Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 1891 страница 1920 из 1926

1891

Кекс с яблоком и зюмом, приготовлен в микроволновке.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t899398.jpg

1892

Рецепт из инета. На мой вкус много сахара, но с кофе норм. Яблоко надо брать кислое, у меня сладкое, поэтому сбрызнула соком лимона, но видимо маловато. В следующий раз попробую приготовить шоколадный с бананом и торожный с курагой.https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t588765.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t301362.jpg

1893

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t725284.jpg
Завтрак))

1894

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/t853462.jpg
Супруга напекла печева по мадерийским рецептам. Вкусно.

Отредактировано Шам.АН (24-01-2026 20:01:29)

1895

Разлил и отфильтровал наконец-то вишневую ратафию. Месяц стояла. Моя любимая - у супруги малиновая, а у меня эта. Самая геморройная в смысле возни, но самая приятная в потреблении. ... Для меня.)))
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/628157.jpg
   Как конфетки. Глотнуть чуток и наслаждаться послевкусием.

1896

#p783347,Однажды написал(а):

Arya Stark

Шам.АН

Хоть за людей порадуюсь, глядя на то как оние кушають, пьють... 
Везёт же людям !

Что так? Здоровье не позволяет?

1897

#p783350,Однажды написал(а):

Жаль, что нельзя продукты  в посылках отправлять,
чес.слово, я бы тебе заплатила сколько пожелаешь, чтобы ты отправил мне хотя бы чекушку твоей наливки.
Я представляю её вкус...

Аааа...  Это не наливка. Наливка это когда бродит ягодный сок, засыпанный сахаром. Получается ягодное вино. Оно и называется наливкой.
    Когда ягоды заливают водкой и настаивают, то это настойка.
У меня ягоды в пропорции 1:1 заливаются виноградным спиртом, собственной двойной перегонки, примерно 86-90%,  с добавлением палочки корицы и одного соцветия гвоздики, и после трёх - четырех недель полученный продукт сливается, оставшиеся ягоды отжимаются с помощью пресса, добавляется по вкусу декстроза (виноградный сахар), но немного, только чтобы появился намек на сладость, и пару раз фильтруется, через ватные диски (отличная помощь виноделу!!!).
    На выходе ратафия - крепкий напиток около 45 % содержания спирта. Возни много, но она доставляет удовольствие. ))) Ну и процесс потребления, разумеется тоже.
    Когда-то была широко распространена в Европе, но в, 19 веке потеряла популярность именно по причине громоздкости изготовления.
    Я сам услышал слово "ратафия" в замечательном фильме "Барышня крестьянка" по Пушкину. Там помещик (Куравлёв) хвастает перед другим помещиком (Лановой) разнообразием напитков собственного приготовления. Заинтересовался и вот... )))

1898

#p783356,Однажды написал(а):

О, нет, для такой крепости у меня точно здоровья нет,  это не для женщин.

Ну да, у меня женщины берут Абсент который 70*, пьётся легко, и не валит с ног, просто отходит долго, неделю как заторможенный ходишь.

1899

#p783359,Сирота написал(а):

Ну да, у меня женщины берут Абсент который 70*, пьётся легко, и не валит с ног, просто отходит долго, неделю как заторможенный ходишь.

У меня один товарищ остался, с кем выпить можно, да и тот пьет только красное полусладкое или сухое.

1900

#p783362,Однажды написал(а):

Я как-нибудь сама попробую сделать наливку, если найду  в интернете рецепт  приготовления.

Сеть завалена этими рецептами...
Только с вишней есть два нюанса:
1. Следует предварительно избавится от косточек - они горчат.
2. Вишнёвая наливка "тяжёлая". Камушком ложится в желудке. )))

Отредактировано Шам.АН (25-01-2026 12:47:52)

1901

Оладушки со сметаной и котлеты из трески.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t301257.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t66396.jpg

1902

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/968185.jpg
Скромный, питательный завтрак.

1903

вот эта капустка вроде называется пелюстка.. жена так тоже готовит

1904

#p784885,Шам.АН написал(а):

Ну, кроме сала шматками все вроде бы и ничего
В чашке что там у вас плещется?
На яйца вареные смотреть уже не могу,но голод они гасят хорошо, согласна

1905

#p784885,Шам.АН написал(а):

Сало, оказывается, очень полезное, оно укрепляет иммунитет и от него не толстеют 8-)

1906

#p784901,Arya Stark написал(а):

Сало, оказывается, очень полезное, оно укрепляет иммунитет и от него не толстеют

И в нем есть кислоты,улучшающие работу сердца

1907

#p784903,ленок написал(а):

А ещё в нем холестерин и это прямой путь к инсульту

1908

#p784907,Марина Аврора написал(а):

