Сегодня у меня ... #5
Сообщений 1891 страница 1920 из 1926
Поделиться189524-01-2026 20:16:03
Разлил и отфильтровал наконец-то вишневую ратафию. Месяц стояла. Моя любимая - у супруги малиновая, а у меня эта. Самая геморройная в смысле возни, но самая приятная в потреблении. ... Для меня.))) 
Как конфетки. Глотнуть чуток и наслаждаться послевкусием.
Поделиться189624-01-2026 22:15:14
Arya Stark
Шам.АН
Хоть за людей порадуюсь, глядя на то как оние кушають, пьють...
Везёт же людям !
Что так? Здоровье не позволяет?
Поделиться189724-01-2026 22:33:48
Жаль, что нельзя продукты в посылках отправлять,
чес.слово, я бы тебе заплатила сколько пожелаешь, чтобы ты отправил мне хотя бы чекушку твоей наливки.
Я представляю её вкус...
Аааа... Это не наливка. Наливка это когда бродит ягодный сок, засыпанный сахаром. Получается ягодное вино. Оно и называется наливкой.
Когда ягоды заливают водкой и настаивают, то это настойка.
У меня ягоды в пропорции 1:1 заливаются виноградным спиртом, собственной двойной перегонки, примерно 86-90%, с добавлением палочки корицы и одного соцветия гвоздики, и после трёх - четырех недель полученный продукт сливается, оставшиеся ягоды отжимаются с помощью пресса, добавляется по вкусу декстроза (виноградный сахар), но немного, только чтобы появился намек на сладость, и пару раз фильтруется, через ватные диски (отличная помощь виноделу!!!).
На выходе ратафия - крепкий напиток около 45 % содержания спирта. Возни много, но она доставляет удовольствие. ))) Ну и процесс потребления, разумеется тоже.
Когда-то была широко распространена в Европе, но в, 19 веке потеряла популярность именно по причине громоздкости изготовления.
Я сам услышал слово "ратафия" в замечательном фильме "Барышня крестьянка" по Пушкину. Там помещик (Куравлёв) хвастает перед другим помещиком (Лановой) разнообразием напитков собственного приготовления. Заинтересовался и вот... )))
Поделиться189824-01-2026 23:31:02
О, нет, для такой крепости у меня точно здоровья нет, это не для женщин.
Ну да, у меня женщины берут Абсент который 70*, пьётся легко, и не валит с ног, просто отходит долго, неделю как заторможенный ходишь.
Поделиться189925-01-2026 01:24:14
Ну да, у меня женщины берут Абсент который 70*, пьётся легко, и не валит с ног, просто отходит долго, неделю как заторможенный ходишь.
У меня один товарищ остался, с кем выпить можно, да и тот пьет только красное полусладкое или сухое.
Поделиться190025-01-2026 07:22:49
Я как-нибудь сама попробую сделать наливку, если найду в интернете рецепт приготовления.
Сеть завалена этими рецептами...
Только с вишней есть два нюанса:
1. Следует предварительно избавится от косточек - они горчат.
2. Вишнёвая наливка "тяжёлая". Камушком ложится в желудке. )))
Отредактировано Шам.АН (25-01-2026 12:47:52)
Поделиться1902Вчера 07:53:43

Скромный, питательный завтрак.
Поделиться1903Вчера 08:55:25
вот эта капустка вроде называется пелюстка.. жена так тоже готовит
Поделиться1904Вчера 10:51:48
Ну, кроме сала шматками все вроде бы и ничего
В чашке что там у вас плещется?
На яйца вареные смотреть уже не могу,но голод они гасят хорошо, согласна
Поделиться1905Вчера 12:00:47
Сало, оказывается, очень полезное, оно укрепляет иммунитет и от него не толстеют 
Поделиться1906Вчера 12:06:07
Сало, оказывается, очень полезное, оно укрепляет иммунитет и от него не толстеют
И в нем есть кислоты,улучшающие работу сердца
Поделиться1907Вчера 12:28:46
А ещё в нем холестерин и это прямой путь к инсульту
Поделиться1908Вчера 12:39:50
Холестерин общее понятие .Много модификаций .И вот совсем без холестерина -вот именно это прямой путь.
человек всеядный ,надо есть всё ,конечно не огромных количествах
Поделиться1909Вчера 12:47:58
И хороший холестерин, который нужен для укрепления сосудов))
Поделиться1910Вчера 12:50:00
И хороший холестерин, который нужен для укрепления сосудов))
Но кому это не надо ,пускай не едят.Это личное дело каждого
Поделиться1911Вчера 13:34:54
Нет там никакого пути к инсульту. Вы путаете с маргаринами и прочими гидрогенизированными жирами. Вот от них и в самом деле...
