Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Кто и как расстрелял царя

Кто и как расстрелял царя

Сообщений 61 страница 90 из 157

61

#p736134,Шам.АН написал(а):

Одновременно оправдывая чистейший сатанизм.

Опа! Знакомая риторика! Так это у Вас за спиной стоит телеканал Спас и его гендиректор Корчевников?
Давайте договоримся... Нет, не так. Кто дал Вам и иже с Вами право клеить милые вашему сердцу ярлыки на деяния тех, кто уже ничего не может сказать в ответ?
Слышала я уже бред, что убийство царской семьи - это заговор масонов и даже какая-то нумерология под это подводилась. Стало быть, все, кто в теме были масонами.
Вас послушать, так убили царскую семью сатанисты, приплясывая свои козлиные танцы во время ритуала, и потому не попали в Боткина с первого раза.
Я не могу по полтора-два часа сидеть у монитора и слушать принесенный Олегом фильм. Но наверняка там рассказывалось об исторических фактах, собранных документах и пр. материальных вещах, связанных с этой трагедией.
А Вы предлагаете мне уверовать в то, что это сатанизм чистой воды?
Извините, эту Вашу веру я не разделяю.
Доброй ночи!

62

#p736150,Пани Тыква написал(а):

Опа! Знакомая риторика! Так это у Вас за спиной стоит телеканал Спас и его гендиректор Корчевников?
Давайте договоримся... Нет, не так. Кто дал Вам и иже с Вами право клеить милые вашему сердцу ярлыки

А по сути сказать есть что нибудь? Не отвлекаясь на наклеивание ярлыков? Вы осуждаете или не осуждаете? Как любитель заповедей Христа...

63

убили царскую семью сатанисты, приплясывая свои козлиные танцы во время ритуала, и потому не попали в Боткина с первого раза.

Я уже много раз писал о том, что мне близка православная концепция духовной (именно духовной) составляющей человечества, описывающая противостояние Сатаны и Господа, в которой умышленное убийство беззащитных, и безобидных (к слову сказать) угодно совсем не Господу... Плясать при этом совсем не обязательно - это не более чем ярлыки и штампы.

64

Извините, эту Вашу веру я не разделяю

Это не моя вера)))). А сказать-то вам нечего. Отсюда и "съезд" на обсуждение не сути дискуссии, а на стоящие за моей спиной вражеские силы)))

Отредактировано Шам.АН (19-07-2025 21:57:33)

65

#p736081,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Чот херню какую то пишешь. Про какие слабости речь и какие из этого вытекающие?

Вот то-то и оно...

Вот я тебе и толкуют , что ты кончай жевать свой бубль гум.

66

#p736140,Шам.АН написал(а):

Немного не понял связи с... Крестовые походы  и убийство малолетнего Ивана ТОЖЕ мерзость, или ТОЖЕ объяснимые политически, необходимые для государственной пользы решения? Вы как-то зависли в неопределенности.

Да на хрен Николай II был кому нужен. От него и западные королевские семьи отказались, и белые, и красные. Вот и убрали все семейство, чтоб под ногами не путались.

67

#p736107,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Не более омерзительная, чем повешение претендента на царский престол сына Марины Мнишек.

Царевич Пётр тоже был в тюрьме убит, а сколько было вырезано белогвардейцами "комиссарских выродков"?

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Что за царевич Петр?  Алексей? Или Иван 6 имеется в виду?

68

#p736136,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я не в курсе. Я вообще не понимаю, как этот Starlink работает в облачную погоду.

О как... А чем облака ему должны помешать?

Тем что они не прозрачны как для видимого света, так и в ИК диапазоне.

69

#p736153,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Давайте договоримся... Нет, не так. Кто дал Вам и иже с Вами право клеить милые вашему сердцу ярлыки

А по сути сказать есть что нибудь? Не отвлекаясь на наклеивание ярлыков? Вы осуждаете или не осуждаете? Как любитель заповедей Христа...

Шаман, будьте последовательны. Вы 1МВ считаете сатанизмом? Гражданскую войну считаете сатанизмом? Если да, то и убийство царской семьи - сатанизм. А если нет, то это мелкий эпизод Гражданской войны.

70

#p736092,The loyal liberal написал(а):

красногвардейцы конвоировавшие задержанного в тюрьму.

