Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Кто и как расстрелял царя

Кто и как расстрелял царя

Сообщений 91 страница 120 из 157

91

#p736305,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. во имя геополитики убивать можно? Бог простит? А во имя революционной политики - сатанизм?

Зря Вы с ним вступили в дискуссию. Чтобы спорить с долбойобом, Вам придётся опуститься на его долбойобский уровень, где он Вас раздавит своим опытом словоблудия и блудословия.

92

#p736321,svis написал(а):

Сообщение от Одиссей
"имя, сестра, имя!"©

Интрига раскрыта постом выше.
Кстати про эту надпись знали еще в СССР в 20-30 годах. Правда называли ее почему-то "каббалистической". Хрен знает почему. Наверное потому что непонятно

спасибо!

93

#p736317,Andrew_Raev написал(а):

Там был австро-венгерский военнопленный Рудольф Лашер. Он в расстреле вроде как не участвовал, а вот в комнате мог побывать после.

Возможно. Кто был во внешнем круге охраны - точный список неизвестен. Проходит по варианту "неизвестно кто".
Но вот в самой расстрельной команде - только Юровский.

94

#p736320,vv9m83 написал(а):

Интересно написано, как шариковой ручкой. Откуда это? Не встречал упоминаний, жаль.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:25:03)

Ага. Принёс с собой на расстрел чернильницу и перо.
Писали, что когда делали контрольный штыками, то штыки не могли пробить тела из-за нашитых изнутри на одежду ювелирных изделий. Так они в подвале не надписи писали, а тщательно, до трусов трупы шмонали. На предмет ювелирки.
Куда что делось?
А может и враньё.
А уж потом, когда вход свободный стал, там на стенке писали и рисовали что угодно. Как в общественном сортире. Но следователь вырезал то, что ему понравилось. Предварительно написав.

95

#p736327,Кузьмич написал(а):

Принёс с собой на расстрел чернильницу и перо.

Надпись сделана карандашом.
Учет и контроль.

Отредактировано svis (21-07-2025 04:32:05)

96

#p736165,The loyal liberal написал(а):

Что за царевич Петр?  Алексей? Или Иван 6 имеется в виду?

Я перепутал — Ивана 6, вот статья
Почему Елизавета Петровна бросила в темницу годовалого Ивана VI?
https://dzen.ru/a/YyF-Yp6Vk2KNV6yn

Трагична судьба императора Иоанна Антоновича Шестого. Маленькому императору было всего два месяца от роду, когда его утвердили на престол по приказу Анны Иоановны.

Маленький император

Во время недолгого царствования Ивана VI, его регентом была мать Анна Леопольдовна. Способности к управлению огромной страной у нее не имелось, она любила помечтать и была невнимательна. Так власть перешла к фельдмаршалу Миниху.
Спустя некоторое время власть была в руках уже другого человека, по имени Остерман, который быстро убрал от всех дел Миниха и продолжил властвовать как регент при маленьком Иоанне Антоновиче.
Через год произошёл переворот, и на троне оказалась дочь Петра Первого Елизавета, и полуторогодовалого наследника свергли и бросили в тюрьму, оторвав от родителей и всего внешнего мира.

97

#p736153,Шам.АН написал(а):

А по сути сказать есть что нибудь? Не отвлекаясь на наклеивание ярлыков? Вы осуждаете или не осуждаете? Как любитель заповедей Христа...

На часах было без десяти 2 ночи. Не хватало только направленного в глаза света настольной лампы.
От моего личного осуждения/неосуждения ничего в истории уже не изменится.
Но Вы по-иезуитски желаете другого. И любитель я заповедей Христа или нет к Вашей задаче отношения не имеет.
Вы хотите, чтобы я призналась, что осуждаю убийство царской семьи. Действительно, кто в здравом уме находясь, одобрит тайный расстрел без суда и следствия группы лиц, находящихся в беспомощном состоянии? У меня нет двойных стандартов. Это гадко в любую эпоху.
Но если после этого Вы начнёте пользоваться НЛП и говорить, что по законам логики и заветам Достоевского, я должна осудить всё советское прошлое от истоков в виде большевизма до  итогов XXVIII съезда Коммунистической партии Советского Союза и публично отречься от него, то не дождетесь, батенька!