Я пишу с полным пониманием, потому, что с удовольствием ем и сало и жирную свинину, и жирный плов из баранины и запеченную грудинку и ТД. И тп, и при ежегодном прохождении медкомиссии, вот уже почти двадцать лет, биохимический анализ крови отмечает нормальное содержание этого самого холестерина.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 13:36:22)
Поделиться1912Вчера 13:35:40
Это рассол от маринованных помидоров. Обожаю!!!
Поделиться1913Вчера 14:07:15
Это рассол от маринованных помидоров. Обожаю!!!
О, здравствуй гастрит) вот вы любитель острой пищи
Поделиться1914Вчера 14:08:50
Нет там никакого пути к инсульту. Вы путаете с маргаринами и прочими гидрогенизированными жирами. Вот от них и в самом деле...
Я пишу с полным пониманием, потому, что с удовольствием ем и сало и жирную свинину, и жирный плов из баранины и запеченную грудинку и ТД. И тп, и при ежегодном прохождении медкомиссии, вот уже почти двадцать лет, биохимический анализ крови отмечает нормальное содержание этого самого холестерина.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:36:22)
Не убедили, я как боялась так и боюсь, сало и много животного жира в пище не ем
Поделиться1915Вчера 14:54:07
О, здравствуй гастрит) вот вы любитель острой пищи
Погуглите "сычуанская кухня". И ведь никаких гастритов.
В основе сычуаньской кулинарии лежит красный перец чили — сушёный на солнце либо маринованный в соли, рисовом вине и уксусе. Любовь к острому настолько велика, что сычуаньских девушек даже называют ла мэйцзы («пряные девушки»), а путешественников, следующих в Сычуань, непременно спрашивают, опасаются ли они пала («жара от перца чили»). Острый перец или масло чили присутствуют во множестве блюд — от курицы до обжаренных овощей. В комбинации с сычуаньским перцем сушёный чили даёт самый популярный местный вкус — интенсивный «жаркий и онемевающий». Маринованный перец[англ.] даёт более тонкий и мягкий «жар», составляющий основу другого местного вкуса — «рыбно-ароматного», который объединяет в себе солёные, сладкие, кислые и острые оттенки. Молотый чили и масло чили используются в холодных блюдах, создавая «странный вкус» (сочетание солёного, сладкого, онемевающего, горячего, кислого и орехового оттенков), а паста из бобов и чили доминирует в блюдах «домашнего стиля». Однако «жар» перца чили не подавляет вкус других ингредиентов, а помогает раскрыть разнообразие всех вкусов[1].
Это не более чем фобия.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 14:57:07)
Поделиться1916Вчера 14:57:59
Не убедили, я как боялась так и боюсь, сало и много животного жира в пище не ем
И не собирался.
Поделиться1917Вчера 18:27:18
Сообщение от Шам.АН
Скромный, питательный завтрак.Ну, кроме сала шматками все вроде бы и ничего
На яйца вареные смотреть уже не могу,но голод они гасят хорошо, согласна
Ага... Сало с хлебом - хорошо. Помню, в детстве - захотел есть. так отрезал ломоть хлеба-кирпичика, посыпал сахаром с горкой и ешь, или взял нож и чашку, выбежал в ограду к висящей туше поросенка и настрогал стружек сала. Вернулся в избу и с хлебом-солью эти стружки сала мороженые.
Э-э-... А за сахар обычно взбучка: рассыпал и не убрал.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:29:07)
Поделиться1918Вчера 18:52:28
Холестерин нужен организму для ремонта клеточных мембран нервов и мозга, а животный жир для его переноса к месту повреждения. Растительные жиры для этого непригодны.
Поделиться1919Вчера 21:05:17
вот эта капустка вроде называется пелюстка.. жена так тоже готовит
Нуууу.... Немного не тот набор ингредиентов, несколько не такой маринад, но в целом да )))). Я делаю с тёртым хреном, петрушкой и без моркови, перца и уксуса.
Хрен отчётливо звучит в вкусе.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:06:47)
Поделиться1920Сегодня 01:02:05
Нуууу.... Немного не тот набор ингредиентов, несколько не такой маринад, но в целом да )))). Я делаю с тёртым хреном, петрушкой и без моркови, перца и уксуса.
Хрен отчётливо звучит в вкусе.Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:06:47)
Крепкий у вас желудок, повезло вам