Да, после допроса. История совершенно фантастичная, адвокат 50ти лет ни стого ни с сего пытается убежать от двух конвоиров с винтовками. Сляпана уже потом, когда шум поднялся.
Убийство великого князя и его секретаря в Перми тоже было представлено как попытка побега. А убийства другого великого князя и княгинь в Алапаевске - как похищение неизвестными лицами. Причем потом были телеграммы от Уралсовета в Москву и Питер (Свердлову и Урицкому) - так мол и так. Похитили. Кто - не знаем. Ведем поиски.
А потом еще другого брата Ленина, Александра, который в декабре 1917 года с Лениным встречался, в момент убийства Виктора тоже арестовали, а его сына Юрия расстреляли.
Причем Юровский хорошо знал, чей родственник Александр. В общем что - эти ребята из Уралсовета были себе на уме. Действовали вполне автономно. Ленин потом Александра с семьей вывез в Москву и пристроил в Совнарком от греха подальше.

Есть протокол выступления Юровского на партконференции в 1934 году, подписанный им самим. Фотокопии в открытом доступе. Там по его рассказу очевидно что они действовали самостоятельно - чего тут Юровскому скрывать в 1934 году? Но правда согласие на расстрел именно бывшего царя из Москвы могли получить. Но остальное - уже местная инициатива.

Отредактировано svis (20-07-2025 01:01:15)

71

#p736169,Andrew_Raev написал(а):

Шаман, будьте последовательны. Вы 1МВ считаете сатанизмом? Гражданскую войну считаете сатанизмом? Если да, то и убийство царской семьи - сатанизм. А если нет, то это мелкий эпизод Гражданской войны.

Уважаемый, вы путаете несовместимые понятия геополитических событий и мотивации человеческих поступков. Могу только повторить в очередной раз СОЗНАТЕЛЬНОЕ УБИЙСТВО беззащитных и безобидных людей, тем более женщин, тем более детей, ни что иное как акт самого настоящего сатанизма. Акт самоутверждения собственного Я. Акт гордыни - главного из грехов.

72

#p736168,Andrew_Raev написал(а):

Тем что они не прозрачны как для видимого света, так и в ИК диапазоне.

А каким боком Старлинк к видимому свету и ИК диапазону?

73

#p736164,vv9m83 написал(а):

Да на хрен Николай II был кому нужен. От него и западные королевские семьи отказались, и белые, и красные. Вот и убрали все семейство, чтоб под ногами не путались.

. Мда. К себе самому и собственной семье примерить не желаете?  Ведь в предлагаемых масштабах, что вы точно так же нахрен никому не нужны.

74

#p736163,The loyal liberal написал(а):

Вот я тебе и толкуют , что ты кончай жевать свой бубль гум.

Что ты мне толкуешь?)))) То ы сначала попробуй сформулировать свои тёрки внятно, чтобы и другие поняли. )) толкует он.

75

#p736196,Шам.АН написал(а):

. Мда. К себе самому и собственной семье примерить не желаете?  Ведь в предлагаемых масштабах, что вы точно так же нахрен никому не нужны.

Да меня много раз пытались примерить в молодости. Не получалось.... Ну а нужен я был на работе и в семье. Ну и с работой "везло": практически всю жизнь делал то, что мне интересно (даже по госзаказам).

76

#p736200,vv9m83 написал(а):

Да меня много раз пытались примерить в молодости. Не получалось.... Ну а нужен я был на работе и в семье. Ну и с работой "везло": практически всю жизнь делал то, что мне интересно (даже по госзаказам).

Нихрена то ты Иванушка не понял... (с)

77

#p736206,Шам.АН написал(а):

Нихрена то ты Иванушка не понял... (с)

Ну так объясните суть вопроса. Вы только о "значительных" людях думаете? А по мне они такие же, только мера ответственности об окружающих и зависимых больше. Поэтому никогда в "руководители" не стремился.

78

#p736104,Пани Тыква написал(а):

Не более омерзительная, чем повешение претендента на царский престол сына Марины Мнишек.