Холестерин общее понятие .Много модификаций .И вот совсем без холестерина -вот именно это прямой путь.
человек всеядный ,надо есть всё ,конечно не огромных количествах

1909

#p784903,ленок написал(а):

И хороший холестерин, который нужен для укрепления сосудов))

1910

#p784912,Arya Stark написал(а):

И хороший холестерин, который нужен для укрепления сосудов))

Но кому это не надо ,пускай не едят.Это личное дело каждого

1911

Нет там никакого пути к инсульту. Вы путаете с маргаринами и прочими гидрогенизированными жирами. Вот от них и в самом деле...
   Я пишу с полным пониманием, потому, что с удовольствием ем и сало и жирную свинину, и жирный плов из баранины и запеченную грудинку и ТД. И тп, и при ежегодном прохождении медкомиссии, вот уже почти двадцать лет, биохимический анализ крови отмечает нормальное содержание этого самого холестерина.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 13:36:22)

1912

#p784893,Марина Аврора написал(а):

Это рассол от маринованных помидоров. Обожаю!!!

1913

#p784916,Шам.АН написал(а):

Это рассол от маринованных помидоров. Обожаю!!!

О, здравствуй гастрит) вот вы любитель острой пищи

1914

#p784915,Шам.АН написал(а):

Нет там никакого пути к инсульту. Вы путаете с маргаринами и прочими гидрогенизированными жирами. Вот от них и в самом деле...
   Я пишу с полным пониманием, потому, что с удовольствием ем и сало и жирную свинину, и жирный плов из баранины и запеченную грудинку и ТД. И тп, и при ежегодном прохождении медкомиссии, вот уже почти двадцать лет, биохимический анализ крови отмечает нормальное содержание этого самого холестерина.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:36:22)

Не убедили, я как боялась так и боюсь, сало и много животного жира в пище не ем

1915

#p784920,Марина Аврора написал(а):

О, здравствуй гастрит) вот вы любитель острой пищи

Погуглите "сычуанская кухня". И ведь никаких гастритов.

В основе сычуаньской кулинарии лежит красный перец чили — сушёный на солнце либо маринованный в соли, рисовом вине и уксусе. Любовь к острому настолько велика, что сычуаньских девушек даже называют ла мэйцзы («пряные девушки»), а путешественников, следующих в Сычуань, непременно спрашивают, опасаются ли они пала («жара от перца чили»). Острый перец или масло чили присутствуют во множестве блюд — от курицы до обжаренных овощей. В комбинации с сычуаньским перцем сушёный чили даёт самый популярный местный вкус — интенсивный «жаркий и онемевающий». Маринованный перец[англ.] даёт более тонкий и мягкий «жар», составляющий основу другого местного вкуса — «рыбно-ароматного», который объединяет в себе солёные, сладкие, кислые и острые оттенки. Молотый чили и масло чили используются в холодных блюдах, создавая «странный вкус» (сочетание солёного, сладкого, онемевающего, горячего, кислого и орехового оттенков), а паста из бобов и чили доминирует в блюдах «домашнего стиля». Однако «жар» перца чили не подавляет вкус других ингредиентов, а помогает раскрыть разнообразие всех вкусов[1].

Это не более чем фобия.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 14:57:07)

1916

#p784921,Марина Аврора написал(а):

Не убедили, я как боялась так и боюсь, сало и много животного жира в пище не ем

И не собирался.

1917

#p784893,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

Ну, кроме сала шматками все вроде бы и ничего
На яйца вареные смотреть уже не могу,но голод они гасят хорошо, согласна

Ага...  Сало с хлебом - хорошо. Помню, в детстве - захотел есть. так отрезал ломоть хлеба-кирпичика, посыпал сахаром с горкой и ешь, или взял нож и чашку, выбежал в ограду к висящей туше поросенка и настрогал стружек сала. Вернулся в избу и с хлебом-солью эти стружки сала мороженые.
Э-э-... А за сахар обычно взбучка: рассыпал и не убрал.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:29:07)

1918

Холестерин нужен организму для ремонта клеточных мембран нервов и мозга, а животный жир для его переноса к месту повреждения. Растительные жиры для этого непригодны.

1919

#p784887,Элипс написал(а):

вот эта капустка вроде называется пелюстка.. жена так тоже готовит

Нуууу.... Немного не тот набор ингредиентов, несколько не такой маринад, но в целом да )))).  Я делаю с тёртым хреном, петрушкой и без моркови, перца и уксуса.
   Хрен отчётливо звучит в вкусе.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:06:47)

1920

#p785039,Шам.АН написал(а):

Нуууу.... Немного не тот набор ингредиентов, несколько не такой маринад, но в целом да )))).  Я делаю с тёртым хреном, петрушкой и без моркови, перца и уксуса.
   Хрен отчётливо звучит в вкусе.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:06:47)

Крепкий у вас желудок, повезло вам

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5