Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p775379,Сирота написал(а):

В этом году жена вот что получила, слабенько конечно, но всё же.

от кого?

1682

#p775398,Элипс написал(а):

от кого?

На Западе принято на работе давать подарки своим работникам два раза в год. На Рождество и на Пасху. У нас так делают, в Израиле так, я думаю в Литве тоже.

1683

#p775430,Каспар написал(а):

На Западе принято на работе давать подарки своим работникам два раза в год. На Рождество и на Пасху. У нас так делают, в Израиле так, я думаю в Литве тоже.

Да, на работе, раньше давали "Хамон" 2 года подряд, теперь коробку дали, там ещё джемпер был, не посмотрели когда фоткал.

1684

#p775430,Каспар написал(а):

я не знаю про какой запад ты тут толдычишь - в ФРГ есть, почти у всех,Weihnachtsgeld - рождественнские деньги - дословно - это впринципе 13я зарплата - я написал - почти у всех - у нас например их нет - у среднего персонала есть(у нас с ними разные договора) - нам якобы их разделили на весь год и платят каждый месяц, а вот колбасу и сыр - не дарят - раньше шеф подбрасывал пару тройку сотен и кабак - теперь -только кабак

1685

#p775379,Сирота написал(а):

В этом году жена вот что получила, слабенько конечно, но всё же.

Молодец и Света и кто подарил.
А вот тебе ,Сирота ,к Рождеству подарили что нибудь ,хоть пачку печенья от какого нибудь фонда?

1686

#p775209,Элипс написал(а):

жалкое подобие )   бакинский плов с сухофруктами

Жалкое подобие чего? Озвучьте, что не жалкое? На мой вкус плов был вкусный, мясо нежное, рис упругий, рисинка к рисинке))

1687

#p775215,Элипс написал(а):

а вообще бакинским основным кулинарным символом является бакинская пахлава

Мы пробовали ее, да, неплохая, но я не сладкоежка, зато я оценила их гранаты, вкуснейшие :flag:

1688

#p775588,ленок написал(а):

А вот тебе ,Сирота ,к Рождеству подарили что нибудь ,хоть пачку печенья от какого нибудь фонда?

Нет, я не настолько нужная персона как моя Света, её все любят, а меня только она.

1689

Каспар, у тебя там уже дело видимо к вечеру, так что начинай!
Я у себя вечером посмотрю)
У меня сейчас самые дела.
Купила целого петуха на праздничный бульон.  Грудка нужна на "Столичный" салат традиционный, ты знаешь, по типу оливье, только не с колбасой, а с курицей.
В этом году крабовый салат у меня с крабом, а не с палочками крабовыми.
Ещё креветки на салат авокадо с креветками со специальной заправкой.
На ужин 31 декабря, как и у ленка, форель.
Так что, я сейчас готовить и в магазин, а потом уже смогу продолжить беседу)

1690

#p776375,Лариса написал(а):

Каспар, у тебя там уже дело видимо к вечеру, так что начинай!

Да не пью я сейчас. Сын с внуком приехали в гости на Новый Год. Не буду же я бухать при ребёнке. Сиже играю с ним в игры, конструкторы, рисуем... А жена на кухне сварила холодец и разливала по тарелкам. Сварила два говяжьих языка... Овощи для "Под шубой" и т.д.

1691

#p776376,Каспар написал(а):

Да не пью я сейчас. Сын с внуком приехали в гости на Новый Год. Не буду же я бухать при ребёнке. Сиже играю с ним в игры, конструкторы, рисуем... А жена на кухне сварила холодец и разливала по тарелкам. Сварила два говяжьих языка... Овощи для "Под шубой" и т.д.

Холодец люблю :cool:
У нас на ярмарку хороший настоящий тёртый хрен привозят.
Люблю холодец именно с хреном! А не с горчицей.

1692

Пошла жара!

Закупилась))

Отредактировано Лариса (30-12-2025 10:06:38)

1693

А у нас будет утка, квашенной капусты ей в жопу напихаем, мёдом с горчицей обмажем и в духовку на 1.5 часа, картошку запечём вместе. На холодную полно копчёностей с Рождества осталось.

1694

#p776402,Лариса написал(а):

Пошла жара!