А что с ним ещё делать в той реальности, ужасы которой просто отсутствуют в описаниях тех, кто про это повешение рассказывает. Как отсутствует и то, что мамаше его - самой Мнишек предлагали решить вопрос по хорошему - она с сыном уезжает к родственникам в Польшу и сидит там, не отсвечивая. Мамаша отказалась. Такая история ничему не учит, а только выступает инструментом пропагандонства. А то, что этим занимались ещё Костомаров с Соловьевым в 19 веке - лишнее напоминание того, что история как инструмент пропаганды использовалась всегда. Между тем, в нашей истории есть противоположный пример - ответственного поведения матери в подобной ситуации. Когда от "неудачной хирургической операции" внезапно умер великий князь Киевский Святослав и его заклятый враг Изяслав с поляками подходил к Киеву. Жена Святослава, Ода фон Бабенберг, не стала ждать - она налегке, закопав драгоценности где-то под Киевом, с малолетним сыном Ярославом пулей вылетела в Германию, под крыло свои родственников Гфельфов. Ярослав вырос в Германии, вернулся на Русь, откопал клад матери, примкнул к старшему сводному брату - Олегу и в итоге стал родоначальником князей Рязанских. Вот сравнение этих двух вариантов поведения - Оды и Мнишек, пожалуй действительно полезно и поучительно.

79

Всегда с большим подозрением отношусь к текстам про исторические события, где описывается о чем думал тот или иной исторический персонаж.
Когда люди уверены в том, о чем думает другой человек - это всегда подозрительно. Особенно если он жил сотни лет назад.
Однако в случае с рaсстрелом цaрской семьи - есть тема для психологов.
Колчаковский следователь нашел на стене комнаты, где были убиты Романовы следующую надпись на немецком:
Belsatzar ward in selbiger Nacht Von seinen Knechten umgebrach

Это последняя строка стихотворения германского поэта Генриха Гейне. Кстати, друга Карла Маркса и крещеного еврея.

Полночный час уж наступал;
Весь Вавилон во мраке спал.

Дворец один сиял в огнях,
И шум не молк в его стенах.

Чертог царя горел как жар:
В нём пировал царь Валтасар,

И чаши обходили круг
Сиявших златом царских слуг.

Шёл говор: смел в хмелю холоп;
Разглаживался царский лоб,

И сам он жадно пил вино.
Огнём вливалось в кровь оно.

Хвастливый дух в нём рос. Он пил
И дерзко божество хулил.

И чем наглей была хула,
Тем громче рабская хвала.

Сверкнувши взором, царь зовёт
Раба и в храм Иеговы шлёт,

И раб несёт к ногам царя
Златую утварь с алтаря.

И царь схватил святой сосуд.
«Вина!» Вино до края льют.

Его до дна он осушил
И с пеной у рта возгласил:

«Во прах, Иегова, твой алтарь!
Я в Вавилоне бог и царь!»

Лишь с уст сорвался дерзкий клик,
Вдруг трепет в грудь царя проник.

Кругом угас немолчный смех,
И страх и холод обнял всех.

В глуби чертога на стене
Рука явилась — вся в огне…

И пишет, пишет. Под перстом
Слова текут живым огнём.

Взор у царя и туп и дик,
Дрожат колени, бледен лик.

И нем, недвижим пышный круг
Блестящих златом царских слуг.

Призвали магов; но не мог
Никто прочесть горящих строк.

В ту ночь, как теплилась заря,
Рабы зарезали царя.

Вопрос читателям этой ветки - кто мог оставить эту надпись?
Скажу сразу - вероятный вариант там только один (точнее вариантов ответа все же два - но второй вариант звучит как "неизвестно кто" и малоинформативен. ) . Может ли кто-нибудь ответить и обосновать?  :suspicious:

Отредактировано svis (20-07-2025 14:37:45)

80

#p736282,svis написал(а):

Это последняя строка стихотворения германского поэта Генриха Гейне. Кстати, друга Карла Маркса и крещеного еврея.
......
Вопрос читателям этой ветки - кто мог оставить эту надпись?
Скажу сразу - вероятный вариант там только один. Может ли кто-нибудь ответить и обосновать?

Ты сам ответил на этот вопрос- Гейне, который был крещён и дружен. А в подвале- никто. Наврал следователь. Очень уж тогда модна была мистика.

81

#p736289,Кузьмич написал(а):

Ты сам ответил на этот вопрос- Гейне, который был крещён и дружен. А в подвале- никто. Наврал следователь. Очень уж тогда модна была мистика.

угу.... Насколько помнится из прочтенных материалов - никаких надписей на стенах в подвале не было (ни один из участников процесса на упоминает  этом). Это, скорее всего, в 90-е насочиняли. Тогда много херни всякой писали.

Отредактировано vv9m83 (20-07-2025 14:48:35)

82

#p736293,vv9m83 написал(а):

угу.... Насколько помнится из прочтенных материалов - никаких надписей на стенах в подвале не было (ни один из участников процесса на упоминает  этом).

