Скромный, питательный завтрак.
Ну, кроме сала шматками все вроде бы и ничего
В чашке что там у вас плещется?
На яйца вареные смотреть уже не могу,но голод они гасят хорошо, согласна
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5
Ну, кроме сала шматками все вроде бы и ничего
Сало, оказывается, очень полезное, оно укрепляет иммунитет и от него не толстеют 
Сало, оказывается, очень полезное, оно укрепляет иммунитет и от него не толстеют
И в нем есть кислоты,улучшающие работу сердца
А ещё в нем холестерин и это прямой путь к инсульту
Холестерин общее понятие .Много модификаций .И вот совсем без холестерина -вот именно это прямой путь.
человек всеядный ,надо есть всё ,конечно не огромных количествах
И хороший холестерин, который нужен для укрепления сосудов))
И хороший холестерин, который нужен для укрепления сосудов))
Но кому это не надо ,пускай не едят.Это личное дело каждого
Нет там никакого пути к инсульту. Вы путаете с маргаринами и прочими гидрогенизированными жирами. Вот от них и в самом деле...
Я пишу с полным пониманием, потому, что с удовольствием ем и сало и жирную свинину, и жирный плов из баранины и запеченную грудинку и ТД. И тп, и при ежегодном прохождении медкомиссии, вот уже почти двадцать лет, биохимический анализ крови отмечает нормальное содержание этого самого холестерина.
Отредактировано Шам.АН (31-01-2026 13:36:22)
Это рассол от маринованных помидоров. Обожаю!!!
Это рассол от маринованных помидоров. Обожаю!!!
О, здравствуй гастрит) вот вы любитель острой пищи
Нет там никакого пути к инсульту. Вы путаете с маргаринами и прочими гидрогенизированными жирами. Вот от них и в самом деле...
Я пишу с полным пониманием, потому, что с удовольствием ем и сало и жирную свинину, и жирный плов из баранины и запеченную грудинку и ТД. И тп, и при ежегодном прохождении медкомиссии, вот уже почти двадцать лет, биохимический анализ крови отмечает нормальное содержание этого самого холестерина.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:36:22)
Не убедили, я как боялась так и боюсь, сало и много животного жира в пище не ем
О, здравствуй гастрит) вот вы любитель острой пищи
Погуглите "сычуанская кухня". И ведь никаких гастритов.
В основе сычуаньской кулинарии лежит красный перец чили — сушёный на солнце либо маринованный в соли, рисовом вине и уксусе. Любовь к острому настолько велика, что сычуаньских девушек даже называют ла мэйцзы («пряные девушки»), а путешественников, следующих в Сычуань, непременно спрашивают, опасаются ли они пала («жара от перца чили»). Острый перец или масло чили присутствуют во множестве блюд — от курицы до обжаренных овощей. В комбинации с сычуаньским перцем сушёный чили даёт самый популярный местный вкус — интенсивный «жаркий и онемевающий». Маринованный перец[англ.] даёт более тонкий и мягкий «жар», составляющий основу другого местного вкуса — «рыбно-ароматного», который объединяет в себе солёные, сладкие, кислые и острые оттенки. Молотый чили и масло чили используются в холодных блюдах, создавая «странный вкус» (сочетание солёного, сладкого, онемевающего, горячего, кислого и орехового оттенков), а паста из бобов и чили доминирует в блюдах «домашнего стиля». Однако «жар» перца чили не подавляет вкус других ингредиентов, а помогает раскрыть разнообразие всех вкусов[1].
Это не более чем фобия.
Отредактировано Шам.АН (31-01-2026 14:57:07)
Не убедили, я как боялась так и боюсь, сало и много животного жира в пище не ем
И не собирался.
Сообщение от Шам.АН
Скромный, питательный завтрак.Ну, кроме сала шматками все вроде бы и ничего
Ага... Сало с хлебом - хорошо. Помню, в детстве - захотел есть. так отрезал ломоть хлеба-кирпичика, посыпал сахаром с горкой и ешь, или взял нож и чашку, выбежал в ограду к висящей туше поросенка и настрогал стружек сала. Вернулся в избу и с хлебом-солью эти стружки сала мороженые.
Э-э-... А за сахар обычно взбучка: рассыпал и не убрал.
Отредактировано vv9m83 (31-01-2026 18:29:07)
Холестерин нужен организму для ремонта клеточных мембран нервов и мозга, а животный жир для его переноса к месту повреждения. Растительные жиры для этого непригодны.
вот эта капустка вроде называется пелюстка.. жена так тоже готовит
Нуууу.... Немного не тот набор ингредиентов, несколько не такой маринад, но в целом да )))). Я делаю с тёртым хреном, петрушкой и без моркови, перца и уксуса.
Хрен отчётливо звучит в вкусе.
Отредактировано Шам.АН (31-01-2026 21:06:47)
Нуууу.... Немного не тот набор ингредиентов, несколько не такой маринад, но в целом да )))). Я делаю с тёртым хреном, петрушкой и без моркови, перца и уксуса.
Хрен отчётливо звучит в вкусе.Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:06:47)
Крепкий у вас желудок, повезло вам
Крепкий у вас желудок, повезло вам
Перец халапеньо вы не пробовали. Фаршированный и в кляре. Обычный фаршированный перец, только халапеньо. ))) Я заказал такой в мексиканском ресторане. Полбутылки вина залпом выдул, как попробовал!!! И потом ел так: кусок перца - глоток вина, а то и два.
Отредактировано Шам.АН (01-02-2026 09:06:02)
Перец халапеньо вы не пробовали. Фаршированный и в кляре. Обычный фаршированный перец, только халапеньо. ))) Я заказал такой в мексиканском ресторане. Полбутылки вина залпом выдул, как попробовал!!! И потом ел так: кусок перца - глоток вина, а то и два.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:06:02)
Этот перец однажды пробовала
Я такое не ем
Нынче буду готовить к ужину пасту с креветками и соусом песто.
Во. Тоже хочу чего нибудь с морепродуктами замутить.. типа паэльи или ризотто
недавно плов делал с морепродуктами..
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:06:02)
Надо попробовать, обожаю острое 
Во. Тоже хочу чего нибудь с морепродуктами замутить.. типа паэльи или ризотто
недавно плов делал с морепродуктами..

Вчера был карнавальный бал, натанцевались и повеселились
Не скучно постоянно карнавалить? )))) Такое складывается впечатление..
Не мешайте человеку сочинять,может ей так легче жить
Я не несу ответственности за ваши впечатления, в католических кантонах Швейцарии с 12 февраля начинаются карнавальные мероприятия)) вчера было открытие - бал 
Не мешайте человеку сочинять,может ей так легче жить
А потом бегаешь и жалуешься 
Я не несу ответственности за ваши впечатления, в католических кантонах Швейцарии с 12 февраля начинаются карнавальные мероприятия)) вчера было открытие - бал
Да ради бога!!! Можно только порадоваться за католические кантоны)))))
Да ради бога!!! Можно только порадоваться за католические кантоны)))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5