зазывает не так важно.

1617

#p774639,Шам.АН написал(а):

Что ж тебя это так бесит то? Ну прочёл я книжки умные, в которых описывается технология изготовления крепких спиртных напитков, ну начал этой технологии следовать. Ну знаю я кое какие законы физические, с химией знаком в меньшем объеме, но для того, чтобы понять кое какие закономерности, достаточном. Тебя то что это так корежит? Левша ты наш гений-самоучка, с болот литовских...

:D Пей-пей, засоряешь свой и без того потрёпанный организм разным дерьмом и другим мозги пудришь.

1618

#p774642,Сирота написал(а):

В сущности разговор про этанол, а какие там добавки кто кладёт и как зазывает не так важно.

В сущности гидролизный  этанол и тем более гидратированный этилен ты пить откажешься)))) и именно из-за кое-каких "добавок"))). И те самые "элитные напитки" из этого дерьма, никто делать не решится. Разумеется кроме тех кто гонит "паленку". Хотя все это просто этанол.

Отредактировано Шам.АН (18-12-2025 21:25:42)

1619

Два барана упертых!  :D

1620

#p774646,Крошка енот написал(а):

Два барана упертых!

Я не понимаю зачем обыкновенное бухло обзывать какими то заморским погонялами, ну разве-что для собственного самоутверждения.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5