Плохо помните.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t981282.jpg

Кусок обоев со стихотворной фразой Гейне был вырезан следователем Н.А. Соколовым из стены Ипатьевского дома и вывезен (в числе прочих вещественных доказательств следствия) вместе с частями отступающей "Белой армии" А. Колчака сначала в Харбин, а уже оттуда в Париж.

В настоящее время архив следователя Соколова находится в России (в ГА РФ) с 1997 года.

83

#p736194,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Уважаемый, вы путаете несовместимые понятия геополитических событий и мотивации человеческих поступков. Могу только повторить в очередной раз СОЗНАТЕЛЬНОЕ УБИЙСТВО беззащитных и безобидных людей, тем более женщин, тем более детей, ни что иное как акт самого настоящего сатанизма. Акт самоутверждения собственного Я. Акт гордыни - главного из грехов.

Т.е. во имя геополитики убивать можно? Бог простит? А во имя революционной политики - сатанизм?

84

#p736289,Кузьмич написал(а):

Наврал следователь. Очень уж тогда модна была мистика.

А нахрена Соколову заниматся подделками такого уровня? У него что других дел не было? Фотошопы тогда еще не придумали.
Кроме того, посмотрите на биографию Соколова - она есть на Википедии. Он похож на знатока немецкой поэзии эпохи романтизма в оригинале?
А кто похож? Кто из участников расстрельной команды много лет жил в Берлине, отлично знал немецкий, марксист и крещеный еврей, как Гейне? Знаете?

Отредактировано svis (20-07-2025 15:07:14)

85

#p736303,svis написал(а):

Сообщение от vv9m83

угу.... Насколько помнится из прочтенных материалов - никаких надписей на стенах в подвале не было (ни один из участников процесса на упоминает  этом).

Плохо помните.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t981282.jpg

Кусок обоев со стихотворной фразой Гейне был вырезан следователем Н.А. Соколовым из стены Ипатьевского дома и вывезен (в числе прочих вещественных доказательств следствия) вместе с частями отступающей "Белой армии" А. Колчака сначала в Харбин, а уже оттуда в Париж.

В настоящее время архив следователя Соколова находится в России (в ГА РФ) с 1997 года.

Ну так сам Соколов и написал поди. Вряд ли у большевиков кто-то знал немецкий язык и Гейне. Юровский только начальную школу кончил.

86

#p736307,svis написал(а):

Сообщение от Кузьмич

А нахрена Соколову заниматся подделками такого уровня? У него что других дел не было? Фотошопы тогда еще не придумали.
Кроме того, посмотрите на биографию Соколова - она есть на Википедии. Он похож на знатока немецкой поэзии эпохи романтизма в оригинале?
А кто похож? Кто из участников расстрельной команды много лет жил в Берлине, отлично знал немецкий, марксист и крещеный еврей, как Гейне? Знаете?

"имя, сестра, имя!"©

87

#p736307,svis написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Там был австро-венгерский военнопленный Рудольф Лашер. Он в расстреле вроде как не участвовал, а вот в комнате мог побывать после.

88

#p736308,Andrew_Raev написал(а):

Вряд ли у большевиков кто-то знал немецкий язык и Гейне. Юровский только начальную школу кончил.

Дa неужели?  :D

Вот что написал в своей автобиографии сам Юровский в 1922 году

Из-за моих политических взглядов мы были вынуждены покинуть Россию, и я провел много лет в Берлине, где работал часовщиком. Мы все говорили по-немецки и перешли в немецкую [лютеранскую] церковь

"Вряд ли"? Это вряд ли.  :suspicious:

89

#p736303,svis написал(а):

Плохо помните.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/165/981282.jpg

Интересно написано, как шариковой ручкой. Откуда это? Не встречал упоминаний, жаль.....

Отредактировано vv9m83 (20-07-2025 15:25:03)

90

#p736311,Одиссей написал(а):

"имя, сестра, имя!"©

Интрига раскрыта постом выше.
Кстати про эту надпись знали еще в СССР в 20-30 годах. Правда называли ее почему-то "каббалистической". Хрен знает почему. Наверное потому что непонятно.
Про нее Юровского спрашивали коллеги большевики  на партконференции в 1934 году. Юровский тогда правда в несознанку ушел. Я не я и лошадь не моя. Ну времена уже были чуть другие.

Отредактировано svis (20-07-2025 15:27:10)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Кто и как расстрелял царя