Это День Святого Валентина 14 Февраля. Сосед мой заранее предупредил, что они с женой придут к нам на ужин. Живёт огн через три дома от нашего дома. Выходцы из Северной Ирландии, из Белфаста. Он заведует каким-то отделом в банке, а жена его операционная медсестра в нашей центральной больнице. 4 детей. Самый младший родился 25 лет назад, как раз когда мы купили наш дом и переехали в него. Потом этот младший выром и был у меня в классе, где я был классным руководителем. Учился он хорошо, но был хзулигеном, дрался.. Ну и я имел с его родителями беседы, иногда прямо на улице у дома. Сейчас пацану 25 лет, он уже окончил университет, что-то связанное с компьютерами. А мы с родителями его встречаемся по соседски и выпиваем. А ирландцы ешё те выпивохи...
Ну так вот. Жена на скорую руку приготовила поесть.
===============================================================

Макрель холодного копчения (лакерда). Литовская, купленная в магазине у южноафриканского еврея, который раньше импортировал и из России, но теперь это у нас запрещено и литовцы сразу завалили магазины теми продуктами, которые раньше были из России.

Сало тоже литовское, нежнейшее...

Копчёности и колбасы, я люблю их красиво раскладывать на тарелке.

Это уже самодельное - салатик из редиски, яйца и зелёного лука. В смеси майонеза и йогурта.

Это два самодельных салатика. Один из кабачков (икра заморская). Второй это это жена ещё в Израиле научилась делать. Это хумус, с добавлением тхины, с оливковым маслом и нарезанной зеленью.

Это пита-бред из цельнозерновой муки, разрезанные до одного слоя, поджаренные на сковородки с добавление оливкогого масла и присыпанные специей затар. Это если намазать приготовленным хумусом с тхиной, ну это просто деликатес...
Это не всё. Позже продолжу.