98

#p736154,Шам.АН написал(а):

Я уже много раз писал о том, что мне близка православная концепция духовной (именно духовной) составляющей человечества, описывающая противостояние Сатаны и Господа, в которой умышленное убийство беззащитных, и безобидных (к слову сказать) угодно совсем не Господу... Плясать при этом совсем не обязательно - это не более чем ярлыки и штампы.

#p736155,Шам.АН написал(а):

Это не моя вера)))). А сказать-то вам нечего. Отсюда и "съезд" на обсуждение не сути дискуссии, а на стоящие за моей спиной вражеские силы)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 01:57:33)

Если я правильно Вас поняла, Вы не интересны мне более.

99

#p736282,svis написал(а):

Всегда с большим подозрением отношусь к текстам про исторические события, где описывается о чем думал тот или иной исторический персонаж.
Когда люди уверены в том, о чем думает другой человек - это всегда подозрительно. Особенно если он жил сотни лет назад.
Однако в случае с рaсстрелом цaрской семьи - есть тема для психологов.
Колчаковский следователь нашел на стене комнаты, где были убиты Романовы следующую надпись на немецком:
Belsatzar ward in selbiger Nacht Von seinen Knechten umgebrach

Спасибо Вам. За перемену фокуса в разговорах.
Олег нашёл интересное видео, касающееся исторических событий, годовщина которых как раз сейчас. И вдруг как будто Чукча реинкарнировался...

100

#p736369,Пани Тыква написал(а):

Если я правильно Вас поняла, Вы не интересны мне более.

Вы на верном пути к христианству)))

101

#p736367,Пани Тыква написал(а):

От моего личного осуждения/неосуждения ничего в истории уже не изменится.

А в вас самих? Или вы боитесь этого изменения? ))) Ведь придется отказываться от устоявшихся, как бы незыблемых и фундаментальных шаблонов собственного мировоззрения.

102

#p736305,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. во имя геополитики убивать можно? Бог простит? А во имя революционной политики - сатанизм?

Странный вывод. У вас вообще очень странно работает мышление. Т.е. во имя геополитики никто не убивает. Нет такого мотива убийства - во имя геополитики. Мотивы куда как более прозаичны. И вот тут уже можно провести эту черту - во имя чего именно ты убиваешь. Каковы ТВОИ ЛИЧНЫЕ мотивы.
   Вообще занятно устроен мозг человеческий - в нем легко уживаются гневные и совершенно искренние претензии к "чужим" которые "творят чудовищные зверства", и точно такое же искреннее желание "понять и простить" "своих".
     А потом те же люди удивляются и негодуют по поводу случаев кумовства или корпоративного покрывательства преступлений...
   Чудно.

Отредактировано Шам.АН (20-07-2025 22:09:39)

103

#p736209,vv9m83 написал(а):

Ну так объясните суть вопроса. Вы только о "значительных" людях думаете? А по мне они такие же, только мера ответственности об окружающих и зависимых больше. Поэтому никогда в "руководители" не стремился.

Я не возьмусь втолковывать что-то о морально-нравственных нормах человеку, которые не видит разницы между преступлениями ВСУ в Курской области и боевой работой наших штурмовиков... У вас, любезный явная патология в области этических понятий.

104

#p736172,svis написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

красногвардейцы конвоировавшие задержанного в тюрьму.

Да, после допроса. История совершенно фантастичная, адвокат 50ти лет ни стого ни с сего пытается убежать от двух конвоиров с винтовками. Сляпана уже потом, когда шум поднялся.
Убийство великого князя и его секретаря в Перми тоже было представлено как попытка побега. А убийства другого великого князя и княгинь в Алапаевске - как похищение неизвестными лицами. Причем потом были телеграммы от Уралсовета в Москву и Питер (Свердлову и Урицкому) - так мол и так. Похитили. Кто - не знаем. Ведем поиски.
А потом еще другого брата Ленина, Александра, который в декабре 1917 года с Лениным встречался, в момент убийства Виктора тоже арестовали, а его сына Юрия расстреляли.
Причем Юровский хорошо знал, чей родственник Александр. В общем что - эти ребята из Уралсовета были себе на уме. Действовали вполне автономно. Ленин потом Александра с семьей вывез в Москву и пристроил в Совнарком от греха подальше.