Закупилась))

Сёдня сама буду ваять тортик.

1695

Карп, 3100 выпоторшенный, соус сметана с лимонным соком, гарнир рис:
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t633014.jpg

1696

#p776550,Сирота написал(а):

Карп, 3100 выпоторшенный, соус сметана с лимонным соком, гарнир рис:

Шикарно .
Карпа покупал?в какую сумму он обошёлся

1697

#p776551,ленок написал(а):

Шикарно .
Карпа покупал?в какую сумму он обошёлся

3.99 евро кг. форель тоже взял, заморозил, 4.99 кг.

1698

#p776553,Сирота написал(а):

3.99 евро кг. форель тоже взял, заморозил, 4.99 кг.

Нормально .
Мне дочка сейчас сумки  закинула и убежала. Тоже карп ,сказала пожарить

1699

купил форелевую икру ... всем детям по пол кг по 6 тысяч за кг. Семга слабосолёная и кусман осетринки г/к..

утка .. бум делать по пекински.
нарезка всякая от хамона до брауншвейгской. цезарь и шуба.
ананас и мандарины

1700

#p776554,ленок написал(а):

Тоже карп ,сказала пожарить

Мне больше всего карп на сковородке нравится, разные варианты пробовал, гриль, духовка, фольга, всё херня по сравнению с простой сковородкой и подсолнечным маслом. ИМХО

1701

#p776407,Сирота написал(а):

Рождества осталось.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t409492.jpg

1702

#p776556,Элипс написал(а):

купил форелевую икру ... всем детям по пол кг по 6 тысяч за кг. Семга слабосолёная и кусман осетринки г/к..

ананас и мандарины

Да отлично .
Шикардос одним словом.

1703

ах да.. ещё варёный говяжий язык и студень

1704

#p776556,Элипс написал(а):

ананас и мандарины

Голодает народ, одно слово. Я готовлю рулет из свиной шеи. С жареными грибами и черносливом.
     Оливье (обязательно, как атрибут), шуба и холодец. Ольвье по моему собственному рецепту - с отваренным в специях мясом, с последующим настаиванием в горячем бульоне с чесноком. Картошка режется кубиками и варится тоже со специями. И никакой вам колбасы!!!!

1705

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/899178.jpg
Кусок шеи режем и раскрываем "книжкой" отбиваем, посыпаем специями, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. И откладываем на полчасика в холодильник, чтобы стал плотнее и не разваливался.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/843262.jpg
На пленке собираем "циновку" из бекона
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/473293.jpg
Заворачиваем в нее рулет и перевязываем кулинарной ниткой. И в холодильник до вечера. ))

1706

Перед духовкой ещё будет соус из сои, майонеза, горчицы и давленного чеснока. Грибов три сорта.

1707

#p776694,Шам.АН написал(а):

Голодает народ, одно слово. Я готовлю рулет из свиной шеи. С жареными грибами и черносливом.
     Оливье (обязательно, как атрибут), шуба и холодец. Ольвье по моему собственному рецепту - с отваренным в специях мясом, с последующим настаиванием в горячем бульоне с чесноком. Картошка режется кубиками и варится тоже со специями. И никакой вам колбасы!!!!

в аутентичной версии «Оливье» могли присутствовать рябчики, телячий язык, раковые шейки, каперсы, корнишоны, листья салата и особый соус на основе французского уксуса и горчицы. 

Хотя.. русский человек может импровизировать )  и заменить рябчика докторской колбасой )

1708

#p776712,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

в аутентичной версии «Оливье» могли присутствовать рябчики, телячий язык, раковые шейки, каперсы, корнишоны, листья салата и особый соус на основе французского уксуса и горчицы.
Хотя.. русский человек может импровизировать )  и заменить рябчика докторской колбасой )

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t219160.jpg

1709

#p776723,Талия написал(а):

Осталось выделить контур ёлочки, сделать обсыпку с боков и торт будет готов.

Какая елочка,прелесть .
Талия , с наступающим !
Хоть и объявили ракетную опасность и по реактивным БПЛА ,будем праздновать

1710

Я в шоке!
Столько закуски на любой вкус)
А шампанского что ли не будет?
🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🥂

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5