Есть протокол выступления Юровского на партконференции в 1934 году, подписанный им самим. Фотокопии в открытом доступе. Там по его рассказу очевидно что они действовали самостоятельно - чего тут Юровскому скрывать в 1934 году? Но правда согласие на расстрел именно бывшего царя из Москвы могли получить. Но остальное - уже местная инициатива.

Отредактировано svis (Вчера 05:01:15)

Кадеты они были эти Ардашевы, а Юрий вообще участник мятежа против советской власти.

105

#p736469,Шам.АН написал(а):

А в вас самих? Или вы боитесь этого изменения? ))) Ведь придется отказываться от устоявшихся, как бы незыблемых и фундаментальных шаблонов собственного мировоззрения.

Что за Чукча в Вас вселился? Этот долбил-долбил о том, что Советы/большевики/коммунисты - бяка. Причём на таком уровне был этот долбёж, что он достиг обратного эффекта. В поисках ответа на его инсинуации, пришлось почитать опровержения и моя вера в славное советское прошлое только усилилась.
Вы сделали более тонко. Сыграли на том, что Олег принёс на форум материал о расстреле царской семьи. Вы могли повлиять на меня, если бы я находилась на стадии обдумывания. Но у меня уже сформировалось отношение к этому ужасному эпизоду прошлого. Зря старались.

106

#p736473,Шам.АН написал(а):

Я не возьмусь втолковывать что-то о морально-нравственных нормах человеку, которые не видит разницы между преступлениями ВСУ в Курской области и боевой работой наших штурмовиков... У вас, любезный явная патология в области этических понятий.

Да боевая работа ничем не отличается при штурме поселков и городов: сначала в помещение гранату и очередь, потом входи. Вот после занятия населенного пункта уже есть отличия.

107

#p736472,Шам.АН написал(а):

У вас вообще очень странно работает мышление.

Т.е. убийство ребёнка-несмышлёныша, претендента на царский престол (сына Марины Мнишек Ивана Ворёнка и  Ивана VI) - это не геополитика. Да не было у палачей ЛИЧНЫХ МОТИВОВ. Никаких. Чистая геополитика.

Отредактировано Пани Тыква (21-07-2025 21:32:36)

108

#p736775,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

У вас вообще очень странно работает мышление.

Т.е. убийство ребёнка-несмышлёныша, претендента на царский престол (сына Марины Мнишек и царевича Ивана) - это не геополитика. Да не было у палачей ЛИЧНЫХ МОТИВОВ. Никаких. Чистая геополитика.

Сын был атамана Ивана Заруцкого.
https://media.wplm.pl/thumbs/6f9/OTYwL3VfMS9jY19jMTFjOS9wLzIwMjIvMDcvMTcvMTIwMC83NjAvZDE0YWJlN2QwODFkNGUxYzgyZmEyN2RhNGFiNTQ0MzUucG5n.png

Отредактировано The loyal liberal (21-07-2025 21:03:03)

109

#p736781,The loyal liberal написал(а):

Сын был атамана Ивана Заруцкого.

Сын он был Лжедмитрия. И проблемы с ним были. Казаки, которые посадили в итоге Романовых на трон, на своем казачьем круге первоначально склонялись именно к его кандидатуре на должность царя. Однако потом переиграли и большая часть казаков, которая топила за сына Мнишек ушла и в дальнейших выборах не участвовала. Но если бы они стояли на своем, то война бы продолжилась. На эту кандидатуру никогда бы не согласились ни бояре, ни ополчение Пожарского, это очевидно.

110

Кто и как расстрелял царя?
Сегодня 22:16:29 - svis (с)

Как, не знаю, не написано.

111

#p736775,Пани Тыква написал(а):

Т.е. убийство ребёнка-несмышлёныша, претендента на царский престол (сына Марины Мнишек Ивана Ворёнка и  Ивана VI) - это не геополитика. Да не было у палачей ЛИЧНЫХ МОТИВОВ. Никаких. Чистая геополитика.

Отредактировано Пани Тыква (Вчера 21:32:36)

Т. е. В борьбе боярских родов за царский престол никаких личных интересов не было? 
   Воля ваша, сударыня. ))). По мне так всех интересовал вопрос захвата и сохранения личной власти. Не нахожу никаких оснований полагать, что царствование малолетнего Ивана принесло бы России какие-то особенно гадкие неприятности.

Отредактировано Шам.АН (22-07-2025 04:25:04)

112

#p736762,Пани Тыква написал(а):

Что за Чукча в Вас вселился? Этот долбил-долбил о том, что Советы/большевики/коммунисты - бяка.

Для Чукчи они абсолютное зло, для вас они святые херувимы, для меня обе позиции ложные. И вы недалеко ушли от Чукчи.
      Доктора с лакеем, поваром и горничной за какие грехи убили-то? Тут-то какая геополитика? Прости Господи... Чистой воды беспредел бандюганский.

Отредактировано Шам.АН (22-07-2025 04:30:57)

113

#p736919,Шам.АН написал(а):

По мне так всех интересовал вопрос захвата и сохранения личной власти.

Позволю себе процитировать форумчанина, мнение которого уважаю:

#p736829,svis написал(а):

Казаки, которые посадили в итоге Романовых на трон, на своем казачьем круге первоначально склонялись именно к его кандидатуре на должность царя. Однако потом переиграли и большая часть казаков, которая топила за сына Мнишек ушла и в дальнейших выборах не участвовала.

Извините, Вы понимаете разницу между коллегиальным решением и личным интересом? На Вас Прагматик плохо повлиял с темой "мотивы и движущие силы цивилизации людей".

114

#p736920,Шам.АН написал(а):

Для Чукчи они абсолютное зло, для вас они святые херувимы, для меня обе позиции ложные. И вы недалеко ушли от Чукчи.

Ошибаетесь. Я к Ленину стараюсь относиться взвешенно. Всякое было.

#p736920,Шам.АН написал(а):

Доктора с лакеем, поваром и горничной за какие грехи убили-то? Тут-то какая геополитика? Прости Господи... Чистой воды беспредел бандюганский.

Совершенно с Вами согласна. По мне так лучше бы послушались Ленина: царя, доведшего страну до революционной ситуации, надо было судить.
Кончилось бы, скорее всего, тем же, но не было бы эксцесса исполнителя, как тут кто-то уже высказался.

115

#p736919,Шам.АН написал(а):

Не нахожу никаких оснований полагать, что царствование малолетнего Ивана принесло бы России какие-то особенно гадкие неприятности.

Только то, что в данный момент подобное было уже невозможно. Поезд ушел, если он вообще был. Единственно, что было бы - продолжилась бы гражданская война в которой погибали бы многие тысячи вот таких вот младенцев. Как это продолжалось до того несколько лет. Но поскольку об этом не пишут, не говорят - то этого как бы и не было. Хотя и секрета никто не делает. Просто не акцентируют внимания - этого достаточно

116

#p736945,Пани Тыква написал(а):

Извините, Вы понимаете разницу между коллегиальным решением и личным интересом? На Вас Прагматик плохо повлиял с темой "мотивы и движущие силы цивилизации людей".

Т.е. коллегиальное решение повесить мальчишку легитимизирует его в ваших глазах? Ради, интересов, т. ск. государственных. Ну-ну...

117

#p736963,svis написал(а):

Только то, что в данный момент подобное было уже невозможно. Поезд ушел, если он вообще был. Единственно, что было бы - продолжилась бы гражданская война в которой погибали бы многие тысячи вот таких вот младенцев. Как это продолжалось до того несколько лет. Но поскольку об этом не пишут, не говорят - то этого как бы и не было. Хотя и секрета никто не делает. Просто не акцентируют внимания - этого достаточно

Здрасти-приехали. И с чего бы ей именно продолжаться? Чисто интересно.

118

#p737103,Шам.АН написал(а):

Здрасти-приехали. И с чего бы ей именно продолжаться? Чисто интересно.

Я уже писал выше. Почему избрали Романова? Расскажете? Чисто интересно..

119

#p736322,Кузьмич написал(а):

Зря Вы с ним вступили в дискуссию. Чтобы спорить с долбойобом, Вам придётся опуститься на его долбойобский уровень, где он Вас раздавит своим опытом словоблудия и блудословия.

)))). Всегда были любопытны люди, которые практически ничего не знают, знать не желают, но имеют по любому вопросу собственное и незыблемое мнение!!))):

Отредактировано Шам.АН (22-07-2025 18:00:31)

120

#p737105,svis написал(а):

Я уже писал выше. Почему избрали Романова? Расскажете? Чисто интересно..

Не-не- не!!! Мне бы просветиться про неизбежность гражданской войны...

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Кто и как расстрелял царя